Warning: Table './tbg@002dbrand_new/accesslog' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed query: SELECT uid, timestamp FROM accesslog WHERE (path = 'node/85509' OR uid > 0) AND sid = 'f7brb6om4crldub4onsafgko84' ORDER BY timestamp DESC LIMIT 0, 1 in /home/admin/sites/tbg-brand.ru/includes/database.mysqli.inc on line 128 Блоги: ЛЮБОВЬ к животным) | Блоги на TourBlogger.ru

ЛЮБОВЬ к животным)

окрестности Екатеринбурга, лето
История участвует в конкурсе: Конкурс октября: LOL да и только!

Как у будущего эколога есть у меня некоторый интерес к животным. Наступал мой 22й день рождения. К тому времени я перепробовала разнообразные способы празднования, такие как: набухаться и забыться, забыть (ну просто, без «ся»), вдвоем… втроем… и даже в количестве двадцати человек в мексиканском стиле с песнями))
Эта история про небольшое путешествие (в пределах 40км от города), в котором я сквозь стыд и страх, свято веря в свою любовь к природе, ее же и проверяла).

Была у меня мечта с детства – поплавать с дельфинами. И вдруг Бабушка придумала ее осуществить (к слову: до этого она мне дарила белую х/б майку, матрасик метр на метр, сделанный из всего, что было дома, билеты в местную филармонию – в общем, все, что не пожелаешь никогда). По сложившемуся обычаю, я обрадовалась.

Встали утром, поехали в дельфинарий втроем – я, мама и Бабушка. Оббежав 5 раз вокруг надувной палатки голубого цвета (да, это был сам дельфинарий), нашли дверь, которую неспешно открыл сонный молодой человек в трусах. Приветливо улыбался. Оказалось, что мы опаздываем, поэтому переодевалась я набегу. Мама и Бабушка заняли второй ряд у бассейна с фотоаппаратом в руках. Вышел еще один молодой человек с длинным свежим порезом на голени – тренер). Я шлепнулась в бассейн. Т.е. бассейн то для дельфинов, а у них, знаете ли, нет ног... Поэтому ни лестницы, ни уступа нет – шлепаешься, как можешь в воду. Холодновато. И вот приплыли дельфины. Классно! Можно потрогать.
ЛЮБОВЬ к животным)ЛЮБОВЬ к животным)
Потрогала – похожи на очищенную селедку... (только не говорите дельфинам, что я не люблю селедку!)). Дальше по плану аттракцион «катание верхом». Взяться за плавники и полоскаться. Именно так это и было: взялась за плавники, они помчались, я прополоскала нос, глаза, горло...
ЛЮБОВЬ к животным)ЛЮБОВЬ к животным)
Мама забыла фотографировать. Полощусь еще раз, только с улыбкой (ну для удачного кадра). Кадр не вышел – темно, плыли быстро, режим не тот, далеко. Дальше нужно было взяться за дельфина с другой стороны и также весело проехать.
ЛЮБОВЬ к животным)ЛЮБОВЬ к животным)
Но почему-то чтобы плыть, дельфин своим хвостом отталкивался от меня! Если сказать проще – он бил меня хвостом).

Пока мы с мамой старались сделать красивые снимки осуществления моей мечты, Бабушка тем временем старалась завести светскую беседу с тренером: она на трибуне, он на сцене – между ними метров 15 и шумят насосы для палатки как большой старый холодильник по громкости. Она задает длинный вопрос про лечение маленьких детей дельфинотерапией. Он не расслышал. Она его окрикнула и снова повторила вопрос. Он, крича, переспросил половину непонятых им слов. Она снова было начала вопрос... Но к счастью мама пихнула ее в бок. Она села. А я все полоскалась, и было записано уже даже видео.

Как выяснилось, позже снимая видео, мама увидела, что я кокетливо поднимаю ноги кверху, когда полощусь и подумала что это я опять же для красоты кадра...
ЛЮБОВЬ к животным)ЛЮБОВЬ к животным)
Какого было ее удивление, когда я рассказала, что таким незатейливым способом я держала трусы, которые уплывали каждый раз, когда я «ехала верхом»)). И тут я решила спросить у тренера: «а если я потеряю трусы, они, ведь пойдут ко дну, дак дельфины их поймают?». На что он ответил: «ну они их не испугаются»… А я??)) Я не испугаюсь на виду у посторонних людей и даже дельфинов остаться без трусов?) Прошло уже минут 10, а меня все не вынимали… И что с ними делать? В шахматы не поиграешь, в прядки тоже… Поплыли ближе к камере.
ЛЮБОВЬ к животным)ЛЮБОВЬ к животным)
Тут началось странное. Один из дельфинов зачем-то опустился на уровне моего живота и своим длинным носом пытался меня пихать... Зачем?? Второй вел себя адекватнее – с ним и общалась). Первый снова очень близко подплыл и как-то наши хвосты так переплелись (видимо себе я хвост приписала, потому что бабушка меня всегда в воде называет дельфиненком), что мы запутались даже, и я их немного попихала случайно ногами - ну чтобы отплыть. После этого было еще несколько тесных контактов. И когда все это закончилось, подъезжая к следующему пункту празднования, на моих ногах проявились синяки как будто меня избивали боооольшой резиновой дубинкой!! «Вот она – радость проявляется» подумала я)). Избитая дельфинами…)
«Но радость была бы не полной без…» поездки на лошадях!) Которых я с детства тоже люблю.

