Trick or Treat!

4 ноября не укладывается в сознание россиян, как сообщают многочисленные электронные СМИ. Учитывая несознательность русского народа, бытовые и финансовые проблемы и перебои с отоплением «10% опрошенных россиян называют 4 ноября Днем единения, 3% — Днем Согласия и Примирения, по 2% считают, что это День Независимости России, День Октябрьской Революции, День России или День Конституции». В списке также присутствуют День Казанской иконы Божьей матери, День освобождения от польской интервенции. Официально День народного единства отмечается с 2005 года, а мы так до сих пор и воспринимаем его как «что-то там с единством» и выходной в середине недели, с которым непонятно, что делать. Еще у моей мамы день рождения, поэтому я знаю, что делать с выходной средой.


Я это к тому, что, чтобы укладывалось, надо «укладывать».


Куда лучше в сознании людей укладываются «вражеские» праздники – День Святого Валентина и Хэллоуин, который можно отмечать 31 октября. Популярность их на территории РФ, несомненно, связана с грамотными PR кампаниями, массированными маркетинговыми ходами, атрибутами и символами в различных вариациях. Более того, что может быть более популярным, чем любовь и мистика, розовые сердечки и собачки и огненные тыквы с ужасающим оскалом.

Trick or Treat!

Я люблю праздники с антуражем. Я сейчас пойду на рынок и куплю тыкву, выскребу ее завтра и зажгу свечку внутри. Помню еще в школе, где нам активно прививали западные культуры, 31 октября уроки были похожи на шабаш, а преподаватели в высоких черных колпаках с фатой смотрелись по меньшей мере колоритно. 14 февраля мы писали записочки и кидали их в большой розовый ящик на первом этаже, а потом хвастались – в кого влюблено больше мальчиков.
Сейчас Хэллоуин – отличный повод поиграть: можно сделать много светильников Джека, расставить их по всей квартире и смотреть старый фильм ужасов, можно придумать или купить костюм и пойти в клуб, можно в этом же костюме просто прогуляться по городу ночью, поднять настроение прохожим.


Праздника все-таки хочется. Праздник можно устроить в любой день. А повод можно и нафантазировать.


Хочется праздника? Какие праздники вам нравятся? Что вы знаете про 4 ноября? Как будете отмечать Хэллоуин?




Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
finikova аватар
finikova (Пт, 30.10.2009 - 15:52)
Да, гирлянда из черепов - подходящий акссесуар для того, чтобы отметить годовщину революции
Os-a аватар
Os-a (Пт, 30.10.2009 - 16:05)
Малина - пять баллов :rofl:

Света, а для меня до сих пор не стали родными ни День Св.Валентина, ни Хэллоуин. Не лежит к ним душа. Хотя, знаю об этих праздниках, и это не мешает мне даже в своих историях о путешествия привязывать какие-то поездки к этим дням... Но - сама не праздную.
Хэллоуином прониклась лишь в рассказах Полины-Претти (в Эдинбурге, кажется, было дело).
В наших же российских традициях - не вкладываются ни тыквы, ни черепа... Масленица  - это да! Это по-нашему!!!

К слову, о днях рождениях - моя племяшка и крестница родилась 1 ноября, так что, теперь благодаря выходному дню 4 ноября , у наших родных есть возможность выбраться в Десногорск, и мы вместе на выходных отпразднуем 8-летие любимого чада :)
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 30.10.2009 - 16:22)

Малина Финикова написал(а):

Да, гирлянда из черепов - подходящий акссесуар для того, чтобы отметить годовщину революции



Малина, черепа в другой части текста, вы не заметили? :m0410:

finikova аватар
finikova (Пт, 30.10.2009 - 16:27)
А по-моему, очень удачный черный юмор, хотя  шутки здесь не очень уместны :m0410:
MMS аватар
MMS (Пт, 30.10.2009 - 17:01)
Ну, нашей республике повезло - 4 ноября - День государственности УР. И всегда был рабочим.  Народ считал, что нечестно: у соседей Татарстана и Башкирии - День государственности официальный выходной. Видимо, кто из наших земляков хорошо пролоббировал этот вопрос, теперь вот празднуем.  :hmm:
Хотя для меня в этому году праздник 4 ноября пройдет в Казани: поеду за Рубин болеть. Будем биться с Барсой. :tommy:
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 30.10.2009 - 17:06)
Уже вроде бились и побили, нет?
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Пт, 30.10.2009 - 17:20)

Люблю Рождество. Для меня это действительно светлый праздник. Отмечать получается всегда душевно. Либо в кругу родных с песнями и танцами, либо с друзьями на природе с глинтвейном, шашлыками, русскими санями, лыжами или в деревне в костюме снегурочки вместе с дедом морозом развлекая всех деревенских ребятишек и взрослых. а потом пытаясь доставить деда мороза домой.

Хэллоуин если отмечать, так в местах массового скопления людей, ой, то есть всякой "нечисти". Так как сидеть дома с тыквой как-то странно, для меня лично Хэллоуин не праздник, а повод подурачиться, на людей посмотреть, себя показать.
Про 4 ноября вообще плохо что-тот понимаю и, как и для большинства людей, это просто выходной. Хотя как-то грустно от этого.

 

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 30.10.2009 - 17:27)
Вот взяла и почти обидела. Если дома кроме тыквы и тебя кто-то еще есть, то вполне ))))) Хотя клуб определенно веселее:

Trick or Treat!
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Пт, 30.10.2009 - 17:45)
:taunt:  Не обижайся. Я ж говорю про свое отношение. Может кто-то и день металлурга дома отлично и весело празднует!

