Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере

Лимассол, Кипр, Октябрь 2009 г.

Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
- Говорят, ты скоро едешь на Кипр? – узнав о полученной призовой поездке, спросил меня перед отпуском один знакомый, который сам был там много раз и у которого, как оказалось, на Кипре даже живет отец.
– Обязательно съезди покататься на осликах, на ферме вам еще нальют вина, народ отрывается и веселится от души. Не пожалеешь, это круто, - со знанием дела советовал он.
Посмотрим, подумал я тогда, обычно я не покупаю экскурсии «верхом на верблюдах, ослах, мустангах, пони и иных парнокопытных», так как сам я не наездник, но перспектива дегустация кипрского вина мне показалась заслуживающей если уж не приобретения тура, то хотя бы определенного внимания. 8)
Через пару дней после приезда в Лимассол мы ждали в холле отеля «Сrusader» нашего гида Анну. Та, опоздав на 20 минут, не смущаясь бойко пробежала мимо нас, попутно рекомендовав всем ожидающим туристам пересесть в более подходящий, по ее мнению, угол. - О, гляньте, звезда! - фыркнула одна тетя, у которой потек унитаз в номере, уже готовая к трудной борьбе за переселение. После стандартных жалоб собравшихся о недостатке бесплатных карт на reception, нехватке кока-колы в баре на пляже и отсутствии вида на море в номере, наконец, приступили к покупке туров. У меня ничего не протекало, вида на море тоже не было, но оно было в 10 метрах от отеля, а проблемы с all-inclusive снимались наличием полупансиона и обилием киосков в туристической зоне, поэтому хотелось максимально интересно использовать те 7 дней, которые мне предстояло провести на Кипре. Первую экскурсию я взял на Северный Кипр, а потом выбор встал между ослиной фермой и ловлей осьминогов, так как цена у них была одинаковая – 65 евриков. Кроме того, что я не наездник, я еще и не рыбак, поэтому любая из двух перспектив стала бы для меня новинкой и сулила неожиданные впечатления. И тут я вспомнил вышеуказанный совет знакомого товарища и выбор между ослиным драйвом вкупе с винными погребами и ловом бесформенных осьминожек был однозначно сделан в пользу осликов. :P
В назначенное время за мной заехал автобус фирмы «Rustours». Несмотря на то, что весь мой отель был забит русскими туристами, туром на ослиную ферму соблазнился только я один. Проехав через всю пятнадцатикилометровую туристическую зону Лимассола, автобус собрал аншлаг и мы направились на ферму Дипотамос (G.P. DIPOTAMOS DONKEY FARM LTD.). По пути бойкая гидесса Наташа, экономя каждую минуту пути, сообщила, что ослик будет у каждого свой (это радовало), а также убедительно просила трезво (! :-) ) оценивать свои силы и не пить розовое вино, т.е. не смешивать белое с красным вином, которое обещали нам действительно в неограниченном количестве (что тоже было уже приятно). А затем перешла к рассказам о тех чудодейственных маслах, сиропах и напитках, которые нам дадут дегустировать и которые нигде, кроме как на этой ослиной ферме не купишь. Для желающих похудеть рекомендовался какой-то сироп из плодов невзрачного дерева, растущего в окрестностях фермы. Особо впечатлила история о ее подруге и коллеге по работе в турфирме, которая три месяца употребляла данное средство и которую Наташа недавно просто не узнала, так как та похудела на целых 20 кг, и все благодаря чудному сиропу. – А может она просто не ела? – крикнул один остряк из конца автобуса под дружный хохот туристов.  :-D Так под шуточки и прибауточки мы скоро добрались до самой фермы.
С учетом еще одной прибывшей группы из Айя-Напы наездников оказалось более 50 человек. Перед нами торжественно (не хватало только фанфар) появились Босс (назовем его так), великолепно говоривший по-русски большой лысый дядька-киприот, и с ним первый ослик по имени Распутин.
Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
Да-да, имена у всех осликов на ферме были очень звучные, помимо Распутина были еще Отелло, Ромео, Джульетта и даже, Гитлер, названный так за свой упрямый характер. На вопрос, откуда такие имена, Босс очень просто ответил, осликов много, надо же их как-то называть. Потом мы узнали от него, что для киприота ослик – первый друг и помощник, что животное это очень мощное и сильное и жалеть его не надо. Нам показали, как поворачивать осла направо и налево, тормозить, натягивая поводья на себя и давать газу, колотя ослика пятками по бокам. Держать поводья надо как руль велосипеда. Теорию все освоили быстро.
- Кто знает, как садиться на ослика? – спросил Босс у нас как у начинающих наездников. Надо сказать, никто не знал. - Сейчас покажу.
Тут он отошел назад и с разбегу ловко запрыгнул на ослика сзади, это напомнило всем школьные упражнения в прыжках на коня. «У-у-у», загудел и запричитал народ, «да как же это так, не сумеем…». – А сейчас кто-нибудь попробует из вас, - предложил Босс, обводя взглядом собравшихся туристов. - Вот вы молодой человек, попробуйте,- сказал он, глядя на меня.
