Продавцы дождя в Городе Тюльпанов. Часть 1.

Амстердам, 4 - 6 декабря 2009
Продавцы дождя в Городе Тюльпанов. Часть 1.

Задумывая поездку в Амстердам, мы многократно интересовались у «бывалых» - «а шо, таки Амстердам действительно маленький город?». Неизменно получая утвердительный ответ. Породивший в нас твердую уверенность в том, что «да, таки маленький». Вселивший в нас надежду, что мы-то, с нашим опытом пеших прогулок по мегаполисам куда как большего размера, успеем увидеть уж если не все, то – уж основное наверняка. За три дня.

Что и оказалось в итоге самым большим заблуждением.

Наиболее точно коллизию с несответствием размеров Амстердама его, так сказать, «содержанию», охарактеризовал один словоохотливый продавец сувениров. Поинтересовавшись, откуда мы, и узнав, что из Москвы, он уважительно присвистнув, сказал,- «Ну, по сравнению с Москвой, Амс – небольшой город. Но он куда больше, чем кажется.» Так оно и есть на самом деле. Конечно, обежать центр по каналам – невелика задача, и дня хватит, только вот дело в том, что бежать здесь не представляется возможным. Святотатство. Амстердам не терпит суеты и спешки. Удивительно расслабленый, но при этом удивительно живой город. Берущий в оборот, диктующий свои условия поведения, не желающий ничего слышать о твоих планах.

В итоге из первоначально задуманного, увидели мы в Амстердаме немного. Не пошли в Рейксмузеум. Да и в морской музей не пошли. Не стали отстаивать жуткую очередь в дом Анны Франк. Захлопнули путеводитель, пестрящий закладками, и не открывали его до самого отъезда. Оказалось, что нам совершенно без разницы, какой архитектор спроектировал тот или иной чудесный дом, и для кого он был построен. Зато...

Просыпались под перезвон колоколов церкви Святого Николая. Завтракали огромных размеров блинами в пабе на Warmoesstraat. Смотрели в незашторенные окна чужих квартир на Prinsengraaht. Забирались на крыши барж. Уворачивались от вездесущих велосипедистов. Здесь их больше, чем в Китае. Подпевали уличным музыкантам. Перепробовали чертову уйму сортов сыра в полуподвальной лавке на Nieuwespiegel. Пили кофе, виски и потрясающее белое пиво. Вдумчиво торговались на блошином рынке. Подолгу стояли у каждой картины в музее Ван Гога, не в силах понять, как этому человеку удалось создать свой удивительный мир за неполных 10 лет, дарованных ему Богом на занятия живописью. Ахали в магазине масок – венецианских и почему-то уругвайских. В тесном помещении клуба “Bourbon Street”, где бывали Стинг и “Rolling Stones”, слушали безумно-зажигательный прифанкованный рок. Карабкались по винтовым лестницам в доме Рембрандта. В общем, жили. Жили так, как нам казалось единственно правильным жить в этом удивительном городе. Не стараясь успеть все, понимая, что это нам не удастся. И понимая, что отныне Амстердам навсегда станет частью нашей жизни. Потому что не вернуться сюда – глупо. Потому что Амстердам, в котором мы пробыли всего-то три дня, умудрился вернуть нам юность. И вот мы уже в Москве, а ощущение небывалой легкости, свойственное 20-ти летним, осталось с нами. Надолго ли? Никто не знает. Да и какая разница, теперь-то мы знаем, как его вернуть. Нужно всего лишь купить билет. Всего лишь купить билет. В Амстердам. В наш Город.

Мы конечно напишем. Мы обязательно обо всем напишем. Вот только торопиться с этим совершенно не хочется. Ни к чему сухо и в спешке говорить о любви. Так что – дайте нам немного времени. Чтобы пришли нужные слова. Мы не знаем, когда это случится – ведь о столь многом еще надо написать. И о Париже, и о грядущей поездке в Италию. О том, что составляет нашу картину мира, о том, каким нам представляется этот мир. Не торопите нас, ладно? Мы еще только сегодня вернулись, мы еще,можно сказать, между небом и землей. Дай бог, чтобы это состояние продлилось как можно более долго...

И – первые фотографии. Вот такое сейчас настроение...

Продавцы дождя в Городе Тюльпанов. Часть 1.

Продавцы дождя в Городе Тюльпанов. Часть 1.

Продавцы дождя в Городе Тюльпанов. Часть 1.

Продавцы дождя в Городе Тюльпанов. Часть 1.

