Пять минут

Мы перевели часы, прошлись по первому снегу, включили обогреватели, мы уже готовы следующие 5 месяцев жить в сумерках. До нового года осталось 2 месяца, 56 дней, много часов и еще больше минут, но уже сейчас я получаю каталоги с новогодними предложениями и покупаю в соседнем магазине грустные оранжевые с зелеными бочками мандарины, а весь город находится на низком старте, готовый по команде развешивать гирлянды, кричать новогодние кричалки, шуршать упаковочной бумагой, пить шампанское большими глотками.
Пять минут

Я очень люблю новый год. Он ясный и долгий праздник. Можно бесконечно ездить в гости, кататься на коньках или с горки, готовить глинтвейн каждый вечер… Новый год вкусно пахнет. Пряности, бенгальские огни и те самые мандарины, поедая которые в воскресенье вечером за ленивым разглядыванием каталога ИКЕА с различными шариками, бокалами, украшениями, пледами, валенками и прочей новогодней мишурой, я подумала: зачем? Зачем нас заставляют думать про новый год за 2 месяца? Ощущение, что тебя подгоняют прожить время до нового года быстрее, а ведь это целых 56 дней. За это время можно несколько раз совершить кругосветное путешествие, а я снимаю шкурку с мандарина и думаю: что? Как? Что дарить? А, казалось бы, всего одна ночь. А я думаю о ней за много часов, вовсе не планируя кругосветное путешествие.

Может, у вас нет таких ощущений, может, вы не ели оранжевые с зелеными бочками мандарины в это воскресенье, думали совсем не о новогодней ночи и двух месяцах, которые спешат пройти, чтобы мы могли выпить шампанского и загадать желание.

Приходят ли вам в голову странные мысли? Нелепые вопросы, на которые так хочется получить ответ?



Тэги: Между странами ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
Dik Dik аватар
Dik Dik (Втр, 03.11.2009 - 16:24)
Зачем нас заставляют об этом думать очевидно - это маркетологические ходы общества потребления. Я думаю, что Новый Год самый любимый праздник большинства людей, потому что это едва ли не единственный неполитизированный праздник в нашей стране.
Странные мысли и нелепые вопросы лезут в голову постоянно, вот небольшая толика:
- Кто и за что проклял нашу страну?
- Есть ли совесть и мозги (а может и то и другое) у наших властителей?
- Когда уйдет наконец Лужков?
- Почему Медведев считает нас за идиотов и посылает нам свои странные послания?
- Зачем соседский мальчишка с верхнего этажа играет в футбол дома в 11 ночи?
Я конечно с могу продолжить список, только особого смысла в нем не вижу.  :t4312:
Os-a аватар
Os-a (Втр, 03.11.2009 - 19:33)
Одной из самых больших странностей для моих друзей и знакомых, было то, что несколько лет я уже в ноябре ставила нарядную новогоднюю елку. А что странного? Мы с мамой и сестрой родились во второй половине декабря, и ежегодно наши дни рождения полностью перекрывали новгоднюю ночь... Гостей мы собирали разных - каждая накрывала стол для своих, но традиционно гости угощались "шубой", оливье, заливным, прочими салатиками и мясом по-французски (оказывается, многие не любят рыбу и курицу!), и мы так уставали от всей этой суеты с готовкой и накрытием столов...
Что когда я стала жить одна, я сказала себе: оно мне надо? Маме - буду звонить или отправлять открытку, к сестре заходить на полчасика - вручить подарок, выпить бокал вина и подарить букет, а сама... сама буду звать друзей и угощать их чем хочу, или просто выезжать куда-то в ресторан, боулинг... Но! Жизнь внесла коррективы! Несколько лет пришлось жертвовать днем рождения в пользу новогоднего корпоратива - что делать, новогодние премии выдавались тем, кто был на празднике!
И вот... Устав от всяческих метаний, я поняла - к новогодней ночи я - как выжатый лимон!!! И наряжать елку нет никаких сил... Поэтому я предприняла такой ход: в середине ноября доставала красивую искусственную ель, в диком восторге, соскучившись по празднику, извлекала игрушки-мишуру, гирлянду и до конца декабря получала дозу прекрасного настроения от новогоднего антуража. Видели бы вы глаза тех, кто заходил ко мне в гости в ноябре-начале декабря!!! Оу! У тебя уже ЁЛКА!
Да, у меня уже елка!!
И сейчас, живя в Десногорске, я тоже стараюсь как можно раньше поставить новогоднюю ель. А потом, когда начинается беготня с подарками, продуктами, поздравлениями - хотя бы не болит голова о том, что "Эх...надо бы елку нарядить!"
Вот и сегодня, когда только-только наступил ноябрь, в моей голове уже те самые СТРАННЫЕ МЫСЛИ: а не поствить на следующей неделе елочку? Может, уже в продаже появились какие-то новенькие  игрушки? Гирлянда не перегорела? Целы ли все лампочки?... и т.д.