- Я-я-я? – от неожиданности я просто растерялся. :DONT_KNOW: Со стороны я, наверное, напоминал деревенского героя Меньшова из фильма «Любовь и голуби», которому предложили публично объявить фигуру вторую – «печальную». Перспектива опозориться, если я не запрыгну на этого осла, на виду у почти шести десятка человек, была не особенно радужной. Народ с интересом наблюдал за мной. Натянув, зачем то, потуже бейсболку на затылок, я стал выбирать диспозицию. «Отойди подальше для разбега», посоветовал мне кто-то из толпы. Вспоминая давние уроки физкультуры, я вдохнул поглубже воздух и побежал в сторону маячившего передо мной большого хвоста. Я подпрыгнул, изобразив некое корявое сальто, и к моему неописуемому счастью оказался на большом ослином крупе Распутина, за гриву которого я тут же судорожно уцепился. «Фух», радостно выдохнул я, скромно улыбаясь под раздавшиеся непродолжительные аплодисменты. :BRAVO: Следующая попытка была у одной возрастной дамы, которая с разбегу ткнулась носом ослу под хвост. Со второй попытки и с помощью Босса ее все же закинули на круп, после чего женская часть настороженно загудела еще больше.
- Ну, теперь я скажу, успокойтесь, это была шутка, - улыбаясь во весь рот объявил нам Босс, на самом деле на осла садятся также, как на любое вьючное животное, запрыгивая сбоку, держась за седло. Честно говоря, развод удался, поверили все туристы, хотя я, по крайней мере, освоил целых два метода посадки. :-)
Первой отправили в рейд группу из Айя-Напы, а нам в это время показали образцы натурпродуктов, которые предстояло дегустировать после завершения ослиной поездки: знаменитое вино «Сommandaria» (вино крестоносцев), виноградную кипрскую водку «Зивания», оливковое масло и прочие снадобья.
Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
Затем нам предстояло осмотреть образец кипрского крестьянского домика, где мне больше всего запомнилась большая белая кровать в углу одной единственной комнаты, где обитало все семейство.
Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
Завершив эти этнографические изыскания, народ побежал фотографировать зверушек.
На ферме были кипрские козы,
Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
которые очень сильно отличаются от привычных нам отечественных «сортов», своими размерами и внешним видом напоминающие инопланетных монстров.
Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
В отдельных загонах были страусы,
Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
а также жирные и симпатичные свинки.
Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
Кроме того, кругом были ослики, черные,
Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
коричневые, серые,
Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
с большими глазами  Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
и с большими ушами.
Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
Мы все просто заразились ребяческим восторгом, бегая по этому детскому зоосаду и между делом фотографируясь, кто с пони, как я,
Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
а кто с мулом, как например, Маша из Подольска.
Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
Скажите, ну разве это не милое создание? :-)
Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
Никогда не думал, что мне могут так понравиться обычные ослы! 8)
Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
Тут появилась первая группа наездников, довольная и веселая, а наша уже собралась в кучку в ожидании своего драйва.
Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
Началось распределение ослов. Босс выделял их в зависимости от физических размеров, характера и прочих случайных критериев. Ушли Распутин, Ромео и другие. Мне выделили ослика самому последнему и им, естественно, оказался Гитлер. Запрыгнув со второй попытки на его спину, я стал колотить кроссовками по бокам. Гитлер нехотя тронулся с места. Не особенно обращая внимание на мои попытки управлять поводьями, Гитлер поплелся в арьергарде группы, попутно пытаясь свернуть во все попадающиеся кусты.
Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
- Только бы не свалиться, подумал я, в очередной раз с силой пихнув осла ногой под брюхо. И тут неожиданно Гитлер ожил и помчался по обочине, в обход группы и через несколько минут я уже оказался во главе колонны. Так как наш ослиный рейд снимался на видео, то Босс периодически тормозил нашу группу, но а мне всегда стоило большого труда остановить Гитлера, который упорно стремился вперед и уже не хотел стоять.
Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
Во время очередной остановки я снова оказался впереди колонны.
Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
– А почему он не остановился? – злобно завопил какой-то пацан, указывая пальцем на меня.   ]:->
– Спокойно, ему можно, у него же Гитлер, - парировал наш Босс.
– А почему мне не дали Гитлера? – не успокаивался завистливый мальчик.