Продавцы дождя в Городе Тюльпанов. Часть 1.

Продавцы дождя в Городе Тюльпанов. Часть 1.

Продавцы дождя в Городе Тюльпанов. Часть 1.

Продавцы дождя в Городе Тюльпанов. Часть 1.

Продавцы дождя в Городе Тюльпанов. Часть 1.

Продавцы дождя в Городе Тюльпанов. Часть 1.

Продавцы дождя в Городе Тюльпанов. Часть 1.

Продавцы дождя в Городе Тюльпанов. Часть 1.

Продавцы дождя в Городе Тюльпанов. Часть 1.

Продавцы дождя в Городе Тюльпанов. Часть 1.

Медаль
Тэги: Нидерланды ,
9 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 08.12.2009 - 02:09)
Поздравляю с новой любовью, новым желанием и новым "между небом и землей"
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 08.12.2009 - 07:04)
 Спасибо, Свет. Любви, как известно, много не бывает.)))
Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Втр, 08.12.2009 - 07:18)
УУУУУ,   какие фотографии!!!!!!!  Какое настроение,  стиль!   :man_in_love:
Какое погружение! 
BUCH аватар
BUCH (Втр, 08.12.2009 - 08:05)
Поэтично! :D
АнарИна аватар
АнарИна (Втр, 08.12.2009 - 08:11)
 Волнующий Амстердам... Город, который в числе немногих, люблю заранее, не видя.. Похоже, не ошибаюсь... :D
Берущий в оборот, диктующий свои условия поведения, не желающий ничего слышать о твоих планах
. Только так и бывает, когда ты и город одновременно идёте навстречу друг другу... Почему-то так как-то личностно рада, что вы влюбились в Амстердам, а поздняя осень ( или  пред-зима) добавила своего очарования - и в ощущения, и в фотографии...
Ну и - как ни парадоксально -за самые большие заблуждения!  :m1029:
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 08.12.2009 - 10:15)
 Анарина - спасибо за коммент. :m1004: Все правильно! Там сейчас конечно поздняя осень. Не все листья еще облетели. Страшно сказать, одно дерево даже застали ... в цвету.
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 08.12.2009 - 10:16)
 BUCH, Поппинс - спасибо.
Mikha аватар
Mikha (Втр, 08.12.2009 - 12:02)
Ребята, то, что Вы выставили, - это не письмо и изображения, а музыка. Только что прочел и пытаюсь что-то вспомнить, а в голове только рефрен - Амм - стер - даммм. А насчет "собраться с мыслями", чтоб "это все во мне очнулось", помню Ваше неспешное осознание Марокко, это было классно. Буду бродить по Вашим раскраскам, смотреться в Ваши лужи и каналы и ждать, пока Вы переварите Амстер - даммм.
sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Втр, 08.12.2009 - 12:45)
Очень люблю Амстердам, несмотря на все его опасности :wink: А фото - высший пилотаж!
Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Втр, 08.12.2009 - 12:55)
Амстердам, безусловно, заслуживает задумчивой паузы :D
Все-таки подумалось: почему же все фото черно-белые с яркими акцентами?! Какое у вас сложилось настроение? У меня очень удивленное :wink:
vibas аватар
vibas (Втр, 08.12.2009 - 13:05)
Приз Ивановым как самым путешествующим путешественникам!!! :P И удаленный приз за лучшие путешествия по Европе - им же!!! :m1004: Фотки классные! Особенно первая и вторая зацепили!!! И подход - не "бегать по достопримечательностям", а "жить" - считаю, очень правильный! :wink:
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Втр, 08.12.2009 - 13:11)
Как всегда, очень поэтично и с настроением. :m1004:
Только один глупый вопрос - а тюльпаны где?  :idea:
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 08.12.2009 - 19:39)
 Миха - после такого комментария мы обязательно постараемся не обмануть Ваших ожиданий!
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 08.12.2009 - 19:40)
 Спутник - спасибо. Да какой там высший - так, низенько-низенько...
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 08.12.2009 - 19:44)
 Инна - географ. Настроение было в основном приподнято - праздничное. А фотографии эти были задуманы достаточно давно, уж не знаю, почему. Когда гуляли по городу - сама идея делать черно-белые фото казалась идиотской. Настолько Амстердам яркий. Но серая хмурь и грусть по прилету заставила не отказываться от этой мысли окончательно. Как-то так...
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 08.12.2009 - 19:45)
 Вибас - спасибо. Я уже понял, что мы похожи.)))
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 08.12.2009 - 19:47)
 Спаниельзлой!))) Тюльпаны - в Амстердаме, но об этом позже. Раз общее название истории придумано - не пропадать же добру!))
Pretty аватар
Pretty (Втр, 08.12.2009 - 21:53)

