Мифы о Тае.

Тайланд, Паттайя, ноябрь 2009
Вот и пролетели 11 дней отпуска и мы с сыном возвратились домой. Все дни, что мы были там жена по телефону радовала нас снегами и морозами здесь. Но по прилету Москва встретила нас дождем и плюсовой температурой.
Когда отдышусь и разгребусь, обещаю красивые описания наших путешествий и приключений. Сделали много фотографий. Но они все еще в фотоаппаратах дома, а я уже на работе. А пока пара заметок без фотографий.
У Тая сложился уже своеобразный образ даже в умах тех людей, кто в Тае ни разу не был. Да и те, кто был, зачастую видел то, что хотел, то что сам слышал раньше. И по приезду они этот образ только подтверждают, хотя можно было бы и опровергнуть.
Итак пара-тройка типовых мифов о Тае.
1. Тайланд - секс курорт.
Есть мнение, что в Тай едут исключительно либо безусые юнцы, либо престарелые сластолюбцы, и едут исключительно за клубничкой. Да, таких там немало. Но я уверен, что если кто-то возьмется посчитать всех проституток Бангкока или Паттайи и Москвы, то я не удивлюсь, если Москва победит. При этом Москву секс-курортом почему-то не считают. Мы поехали в Паттайю с семилетним сыном. И чудесно отдохнули. Катались на слонах, кормили тигров, ездили на рыбалку и еще много много всякого, но видимо потому, что мы оба не попадаем не в категорию безусых, не в престарелых, то как то прожили весь отпуск без боди массажа и блоуджоб баров, и совсем об этом не жалеем.
2. В Тайланде можно купить фирменные тряпки за сущие копейки.
Если для вас показателем того, что тряпка фирменная служит название фирмы написанное на груди, то да. Но за такими тряпками не стоит ехать в Тай. Черкизовский рынок конечно же закрыли, но подобных рынков и в Москве и по России еще много. А настоящиее брендовые вещи, которые зачастую и шьются в Тайланде и для Европы, и для Америке купить по месту можно. В той же Паттайе появилась парочка новых молов вполне европейского уровня во всем, и по набору товаров, и по его подаче. Но цена будет на 15-20 % ниже, чем в Европе. Плюс если вернуть НДС при отлете, то можно выгадать до 30%. Но не более того. Я купил себе за 70 евро классные штаны КемелЭктив. В Европах такие стоят не меньше сотни. Прикольные Найковские шорты сыну обошлись примерно в 25 евро. То есть шопинг есть, и он дешевле европейского, и всяко дешевле Московского. Но не золотой телец за полушку. А помимо этого есть куча больших и малых магазинов под завязку забитых D&G (дешево и глупо)реально за копейки, но и соответственно копеечного вида и качества.
3. В Тайланде можно пошить костюм, неотличимый от фирменного, за очень малые деньги.
Вся Паттайя пестрит объявлениями типа: 150 евро или 180 североамериканских, три дня и вы получаете костюм, плюс дополнительные брюки, плюс шелковая рубаха, плюс шелковый галстук. Звучит заманчиво. При этом выбирать фасон вы будете по оригинальному каталогу Армани или ХугоБосс. И пошьют, кстати, очень похоже.Но вот кто сталкивался с китайскими автомобилями, тот поймет. Да издалека, да если в плохую погоду их не отличишь от японских внедорожников, но стоит подойти ближе, и даже не содясь внутрь, ты понимаешь, не то. Так и эти костюмы. Они не рассыпаются и не разлетаются. Аккуратно пошиты, и точно недороги. Но если вам по статусу или для самоудовлетворения нужен костюм от Армани, купите его от Армани, от тайского портного за 150 евро получить его невозможно.
4. В Тайланде очень дешевая и вкусная еда.
Это почти не миф. Но если вы хотите вернуться домой без каких-нибудь лишних бацил в своем желудке, то вам лучше избегать самых дешевых кафешек и уж тем более уличных разносчиков. Позже выложу фотки, как моется посуда в близлежащей речке. А то, что Ванька ел и не заболел, еще ни о чем не говорит. Во первых, может и повезло, а во вторых может и заболел, да просто еще не проявилось. А один мой знакомый, правда после Вьетнама, почти год лечился и всю кровь себе поменял, и денег извел больше, чем путевка стоила. А еда в ресторанчиках поприличней по цене вполне соизмерима если не с Московскими ценами, то уж точно со средне российскими.
А если не заморачиваться на частности, то в Тае хорошо, тепло и спокойно. А ещё интересно, увлекательно и разнообразно. Но об этом немного позже. Продолжение однозначно следует...