В этот момент у меня появилось какое-то чувство гордости, что это не просто осел, а Гитлер, которому, оказывается, можно все, и тут я уже полностью проникся уважением к своему ушастому и непокорному партнеру. :-) Видимо, Гитлер обладал, определенными задатками лидера, включая, конечно, и стандартное упрямство. Это подтвердил и Босс, назвав Гитлера и Распутина самыми умными осликами. Упрямства у него действительно хватало, зато, когда я доверился ему, он сам бодро побежал на ферму, безошибочно выбирая путь домой. В определенный момент наши ослики сошли с трассы и пошли по пересеченной каменистой и ухабистой местности. Подпрыгивая попами над спинами осликов, под хохот и всеобщее улюлюканье от получаемого экстрима мы снова выбрались на дорогу и помчались на ферму. Ослы бежали дружно и быстро, видимо, радуясь окончанию нашей поездки и предстоящей кормежке.
Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
Полчаса езды, полной настоящего драйва и веселья, привели в восторг всю нашу группу. Расставаться было действительно жалко. Каждый приобрел себе как будто нового друга.
Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
Достав из кармана пару яблок, спертых во время завтрака в отеле, я протянул их с благодарностью Гитлеру. - Ну что за глупое имя тебе дали, - сочувственно думал я, поглаживая нового товарища, который, однако, уже не обращая на меня никакого внимания, с удовольствием поедал сено с яблоками.
Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
- Прощай, мой ослик! :-( – грустно сказал я и побежал на предстоящую дегустацию кипрских деликатесов. Хлопнув по паре рюмок вина и сорокапятиградусной виноградной водки, я закусил свежим хлебом с оливковым маслом. :-) Все действительно было вкусно, спиртное бодрило и разливалось теплом по артериям, но покупок я делать не стал.
Впереди у нас был еще кипрский вечер с крестьянской кухней, неограниченным вином и фольклорными танцами. Для начала нам показали фильм о пребывании на ферме, включая мой «запрыг» на осла и последующее родео по окрестностям. Фильм был смонтирован под сиртаки, поэтому, когда в конце мы увидели себя, едущих с двойной скоростью под постепенно убыстряющуюся музыку, зал гоготал от души. Кстати, приобрести этот фильм можно было за 15 евро, и честно скажу, я бы это сделал, но в моем кошельке не нашлось столько налички, а банковские карты на ферме не обслуживались, о чем я наивно не подумал. Зато нам предложили купить фотографии с осликами в виде именных водительских удостоверений за 5 евро, и тут моих финансовых возможностей уже хватило.
- Как у вас ослик хорошо получился, - позавидовала мне одна дама, разглядывая моего Гитлера на сертификате. - А у меня он неудачный.
- Зато Вы вышли хорошо, - утешил я ее. :-)
Компания за моим столом оказалась состоящей из молодых отроков и их мам, поэтому я оказался главным любителем вина. Я сбегал четыре раза с кувшинчиком к бочке с белым вином, после чего снова почувствовал новый прилив сил и веселья. :DRINK:
В дальнейшей программе местные парни с фермы представили нам национальный танец со стаканами на голове.
Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
Молодой киприот танцевал весело и задорно, постепенно увеличивая количество стаканов на голове до двенадцати,
Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
а один раз водрузив сверху кувшин с вином. Зажигательный танец со стаканами оживил весь зал, дружно хлопавший в такт греческой музыки. Дошедшая до кондиции публика аплодисментов не жалела, устроив скоро совместную импровизированную дискотеку в зале.
Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
Под конец танцоры устроили всеобщий сеанс обучения сиртаки, изрядно развеселив и без того вдохновленных винными парами туристов.
Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
Веселые и счастливые от полученных эмоций, мы дружно вышли на площадку, положив руки друг другу на плечи. Выписывая положенные кренделя ногами, народ пошел по кругу, в такт безумно красивой мелодии сиртаки, устроив в ускоренном финале одну большую кучу малу. :SHOUT:
Да, это действительно был финал. Вечер закончился, и закончился на приятной ноте. Довольные и усталые, пьяненькие и не очень, мы отправились по своим отелям.
Друзья, поверьте, киприоты – веселый и дружелюбный народ, и умеют создать хорошее настроение даже путем организации обычной экскурсии на ослиную ферму. И если вы когда либо окажетесь на Кипре, не пожалейте денег и съездите на ослиное родео, положительные эмоции вам будут обеспечены.
В завершение хочу поблагодарить фирму ICS Travel Group (http://www.icstrvl.ru), ведущего туроператора по Кипру, которая выступила спонсором моей призовой поездки в Лимассол, а также администрацию сайта ТБГ.
Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере
Предоставленный призовой тур оказался насыщенным и интересным, а эта страна, безусловно, понравится всем путешественникам, от мала до велика...Веселый ослиный рейд или верхом на Гитлере


