Вдохновение на каникулах

Вдохновение такая штука. Никогда не знаешь, в какой момент оно сделает ручкой и преспокойно отчалит в отпуск. На неделю. На парочку. А может быть передумает и вернется этим же вечером. Вдохновение – это, когда хочется начать что-то делать – рисовать фломастером, печь булочки, мастерить табуретку, писать в колонку редактора – тут же, не откладывая, отдаться этому занятию полностью, как будто вокруг больше ничего нет. Пишу это в качестве оправдания за ниже следующий плагиат из чиптрипа, который мне пришелся по душе, по причине того, что компания в путешествии – дело чрезвычайной важности.

«Гармоничное сосуществование попутчиков в трипе подобно зодиакальной совместимости. 24 часа в сутки бок о бок могут открыть много всего неожиданного даже в хорошо знакомом человеке. И чтобы прилететь обратно довольными и в соседних креслах, лучше взаимно выяснить особенности поведения заграницей еще до ее пересечения.

Турист
Выжимаете из фотоаппарата максимум возможного, все знаковые места должны непременно остаться на флешке. Указанные в гайд буках сайты подробно узучены, а практические советы можно всегда найти на форумах. Время в трипе строго регламентировано, и любое расхождение с намеченным маршрутом вызывает беспокойство.
наиболее совместим с историческим фанатиком

Последователь
Страсть к путешествиям манит переплывать океаны, но вы ненавидите связанный с этой страстью риск. Выходит, безопаснее всего присоединиться к группе. Экипировка тщательно продумана и обязательно включает сумочку для ношения паспорта на шее и шнурок для пристегивания ноутбука. А по возвращении есть склонность заказывать перевыпуск кредитных карт. Вам нравится быть в сопровождении других людей из своей страны, но взаимодействие с местным населением сведено к минимуму.
наиболее совместим с контролирующим параноиком

Необязательный планировщик
Тянет заглянуть на туристические сайты, но только мельком. Вы спонтанны, но имеете в голове примерное направление и желаемое расписание. Если группа решит пойти в музей, вы поддержите эту идею, если группа разбежится в разных направлениях — хорош и такой вариант. Обычная ситуация — подцепить кого-нибудь, шатаясь по городу, и провести с ним весь день.
наиболее совместим с контролирующим параноиком и духом свободы

Исторический фанатик
Знаете историю каждого места и все тематические ресурсы. Созерцание известных картин — это не только эстетическое наслаждение, но и портал в 17 век, где вы полноценно сливаетесь со временем и местом. Вам хорошо известно, почему города восставали из пыли и приходили в упадок. 900 страничный альманах — литературный минимум для подготовки к трипу.
наиболее совместим с туристом

Контролирующий параноик
Вы везде бывали, все знаете и вам непременно нужно постоянно напоминать об этом всей группе. План трипа встроен в голову намертво. Города — это кусочки пазла, которые нужно собрать воедино. Вы смакуете каждый момент и не потратите ни одной секунды на бесцельное шатание. Отсрочки неприемлемы, а те, кто не согласен с маршрутом, — свободны.
наиболее совместим с последователем и необязательным планировщиком

Дух свободы
Вы всегда полагаетесь на случай и уверены, что все уладится само собой. Поэтому вы — тот, кто может забыть забронировать отель и вспомнить об этом лишь перед чек ин. Потерять бумажник — обычное дело, поэтому всегда найдется забавная история о любом месте, где ступала ваша нога. Участники этих историй становятся хорошими знакомыми и потом приезжают в гости пройтись по Тверскому бульвару.
наиболее совместим с необязательным планировщиком"

К какому типу относитесь вы? С кем вам комфортнее путешествовать?



Тэги: Между странами ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
irezine аватар
irezine (Чт, 12.11.2009 - 14:46)
Забавно... :D

Я бы отнесла себя с некоторыми оговорками к "Необязательным планировщикам", но, боюсь, мои спутники, типичные "последователи", прочитай это,  прицепили бы мне ярлык "Контролирующего параноика"... :taunt:

Не уверена, что комфортно, но интересно было бы с "историческим фанатиком", во всяком случае, тут было бы чему поучиться...



Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Чт, 12.11.2009 - 16:04)

Мне наверно больше подходит тип Необязательный планировщик :)

Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Чт, 12.11.2009 - 16:31)
Хм, я неоригинальна... про планировщика необязательного.

