Борьба с собой, а вообще-то "Не дразните диких обезьян"

остров Майорка, октябрь 2009
   Затянуло, засосало, накрыло с головой! Читаю, смотрю, и снова читаю, и снова смотрю. Регистрируюсь. А дальше что? О чем писать? И как? Ведь ни разу не пробовала. А хочется. Хочется поделиться впечатлениями и фотографиями. Одна попытка, другая... Не получается. То текст какой-то плоский, то фото не закачиваются. Сплошное мучение.
   Попытка третья. Так о чем это я хотела? Ах да, для начала о самом простом, о зоопарке. Ведь животных любят все. Или почти все.... А зоопарк как зоопарк, таких по всему миру полно. Полно то полно, а вот такую горку где-нибудь видели?

Борьба с собой, а вообще-то
  
   Хотели прокатиться, в проходе застряли. Видать выросли, не для нас такие атракционы. Не повезло...
   Дальше - больше. Хотели блеснуть знаниями испанского при покупке билетов. Опять не повезло, не поняли нас. Классический вопрос на английском "Откуда?" Гордый ответ "Из России." На лице кассира радость, в руках кусочек бумаги с знакомыми нам с детства буквами: "Билет 15 евро. На сафари из машины не выходить, окна не открывать, обезьян не кормить". А как же их кормить через закрытые то окна?
   Билеты в руках, шлагбаум поднят - добро пожаловать на сафари. Поехали. Вокруг нас прямо африканская саванна: зебры, косули, буйволы, носороги, жирафы и прочая рогато-копытная живность.

Борьба с собой, а вообще-то
  
Борьба с собой, а вообще-то

Борьба с собой, а вообще-то

Борьба с собой, а вообще-то

Борьба с собой, а вообще-то

   По пути озеро. Фламинго. Но опять не везет. Позировать не хочет, отвернулся, делает вид, что нас не замечает. Навыков фотомодели никаких. Успокаиваем себя, что он и со спины хорош.
   Борьба с собой, а вообще-то

   Едем дальше. Впереди показались страусы. При нашем появлении напряглись, боевую позу приняли. Шеи вытянули, смотрят внимательно. Голова маленькая, клюв внушительный, про ноги вообще отдельный разговор. От такого красавца пинка получать точно не хочется. Опять обман - про песок они даже и не вспоминают. А может просто песок не завезли?

Борьба с собой, а вообще-то

   Последний поворот и вот те, которых кормить нельзя. С виду совсем безобидные, заняты своими семейными делами. Ну что, рискнем? Нарушим инструкцию? Окна нараспашку, фотоаппараты наизготовку.

Борьба с собой, а вообще-то

Борьба с собой, а вообще-то

Борьба с собой, а вообще-то

   Оп-па,кажется мы их тоже заинтересовали. Судя по всему, этот господин хочет познакомиться с нами поближе, несется с крейсерской скоростью.

Борьба с собой, а вообще-то

   На ум тут же приходят воспоминания об украденных очках и прочих неприятностях. Окна быстро закрываются перед самым носом обезьяна. Удивленный взгляд сквозь стекло.

Борьба с собой, а вообще-то

   Две белобрысые особи с выпученными от любопытства глазами похоже приводят гостя в неописуемый восторг. Ему очень хочется попасть внутрь. Не пускают, да еще и комбинацию из трех пальцев показывают.
   "Обидно, ей богу обидно. Что же делать? Как им напакостить". Решение приходит внезапно.

Борьба с собой, а вообще-то

   "Мало. Может еще чего-нибудь придумать??? А как насчет графити на ветровом стекле?"

Борьба с собой, а вообще-то

   "Ну, нет, я все же джентельмен. Бог с ними, пусть едут дальше и радуются, что легко отделались".
  
   Повезло!!! Н этот раз точно повезло!!! Не затоптали, не заклевали, не заплевали - слегка обгадили, но не беда, говорят, что это к деньгам. Теперь вот ждем!



P.S.  Будете на Майорке, обязательно заедьте на сафари (район Порто-Кристо). Не пожалеете. Только не дразните диких обезьян.

































































































































































































Тэги: Майорка ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Vnika аватар
Vnika (Пнд, 02.11.2009 - 12:41)
 Отличный зоопарк. Хорошее начало.

Но у меня 8 верхних фото не открылись. Может, только у меня?  :idea:
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Пнд, 02.11.2009 - 14:39)
С почином!
Нас на Бали тоже напугали этими обезьянами, и мы так и не поехали к ним, побоялись за  очки. :D
Но парк птиц и парк рептилий посмотрели. Очень интересно было.

АнарИна аватар
АнарИна (Пнд, 02.11.2009 - 18:53)
 Рассказ получился симпатичный!  :D
И у меня верхние фото не открылись... :(
Mikha аватар
Mikha (Втр, 03.11.2009 - 00:00)
Симпатичный дебют и приятный фотоблог, особенно каждой по камушку и хвосты вразброс. Но текст, как комментарий к фото и небольшой анекдот про одного бурого и двух белобрысых, недостаточен. Практически ничего о Zoo и ничего о Вас. Тогда о чем? Мне интересен Ваш вояж, интересны Вы и молоинтересны опИсания стекол.
Elik аватар
Elik (Втр, 03.11.2009 - 17:59)
 Спасибо всем-всем, кто откликнулся на мою историю. Очень ждала отзывов и боялась, что их не будет. Вот теперь уже не страшно. А фотографии действительно не открываются, видно где-то я напортачила. Сильно извиняюсь. Попробую исправить. Еще раз спасибо!!!
Elik аватар
Elik (Втр, 03.11.2009 - 18:09)
 Михаил, а Вам отдельное спасибо за отклик. Я очень много читала Ваших комментариев - они всегда очень тонкие, ироничные, ииии правильные. История показалась забавной, вот я и написала про нее. А вообще зоопарк - это грустно, за животными лучше наблюдать на воле, а когда они в клетке, их жалко. Заметили какие грустные глаза у шимпанзе?
Os-a аватар
Os-a (Чт, 05.11.2009 - 02:29)
хахаха! Посмеялась от души! Бедные, вы бедные! Обгаженные! Пишите еще, вполе прилично (ой, то есть не то чтобы прилично кончилось, но написано прилично). В общем - с дебютом!!
За Майорку :m1004: :m0635:
Mikha аватар
Mikha (Сб, 07.11.2009 - 00:21)
Заметил. Каждое почти утро вижу такие утром, при бритье.
Elik аватар
Elik (Сб, 07.11.2009 - 11:54)
 Os-a, спасибо за пожелание. Попробую написать о чем-нибудь еще. Думаю, это будет Марокко. Была там в тоже время, что и блогеры на слете. Маршрут правда был гораздо длиннее. Фотографий уйма, а вот с рассказом тяжелее. Но думаю, справлюсь. Может будет интересно.
Elik аватар
Elik (Сб, 07.11.2009 - 11:58)
   Михаил, утро, встреченное улыбкой, принесет за собой хороший день!!!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...