|
Сицилия, Июнь 2007
Когда я объявила, что еду на Сицилию, друзья только издавали удивленные возгласы. Сицилия казалась чем-то нереальным и недостижимым. Но вопрос уже был решенным и обсуждению не подлежал.
Маршрут нашего путешествия начинался с Палермо. Это своеобразная столица острова, достаточно большой и оживленный город. А заканчивался Катанией. Жители этого городка постоянно восстанавливали и отстраивали город после очередного извержения Этны. На пути нашего маршрута лежали Чефалу, Мессина, Таормина, Сиракузы.
Италия в целом и Сицилия в частности необычайно богаты культурным наследием. Большое количество архитектурных памятников сохранилось на острове. Сицилия так называемый универсальный край. Здесь будет интересно и любителям архитектуры и истории, и человеку интересующемуся природой, большое удовольствие получат и те, кто приехал ради моря и солнца.
Также любители шопинга смогут поистине удовлетворить все свои запросы.
Сицилийцы, так же как и их материковые собратья обладают отменным вкусом и чувством стиля.
Каждый город этого солнечного острова обладает неповторимым духом. Палермо, как я уже говорила, столица острова и самый большой город. Здесь ни один день можно бродить по улицам, открывая все новые и новые интересные места. Чефалу – небольшой провинциальный городок в 70 километрах от Палермо, с узкими улочками, по которым бесстрашно проносятся юркие автомобили.
В городе есть выход к пляжу, на котором любят отдыхать местные жители. Главным его достоинством является то, что он песчаный.
А это, ох какая редкость. Мессина третий по величине город Сицилии и первый порт. Все здания построены со строжайшим соблюдением антисейсмических критериев. Таормины городок с население 10 000 жителей служит туристическим центром для требовательных клиентов. Он расположен на ионическом побережье и из него открывается вид на Этну. Сиракузы больше всего запал мне в душу.
Белые, словно кружевные дома, бирюзовая гладь моря – это не может оставить равнодушным никого.
Символом Катании является слон - доброе и сильное животное, как и жители, которые неотступно отстраивают и восстанавливают город после каждого извержения Этны.
Побережье Сицилии в основном каменистое, у отелей есть свои песчаные пляжи, но к ним как правило необходимо ехать. Моря в июне были достаточно прохладными, но отказаться от водных процедур было невозможно. В Тирренском нам повстречались «южные» медузы, которые, несмотря на свой безобидный вид, были весьма опасны.
Они приплывали к берегу ближе к обеду, когда прогревались верхние слои воды. Ионическое море было холоднее Тирренского градуса на 3. Берег опоясывали черные скалы, свидетельствующие о том, что Этна не дремлет. В 1669 году лава при извержении дошла до самого берега и ее застывшие ручьи живы до сели.
Для меня самым захватывающим моментом стало посещение вулкана.
Этна самый крупный действующий вулкан в Европе. При каждом извержении у нее образуется новый кратер.
И сейчас их насчитывается 135. Экскурсовод задорно нам сообщила, что небольшое извержение было за две недели до нашего приезда! Чем ближе поднимаешься к вершине, тем прохладнее становится, начинается сильный ветер. А сама вершина постоянно покрыта снегом. Для любителей горнолыжного спорта на Этне установлены подъемники. Склоны кратеров покрыты плодородным пеплом и постепенно покрываются цветущим ковром.
Наверно поэтому мед, который продают местные жители такой вкусный.
Вообще, Сицилийская кухня, как и архитектура, заимствовала многое от Греков, Римлян, Византийцев. На местных рынках продаются всевозможные дары моря. Для нас самым экзотичным оказался тунец.
Я даже не представляла, что эта рыба такая огромная. Конечно, кухня изобилует пиццей и макаронами. Самое популярное блюдо в Палермо – спагетти с сардинами, в Катании – спагетти с баклажанами. А какое на Сицилии мороженое и сорбеты!
Невозможно постичь этот уголок за неделю, которую мы провели на острове.
Маршрут нашего путешествия начинался с Палермо. Это своеобразная столица острова, достаточно большой и оживленный город. А заканчивался Катанией. Жители этого городка постоянно восстанавливали и отстраивали город после очередного извержения Этны. На пути нашего маршрута лежали Чефалу, Мессина, Таормина, Сиракузы.
