Моя Доминикана

Доминиканская республика, Ноябрь 2008
История участвует в конкурсе: Конкурс октября: Курс на экзотику

Пролог
Находясь в одном из рекламников по Европе, я познакомилась с очаровательной девушкой Олей. От нее, блогера www.tbg-brand.ru , я и узнала о всевозможных рассказах и конкурсах по странам. Путешествовать я люблю, это буквально моя страсть! Я всегда с удовольствием делюсь своими впечатлениями о каждом своем вояже.
Вероятно, поэтому и замуж я вышла за турагента ))). И как семья любящая и интересующаяся туризмом мы были просто обязаны организовать себе «настоящее» свадебное путешествие! А тут еще и друзья наши решили связать себя узами брака. Вместе всяк веселей решили мы, и принялись выбирать направление. Идея не заставила себя долго ждать! Маршрут был придумал следующий Москва- Варадеро – Пунто-Кана –Москва. Поскольку готового тура по нашему маршруту не нашлось, то все перелеты были регулярными и соответственно требовали посещения Гаваны и Санто-Доминго.
Тема Кубы за последнее время поднималась неоднократно, а Доминикана почему то благополучно забыта, поэтому я сразу перейду ко второй части нашего маршрута.
Глава первая и основная!
Моя Доминикана
Доминиканская республика.
Перелет из социализма в демократию был непродолжительным и очень комфортным. Но из-за того что рейс был отложен с 8 утра на 5 вечера усталость давала о себе знать. Доминика встретила нас огнями рекламных вывесок и вечерними ароматами тропической растительности.
Путь предстоял не близкий 200 километров. На улице уже была ночь. Мы уселись в машину и уже было начали дремать, как на очередном вираже стало ясно, что средняя скорость нашего движения километров эдак 150 в час!!! Весь остальной путь мы вчетвером сидели, крепко держась за впередистоящие сиденья и вглядываясь в ночную мглу. Благо путь занял час с небольшим!
В отеле нас быстро расселили, номера дали рядышком на втором этаже и с видом на океан, правда, вид был сквозь парк из пальм))) Отель наш, Barcelo Bavaro Caribe 4* , был выбран из числа других благодаря скидкам от самого отеля и потому, что он входил в комплекс из 5 отелей, услугами которых мы могли беспрепятственно пользоваться. Так же его достоинством было расположение непосредственно на берегу океана.
Утром у нас была назначена инфовстреча.
Первое, что нам объявили – не берите машину напрокат, в Доминиканской республике разрешено ездить за рулем в нетрезвом виде (и это после нашего вечернего трансфера!!!). В случае аварии виноват тот, у кого светлее кожа (ну наш то водитель был темнокожим – значит виновным бы его в случае чего не признали).
Второе – не гуляйте одни за территорией отеля, потому что там полно нищих Гаитян с мачетами, и терять им нечего.
Моя Доминикана
Мачеты у них не шуточные!
Если все-таки пойдете и встретите такого, то отдайте ему, все что он попросит. Государство Гаити занимает одну треть острова. Безработица составляет 80%. Поэтому многие из них нанимаются в Доминикану рубить сахарный тростник. На вопрос, как же выглядят эти самые гаитяне, ответ был – у них бакложановый цвет кожи!?!?!?
Моя Доминикана
Ну и кто из них гаитянин, а кто доминиканец?????



Ну и третье, что нам было сказано – это перечень экскурсий. Экскурсии в большинстве своем предлагались, то на самолете, но на вертолете, то на катере. Ввиду нашего сложного маршрута мы тактично отказались от них. На что нам было сказано «ну и будете тут сидеть и ничего не увидите»!
Мы только улыбнулись, потому что знали, что впереди нас ждут белоснежные пляжи и куча развлечений в отеле.)))))
Пляж.
Моя Доминикана
Когда я увидела песок то не удержалась, скинула шлепки и ноги опустились на мягкий, белый и …. ХОЛОДНЫЙ песок и это при температуре воздуха 35! Далее взору предстала бирюзовая гладь Атлантики и длиннющие пальмы, склоненные над водой. Вспоминаю сейчас и сердце замирает……. Помимо песка и сказочного пейзажа была еще одна особенность отдыха на Карибах. В воде никто не плавал! Т.е. на пляже было полно народу, который периодически заходил в воду небольшими группками и…. стоял на одном месте. И только когда я сама зашла в воду я все поняла! Это просто «райское наслаждение» все, что видят глаза и ощущает тело. И ты стараешься не делать лишних движений, чтобы все это вдруг не исчезло!
Моя Доминикана


Развлечений, как мы и ожидали, в отеле оказалось полно: помимо пляжных атрибутов, отдыхающим предлагался мини-гольф, теннис, казино, вечерняя анимация, шоу кабаре, дискотека, спа-центр.