Это не мы такие, это жизнь такая :m0144:
Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 03.11.2009 - 20:23)
Dik Dik, праздник неполитизированый, а мысли у вас, не смотря на все маркетинговые ходы, приближающие в сознании граждан Новый Год, политизированные...

Оля, уверена ты первая в этой стране, кто ставит елку в середине ноября! 

Удачного всем Дня Народного Единства! Я - к маме на день рождения! Целую всех неактивных пользователей сайта ТБГ!
АнарИна аватар
АнарИна (Втр, 03.11.2009 - 22:15)
Многим моим друзьям тоже не нравится "ранняя презентация" нового года... А мне нравится! :D  
Про приближение этого праздника думать приятно. И пусть на дворе ноябрь, зато в магазинах уже светятся гирляндами ёлочки, и мишура поблёскивает.... А  всякие блескушечки - игрушечки, огоньки в витринах - как-то радуют. Почему-то возвращают в детство...Да и хоть что-то яркое, нарядное на фоне наших, темных после пяти часов,  улицах.   :D
Я  вполне понимаю Олю-Os-у с ноябрьской ёлкой. Да хоть в октябре, если душа просит! Я тоже раньше всех знакомых и родственников наряжаю ёлку. Чаще всего к  своему дню рождения. Она преображает дом и дарит настроение. Она вселяет в квартиру предвкушение чуда... :P
А странных мыслей и вопросов в голове, к сожалению,теперь, больше, чем нестранных... :m1009:
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Втр, 03.11.2009 - 22:48)
Я конечно с могу продолжить список, только особого смысла в нем не вижу. Пять минут

хорошо сказано :-) нету смысла в этом...  

Целую всех неактивных пользователей сайта ТБГ!

 :m0410: пришлось стать совсем неактивным :-) чего не сделаешь ради поцелуя....


а мысли в голове одна страннее другой :-) хотя для меня они стали уже не странными, а вполне обычными :-)

Mikha аватар
Mikha (Ср, 04.11.2009 - 00:47)
Активные пользователи не беспокоятся.
OS-а - человек-праздник, мне казалось, что я это недавно придумал, а оказывается, это все знают, и даже елка у нее раньше всех. Пора менять имидж, безоглядно полюбить новгородца, наряжать пальму (кстати, именно это - классика) на 23 февраля, распатронить монисты на аватаре и послать на экспертизу Алексею и т.д.
Для меня Новый Год - праздник с которым я мирюсь, он для меня праздник сегодняшних детей, подарков для них и где-то в самых закоулках души - мой детский праздник. С елкой, на которой деревянные самолетики (нереактивные) со звездами на крыльях, делали их мои бабушка с дедом, чтобы получать какие-то там карточки чуть получше или вообще получать. Еще были игрушки из ваты на проволочных каркасах, сверху покрытые чем-то блестящим и осыпающимся, если их трогать. На елке была станиолевая мишура - дождь, сверху обязательно звезда, а под ней вата с блестками - снегом и Дед Мороз. Некоторые игрушки после праздников перемещались в окна между рамами, где лежала вата для тепла, а с игрушками - как снег. И еще помню запах мандаринов. Странно, запах помню, а ел ли их, нет. Были подарки, на елочных билетах сбоку была полоска с надписью "Подарок", ее отрывали и давали бумажный завязанный лентой пакет, потом это стали картонные цветные зайки, шкатулки, домики, а потом пластмассовые. А в подарке - конфеты (Мечта, Ласточка, Ну-ка отними, Салют, Суфле, Мишка на Севере, Мишка косолапый), вафли, печенье, маленькие шоколадки. Помню, какие они были на вкус, именно те и тогда.
И еще, это пожалуй единственный праздник и вообще момент, когда я не задаю себе вопросов, на которые в остальное время года не знаю ответов.
Ролан Быков как-то грустно рассказывал: "Какие раньше были длинные и интересные дни. А теперь - встал, лег, встал, лег, встал, лег - Новый Год". Как-то так.
gagara аватар
gagara (Ср, 04.11.2009 - 00:51)
      А мы сегодня взяли билеты на поезд, который отходит из Москвы 31 декабря в 23.46 ! Все билеты сразу и бесповоротно было раскуплены туроператорами. А нам повезло – единственные 9 билетиков достались !
А, значит, всей кучей - вместе с детишками, друзьями и горными лыжами мы каким-то волшебным образом затолкаемся в это тощее европейское купе.
    14 минут на то, чтобы метнуть на стол мандарины , положить лыжи, скинуть пуховик – а там новое вечернее платье ( у меня традиция !), плеснуть шампанское…. Не знаю что дальше - но так здорово представлять!!!! :man_in_love: :P :man_in_love:
MMS аватар
MMS (Ср, 04.11.2009 - 09:43)

