В отпуск к дикарям. Часть восьмая. Маунт Хаген. Репетиция фестиваля-продолжение

Маунт Хаген, Август, 2008г.

Продолжаем смотр ансамблей песни и пляски :)
Начало сегодняшнего утра и репетиции перед самым большим фестивалем года смотреть тут http://www.tbg-brand.ru/node/15493

Итак, пока готовится наш поросенок по старинным папуасским рецептам мы продолжаем рассматривать племена, а точнее представителей племен, их фолкгруппы.
Тем временем туристы спешат занять места под навесом, прячась от сильно палящего солнца.

А на поляне начинается действо. Племена неспешно одно за другим выходят на поле. Сопровождается выход танцем под ритмичную музыку барабанов и там-тамов, а также под голосовое пение. Некоторые группы разыгрывают целое представление. Вот мы видим, что за черными мальчиками гоняется мумия. А вот кого-то берут в плен. А вот идет война между племенами, где мужчины с копьями и щитами защищаются и нападают. Все это безумно красиво и абсолютно экзотично.

И не хочется думать, что уже через несколько часов они снимут эти наряды, смоют краску с лица и тела. Оденут шорты и футболки, и станут обычными людьми. А пока что это дикари, в полной боевой раскраске, с нечеловеческим блеском в глазах. Ух, не хотела бы я встретиться в джунглях один на один с этими дикарями. И пусть они говорят, что японцы вкуснее европейцев :)

Еще несколько часов длилось выступление. Тошнота и дурнота из-за токсикоза, палящее солнце - все это не лучшие спутники фотографа. Притомилась и я. Спасли товарищи из группы обильно напоив меня водой и торжественно повязав у меня на шее мокрое полотенце. Полегчало.

А тут и поросенок подоспел. Повара раскопали яму. Постепенно вынули покрывавшие мясо листья. Запах вперемешку с паром напомнил запах хны. Рядом с ямой постелили свежие листья банана. На них из ямы перекидали куски мяса. А теперь добро пожаловать, гости дорогие, пробуйте на здоровье! Как ни странно мало кто из туристов отважился это есть. Несмотря на то, что это поистине натурпродукт. Я попробовала. Ох, как меня отговаривали ребята, ссылаясь на мою дурноту. Но побывать на таком представлении и не вкусить всего в полном объеме - это же преступление! Мясо, надо сказать, удалось. Нежнейшая свинина, без видимой грязи, без всяких добавок, усилителей вкуса, закрепителей цвета, консервантов, красителей и подобной ерунды. Вообщем, рекомендую :)

Репетицию фестиваля можно считать состоявшейся и успешной. Гости расходятся, а племена снимают наряды.
Мы едем в отель набираться сил перед завтрашним открытием фестиваля.

Фотографии в большом размере и хорошем качестве можно посмотреть тут http://fototourist.ru/repeticiya-festivalya-v-maunt-xagene-chast-2-papua-novaya-gvineya-avgust-2008/


Тэги: Папуа Новая Гвинея ,
6 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Чт, 05.11.2009 - 00:55)
О, сколько фото!!! Да я только фотографии буду час смотреть, с моим то Интернетом :taunt:
vibas аватар
vibas (Чт, 05.11.2009 - 14:54)
ЗдОрово!!! Я так понимаю, репетиция получилась не хуже (а может и лучше!) самого праздника!!! :P
Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Чт, 05.11.2009 - 21:22)
Os-a, спасибо! Удалось фото посмотреть? :)
Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Чт, 05.11.2009 - 22:33)
vibas, да, репетиция получилась лучше фестиваля, более уютной и камерной :) А сам фестиваль слишком пафосный и закрытый, т.е. только лишь для туристов, которых соответственно было очень много.
vibas аватар
vibas (Пт, 06.11.2009 - 00:02)

Орлова Евгения написал(а):

vibas, да, репетиция получилась лучше фестиваля, более уютной и камерной :) А сам фестиваль слишком пафосный и закрытый, т.е. только лишь для туристов, которых соответственно было очень много.



В этом и беда нашего времени - слишком много всего везде "для туристов". Что-то настоящее сложно найти. :cry:

Mikha аватар
Mikha (Сб, 07.11.2009 - 00:18)
Если это не экзотика, ну, я не знаю. Убили свинку, вспомнили, каковы были на вкус туристы прежних поколений, полакомились может поросятиной, а может неосторожным туристом из нового поколения (кто там считал пришедших на репетицию японцев). Рецепт универсальный - для любой живности, что в наше время, напичканное генно-модифицированной дрянью, - большая редкость. Уже при А.И.Райкине "чтобы приготовить рагу из зайца...", помните дальше про кошку. А сейчас это вообще соя. А у Евгении натур-продукт. Вряд ли нашему автору достанется приз. Но думается мне не потому, что кто-то из новичков расскажет, как они на Клязьме под запрещенные  Госсаннадзором Фетяску и Боржоми поджарили и съели подружку. Нет, дело в том, что главный фест, к которому и готовилась эта репетиция, был только для белых. А сейчас, после последних выборов в США и курса на перезагрузку, это конечно неполиткорректно. Тут можно и до возобновления ПРО в Чехии добложничаться. Поэтому "не видать Вам, Жень,  подарка от ...". Евгения, "а мне костер не страшен, я жду от жюри беды , не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды". Поэтому большое спасибо от неполиткорректного читателя.
MMS аватар
MMS (Сб, 07.11.2009 - 00:37)
Женьк, здорово! Вот не знаю почему, но пришло на ум, что это папуасское подобие нашего  ансамбля "Березка", ну или правильнее будет их назвать "Пальма".   :m0170:
Ju Alex аватар
Ju Alex (Вс, 08.11.2009 - 14:59)
засмотрелась на фото... колоритноооооооооооооооооооо!!!!
Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Вс, 08.11.2009 - 18:13)
vibas, слабо себе даже представляю место, где нет туристов... а Вы знаете такое место? :)
Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Вс, 08.11.2009 - 18:37)
Mikha, спасибо за Ваше мнение! Всегда справедливо и в точку :)
Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Вс, 08.11.2009 - 18:40)
MMS (Mr.&Mrs. Sergunin), вообщем-то да, это же фольклорные ансамбли :)
Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Вс, 08.11.2009 - 18:41)
Ju Alex, спасибо, весьма! :)
Vnika аватар
Vnika (Пнд, 09.11.2009 - 10:37)
 Ой, мама дорогая! Глядя на фото трепещет все внутри. А рядом постоять.... Жутковато, честно говоря  :taunt: И почему-то очень интересно узнать возраст каждого из них, особенно женщин  :rubber:
Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Пнд, 09.11.2009 - 14:10)
Vnika, возраст угадать вообще нереально. Наш сопровождающий мальчик - бородач, на вид лет 40, оказался восемнадцатилетним юношей :)
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...