Тэги: Таиланд ,
8 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 09.11.2009 - 11:37)
С возвращением! Надеюсь, что никто все-таки не заболел и ничего не проявится! Жду фотографий вашего симпатичного сынишки на слоне!
ace-alex аватар
ace-alex (Пнд, 09.11.2009 - 12:17)

Света Савельева - редактор сайта написал(а):

С возвращением! Надеюсь, что никто все-таки не заболел и ничего не проявится! Жду фотографий вашего симпатичного сынишки на слоне!



Спасибо, только я не совсем понял насчет заболел и что, где должно проявиться? Но еще раз спасибо, оба здоровы, а проявляется только загар. А фото будут. Их много.

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 09.11.2009 - 13:56)
Про заболеть и проявиться было в абзаце про вкусную и здоровую пищу т.е про дешевую и вкусную еду
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Пнд, 09.11.2009 - 14:33)
 всегда любил уличные кафешки и шпажки от уличных торговцев ...  имхо, но вкусная еда как раз там, где местные кушают :-)  и не болел я никогда там... хоть был в тае под десяток раз... Друг у меня дом построил и 2 года живет там и питается без проблем... купил на рынке что-то, тут же на рынке все приготовили тебе ....  имхо, но кухня в тае №1 для меня.... ни одна кухня мира так не радует.... больше боюсь кушать в москве :-)))


Шмель аватар
Шмель (Пнд, 09.11.2009 - 15:01)
:smoke: хм уже интересно)
ace-alex аватар
ace-alex (Пнд, 09.11.2009 - 15:14)

денис ака Veter написал(а):

 всегда любил уличные кафешки и шпажки от уличных торговцев ...  имхо, но вкусная еда как раз там, где местные кушают :-)  и не болел я никогда там... хоть был в тае под десяток раз... Друг у меня дом построил и 2 года живет там и питается без проблем... купил на рынке что-то, тут же на рынке все приготовили тебе ....  имхо, но кухня в тае №1 для меня.... ни одна кухня мира так не радует.... больше боюсь кушать в москве :-)))



Ох жаль нет у меня с собой фотографий. Были мы в эту поездку в городке на каналах. Вместо улиц вода.  Вода эта цвета серого. Туалеты из домов стекают прямо в каналы. Белье стирают прямо в канале. И сидит девушка тарелки моет. Тоже прямо в канале. Чуть позже выложу.
А в предыдущий приезд ходила у нас по пляжу тётенька и продавала жаренные креветки на шпажках. Да такие красивые и аппетитные. Я с трудом себя сдерживал, чтобы не купить. А через пару отелей от нашего был пустырь металлическими заборами закрытый. И идем мы как то вечером мимо. И увидел я через забор как эта тётенька собрала по пустырю всякий мусор, в прямом смысле этого слова, лишь бы горело и промеж двух кирпичей жарит креветок. Видимо очередную порцию. А рядом стоит тазик с водой. А дело уже к вечеру и она в этом тазике спаласкиевает то свои руки, то ножи. Вода в тазике уже как кисель. Я не брезгливый, но меня чуть не стошнило. Видимо если бы я покупал у неё эти шпажки, то стошнило бы точно. А местным все равно, потому что они с детства так едят. У них в желудках микрофлора, или как там это называется, совсем иная, чем у нас.
Кухня в Тае отличная, мне тоже очень нравится. Но кухня и чистота тарелок или рук повара между собою не связаны.
А в Москве у вокзалов я бы тоже чебуреки покупать не стал бы.
Как то так.

денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Пнд, 09.11.2009 - 15:22)
И сидит девушка тарелки моет. Тоже прямо в канале. Чуть позже выложу.

да я верю :-)
поэтому советую кушать там, где местные кушают, а не где туристам что-то скармливают...
ace-alex аватар
ace-alex (Пнд, 09.11.2009 - 16:01)

денис ака Veter написал(а):

И сидит девушка тарелки моет. Тоже прямо в канале. Чуть позже выложу.

да я верю :-)
поэтому советую кушать там, где местные кушают, а не где туристам что-то скармливают...



Так и я о том же. То, что на туристах, кто как может, так и зарабатывает, этим уже никого не удивишь. Но и то, что для тайца хорошо, то для русского очень даже может быть расстройство желудка.  Ну не поверю я, что когда возле дороги, по которой постоянно едут машины и мопеды, стоит рикша у которого в люльке миникухня и он на открытом огне жарит мясо или что угодно еще. И делает это целый день, и холодильника там у него точно нет, а жара за тридцать, а то и за сорок. А от дороги помимо выхлопов летит пыль и грязь. Так вот не поверю я, что это мясо прямо таки чистое и свежее. И есть его можно безбоязненно.

денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Пнд, 09.11.2009 - 17:08)
 :-) наверное во мне уже Чужой живет :-)))
Slava аватар
Slava (Втр, 10.11.2009 - 00:26)
Я пробовал в кафешках, где одноразовая посуда и местный контингент. Видимо там как-то нормально моют ножи, потому, как ниразу не заболел. К тому же, если остренького... да побольше... Ибо, что есть острая еда? Либо сильная кислота, либо сильная щелочь. И там и там бактериям жить затруднительно. Может поэтому все южные кухни, хоть Армянская хоть Вьетнамская - такие острые, - бактерий мочЮт.
Не выдержу, поеду через месяц, опять туда хочу... :nyam:
мамАня аватар
мамАня (Втр, 10.11.2009 - 00:40)
 Малесенький, а вы во Вьетнам с сыном не заезжали? А то у Фифи в блоге про Вьетнам (в последних кажется историях) есть фотография с явно вашей спиной. :wink: Ну ооочень похоже. :m0410:
мамАня аватар
мамАня (Втр, 10.11.2009 - 00:53)
 часть 5. там где про бухту и жемчуг. на предпоследнем, кажется, кадре.
http://www.tbg-brand.ru/node/15390

Правда похож? :D
gagara аватар
gagara (Втр, 10.11.2009 - 01:58)
    Алексей, с приездом.  Интересно, неспешно у Вас и уютно))))))))))) Пишите, ждем-с..
А вот Армянская кухня не острая особо, не соглашь со Славой здесь. Чуть островатая и солоноватая... Но не острая. :D
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Втр, 10.11.2009 - 08:49)
Не выдержу, поеду через месяц, опять туда хочу... Мифы о Тае.


добрая зависть моя поедет с Вами :-)))
finikova аватар
finikova (Втр, 10.11.2009 - 09:11)

мамАня написал(а):

 Малесенький, а вы во Вьетнам с сыном не заезжали? А то у Фифи в блоге про Вьетнам (в последних кажется историях) есть фотография с явно вашей спиной. :wink: Ну ооочень похоже. :m0410:


маманя, ошиблась сантиметров на 15-20

ace-alex аватар
ace-alex (Втр, 10.11.2009 - 09:14)

Slava написал(а):

Я пробовал в кафешках, где одноразовая посуда и местный контингент. Видимо там как-то нормально моют ножи, потому, как ниразу не заболел. К тому же, если остренького... да побольше... Ибо, что есть острая еда? Либо сильная кислота, либо сильная щелочь. И там и там бактериям жить затруднительно. Может поэтому все южные кухни, хоть Армянская хоть Вьетнамская - такие острые, - бактерий мочЮт.
Не выдержу, поеду через месяц, опять туда хочу... :nyam:





Я думаю это лотерея в которую лучше не играть. В случае выигрыша ты просто очень дешево поешь, а в случае проигрыша будешь долго и нудно лечиться.

finikova аватар
finikova (Втр, 10.11.2009 - 09:14)
Кстати, да, тканей там много разных, купила там шелк. Еще целые кварталы с девушками за машинками в Паттае. Это я себе юбку порвала о хобот слона, пришлось идти искать зеленые нитки, ну зашили бесплатно.
А женщина из Нижнего, швея-модельер закупила там тканей на все деньги, слава богу познакомилась с немцем-слесарем, он ее кормил обедами бескорыстно. И ще один миф  - даже не все немцы там секс-туристы. Он долго извинялся, что такое мнение о немцах - это я пришла попереводить. Как будто он виноват был в чем-то.
ace-alex аватар
ace-alex (Втр, 10.11.2009 - 09:15)

мамАня написал(а):

 Малесенький, а вы во Вьетнам с сыном не заезжали? А то у Фифи в блоге про Вьетнам (в последних кажется историях) есть фотография с явно вашей спиной. :wink: Ну ооочень похоже. :m0410:



Нет не заезжали. И фото я посмотреть не смог, у меня не открылось.

ace-alex аватар
ace-alex (Втр, 10.11.2009 - 09:17)

gagara написал(а):

    Алексей, с приездом.  Интересно, неспешно у Вас и уютно))))))))))) Пишите, ждем-с..
А вот Армянская кухня не острая особо, не соглашь со Славой здесь. Чуть островатая и солоноватая... Но не острая. :D



Про кухню полностью согласен. 9 лет жил на Кавказе и считал, что люблю острое. Но после тайской еды острая кавказская кажется не острее манной каши.

ace-alex аватар
ace-alex (Втр, 10.11.2009 - 09:21)

Малина Финикова написал(а):

Кстати, да, тканей там много разных, купила там шелк. Еще целые кварталы с девушками за машинками в Паттае. Это я себе юбку порвала о хобот слона, пришлось идти искать зеленые нитки, ну зашили бесплатно.
А женщина из Нижнего, швея-модельер закупила там тканей на все деньги, слава богу познакомилась с немцем-слесарем, он ее кормил обедами бескорыстно. И ще один миф  - даже не все немцы там секс-туристы. Он долго извинялся, что такое мнение о немцах - это я пришла попереводить. Как будто он виноват был в чем-то.