Наташ, как я тебе завидую. У меня подобная мечта - только лететь на самолете на Запад в Новый год. И при смене часовых поясов дружно кричать - с Новым годом! :m1029:

Os-a аватар
Os-a (Чт, 05.11.2009 - 16:34)
О,  а у меня Новый год никак не ассоциируется с поездками ровно в полночь... Чисто домашний праздник, с телевизором в теплой комнате.
MMS аватар
MMS (Чт, 05.11.2009 - 19:58)

Оль, а чем у тебя тогда Новый год отличается от обычного вечера дома перед телевизором в теплой комнате?

gagara аватар
gagara (Пт, 06.11.2009 - 12:41)

MMS (Mr.&Mrs. Sergunin) написал(а):

Наташ, как я тебе завидую. У меня подобная мечта - только лететь на самолете на Запад в Новый год. И при смене часовых поясов дружно кричать - с Новым годом! :m1029:



Отличная идея, Оль! Я бы тоже так не прочь на самолете… А вообще истории ТБГ постоянный повод завидовать :Когда –когда же будет леопард тереться о колесо моего джипа ? Анхель сыпаться каплями мне на голову? а Новая Зеландия… просто на месяц моя. И хорошо Что нет у меня такого качества как зависть на большую букву З , а лишь маленькая и беленькая. Да ведь и у тебя нет… А еду то-я в Новогоднюю ночь в Чехию, а ты недавно оттуда))))) Будем, вообщем, и дальше мечтать - авось.... :m1005:

MMS аватар
MMS (Чт, 05.11.2009 - 22:21)
Авось... Удачной поездки!
YO аватар
YO (Пт, 06.11.2009 - 01:04)
Хочу в Перу и Новую Зеландию! и можно даже и не в Новый Год..

вообще жизнь - это праздник! каждый день. И не надо ждать каких то круглых или красных дат.
Os-a аватар
Os-a (Сб, 07.11.2009 - 16:59)

MMS (Mr.&Mrs. Sergunin) написал(а):

Оль, а чем у тебя тогда Новый год отличается от обычного вечера дома перед телевизором в теплой комнате?



После суматошного декабря, всегда, ежегодно, сколько себя помню, хотелось тупо сидеть в новогоднюю ночь перед телевизором. Но мне не давали - в школе и студенчестве подруги-друзья, потом - наконец-то, уже работая, я стала отключать телефон, держать пустым холодильник и пить шампанское с чем-нибуь типа ананасов-мандаринов... И такое это было блаженство! Никуда не надо бежать! Не надо делать макияж и прическу! Не надо ничего ни от кого ожидать и собой никого не напрягать.
Самый счастливейший и спокойный новый год был 2005 в Люберцах, когда я в полдвеннадцатого ночи приняла ванну с пеной, открыла шампанское, чокнулась с мистером Путиным в экране, и в начале первого залегла спать!! Один раз  в жизни получилось идеально отдохнуть на Новый год!!!!!!!!!!!!!!!! Единственное, жалею, что у меня не хватает средств, чтобы принять ванну из шампанского :)
Вообще, я очень люблю быть одна. Редко удается. В новый год особенно. Достанут везде! 

YO аватар
YO (Сб, 07.11.2009 - 19:29)
 местами непрерывное жжение! 8о)))
MMS аватар
MMS (Сб, 07.11.2009 - 19:45)
Я даже не знаю, как продолжать дискуссию... А вдруг, я тоже уже достала? :m0410:
Человек-праздник - это хорошо. Жаль, что праздник только для себя любимой.

finikova аватар
finikova (Сб, 07.11.2009 - 20:01)
А где тут дискуссия? Все рассказывают про новый год. Хотя вопрос был про странные мысли и нелепые вопросы

