Зимовка на Бали

Мои знакомые – ни больше, ни меньше 17 человек – с легкостью бронируют билеты, выдумывают сказки для работодателей, покупают большие вместительные чемоданы, а весь этот процесс сводится к тому, что 25 декабря они все вместе едут, как это сейчас называется, зимовать на Бали. Формулировка цели – экономия - не может оставить равнодушной. В то время как для меня, у которой паспорт будет готов только к середине декабря, а единственная потенциально греющая душу перспектива – выбраться куда-нибудь на недельку в январе или феврале, неважно, в тепло или холод, неважно, так вот для меня слова «Бали» и «экономия» слабо уживаются в одном предложении и даже в одном абзаце, а ликующие сборы за два месяца до вылета выглядят беспредельным буржуйством. А когда я в хорошем настроении, я зову это свободой. Вот так запросто на три месяца от осени до весны уехать, сделав ручкой работе, собаке, правам и обязанностям. Здорово, когда у тебя есть выбор – уснуть с оливье на щеке в новогоднюю ночь под песни о главном, а потом до весны наблюдать грустный город из окна автомобиля в вялотекущей пробке или подняться на высоту 10 000 метров, затаить дыхание под звук моря и апельсиновые закаты, а потом выдохнуть уже в марте.

Брат одной моей знакомой везет жену рожать на Кипр. Я себе это вообще плохо представляю, во-первых, учитывая сроки, есть шанс родить в небе (кстати, как они купили билеты, если авиакомпании беременных на борт ни-ни), во-вторых, все эти неясные оформления – ведь влетело двое, а вылетает минимум трое. На мой взгляд, беременным все подобные оформления ни к чему, но не смотря на то, что думаю я, среди российских барышень в положении стало модным верить заграничной медицине. Или малышу дают гражданство еще и той страны, где он родился?

Моя университетская подруга выходила замуж на Минорке. Сей факт позволил ее свадебным фотографиям качественно отличаться от фотографий выходцев из российских ЗАГСов – ни тебе Поклонной горы, ни пластиковых стаканчиков, ни памятника Ленину, ни танка на выезде из города. Вместо этого красивые подружки невесты в разноцветных платьях на фоне моря, испанские родственницы, уютный чистый город на рассвете.

Если загибать пальцы, то у меня получается так: за границей можно отдыхать – раз, зимовать – два, рожать – три, жениться и выходить замуж – четыре, отмечать другие праздники, преимущественно Новый год и день рождения – пять, покупать сапоги и шубы дешевле – шесть. Что-то еще?

Почему? Возможности? Свобода? Барство («Машеньку я родила в Цюрихе» звучит лучше чем «Манька наша родилась в такси по дороге в Шушинский роддом»)? Врожденный перфекционизм, подкрепленный возможностями и свободой и верой в то, что «там» лучше/дешевле/теплее/веселее/сильнее запомниться чем «здесь»?




Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Dik Dik аватар
Dik Dik (Ср, 28.10.2009 - 13:34)
Встречали в Таиланде пару из Читы, которые уезжали на всю зиму в Таиланд, говорили, что в Чите зимой все равно делать нечего. Полагаю, что сейчас у нас вообще делать нечего, искренне завидую людям, которые могут все послать на три-четыре месяца, и уехать в теплые края. Только как заставить себя вернуться назад? Да и в рабочую колею войти снова трудновато будет...
А, на счет того, что «там» лучше/дешевле/теплее/веселее/сильнее запомниться чем «здесь» думаю точно! 
MMS аватар
MMS (Ср, 28.10.2009 - 13:45)
Свет, ну и тему ты подняла в этот снежный для Ижевска день... :tommy:
Солнца не хватает просто катастрофически: нет улыбок на улицах, один народный фольклор от водителей не успевших "переобуть" своих железных коней.
Спросите у Ветра, как ему зимуется на ГОА и "летница" в Тае... И у Полины, как выходится замуж в Лас Вегасе... Да и дни рождения вдали от дома, хотели бы провести многие. Да, Люда?
Беременная билет покупала явно через Интернет - не видно на каком она сроке, просто могут не пустить в самолет без справки от врача, что рожать еще рано. Вряд ли наша авиакомпания (любая) готова дать ребенку и матери летать всю жизнь бесплатно на своих рейсах, как это сделала AirAsia.



Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Ср, 28.10.2009 - 14:37)

Да, Олечка, как вспомню, что мне  в декабре месяце на берегу океана, где столики стоят прямо на песке, где ужин при свечах состоит из свежайших морепродуктов, народный балийский ансамбль пел и плясал на пляже минут 15 под зажитательнейшую мелодию "Хэппи бездей, диар Люда". Так и хочется снова на "зимовку". Особенно, когда за окном дождь, когда надо вставать в 7 утра и тащиться на учебу, а потом на работу, когда шенгенская виза заканчивается, а поехать никуда возможности нет....

