Inside Design ГДЕ?

Турция, ноябрь 2009
Inside Design ГДЕ?

Благодаря замечательной компании BTА Travel и сайту TBG-Brand совершенно волшебным образом нам удалось побывать в Зазеркалье.
Описание путешествия я решила разбить на главы, с описанием места событий, времени и собственно действия. Начнем с главы ГДЕ.

8 Фестиваль Comedy Club прошел в Турции в супер пятизвездочном отеле Adam & Eve.
Дизайн этого отеля поражает с первого взгляда: зеркальный куб.
Короткая экскурсия по нему была бы феерической, но вполне достаточной.

Inside Design ГДЕ?

Первая мораль: дизайном нужно наслаждаться на обложках глянцевых журналов и в музеях.
ЖИТЬ В ДИЗАЙНЕ НЕЛЬЗЯ.
Дизайн сделан в первую очередь для удобства дизайнера, ну или для попадания в книгу рекордов Гиннеса. Но никак не для посетителей. В первую очередь нужно хорошо изучить планировку отеля. От главного входа ни в главный ресторан, ни к морю, ни к бассейну попасть нельзя, нужно пробираться либо через второй этаж (можно третий, четвертый и т.д.), либо в обход, топча бесценный газон.
Но тут нас поджидает очередная дизайнерская мысль: НОЧЬ В коридорах. ВСЕГДА.

Inside Design ГДЕ?


Наш пятый был самым мрачным. В одиночестве никто особо передвигаться не спешил. Бесшумные тени неслышно передвигались по коридорам. Жутковато. Это персонал отеля, который, не торопясь, убирался в комнатах, аж до 9 вечера. Отдыхающие старались передвигаться большими шумными компаниями. Наверное, пытались развеять тишину.


ЗЕРКАЛЬНЫЕ НОМЕРА

Inside Design ГДЕ?

Через некоторое время замечаешь, что постоянно наблюдаешь за собой: не сутулишься ли, как дела с синяками под глазами, не пора ли бросать пить.

ЗЕКАЛЬНЫЙ РЕСТОРАН

Inside Design ГДЕ?

Совершенно невозможно остаться в одиночестве: за тобой наблюдаешь ты сам (и очень зорко). Не каждый готов к такому испытанию, поэтому все строго садились друг напротив друга, чтобы не видеть себя.

Inside Design ГДЕ?

Номера поразили не только зеркальностью, но и количеством кроватей. Мы то думали, что выиграли путевку на двоих, а оказалось, что 6 человек могли бы с комфортом разместиться в наших апартаментах. Двоим бы пришлось, правда, наслаждаться свежим воздухом, разместившись на балконе.
Но ведь это очень полезно. Что может быть прекрасней морского ночного бриза?

Inside Design ГДЕ?

Освещение тоже не подвело. Белого цвета как такового не наблюдалось. Красный, синий, зеленый, радуга, и, наконец, шестой режим, включающий или меняющий свет от хлопка. Лучше всего забыть о нем и оставить, ложась спать. Любой шум закрывающейся двери устроит в вашем номере светомузыку. Спросонья оценить трудно.

Вообще по дневному свету начинаешь скучать. Пусть красный и зеленый особенно эффектны в определенном освещении, но все же хочется солнца

Inside Design ГДЕ?

Или яблок? (символ отеля: квадратное красное яблоко, желательно мерцающее).

Ну и, наконец, бассейны. Самый длинный.

Inside Design ГДЕ?

Inside Design ГДЕ?

И еще один.

Inside Design ГДЕ?



Inside Design ГДЕ?

Гордость всего отеля: АТРИУМ.
Говорят, что эту грандиозную конструкцию (высота потолка 5 этажей) много турков много лет выкладывало, рискуя навернуться вниз и окосеть от большого количества зеркальной мозаики.
Inside Design ГДЕ?

Впечатляет? А какой прекрасный звук в коридорах на всех этажах, потолок то занимает всю внутреннюю часть отеля.

Самая длинная барная стойка.

Inside Design ГДЕ?

Всегда выглядела слегка одиноко. И неспроста.
Ведь цены на спиртные и безалкогольные напитки поразили даже старожилов.
8 долларов за 0.33 кока колы. Америка бы содрогнулась.
Ну и 15 долларов за коктейль или бокал вина.

В связи с этим были введены строжайшие правила отеля:

Бутылка любой нелицензированной гостиницей выпивки, найденная у дорогих гостей оборачивается 50 долларами штрафа за штуку.
Естественно у всех с собой было…
Самым надежным местом хранения был признан сейф огромных размеров, и самым строгим наказанием была угроза сменить пароль к сейфу.

Причем, быстро выяснилось, что безалкогольные напитки тоже входят в группу запрета. Бутылок в сейфе скапливалось много. Пространства в сейфе становилось мало. И все втихаря пользовались дизайнерскими урнами.