Народ мы активный и, как говорится, трудностей не боимся, решили пользоваться предоставленными благами.
Моя Доминикана


Фламинго совершенно ручные и с удовольствие ели хлеб прямо с рук.

В этой часовенке у озера проводят свадебные церемонии.
Моя Доминикана

Буйство цвета и красок.
Моя Доминикана
Мы честно откатались на банане за 8$ 15 минут. На последних секундах удержаться на нем не было уже никаких сил и нас благополучно окунули в воду. Женская часть нашей команды прошла курс аква-аэробики, которая, замете, проходила в океане, а не в хлорированном бассейне. Мужская часть в это время предавалась игре в пляжный волейбол. Это были стандартные виды активности на морских курортах. Но была там и своя «карибская» изюминка.
Часть I .Сегвей!
Это платформа на двух колесах с длинной ручкой.
Первые шаги.
Моя Доминикана
В одно утро член нашей молодоженовой команды прибежал к нам с возгласами «все схвачено, за все уплачено, бежим!». Прибежав к месту действия, нас быстро распределили по сегвеям, выделили нам по инструктору и отправили в путь.
Единственная мысль, крутившаяся у меня в голове, ну вот сейчас непременно упаду, сломаю ногу, может и еще что-нибудь. Эта штука никак не поддавалась управлению, то неслась со свистом с горы, то начинала трястись подо мной. На моем лице можно было прочитать только ужас и все это «удовольствие» за 30 баксов в час. Первые минут 15 я ЖАЖДАЛА, чтобы этот час пролетел как можно скорее. Но когда первые страхи улеглись, руки поймали «штурвал» меня стал охватывать интерес и радость от происходящего. Я мчалась вдоль гольфовых полей отеля, вдоль прекрасных озер покрытых дивными кувшинками, я ловила этот кайф от скорости и проплывающих пейзажей. И вот теперь-то час пронесся мгновенно!
Удержаться от повторного путешествия на чудо-машинах было сложно, и мы отправились в путь второй раз. Теперь, как опытные водилы, мы получили разрешение открыть для себя другой мир. Наша дружная команда отправилась в путешествие на сегвеях по берегу океана, сквозь пальмовую рощу за территорией отеля! Про диких гаитян, как вы можете догадаться, уже никто и не вспоминал. И вот нашему взору предстала девственная природа Доминиканы. Здесь не было мощеных дорожек, ровных пляжей с лежаками.
Моя Доминикана
Дикий пляж.
На песке были разбросаны кокосовые орехи, повсюду слышалось пение птиц и шум океана. От таких картин было ощущение, что ты герой фильма «Голубая лагуна». Но сказка рано или поздно кончается и вот мы уже возвращаемся в наш окультуренный рай)))
Часть II. Скубиду.
С наземными развлечениями теперь все понятно. Перейдем к морской тематике. Все тот же наш активный молодожен подружился с аниматором Пашей, который нам и предложил это чудо техники. Паша - чернокожий парень, большой поклонник России. Все время старался говорить с нами по-русски. Чем-то он напоминал Гаитянина)))
Моя Доминикана
Описать это сложно, как говориться, лучше один раз увидеть, чем сорок раз услышать. Эту очаровательную штуку погружают на дно морское, ты погружаешься в нее. Сидишь себе вот на этом «стульчике» и любуешься подводным миром. Но должно выполняться одно обязательное условие - на воде должен быть штиль. К сожалению, для нас это условие не выполнилось, и погрузиться нам так и не удалось. Все-таки ноябрь считается сезоном дождей. Но из личного опыта скажу, дождей было мало 1 или 2 дня. Причем были они не сильные, а что-то вроде мороси. Местные жители при этом зачехлились в толстовки, натянули брюки, а отдыхающие натянули шорты и футболки)) На улице было 28 градусов…..
Питание в отеле было выше всяких похвал. Рестораны аля-карт допускали неограниченное посещение. Так вкусно я ела только в тех ресторанах, где работают мешленовские повара. Всем известны рестораны фаст-фуд, обычно там подают гамбургеры, фри и т.д. и т.п., а вот там подавали жареных на гриле королевских креветок, у которых был надрезан панцирь и убрана черная жилка на хвостике!
В главном ресторане был неограниченный выбор мяса, рыбы и морепродуктов, овощи, свежие ананасы и манго.
Отдельно хочу остановиться на коктейлях. Здесь как в песне «Гавайским ромом пахнут сумерки….»
Коктейли делают всевозможные. Особым спросом пользовались банановый дайкири, пина колада, мохито и карперина.
Моя Доминикана
Марио, бармен на пляже был лучшим в своем деле. Он трудился не покладая рук с утра до вечера, все время напевал песенки и заряжал своим бодрым настроем! Особенно ему удавалась «Карперина». Рецепт ее прост: 4-5 лаймов разрезать на крупные дольки, посыпать 3 ст. ложками тростникового сахара, слегка раздавить лаймы с сахаром, добавить 1 часть мелкого льда, 1 часть белого рома, 2 части минеральной воды без газа. Все перемешать и разлить по бокалам.
Моя Доминикана
Вот так это выглядит.
Вечером звучали ритмы меренги. Доминиканцы очень веселый и подвижный народ. Я не могу назвать себя специалистом по таким танцам, но при наличии умелого партнера ноги сами так и идут в пляс! Поскольку среди отдыхающих было много Испанцев, то найти такого партнера было не сложно)))