Тэги: Кипр ,
7 голосов | Комментарии Оставить комментарий
АнарИна аватар
АнарИна (Втр, 27.10.2009 - 07:35)
 Позитивный такой получился рассказ. Весёлый. Лёгкий. С утра зарядили хорошим настроением! Спасибо! :P
А я на ослика сесть не решилась( нам  предлагали на дороге к пещере Зевса), жалко стало животинку. Всё-таки тётенька я не пёрышкообразная, мягко говоря...А они оказывается очень выносливые... :wink:
Vnika аватар
Vnika (Втр, 27.10.2009 - 08:57)
 Да, рассказ очень позитивный  :taunt: А куда же пролегал ваш маршрут? Просто по горам-по долам? 
irezine аватар
irezine (Втр, 27.10.2009 - 09:38)
:D :D :D
sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Втр, 27.10.2009 - 12:22)

Vnika написал(а):

 Да, рассказ очень позитивный  :taunt: А куда же пролегал ваш маршрут? Просто по горам-по долам? 



да просто по окрестностям фермы, мы сами дорогу не выбирали, нас вели фермеры и ослы, которые как я думаю, маршрут уже знают наверняка наизусть :wink:

Os-a аватар
Os-a (Втр, 27.10.2009 - 13:16)
Супер! Гителр - симпатяга :) Вот уж никогда бы не подумала, что напишу такие слова! Вы просто молодец, очень хорошо распорядились своим призом! Пишите еще, ждем!
BUCH аватар
BUCH (Втр, 27.10.2009 - 21:00)
Зарядилась весельем и позитивом!  :taunt:
Пьянова Евгения - Поппинс аватар
:rofl: Я так живо представила себе, как едут ослы под сертаки! :D 
Эх...жаль, что не хватило злополучных у Вас.  Выложили бы здесь.  :D  Здорово!
sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Пт, 30.10.2009 - 10:02)

Пьянова Евгения - Поппинс написал(а):

:rofl: Я так живо представила себе, как едут ослы под сертаки! :D 
Эх...жаль, что не хватило злополучных у Вас.  Выложили бы здесь.  :D  Здорово!



Я тоже о этом жалею, придется как нибудь повторить родео :wink:

voyageur аватар
voyageur (Пт, 30.10.2009 - 16:23)
Жаль, что не у Вас приз за эту работу!
Видимо, рассудили, что Вы уже опризиривались...
Не огорчайтесь, все впереди!
sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Пт, 30.10.2009 - 16:42)

voyageur написал(а):

Жаль, что не у Вас приз за эту работу!
Видимо, рассудили, что Вы уже опризиривались...
Не огорчайтесь, все впереди!



Спасибо за приятный  комплимент!!! :wink:

Ranton аватар
Ranton (Сб, 31.10.2009 - 12:31)
А мне оч. понравилось! :D :D :D
Я бы "Гитлера" поставил на первое место! :taunt:
СПА!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...