Поразительный Вьетнам

НяЧанг-Далат-Фантьет, август 2009
Вернулась из вьетнама! поразительная страна. как только вышла из аэропорта сразу заметила что очень высокая влажность воздуха, одежда тут же прилипает к телу, ощущение что находишься в парной. непривычно, хотя стоит пару дней прожить в стране и уже начинаешь не замечать того что тебе душно.
Сайгон поразил меня своей суетой.Город очень многолюдный, вьетнамцы все маленького роста,худые. гоняют на своих мопедах, такое ощущение что попал в большой поток,реку,которая тебя несет по городу)))) правил дорожного движения не соблюдаеться вообще, они как то общаються между собой жестами, знаками. но аварии случаються довольно часто.
Поразила река Меконг. главная водная артерия вьетнама. река большая, вода там мутная из за ила. сначала едем на катере, потом нас привозят в местную деревню. едем на повозкес лошадьми. вокруг туристы, зелень, лавочки с сувенирами. в одом из многочисленных кафе угощаемся экзотическими фруктами. фото с удавом на пямять. ( но это для бесстрашных).
Дальше по программе обуд местном кафе. условия антисанитарные почти. готовят все руками, пишу подают тоже руками, не факт что чистыми! заказали бутылку вина для дезинфекции организма)).
Затем нам принесли большую рыбину зажаренную в соли и установленную на тарелке на шпажках. называлась та красавица "ухо слона", потому как очень похожа на то самое ухо.
девушка официантка всю эту прелесть разделала,принесла кучу соусов разных, листья салата. трапеза началась. могу сказать что было вкусно.
Так в Сайгоне прожили 2 дня. Отель хороший,дорогой в центре. в ресторане вкусно кормят. морепродуктов там огромное количество, как впрочем по всей стране.
Дальше поехали в курортный Начанг!
эээх! жизнь там кипит


Тэги: Вьетнам ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Mashkin аватар
Mashkin (Ср, 28.10.2009 - 16:45)
Заехали в Отель. Шикарный. там проходил конкурс Мисс Мира 2008. Зашли в номер,плюхнулись на большую кровать, все отлично.. в номере свежие фрукты-приятно. пошли на пляж, море красивое,теплое. Сидим в шезлонге пьем сок (свежевыжатый естественно). 
Вечером вышли в город, жизнь купит, вокруг снуют вьетнамцы на мопедах, кругом бары,рестораны, все в огнях. Мы искали массажный салон, они там практически на каждом шагу.. массажистки по английски вообще не говорят, позвали свою хозяйкуона хоть как то могла объясниться.  заказали арома массаж. нас повели на второй этаж,по узкой лестнице, завели в кабинет-раздели, намазали маслом, ощушение приятное, руки у них мягкие, но особого профессианализма не заметили..
Кстати, в отеле у нас был просто шикарный ресторан! Блюда вкуснейшие, и очень дешевые..

Os-a аватар
Os-a (Пт, 30.10.2009 - 22:06)
Комментарием можно дополнить текст. И хорошо бы фото :)
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...