Улетали мы из Пунто-Каны, стыковочным рейсом через Париж. Смешной аэропорт с соломенной крышей и фотографиями туристов. И уж не знаю, то ли это был казус, то ли норма, но все наши пассажиры в количестве 500 человек шли пешком через весь аэродром к самолету?!?!?!

Как часто пишут в отзывах по отелям, мне есть с чем сравнивать, а вот про Доминикану я скажу – мне не с чем ее сравнить! Она столь прекрасна, романтична и зажигательно одновременно. Я непременно сюда вернусь. Это было только начало!



Тэги: Доминиканская Республика ,
6 голосов | Комментарии Оставить комментарий
MMS аватар
MMS (Ср, 21.10.2009 - 23:00)
Ну вот и умница, что зашла! Да и не просто гостем, а сразу с историей. Молодец, так держать! Думаю, у тебя еще много что есть нам рассказать. Диме - привет! :wink:
Irma аватар
Irma (Ср, 21.10.2009 - 23:32)
 понравилось, браво! :gimmefive:
Ranton аватар
Ranton (Чт, 22.10.2009 - 19:08)
У  "мачо" со шляпкой все равно видны плавки :hmm: :D
А в целом - вполне))) :D
Las.TochKa. аватар
Las.TochKa. (Чт, 22.10.2009 - 20:27)
Интересно :ouch: , но не понятно :D , почему не купались, а стояли в воде? Это гаитяно-доминиканский ритуал? :idea:
BUCH аватар
BUCH (Чт, 22.10.2009 - 20:48)
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! :D
Stella26 аватар
Stella26 (Чт, 22.10.2009 - 22:51)
Las.TochKa., кстати на Кубе народ тоже заходил в воду и стоял, никто не плавал. Только когда штормило,, некоторые  прыгали на волнах. Я бы сказала, что это карибский ритуал. :D
Stella26 аватар
Stella26 (Чт, 22.10.2009 - 22:54)
Всем большое спасибо за теплые отзывы. Для меня это очень важно, ведь это мой первый подобный опыт. :m0170:
мамАня аватар
мамАня (Пт, 23.10.2009 - 00:05)
 хорошо отдохнуть компанией... :gimmefive:

да, с мачо чуточку просчитались, а то отлично бы вышло, придется вернуться и переснять! :m0144:

Stella26 аватар
Stella26 (Пт, 23.10.2009 - 00:30)
Эх, "мачо" прям резонанс вызвал :taunt: Я его вообщем-то для описания пейзажа разместила, пальмы там всякие... Но "мачо" очень доволен вниманием к нему :hmm: А вернуться сюда мы конечно же постараемся! Уж слишком все хорошо было :wink:
Sventola аватар
Sventola (Сб, 24.10.2009 - 14:13)
Stella26, интересная история и читается легко :m1005:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...