размышления генерального представителя до и после события...

Крит, откябрь 2009
Размышления генерального представителя до и после события..

Самолет рейса 576 из Ираклиона заходит на посадку над Москвой… в салоне выключили свет, подо мной раскинулся гигантский город, сияя миллионами причудливых огней и поражающий своим размерами.
Я прикрываю глаза. До встречи с Москвой, а следовательно, и расставания с людьми, которые стали за это путешествие родными остаются минуты и, я вспоминаю как все это начиналось…..
Поздняя осень и начало зимы 2008 года, Россия, истерика средств массовой информации, обещания коллапса, уничтожения туризма как вида в деятельности ( помните, эти «опросы» среднестатистических граждан разных стран: « от чего вы откажетесь в первую очередь в случае , если придется урезать бюджет семьи?»- вопрос провокация и ответ:
« ну, в первую очередь , от того без чего можно обойтись…». И интерпретация: « ну, конечно, же от поездок и путешествий»). И на фоне этого надо было делать выбор: Двигаться дальше и работать, так как будто мы только начинаем? Или притормозить деятельность и урезать бюджеты на все что возможно?
Но это только так казалось, что выбор есть –выбора у на нас не было! Допустив сомнения, мы бы предали самих себя! Мы бы предали те отношения, которые строили годами с партнерами, мы бы предали людей, которые верили что мы рядом .
Мы посмотрели по сторонам и решили, что девизом нашей деятельности на год 2009 будет народная мудрость : «Не говорим о плохом- судьба подслушает». Решили…. и сразу стали готовиться к событию, которое назвали STTT – SUNNY TIME TOP TOUR.
Событие предполагало следующее: мы пригласим к нам в гости на Крит, в наш лучший отель Royal Mare Village наших верных партнеров, менеджеров туристических агентств! Тех, кто покажет лучшие продажи отелей нашей цепочки.
От идеи до ее воплощения в жизнь прошел почти год и вот, 11 октября 2009 года, с мокрыми от волнения ладонями я стою в аэропорту Ираклиона, выглядывая через мутное стекло, отделяющее меня от зала выдачи багажа, лица знакомых и тех, с кем предстоит познакомится теперь уже лично.
На удивление, быстро получив багаж, расцеловавших с прибывшими, проверив наличие всех, закрепив прочно Славу на месте штурмана всеми возможными ремнями, мы начинаем движение в сторону отеля Aldemar Royal Mare Village…
Нас около 35 человек в автобусе, возбуждение от яркого солнца, синего неба, бирюзового моря и запаха теплой осени – все это сопровождает нас по дорогое в отель… По ходу движения успеваем договориться о том, что по утрам у нас - занятия йогой, находим желающих участвовать в дефиле Aldemar, определяем порядок dress code на все предстоящие вечера, обсуждаем программу и, не выпуская при этом ни на минуту из поля зрения Славу, который тем не менее ярко комментирует все услышанное, торжественно въезжаем в отель.
Нас ждут – это понятно, волнуются- тоже понятно.
Чек ин, расселение, доставка багажа, звон пакетов, прикупленных в duty free и … желание кинуться к морю, которое многие удовлетворили, не заходя даже в номера. Благо погода, и это нужно отметить особо, выдалась просто… ну, просто ВЫДАЛАСЬ ! И выдавалась каждый божий день нашего пребывания на острове!
Первый вечер начался торжественным коктейлем на веранде отеля. « Простите, а вы откуда?»- это самый часто повторяющийся вопрос вечера. Ого, так у нас созвездие представителей из разных городов- Москва, Питер, Ростов, Екатеринбург…
Руководство отелей, сотрудники афинского офиса- торжественно и красиво! STTT- объявили открытым и отправились ужинать.
Ужин в ресторане Симпозио, продолжаем знакомимся, официанты бесшумно летают над нашими столами, прогуливаемся от буфета и обратно. Колорит добавляет Слава , бродящий от стола к столу с неизменной фразой: «я тут один, а вас –вот сколько….»
Ему, видимо казалось, что он действительно один представитель сильного и мужского туристического начала в этой группе! Но это только казалось… потому, как шлейф восхищенных взглядов всей мужской части отеля подтверждал, что наша женская составляющая группы скучать не будет и недостатка внимания испытывать не будет! Так и получилось! Итальянские отцы семейств, подтянутые английские теннисисты, шумные компании гостей отеля из Израиля забывали обо всем, когда мимо них проплывали Лена Плеханова или Лариса Косинова.
Сворачивали головы в сторону красоток из салонов продаж Мегаполюса- Анечки и Алены, любовались и перешептывались вдогонку Надежде из Глори травел и Натуле Колесниковой из Соло тур.
А потом были танцы. Ну, если вы думаете, что мы не зажгли, то вы ошибаетесь...
Через 3 часа беспрерывных танцев, прерывисто дышащий шеф аниматоров Сержио решился спросить : «Наталья, а где вы взяли всех этих красивых женщин?»
Бедный Серджио- это было только начало и первый день нашего Sunny Time TOP tour.
Утро второго дня , как и всех последующих, для большинства началось с завтрака в Кандии, для меньшинства на 2 часа раньше в спортзале отеля на ковриках для йоги.
Ах, эти завтраки в Кандии.. Особая атмосфера каждого дня начиналась именно с завтраков в этом ресторане для вип персон. Чашечка кофе, бокал шампанского, свежайшие фрукты, тонкие кружева блинчиков с ароматным медом! ах… кружите меня, кружите….
Осмотр отелей был не в тягость, тем более, что в Cretan Village к нашему приходу приготовили легкий перекус, накрыв столы, прямо у входа в отель..
Прямо по пляжу направились в Кноссос , наградив по окончании инспекции в Cretan Village аплодисментами несравненную гест рилейшен Анну.
Из Кноссоса идти пешком не было сил- вызвали машину и то правильно, чего нам по жаре ноги топтать? Да и круглый стол начинался. Нас ждали. Директора всех критских отелей пребывали в неком напряжении – вопросы могли быть разными. Так и вышло. Не все из услышанного было приятным, но обошлись без крови, пообещав друг другу , что сотрудничество продолжится в ключе совместно предпринимаемых усилий и будет максимально продуктивным для обеих сторон.
За обед в пляжном ресторане Альбатрос Любочка Пыкова ( Краски мира) целовала шеф повара на глазах у мужа.
А вечером ужин в греческой таверне Cretan village.
Проработав 12 лет в цепочке Альдемар, я ни разу не видела таких танцев наших директоров. И не только танцев! И пели , и играли! А Эммочка, Эммочка так выразительно танцевала на столе, что вряд ли я когда -то смогу забыть этот вечер! Как и все, кто был в том вечер с нами!
За 2 дня перезнакомились, передружились, поэтому все последующие дни пролетели как один. Помните, как в детстве, ну в том, советском детстве, была игрушка калейдоскоп: зажмуриваешь один глаз, подносишь трубу к другому , переворачиваешь в руках и маленькие разноцветные камушки, спрятанные внутри , переливаясь всеми цветами, складываются в волшебные узоры.
Узоры нашей поездки уложились в сказочный вечер Бузуки с миллионами бело-красных гвоздик в сопровождении яркого голоса Гликерии, в бескрайнюю картину плоскогорья Лассити, в узкие улочки Ретимно , в переливы бирюзы в водах озера Курнас, в ежевечернюю интригу мафии, в расслабленность талассо процедур, в ярко сине –белый ужин в ЕльГреко, основным героем , которого стала Лариса в великолепном костюме, в изысканность гала ужина в Кандии и в … уверенность в том, что мы стали много ближе и дороже друг другу!
«Самолет совершил посадку в Москве», - мягко, на распев. говорит красивая стюардесса Трансаэро. Паспортный контроль, получение багажа, яркая гавайская рубашка Стаса и его шлепанцы на босу ногу вопреки сырости и промозглости города, прощание в Домодедово и разъезд по домам.
Что от сердца идет , то до сердца и доходит…
Мы выбираем это путь- от сердца к сердцу и ждем, очень ждем новых встреч!