Италия в целом и Сицилия в частности необычайно богаты культурным наследием. Большое количество архитектурных памятников сохранилось на острове. Сицилия так называемый универсальный край. Здесь будет интересно и любителям архитектуры и истории, и человеку интересующемуся природой, большое удовольствие получат и те, кто приехал ради моря и солнца.
Также любители шопинга смогут поистине удовлетворить все свои запросы.
Сицилийцы, так же как и их материковые собратья обладают отменным вкусом и чувством стиля.
Каждый город этого солнечного острова обладает неповторимым духом. Палермо, как я уже говорила, столица острова и самый большой город. Здесь ни один день можно бродить по улицам, открывая все новые и новые интересные места. Чефалу – небольшой провинциальный городок в 70 километрах от Палермо, с узкими улочками, по которым бесстрашно проносятся юркие автомобили.
В городе есть выход к пляжу, на котором любят отдыхать местные жители. Главным его достоинством является то, что он песчаный.
А это, ох какая редкость. Мессина третий по величине город Сицилии и первый порт. Все здания построены со строжайшим соблюдением антисейсмических критериев. Таормины городок с население 10 000 жителей служит туристическим центром для требовательных клиентов. Он расположен на ионическом побережье и из него открывается вид на Этну. Сиракузы больше всего запал мне в душу.
Белые, словно кружевные дома, бирюзовая гладь моря – это не может оставить равнодушным никого.
Символом Катании является слон - доброе и сильное животное, как и жители, которые неотступно отстраивают и восстанавливают город после каждого извержения Этны.
Побережье Сицилии в основном каменистое, у отелей есть свои песчаные пляжи, но к ним как правило необходимо ехать. Моря в июне были достаточно прохладными, но отказаться от водных процедур было невозможно. В Тирренском нам повстречались «южные» медузы, которые, несмотря на свой безобидный вид, были весьма опасны.
Они приплывали к берегу ближе к обеду, когда прогревались верхние слои воды. Ионическое море было холоднее Тирренского градуса на 3. Берег опоясывали черные скалы, свидетельствующие о том, что Этна не дремлет. В 1669 году лава при извержении дошла до самого берега и ее застывшие ручьи живы до сели.
Для меня самым захватывающим моментом стало посещение вулкана.
Этна самый крупный действующий вулкан в Европе. При каждом извержении у нее образуется новый кратер.
И сейчас их насчитывается 135. Экскурсовод задорно нам сообщила, что небольшое извержение было за две недели до нашего приезда! Чем ближе поднимаешься к вершине, тем прохладнее становится, начинается сильный ветер. А сама вершина постоянно покрыта снегом. Для любителей горнолыжного спорта на Этне установлены подъемники. Склоны кратеров покрыты плодородным пеплом и постепенно покрываются цветущим ковром.
Наверно поэтому мед, который продают местные жители такой вкусный.
Вообще, Сицилийская кухня, как и архитектура, заимствовала многое от Греков, Римлян, Византийцев. На местных рынках продаются всевозможные дары моря. Для нас самым экзотичным оказался тунец.
Я даже не представляла, что эта рыба такая огромная. Конечно, кухня изобилует пиццей и макаронами. Самое популярное блюдо в Палермо – спагетти с сардинами, в Катании – спагетти с баклажанами. А какое на Сицилии мороженое и сорбеты!
Невозможно постичь этот уголок за неделю, которую мы провели на острове.
| 31.10.2009 Просмотров: 11163 |
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
За экзотического сицилийского тунца :m1004:
Бае верди - дорогой, компактный отель. Ближе к Этне на Ионическом море. Мы на завтрак пришли в брюках "сафари" и с рюкзаками - ехали на Этну, а народ пришел в костюмах с бабочками. До Катании надо ехать на автобусе, до центра 2,5 км. Степенный.
Хилтон более демократичный, располагает хорошим песчаным пляжем через дорогу от отеля. Хорошие номера. Расположен посередине между Палермо (190) и Катанией(149). Вообще, отелей полно. А, еще Торре Макауда не понравился нашим туристам.
А я, честно говоря, думал, что на Сицилии - только мафия. :D