Город грехов

А вы знали, что путешественники грешат? Вместо стандартного расклада – лени во время продолжительного путешествия, когда жизненных сил хватает только дотопать до пляжа к полудню, обжорства на олинклюзиве, жадности при выборе сувениров, похоти и зависти – автор статьи на одном туристическом портале сделал попытку привести к общему знаменателю распространенные погрешности в пути, громко назвав их «7 смертных грехов путешественника»:

Маломнепонятный Грех № 1: относиться слишком серьезно к недорогим поездкам
«Торговаться, пока продавец не заплачет, спать на вокзалах, есть вареный рис, никогда не покупать безделушки и сувениры, предпочитать путешествовать на крышах автобуса – вот составляющие возведения в культ недорогой поездки. И потом еще надо хвастаться, что вы тратите меньше, чем местные жители».

Неожиданный Грех № 2: давать милостыню
«Давать милостыню попрошайкам – это всегда неверный шаг для туриста. Это скоропостижное необдуманное решение – палка о двух концах: с одной стороны путешественник остается с чувством выполненного долга, с другой – попрошайка получает деньги на выдуманный обед. В прошлом году фильм «Миллионер из Трущоб» сделал великое дело – открыл всем тайну попрошаек, наглядно показав, что наши гроши вовсе не остаются в руках миловидного ребенка, просящего милостыню, а попадают в кошелек взрослых, на которых он работает».

Видимо, основанный на очень личном опыте Грех № 3: быть в пути слишком долго
«Стоит остаться в другой стране подольше, как путешествие превращается в весьма неприятное пребывание. Если Вы срываетесь на тех, кто просто радушно поприветствовал Вас на своей земле или не помните, когда в последний раз Вам нравилось место Вашего пребывания, пришло время отправиться домой и задуматься о том, почему Вы так долго находитесь вдали от него».

Не требующий подробностей Грех № 4: неуважение другой культуры

Надуманный Грех № 5: чрезмерное увлечение чужой культурой
Имеется ввиду бездумное ношение национальных костюмов вовремя и после путешествия, копирование причесок и поведения местных жителей.

Свойственный мне Грех № 6: ожидать того, что всё будет безупречно
Автор оптимистичен: «Выход есть – принимать все перемены и неудачи как должное, как часть Вашего путешествия. Ожидать того, что все будет идти гладко – это то же самое, что пойти по дороге разочарований с целью окончательно испортить себе отдых. Есть нечто увлекательное в том, чтобы пустить под откос все обычные планы и смотреть на мир, не зная, как все будет завтра, просыпаться каждое утро, даже не представляя, где будете ночевать следующую ночь».

Преувеличенный Грех № 7: осуждать других путешественников
«Если Вы проводите свое время, размышляя о плохих и хороших путешественниках, то рискуете испортить свой отдых, в то время как все «комплексные туристы», которые не дают вам покоя, с чистой совестью наслаждаются своим двухнедельным отпуском, полным приключений.»

Грешите ли вы в путешествии?



Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
MMS аватар
MMS (Чт, 26.11.2009 - 15:49)
Поздравляю с сотней!
Грешим, конечно, но по-мелкому... :wink:
Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 26.11.2009 - 18:11)
Ого, а я и не заметила! Спасибо!
Ldinka аватар
Ldinka (Чт, 26.11.2009 - 23:07)
Грешна - люблю с некоторых пор торговаться, даже из спортивного интереса, но иногда с существенной пользой, подробно расскажу про греческую шубу в вот-вот уже поспевающей истории  :talk: Ну и грех номер шесть, есть такое...
Os-a аватар
Os-a (Пт, 27.11.2009 - 12:49)
Как всегда все не так просто...
Заметила, что по этой раскладке - да, грешна. Но с самой раскладкой не согласна. В том числе, например, грехом не могу назвать давать милостыню, если речь идет о посещениях монастырей и церквей, и о тех монетках, которые раздаются при входе в эти намоленные места. Признаюсь, для меня еще из классической литератувы - церковная паперть, это самое место для тех, кто просит, и для тех, кто хочет замолив свои прегрешения, одарить просящих...
Здесь же, видимо, "под одну гребенку" подвели и детей-попрошаек на улице, и типичных городских нищих, и тех, кто стоит у паперти с протянутой рукой... Не нравится мне это.

И насчет увлечения местной культурой - тоже как-то двояко. Одно дело, купить вышитую украинскую рубашку в качестве сувенира, а другое дело - наряжаться в паранджу...или в ритуальные маски некоторых народностей... Тоже разные вещи.

Os-a аватар
Os-a (Пт, 27.11.2009 - 12:50)
И, да, Света - поздравляем-с с 100-ой серией :m1029:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...