Мне кажется, нас большинство. На ТБГ, наверное, еще есть много "туристов".
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Чт, 12.11.2009 - 16:42)
дух свободы мне близок ... :-) правда я редко теряю что-то :-)

а комфортно мне с добрыми и приятными людьми :-)

MMS аватар
MMS (Чт, 12.11.2009 - 16:57)
Однозначно не исторический фанатик и не последователь, редко - турист. Скорее коктейль из необязательного планировщика, контролирующего параноика и духа свободы :m0410:
Иваноff аватар
Иваноff (Чт, 12.11.2009 - 19:58)
 Помесь туриста и исторического фанатика, что не мешает иногда пребывать в восторженно-созерцательном состоянии...
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Чт, 12.11.2009 - 20:37)

Денис, хотела написать про тебя. как духа свободы, но постеснялась :))))

денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Чт, 12.11.2009 - 20:43)
 а чего постеснялась-то? Духа или свободы? :-))))


BUCH аватар
BUCH (Чт, 12.11.2009 - 22:19)

Буду непоследовательна и отнесу себя к "последователю". С симпатией отношусь к "контролирующему параноику" ,  "туристу" и  "историческому фанатику". :D

АнарИна аватар
АнарИна (Пт, 13.11.2009 - 07:31)
 Необязательный планировщик с элементами духа свободы. Уважаю исторических фанатиков, но сама, пожалуй, дальше всего именно от них... :D
Os-a аватар
Os-a (Пт, 13.11.2009 - 19:51)
А я бываю и тем, и другим, и третьим...
Если мне интересно место с исторической точки зрения, например, мои предки здесь жили, или дед с бабушкой воевали - то превращусь в исторического фанатика... А если, мои интересы далеки от данной достопримечательности, могу ее "пожертвовать" в пользу посидеть в кафе, дать отдохнуть ногам, выпить чего-нибудь холодного... Но, при этом "дух свободы" мне абсолютно не нравится в отношении заграницы. В России - да, пожалуйста, но за рубежом!! Фигушки!!! Обязательно место ночевки и еда должны быть гарантированы!!! 
Какая-то слишком разграниченная подборка. Нет ли типов, объединяющих несколько вариантов?
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Сб, 14.11.2009 - 17:01)
Я - помесь туриста и необязательного планировщика. Так как еду обычно отдыхать, отель как минимум с завтраками должен быть обязательно.  А если в округе есть что-то интересное, с удовольствием поеду посмотреть и просветиться, когда надоест лежать на пляже. :?: Обычно с этим проблем не бывает, так как подруги - настоящие исторические фанатики, и пока не облазят все окрестные раскопки или древности, обычно не успокаиваются. :D

YO аватар
YO (Вс, 15.11.2009 - 12:18)
А я  просто пофигист. Но путешествовать предпочитаю с женой 8о))
АнарИна аватар
АнарИна (Вс, 15.11.2009 - 12:31)

YO написал(а):

А я  просто пофигист. Но путешествовать предпочитаю с женой 8о))


Имеющий предпочтения - уже не пофигист... ИМХО :wink: Ну, или не совсем пофигист ( так будет полояльнее...) :D

Наталья Аверина аватар
Наталья Аверина (Вс, 15.11.2009 - 16:15)
дух свободы" - никак не про меня, все должно быть забронировано-гарантировано. не помню, чтобы где-то что-то теряла и забывала (как-бы не сглазить).

"контролирующий параноик" - я, конечно. много где бывала, но грузить этим окружающих не привыкла, план в голову безусловно встроен. но с удовольствием праздно пошатаюсь и бесцельно потраченные на сидение в кафе минуты угрызений совести не доставят.

"исторический фанатик" - тип заслуживающий уважения, но "900 страниц альманаха" при подготовке к путешествию выше моих сил. Ну не знаю я все про города и страны, но созерцание известных картин доставляет массу положительных эмоций.
"необязательный планировщик" мое.
"последователь" - еще больше мое.  Вот только один пункт исключила бы - взаимоотношения с местным населением. Общаюсь с удовольствием. А уж про сборы - все по заранее подготовленному списку. :D
"турист" - когда-то так и было. Сейчас нет. В последней поездке в Париж сломался фотоаппарат. Какое счастье смотреть на окружающее не через объектив, не метаться, выбирая лучший ракурс...  Хотя сейчас активно занимаюсь  выбором оптимальной зеркалки для следующей поездки.
YO аватар
YO (Пнд, 16.11.2009 - 00:54)

Анарина написал(а):

Имеющий предпочтения - уже не пофигист... ИМХО :wink: Ну, или не совсем пофигист ( так будет полояльнее...) :D


А вот ваши ИМХИ мне как раз и пофигу 8о))

АнарИна аватар
АнарИна (Пнд, 16.11.2009 - 07:44)

YO написал(а):

Анарина написал(а):

Имеющий предпочтения - уже не пофигист... ИМХО :wink: Ну, или не совсем пофигист ( так будет полояльнее...) :D


А вот ваши ИМХИ мне как раз и пофигу 8о))


Раз это "озвучиваете"- значит не по фигу....Ну, или не совсем пофигу..трижды ИМХО  :D

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...