Корфу-потрясающий остров

Греция, остров Корфу, сентябрь 2006 г.
Корфу я увидела в какой-то TV программе. Этот остров сразу отпечатался в моем сердце. Где-то целый год я собиралась именно туда. Просмотрела все сайты, все фотографии. В голове сложился конкретный образ. Позднее с реальностью он совпал процентов на 90.

Корфу вытянут вдоль материка. Напротив восточного берега острова – горы Албании и Греции. Если восточный берег смотрит на материк, то западный - в открытое море. Если на восточном берегу море теплое ,как топленое молоко, то на западном берегу оно холоднее на несколько градусов. Если на восточном берегу море ласковое и спокойное ,как топленое молоко, то на западном берегу оно бьет восхитительными волнами и абсолютно непредсказуемо. Шквал может налететь совершенно внезапно.

На Корфу можно весьма условно выделить 4 территории, которые очень сильно отли-чаются друг от друга. Это средняя часть восточного берега ( Дассия, Керкира ), север-ный берег ( Кассиопи, Ахарави), западное побережье (Агиос Георгиос, Палиокастрица) и Южно-Восточный берег.

Мы жили в Дассии, часто бывали в Керкире. Ездили на машине на север, и осмотрели с прогулочного катера весь восточный берег и южную его часть. На западном берегу не были. Говорят, очень там красиво. Но берег высокий, скалистый, изрезанный бухточками.

Нам очень понравился отель, где мы останавливались – Корфу Чандрис 4*. Мы хотели в питании быть свободными - поэтому взяли номер на вилле. Виллы 3-этажные : но-мер на 1 этаже, номер на втором этаже и 2-комнатный номер на 3 этаже. Мы оплачивали номер на 1 этаже – хотелось быть поближе к травке, можно загорать на шезлонгах прямо рядом с домом, да и дешевле было. Но не судьба : внизу все было занято – нас разместили на 3 этаже. 2 спальни на 4 человека, 2 санузла, кухня и гостиная с камином. Огромная лоджия хоть и смотрит в сторону моря, но его не видно. Оно чувствуется.

Когда выбирали отель, долго не могли оторваться в каталоге от картинок Ева Палас. Ро-мантика слишком уж какая-то сладкая. Прямо завораживала, но при этом что-то в ней на-стораживало. Теперь стало понятно. Мы заезжали туда на автобусе за туристами, когда ехали на экскурсию во дворец Ахиллео, принадлежавший когда-то австрийской королеве Елизовете. Часть экскурсантов были из отелей Ева Палас и Империал. Отели красивые, но очень уж оторваны от транспортной магистрали. Там действительно все виллы абсолютно изолированы друг от друга. Хотя и очень красиво. Но выйти прогуляться из отеля можно только на машине, т.к. до ближайших магазинов, транспорта – 5 км по узкой дороге под уклон.
Корфу Чандрис располагает большой территорией, но она «равнинная», вся ухоженная, траву все время поливают, очень много зелени – цветы, мандариновые деревья. Виллы стоят рядом с основным корпусом – чуть в стороне. 3 минуты – и ты на берегу. Пляж - песок с галькой. Вход в море – пологий, песок.

Конечно, открытое море на севере или западе имеют свою прелесть. Волны, энергия океана – даже физически ощущаются по-другому. Здесь, когда напротив материк, да еще бухта (правда, широкая) - море было спокойным. Но теплое … Как кто-то сказал «кипя-ченое».

Несколько дней мы посвятили столице острова – Керкире. Церковь Святого Спиридона, знаменитая площадь Спинада, новая и старая крепости, памятник адмиралу Ушакову ( ко-торый сначала освобождал остров от французов, а потом был одним из авторов Конститу-ции Греческой Республики, семи соединенных Ионических островов ). Кстати, памятник небольшой, но стоит на хорошем месте. Да и сам факт его присутствия трогает за душу.

Потом на арендованной машинке мы прокатились на север до Роды (на северо-западе). Что поражает : на этом маленьком острове каждый городок имеет свой неповторимый ко-лорит и не похож на другие.

Очень понравился живописный Кассиопи. Сам расположен в красивой бухте, а вокруг ещё множество маленьких замечательных бухточек.

А еще дальше на северо-запад городки Ахарави и Рода. Вот Ахарави произвел на меня впечатление американского городка из старого вестерна. Пляжи в Роде песчаные, боль-шие. Но часто дует ветер, песок скрипит на зубах , зато всегда есть волны и в них можно попрыгать.

Когда мы поехали на морскую прогулку вдоль восточного берега, то на обратном пути попали в небольшой шторм. Честно говоря, кораблик так трепало, что перевернуться было не мудрено. Капитан и члены команды все напряглись, сосредоточились. Но на туристов никто из них внимания не обращал. Спасжилетов никому не предлагали. А сами к ситуа-ции относились очень серьезно – это видно было невооруженным глазом. Они , похоже , часто в такие переделки попадают. Правда, как вошли в бухту – шторма как не бывало.

А вот на морскую прогулку на острова Паксос и Антипаксос мы поехали уже на большом теплоходе. Тут уже не болтало, да и почти не штормило, не смотря на то, что часть плава-ния проходила по открытому морю. На этой прогулке мы были поражены красотой остро-вов и мастерством капитана. Кораблик-то этот был теперь большой. И мы целиком на этом кораблике заходили в пещеру, в которую, казалось и нос-то его не зайдет. Шоковое ощущение было у всех присутствующих.

В целом от Корфу у нас остались богатые впечатления. Там есть , что посмотреть, и есть, где отдохнуть.

Тэги: Греция ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Втр, 08.12.2009 - 02:55)
А не осталось ли у вас фотографий, которые бы дополнили описание отдыха на Корфу? было бы совсем чудесно :)
malissa аватар
malissa (Втр, 08.12.2009 - 18:37)

Долго не могла освоить фотоблоги. Но теперь нашла рекомендации

Os-a аватар
Os-a (Втр, 08.12.2009 - 21:05)
Да, с фотоблогами тут не просто. Но вы справились, браво! И с фотографиями история заиграла новыми красками :)
Irma аватар
Irma (Чт, 10.12.2009 - 00:09)
:D с почином :) 
vibas аватар
vibas (Пт, 11.12.2009 - 12:52)
Красиво! :D С почином!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...