Про золото, американцев и Юго-Восточную Азию.

Таиланд, 21 век

Когда то на самой заре моей карьеры пришлось мне работать с одним американцем, который носил на пальце очень интересное кольцо. Я ни тогда, ни сейчас не любил украшения. Считаю, что мужчина если и хочет подчеркивать свою красоту или индивидуальность, то он должен делать это не при помощи колечек, цепочек или уж тем более серёжек. Но то кольцо мне сильно запало в душу. Это были три полоски золота, белого, желтого и красного, просто переплетенные между собой. Это сейчас у нас в магазинах есть все и еще немного сверху. А тогда я впервые в жизни увидел белое золото, да и красное, червоное я видел только в царских монетах, а не в украшениях. Я поинтересовался у него происхождением кольца, и он сказал мне, что как-то работал в Юго-Восточной Азии и там его и купил. А колечко толстенькое такое. Не массивное, но упитанное. Причем не нужно путать его с кольцом Картье. Есть такой термин у ювелиров. Кто-то у Картье в тридцатые годы прошлого века придумал взять три отдельных кольца, типа обручальных, трех цветов золота, и продеть их одно сквозь другое не скрепляя кольца между собой. И получилась конструкция, надев которую на палец ты получаешь что-то вроде трехцветной золотой косички, но живой и подвижной. А то кольцо, у американца, было монолитным и все три полоски золота были спаяны между собой. Я так думаю, что тогда для меня, вчерашнего советского студента, это кольцо стало чем-то вроде символа. И символа того, что мир большой и в нем есть место и США, и Юго-Восточной Азии. И символом того, что жизнь удалась. Раз человек может позволить себе тратить деньги не на кусок хлеба или новые штаны, а на такую вроде ненужную, но очень дорогую штуковину, как толстое золотое кольцо. И я решил, что когда-нибудь и у меня будет такое же.
И вот поехав отдыхать в Таиланд я нашел себе именно такое кольцо. Причем я нашел свое кольцо. У американца полоски переплетались. А на моем три толстые колбаски золота трех цветов просто шли паралельно друг другу, но спаянные в один круг. Сначала я его носил на левой руке, а затем испросив разрешение у жены, я стал носить его вместо обручального. Один раз зимой я его потерял. Шел с парковки и не заметил как кольцо соскользнуло с пальца и упало прямо в снег. Обнаружил пропажу уже дома. Вернулся и на дорожке между гаражами поднял кольцо. За это время там прошло энное кол-во народа, но кольцо упало так, что заметить его трудно. А я сразу заметил, значит мое.
И вот в последнюю поездку в Таиланд, куда я ездил с сыном, но без жены, я получил заказ привезти и жене такое же кольцо. Поездка была насыщенная и про заказ я вспомнил только в последний день. После обеда, основательно накупавшись в море, мы отправились в центр купить корзину фруктов и золотое кольцо трехцветного золота совершенно определенного фасона и размера. И буквально в третьем по счету ювелирном магазине мы его нашли. Причем в первых двух меня категорически заверяли, что это старая модель и мне такого сейчас не в жизнь не найти. Правда размер найденного кольца был слегка маловат, но они были готовы его переделать. Сначала нас попросили зайти через три дня. За это время они брались увеличить размер. Я сказал, что мы завтра улетаем. Тогда мне предложили зайти завтра. Я сказал, что такси в отель за нами приходит к семи утра, и это было правдой. Тогда мне предложили прийти к восьми вечера. На что я сказал, что я не смогу выгуливать семилетнего ребенка по Волков Стрит до восьми вечера. После чего мне было предложено прийти к шести. На момент диалога было уже три. Мы зашли полшестого и кольцо было готово. Видимо большие сроки называют не столь из необходимости, сколько для солидности.
Теперь у нас с женой одинаковые "обручальные" кольца. И врут те, кто говорит, что желания не должны сбываться, а то де становится неинтересно жить. Если любить жить, то жить интересно. А когда сбываются мечты и желания - это чудесно, и это повод загадывать что-нибудь новое. Чего и всем желаю.
Тэги: Таиланд ,
7 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Втр, 24.11.2009 - 23:10)
всегда приятно самому себе придумать хорошую примету:) и пусть желания сбываются:))) 
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 25.11.2009 - 09:03)

Irma написал(а):

всегда приятно самому себе придумать хорошую примету:) и пусть желания сбываются:))) 



ну это скорее фетишь, а не примета. А за пожелание спасибо.

Os-a аватар
Os-a (Ср, 25.11.2009 - 18:55)
Прекрасный жизненный рассказ о жизни и...золоте :) Как хорошо, что вы с женой нашли друг друга, и потом каждый из вас нашел свое кольцо :)
Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Сб, 28.11.2009 - 09:20)
 Какая замечательная история! Обожаю такие штучки!  :P
ace-alex аватар
ace-alex (Пнд, 30.11.2009 - 09:59)

Ольга Ли написал(а):

 Какая замечательная история! Обожаю такие штучки!  :P




Вы про золото?

Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Пнд, 30.11.2009 - 12:36)
 Я про знаковые находки :-) На золото у меня вообще-то аллергия, но это неважно :-)
ace-alex аватар
ace-alex (Пнд, 30.11.2009 - 15:19)

Ольга Ли написал(а):

 Я про знаковые находки :-) На золото у меня вообще-то аллергия, но это неважно :-)[/qu

Понятно. :)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...