Мне вот сегодня пришла в голову странная мысль, что москвичи недоедают
YO аватар
YO (Сб, 07.11.2009 - 22:20)
 Малина Финикова
Точно!!!
никак не пойму, почему во мне 120 кило? Откуда???
Os-a аватар
Os-a (Сб, 07.11.2009 - 23:52)
Ольга, да нормально все :) У каждого свои странности :) Просто, будь у вас возможность побыть одной в новогоднюю ночь, уверена, вы бы это оценили! Так здорово!!! И не париться макияжем, и не мучиться с нарядом. Но мой случай понятен - не у всех в семье три дня рождения в предновогодние дни, да плюс еще был рабочий корпоратив. У вас точно не так, знаю, когда вы и ваш муж, и ваш сын родились. До нового года есть время соскучиться по классическим празднествам. У меня же - глаза бы не видели все эти "салаты, нарезки, горячее, холодное" :)

Если москвичи не доедают, то наше семейство в декабре всегда ПЕРЕЕДАЕТ! Брр!
Света Савельева аватар
Света Савельева (Вс, 08.11.2009 - 00:53)
Ольк, я тебе не верю. Зато я верю в силу макияжа, в непрекращающиеся телефонные звонки, яркую елку, с кем-нибудь важным разделенный на двоих бокал шампанского
MMS аватар
MMS (Вс, 08.11.2009 - 12:32)
Мне непонятно одно, почему бы тогда "назло всему миру" не сделать себе Новый год 29 декабря или 30-го? А 31 можно и весело, весело... Я вот не крашусь вообще, и что? Можно же и без макижа прожить. Даже в Новый год! А салаты? Да забей ты на них, это необязательно, чтобы был праздник! Просто, видимо, у каждого он свой - мне нужен фейерверк, выстрелы пушек, ятобы как можно ярче и громче. Тебе - как можно тише и спокойней. Пусть будет так. :gimmefive:
Ёж аватар
Ёж (Вс, 08.11.2009 - 14:15)
 Человек -ПРАЗДНИК-и сегодня праздник -С Днем Рождения Света!!А история -вызвала настольгию по хорошему празднику-Спасиибо!!
finikova аватар
finikova (Вс, 08.11.2009 - 19:46)

Ёж написал(а):

  история -вызвала настольгию по хорошему празднику


Да, настольгия - верное слово. Как вспомню, что мы на стол ставим, так настольгия и накатит

YO аватар
YO (Пнд, 09.11.2009 - 02:50)
 Малина Финикова
Ой... что это вы такое ставите на стол??? портвейн "кавказ"? "777"?
finikova аватар
finikova (Пнд, 09.11.2009 - 06:26)
Йо, юмор в моем предыдущем сообщении в том, что слово ностальгия пишется имеенно нОстАльгия, а если мы как ежики будем писать нАстОльгия, то остается только нАстОльгировать о том, что нА стОле.
Можно уже смеяться этому каламбуру
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 09.11.2009 - 13:23)
Света, если у тебя будет две или три дочки, рожденные в 20-ых числах декабря, то лет через десять-двадцать, ты мне ого-го как поверишь!!! У нас с мамой одно желание к новому году - ОТДОХНУТЬ от праздников!!!!! Так что, дай тебе Боже, троих деток, желательно дочек, рожденных этак 23, 25, 27 декабря :) )))

Ольга, я люблю праздники, и могу получать удовольствие от всех видов развлечений - гуляний, салютов, демонстраций, ярмарок, застолий... Но должна быть мера. Именно к концу декабря устаю от семейных дат. Особенно тяжело, когда выпадают Юбилеи. Вот и желателен новый год поспокойнее.
Кстати, если у вас в семье родится тоже еще пара деток с рождением в конце декабря, вы меня тоже потом поймете. Задаривать подарками придется и на день рождения, и спустя пару - тройку дней - на Новый год.  А если совмещать, то на собственном опыте знаю, что такое:
- Оль, это тебе к новому году и заодно ко дню рождения! С прошедшим!! 

Малина, я уже смеюсь :)
MMS аватар
MMS (Пнд, 09.11.2009 - 13:40)
Ну, в части праздников, у нас в семье все в порядке: у мамы - 1 января (ну совсем не Новый год, правда?), у племянника - 8 Марта (очень удачно скажу - и на 23 февраля подарок, и на 8 Марта), у брата - 12 июня (чем не повод выпить еще и за Россию),  у меня - 1 июня (День защиты детей), и у ребенка (11.11) - очень старалась, чтобы не в день милиции. Так что дочке мы тоже что-нибудь придумаем этакое. С фейерверками! :m0410:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...