MMS аватар
MMS (Ср, 28.10.2009 - 14:45)
Так, Люда, что за пессимистические разговорчики в строю! Нужно срочно на слет - поднимать боевой дух блогеров!
stervochka-m аватар
stervochka-m (Ср, 28.10.2009 - 16:29)
Может "зимовать" на Слет,а?С декабря по март?Если такое осилит хоть один туроператор, то блогеры воздвигнут ему "памятник нерукотворный" :m1029: :taunt: :rofl: :P
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 28.10.2009 - 16:34)
Интересно, что труднее послать всех или войти в рабочую колею? Хотя может, если всех послать, то уже некуда будет входить...

Солнышка точно не хватает. Сижу целый день с включеным светом, иначе как в подвале ) В Москве тоже обещают снег в субботу. И Люда еще душу травит океанами и океанопродуктами...

Кстати, не очень люблю такие вещи, но хочу выиграть фотоаппарат для мамы очень, поэтому, если не лениво, проголосуйте за меня в конкурсе  Там внизу есть кнопочка под текстом ДА, вот на нее надо нажать. Спасибо. И главное, не составляйте мне конкуренцию в этом месяце :m1004:
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 28.10.2009 - 16:35)
Нерукотворный памятник разоренному туроператору посмертно?
stervochka-m аватар
stervochka-m (Ср, 28.10.2009 - 16:41)
Ну зачем ,Свет,ну а вдруг  можно создать шоу -онлайн  о том,как блогеры зимуют где-то и выполняют какие-то задания...хм,может нас вообще "выкупит" и будет транслировать какой-нибудь канал...и прибыль и реклама туроператору....на мой взгляд,НЕплохая идейка..подкинуть бы ее нужным людям )) :m1005: :m1004: :taunt:
MMS аватар
MMS (Ср, 28.10.2009 - 16:46)
Света, ссылка битая.
Маш, по-моему эту идейку уже до нас придумали... и что туда посылают соревноваться лиц известных. Увы. Я бы с удовольствием "на зимовку" где тепло.  :nyam:
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 28.10.2009 - 16:52)

MMS (Mr.&Mrs. Sergunin) написал(а):

Света, ссылка битая.
Маш, по-моему эту идейку уже до нас придумали... и что туда посылают соревноваться лиц известных. Увы. Я бы с удовольствием "на зимовку" где тепло.  :nyam:



Теперь работает. Спасибо, Оль

stervochka-m аватар
stervochka-m (Ср, 28.10.2009 - 16:52)
Оль,да ну ладно известных-если ты про проекты всякие там "последние герои",то их можно видоизменить:все новое-хорошо забытое старое...плюс не все же всегда были известными-чем мы хуже..по-моему,вся наша блогерская слетская тусовка спокойно потянет на статус звезды) :m0410:
Dik Dik аватар
Dik Dik (Ср, 28.10.2009 - 19:46)
Да, Света, Вы как Единая Россия - фальсифицируете выборы. Проголосовал, конечно по принуждению....  :m1007:
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 28.10.2009 - 20:38)
я использую те же схемы, что и  все участники. После того, как вы написали тоже самое на маил ру я точно не выиграю )))))))))))))))))))))))))))
finikova аватар
finikova (Ср, 28.10.2009 - 21:07)
Дик дик,  ну мы поняли, что вам нравится по принуждению -))))

Кстати, там есть жестокий (в смысле хороший) рассказ про Абхазию. Но как мы знаем, не всегда собравший максимум голосов и отзывов рассказ получает приз.  Чувак там кроет эту абхазию последними словами и я ему верю.
http://story.travel.mail.ru/story/show/265253/
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 28.10.2009 - 21:15)
Ну там как-то прям у всех наболело.
Os-a аватар
Os-a (Ср, 28.10.2009 - 22:43)
Ой... Увы, тема от меня безнадежно далека. Ни один из приведенных выше поводов не сочетается с моей жизнью и заграницей. Вообще. Никак. И отмечать праздники дома, и рожать (если бог пошлет), и зимовать - все в пределах Десногорска. Максимальное число дней подряд  отпущенных на поездки от 3 до 10 максимум, и постоянно надо быть на связи, интересоваться состоянием мамы...
Ну их, заграницы эти! Дома лучше!! Главное - настроить себя на интересное и любимое дело, на хорошее настроение, на вкусную пищу и хорошие книги! Тогда и никакие Бали-Занзибары не будут так заманчиво маячить на горизонте :m0410:

Всем - оптимизма!
Vnika аватар
Vnika (Ср, 28.10.2009 - 22:53)
 Os-a, пусть ваша свадьба состоится именно за границей! Там, где вам больше нравится и, куда больше всего хотелось бы. 
KaterinaZ аватар
KaterinaZ (Пт, 30.10.2009 - 11:29)
Возвращаясь к вопросу "там лучше/дешевле/теплее/веселее/сильнее запомниться чем здесь?".... "Да: лучше/дешевле/теплее/сильнее, но смешнее - здесь. А без него мне сложно!
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 30.10.2009 - 11:47)
А мне здесь роднее. Когда я сморю на людей, живущих в Венеции, я им немного завидую, живут как в сказке - единственный экстрим - наводнения. А потом возвращаюс в Москву в дождь, стою в пробке из аэропорта среди грустных грязных автомобилей, залезаю на свой шестой этаж на шумной улице, и мне...нравится!!!!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...