Следующий пункт - конный клуб. Сразу подвели лошадей, для меня коня под именем Гром! Тут я немножко смутилась... И ушла в туалет (с дороги все-таки). Когда пришла, меня ждала Красавица - молодая пятнистая кобыла. Я опять логично обрадовалась. Но снова рано) Даже когда я на нее садилась, Красавица не могла стоять на месте. А уж когда села, то тут она как пылесос начала втягивать в себя все, что находила вокруг, и что влезало в ее челюсти.
ЛЮБОВЬ к животным)ЛЮБОВЬ к животным)
Хозяин конюшни с загадочной ухмылкой произнес «да, она у нас такая»... Со мной в группе ехали еще два человека. Их лошади как-то сразу стройно пошли паровозиком за главной. Мы же пошли, только когда вокруг не осталось ни одного интересного предмета.
ЛЮБОВЬ к животным)ЛЮБОВЬ к животным)
Идем по лесу. Все лошади как лошади…. А моя жрет!!)) Все время! Группа уходит вперед, оглядывается, а мы жрем травку с желтенькими цветочками). Судорожно догоняем. Группа снова впереди останавливается, а мы жрем травку с голубенькими цветочками)). И так, это ее любимые виды трав). Так же, оказалось, что она любит: шишки, понюхать елочки, потереться о стволы сосен, листья молодых березок тоже подходят.

Не думайте, что я не тянула поводья)) я тянула. Вес у меня не большой и приходилось аж ногами упираться в лошадь и рукой цепляться за седло, но быстро стало понятно, что с этой одной здоровой мышцей в виде шеи мне никак не справиться...

Ходили по большому кругу, и имелся в нем поворот в 90 градусов. Вся группа шла по тропе, ровно входя в поворот. Мы нажрались, отстали, теперь нам страшно... Поэтому тропа для поворота выбиралась произвольно). И, как существо не особо одаренное в математике, лошадь никогда не задумывалась пройду ли я между тех двух деревьев, не снесет ли меня вот той низкой веткой. Подняв голову от своего очередного завтрака/обеда, Красавица увидела, что очень сильно отстала и как понеслась!! Я подумала что все, что зря от шлема отказалась, что зря в туалет ушла и вообще ЗРЯ!)). Когда уже была мысль, что еще 3 секунды и я выпаду из седла, мне повезло, и мы все же догнали группу. После этих скачек синяки остались даже в труднодоступных местах))) Вот тут я поняла, что теперь я достигла наиполнейшей радости! И поев праздничный ужин с любимым чизкейком стоя, быстро и крепко уснула).

Этот день рождения я на физическом уровне помнила недели две, а местами и месяц). И до сих пор люблю и лошадей, и дельфинов… Но как-то все больше издалека)).
Вот такая она самоотверженная любовь к природе!!)




Тэги: Россия ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
TOOvague аватар
TOOvague (Втр, 27.10.2009 - 01:21)
надеюсь вас порадует моя история! :D
Os-a аватар
Os-a (Втр, 27.10.2009 - 13:21)

Очень занятно и необычно! Вот уж никогда бы не додумалась устроить в день рождения покатушки на дельфинах! Респект вашей бабушке!!!
Кони - это тоже хорошо, но дельфины - уж совсем необычно и волшебно! Вы прекрасно смотритесь в роли дельфиненка :)

Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Ср, 28.10.2009 - 08:31)
 И поев праздничный ужин с любимым чизкейком стоя, быстро и крепко уснула).  

Отрадная любовь к природе ;-)






TOOvague аватар
TOOvague (Ср, 28.10.2009 - 14:34)

Os-a написал(а):

Очень занятно и необычно! Вот уж никогда бы не додумалась устроить в день рождения покатушки на дельфинах! Респект вашей бабушке!!!
Кони - это тоже хорошо, но дельфины - уж совсем необычно и волшебно! Вы прекрасно смотритесь в роли дельфиненка :)


Да) Бабушка у меня та еще затейница!!) только обычно, когда у нее появляется очередная затея, все ее пытаются успокоить)) а тут мне, прямо скажем, повезло!)

TOOvague аватар
TOOvague (Ср, 28.10.2009 - 14:38)

Ольга Ли написал(а):

 И поев праздничный ужин с любимым чизкейком стоя, быстро и крепко уснула).  

Отрадная любовь к природе ;-)


Спасибо)) и ведь ни одной дурной мыли о животных за весь день не промелькнуло!)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...