Inside Design ГДЕ?

Естественно две крайние пользовались особой популярностью: пластик и стекло!

Ну а владелец небольшого продуктового магазина в Белеке сколотил себе небольшое состояние. Вода и алкоголь пользовались неизменным успехом у всех жителей отеля. (Кстати, частенько на входе гостиницы проходил обыск всех прибывших, с вынесением предупреждений и конфискацией любой жидкой продукции).

Так что на время нащего пребывания отель Adam & Eve стал пятизвездочным отелем СТРОГОГО РЕЖИМА.

Еще одно удобство. С каждым годом Турция все ближе и ближе к Европе. Поэтому курить в помещениях запрещено. Но поскольку все же Турция – не Европа, везде расставлены пепельницы, предлагаются спички. В общем идет активная реклама, вынуждающая тебя закурить сигаретку и заплатить штраф 4000 Евро. А в концертном зале и на дискотеке курить можно вообще полностью официально.

Закончить главу «ГДЕ?» хотелось бы фотографией великолепной лавочки.

Inside Design ГДЕ?

Удобно и практично, однако!

КОГДА www.tbg-brand.ru/node/15829
ЧТО www.tbg-brand.ru/node/15834
Медаль
Тэги: Турция ,
5 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Vnika аватар
Vnika (Ср, 02.12.2009 - 20:26)
 ЗдОрово! Отель прикольный. Точно, в таком жить нельзя!!! Честно говоря, номер шокирует.

А рассказ интересный и прекрасные разноплановые фотографии. Скучать вам явно не пришлось!!!
BUCH аватар
BUCH (Ср, 02.12.2009 - 22:43)
Дааааа, уж! :?: Написано очень здорово! Не иззавидуешься, точно! Но,думаю, воспоминаний уйма! Жду продолжения! :D
Иваноff аватар
Иваноff (Ср, 02.12.2009 - 23:16)
 Фотографии с отражениями особенно шикарные. Здорово! 
Os-a аватар
Os-a (Чт, 03.12.2009 - 01:39)
Даже не знаю, что здесь прокомментировать. Здоровские фото, рассматривала с открытым ртом... Но как вы там продержались? Там, наверное, и мусорки с подсветкой и зеркальным дном :) )))
АнарИна аватар
АнарИна (Чт, 03.12.2009 - 08:41)
 Ну а по мне, (любящей прямо противоположное этому отелю), тем не менее -получить нечаянную порцию зрительного и ощущенческого экстрима - вовсе даже неплохо! :P А очень даже здорово! П Атриум... да... впечатляет... :D
Pantera2 аватар
Pantera2 (Чт, 03.12.2009 - 09:11)
Ребяты, спасибо за комментарии. Продержаться ТАМ помогло чувство юмора. Ну и все же есть положительные стороны. Живот втягивали, не сутулились, жевали красиво. Правда, вместо того чтобы смотреть вперед смотрели вбок (чтобы видеть отражение).
Ну и те, кто в преферанс играл, жаловались очень. Практически невозможно скрыть свои карты)))
:t4312:
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Чт, 03.12.2009 - 11:53)

Наверное со мной что-то не в порядке, судя по отзывам большинства, но мне очень понравилось жить в этом отеле!
И номер с джакузи в комнате и душевой кабиной-хамамом, и большой балкон с кроватью, и свет, и зеркала, и черные коридоры, и умопомрачительный зеркальный атриум со стойкой длиной почти 200 метров, и ресторан Blind, где ужин проходит в кромешной темноте.
Может быть, конечно, помог ultra all inclusive и хорошая компания.

А недавно тут узнала, что мастера, которые выкладывали стеклянный потолок   10 миллионами зеркальных кусочков, потом проходили реабилитацию у психологов. А еще удалось пообщаться с креативным директором отеля, которая рассказала концепцию.
И если коротко, что основные цвета: белый, зеленый и красный использованы неспроста и благотворно влияют на человека. Черные коридоры сделаны для того, чтобы вновьприбывший гость испытал шок и тут же забыл обо всех своих заботах и делах. Попадая из кромешной тьмы коридора в яркий белый номер испытываешь второй шок. А пребывание в зеркалах в итоге заставляет любить себя таким какой ты есть на самом деле. Ну вот как-то так.

 

vibas аватар
vibas (Чт, 03.12.2009 - 16:41)
Да уж, точно "отель строго режима". :m1419: Все "самое длинное", конечно, очень впечатляет (и прекрасные фотки!), но иногда подобная "длинномания", мне кажется, тоже излишня. Еще ОЧЕНЬ понравились все фотки с морем!!!
stervochka-m аватар
stervochka-m (Ср, 16.12.2009 - 15:05)
После такого "строгого " отзыва из серии "не забалуешь" не захочется ехать в этот разрекламированный "шикарный" отель))))посмешили описанием)фото отличные))
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...