Тэги: Греция ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Dik Dik аватар
Dik Dik (Пт, 23.10.2009 - 12:28)
Очень обидно, что вы не упоминаете нашу хорошую знакомую Викторию из того же Мегаполюса, отличного менеджера и просто красивую женщину.
nsolntseva аватар
nsolntseva (Пт, 23.10.2009 - 12:31)
Виктория, действительно, обворожительна!!!! А улыбка! А глаза! Сорри Dik Dik. Та бы хотелось расказать про всех))) Я это сделаю, обязательно... в следущем рассказе про участников STTT!!!
Dik Dik аватар
Dik Dik (Пт, 23.10.2009 - 12:40)

nsolntseva написал(а):

Виктория, действительно, обворожительна!!!! А улыбка! А глаза! Сорри Dik Dik. Та бы хотелось расказать про всех))) Я это сделаю, обязательно... в следущем рассказе про участников STTT!!!



Ждем-с!  :m1007:

Мария Домрачева аватар
Мария Домрачева (Пнд, 26.10.2009 - 15:30)

Наташечка, спасибо больше, что вы есть! несмотря на минус 10 за окном, как -будто еще раз окунулась в ту красоту, свет, тепло и ароматы Крита, Альдемаров и нашей компании

nsolntseva аватар
nsolntseva (Пнд, 26.10.2009 - 23:53)
Маш, вот я обещала Dik Diky обо всех наших написать... Я завтра у вас в офисе буду- решим вместе, что бы вы могли позволить о себе рассказать, да? Но одно знаю уже наверняка- вы очень сильный человек и очень Светлый!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...