Шелк шелку тоже рознь. У жены есть желковые блузки из Швеции. Уже и выкинуть бы рада, а они все как новые. И были уже не единожды шелковые вещи из Азии. Хорошо если на один сезон хватает. Но за цену Шведской блузки в Паттайе пол ларька купить можно.

Os-a аватар
Os-a (Втр, 10.11.2009 - 16:36)
Вот и я добралась до вашего Тая. Понятно, чем вы там занимались... А я почему-то решила, что поехали отдыхать всей семьей! Но, пожалуй, так даже лучше. И вы отдохнули, и ваша жена отдохнула от забот о своих мужчинах :)
ace-alex аватар
ace-alex (Втр, 10.11.2009 - 17:29)

Os-a написал(а):

Вот и я добралась до вашего Тая. Понятно, чем вы там занимались... А я почему-то решила, что поехали отдыхать всей семьей! Но, пожалуй, так даже лучше. И вы отдохнули, и ваша жена отдохнула от забот о своих мужчинах :)




Чем собирались, тем и занимались. :)))

stervochka-m аватар
stervochka-m (Втр, 10.11.2009 - 19:07)
поеду "травиться" местной едой через полторы недели...про костюмы  тоже наслышана-сейчас  друг ,который отдыхал там в сентябре слезно умоляет меня заехать в один магазин забрать костюм ему-с   хозяином он планирует списаться по мэйлу...)) :D :m0410: :m0144:
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 11.11.2009 - 08:57)

stervochka-m написал(а):

поеду "травиться" местной едой через полторы недели...про костюмы  тоже наслышана-сейчас  друг ,который отдыхал там в сентябре слезно умоляет меня заехать в один магазин забрать костюм ему-с   хозяином он планирует списаться по мэйлу...)) :D :m0410: :m0144:



Травиться не нужно, нужно кушать много морепродуктов и вкуснейших экзотических, для нас, фруктов. Посто не где попало. Ну а костюм другу, почему бы и не забрать. Это хорошо, когда друзья такие простые и довольствуются малым.

Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Ждём :) 
vibas аватар
vibas (Чт, 12.11.2009 - 13:13)
Мифы удачно развенчаны! :P Мы, кстати, по прилету в Бангкок купили жене на местном "черкизоне" часы Gucci за 5 долларов, и они себя полностью оправдали, - сломались только по возвращении в Москву. :rofl: А вот про еду, мы, конечно, ели не где попало, но перепробовали все, продающееся с лотков на улице! Очень вкусно! Правда, посуда везде была одноразовая, - может, из-за этого не отравились. :m0170:
ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 12.11.2009 - 14:35)

Пьянова Евгения - Поппинс написал(а):

Ждём :) 




Кого? :m1419:

ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 12.11.2009 - 14:37)

vibas написал(а):

Мифы удачно развенчаны! :P Мы, кстати, по прилету в Бангкок купили жене на местном "черкизоне" часы Gucci за 5 долларов, и они себя полностью оправдали, - сломались только по возвращении в Москву. :rofl: А вот про еду, мы, конечно, ели не где попало, но перепробовали все, продающееся с лотков на улице! Очень вкусно! Правда, посуда везде была одноразовая, - может, из-за этого не отравились. :m0170:




Про часы за пять баксов у меня есть отдельная история. Как-нибудь озвучу.

А еда с лотков, так я уже писал лотерея. Даже при одноразовой посуде.

vibas аватар
vibas (Чт, 12.11.2009 - 14:45)

Малесенький написал(а):

А еда с лотков, так я уже писал лотерея. Даже при одноразовой посуде.

Значит, мы все время выигрывали! :P

ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 12.11.2009 - 18:01)

vibas написал(а):

Малесенький написал(а):

А еда с лотков, так я уже писал лотерея. Даже при одноразовой посуде.

Значит, мы все время выигрывали! :P



Ну и хорошо, если так. Но при случае лучше провериться. Ведь у всякой такой заразы инкубационный период может длиться годами. Да и в действии это не обязательно корча и рвота, а может быть периодическое несварение. Пардон за натурализм.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...