Trick or Treat!



Trick or Treat!

Mikha аватар
Mikha (Сб, 31.10.2009 - 02:18)
Думаю, что это совпадение: OS-а только что написала о празднике хлеба, и я прокомментировал ее историю, назвав самого автора человеком-праздником. И вдруг на форуме вроде бы календарная тема, которую я все-таки считаю несколько выходящей за рамки календарей или совсем выходящей. У Сэлинджера был пронзительный рассказ, когда две подружки встречаются, чтобы поговорить о парне, недавно погибшем на войне. Он был когда-то бой-френдом одной из них. Она горюет, вспоминая его, и говорит: "Мне всегда с ним было весело". По-моему, и похоже, Дж.Д. того же мнения, праздник - это когда с тобой рядом люди, с которыми тебе весело. А календарь может быть поводом , чтобы такие люди (или человек) собрались. И поэтому праздники или гуще календарных, или реже, или их совсем нет. Не дай нам этого всем бог. И людей с праздником в душе надо любить, ценить и рожать с ними детей.
Бывают еще праздником места или города. Но про это лучше Эрнеста еще никто не сказал: "Праздник, который всегда с тобой". Это хоть и ближе к директиве сайта, но люди - интересней. Недаром компрачикосы пытались такие праздники подделывать.
И мои поздравления красивой светиной маме, надеюсь поездка в Прибалтику была для нее праздником.

GNT аватар
GNT (Сб, 31.10.2009 - 15:59)
У меня каждый день - как праздник. Тут главное - проснуться с утра - а дальше можно целый день праздновать
Хотя иногда важны интерьеры - скажем, сегодня в Москве день какой то печальный внешне - деревья какие то стыдливые, небо низкое.
Зато вот за городом - и березы корявы приятно, и небо пахнет надеждой, рядом с которой вера в то, что вечером будет еще лучше, и даже любовь к тому, что всегда вокруг тебя.
Какой уж тут хэлловин - я только немецкую такую группу помню: http://www.youtube.com/watch?v=bezhAEYqvxg
vibas аватар
vibas (Сб, 31.10.2009 - 20:39)
Для меня 4 ноября - день рождения дочери! :P
Ну, и с единством что-то там связанное. :m0170:
АнарИна аватар
АнарИна (Вс, 01.11.2009 - 10:14)
 Пусть будет больше праздников!. Всяких-разных. Которые кто-то- будет отмечать весло и шумно,а кто-то вообще почти не заметит. И  краснокалендарных и  только твоих личных. С тыквами,  с корявыми берёзами , с  приятными напитками, с тёплыми воспоминаниями и  вечными надеждами... :gimmefive:
DaShik аватар
DaShik (Вс, 01.11.2009 - 15:47)
лишний праздник - это всега хорошо). вот я только что вернулась с маскарада, который был приурочен к Хэллоуину. ведьм и чертей было мало, тыквы стояли и висели так неудачно, что их все пороняли-поразбивали буквально в течение 2 часов. скорее это получился обычный маскарад: тела закрыты длинными платьями из какой-то совсем не страшной ткани, лица - масками с перьями (при чем тут нечисть?!). но было весело.
хотя... элемент, наводящий ужас, все же присутствовал: в минске сейчас куча вирусов гуляет, гриппом более тьма народу, а тут массовое мероприятие :).

а 4 ноября у нас не празднуют. а жаль.  
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 02.11.2009 - 10:49)
Mikha, спасибо! Мама, правда, придумала себе работу, собак и детей, поэтому до сих пор не выбралась ни в Прибалтику, ни в Италию, ни в Испанию, куда с переодичностью в пару недель мы находили ей удачные туры.
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Пнд, 02.11.2009 - 14:57)
Я, конечно, благодарна Минину и Пожарскому, за то что избавили нас от поляков.
Но 7 ноября мне как-то ближе. И красные флаги, гвоздики и транспаранты делали серый и дождливый ноябрь намного ярче и интереснее.
Я как раз 7 ноября буду в Италии. Обязательно зайду в какую-нибудь тратторию отметить праздник, и спою Bandiera rossa. :D
А насчет Хэллоуина... Дома со свечками или в клубе - это не то. Вот заехать в эту ночь в какую-нибудь глухомань, в лесные болота. :wink: Это был бы настоящий экстрим. :taunt:
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Пнд, 02.11.2009 - 17:28)
angryspaniel, в глухомани ночью экстрим в любую ночь :). Тем более наша "нечисть", думаю, не отмечает "их" Хэллоуин :)....

Я вот "отметила" Хэллоуин в этом году походом на 3-ю Биеналле Современного искусства (там предостаточно "праздничных" арт-объектов, одни фото покойников в костюмах haute couture чего стоят.

А потом была "Пиковая дама" в театре Станиславского и Немировича-Данченко.
"Что наша жизнь - игра,
Добро и зло, одни мечты.
Труд, честность, сказки для бабья,
Кто прав, кто счастлив здесь, друзья,
Сегодня ты, а завтра я.

Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу. ",


пел Герман. И Графиня как-то  особенно жутка была  в этот вечер.
Trick or Treat!
Dik Dik аватар
Dik Dik (Втр, 03.11.2009 - 12:00)
Лично мне представляется, что весь этот праздничный новодел останется востребован только теми, кто хочет праздника любого и всегда. А все эти искусственные новообразования вряд ли приживутся в народе, особенно сейчас, когда  единства нет и в помине даже на этом сайте, не говоря уж о стране.  
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...