Олег, скажи секрет? Я про время. Просто потрясающе, ты выдаешь истории как горячие пирожки. И ладно бы просто заметки, но если даже заметки как здесь!!!, то снабжены ТАКИМИ фотографиями!! Ты не спишь, не ешь и не работаешь?)))))
 Очень надеюсь, что общий кризис будет тебе только в плюс!
Суперски! Ведь многие в такую погоду не видят "того самого Амстердама", а Вам удалось разглядеть даже больше! :D  восторг!

 

Ranton аватар
Ranton (Втр, 08.12.2009 - 22:08)
Голос Лаппландии стал Глазом Амстердама)))
Класс! :D
Dik Dik аватар
Dik Dik (Втр, 08.12.2009 - 22:24)

Олег! Ты работаешь когда? А может путешествия и есть твоя работа?
Фотографии - отдельная тема, здорово!

Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 08.12.2009 - 23:29)

Pretty написал(а):

 Ты не спишь, не ешь и не работаешь?))))) 



Полинушка! Я и сплю, и ем, и даже работаю, просто вот уже месяц, как у меня закончился сезон - работы действительно стало мало. Иногда как раз на работе и пишу. А вчера только к вечеру пришел в себя, ведь считай всю ночь летели, так что целый день полуспали) - ну и сел за фото. Это ж разобрать сколько надо - больше 2000 фотографий. Сначала была всего одна идея - вот та, что на самой первой фотографии, ну а потом пошло - поехало. Ничего особого... А насчет горячих пирожков - так сложился ноябрь и декабрь, что - 4 поездки, из них 2 пресс-тура. А вот это уже работа - можешь-не можешь, а написать надо. Нормальная ответственность. 
P.S. - А погода кстати большую часть времени была хорошая. Ну то есть, без дождя.))))

Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 08.12.2009 - 22:56)
 Саш, спасибо.) Очень хотелось сразу что-то написать, а то есть ощущение, что до Италии уже успею мало. А столько впечатлений - не хотелось бы, чтобы они стерлись временем... Вот про Париж еще много надо сделать...
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 08.12.2009 - 23:25)
 Дик - я в ответе Полине написал - действительно, немного сейчас работы. Это нормально, это каждый год так. Путешествия - работа? Нет, конечно, просто к написанию некоторых статей нужно подходить, как к работе - люблю я пресс-туры, и люблю, когда приглашают. Не будешь писать вовремя, пусть даже и нет этого времени, - и не пригласят. Спасибо за оценку фотографий. Но ничего сложного в этом приеме нет. Могу рассказать.)))) 
Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Расскажите, пожалуйста!  ( Это я о приёме фотографий).   Работа со слоями в фотошопе? 
Ldinka аватар
Ldinka (Ср, 09.12.2009 - 01:09)
Раскрасили хорошо и рассказали интересно...
Иваноff аватар
Иваноff (Ср, 09.12.2009 - 12:07)
Марьян, учитывая бессонную ночь))) - мы старались.
Иваноff аватар
Иваноff (Ср, 09.12.2009 - 12:14)
Жень, мой роман с Фотошопом протекает в холодной, недружественной обстановке. Знаю я его очень плохо. Вот как раз на слоях и сломался. Ну не понимаю сам принцип, хоть тресни. Да и создать новый дублирующий-корректирующий - почему-то для меня проблема. С этими фото все гораздо проще. Выбираешь инструмент "лассо" или "магнитное лассо" на панели инструментов. выделяешь фрагмент, который хочется оставить цветным. Потом щелкаешь на фрагменте правой кнопкой мышки и выбираешь "инвертировать область" - как-то так называется. Соответственно, областью редактирования становится вся остальная часть фотографии. Далее жмешь - "изображение", "коррекция, "black& white". Чем именно эта опция хороша - можно поиграться с оттенками серого - черного. Команда "обесцветить" не дает такой возможности. Собственно, всё. Эффект сепии достигается выбором оранжевого фильтра во вкладке "инструменты" - "фотофильтр". Вуаля. Самое муторное - аккуратно "набросить лассо". Иногда приходится в несколько приемов это делать, но это вопрос времени всего лишь.
Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Большое спасибо!!!  :D
У меня тоже со слоями взаимности нет.  ((((
А здесь всё понятно! Буду пробовать!  :P :D
Иваноff аватар
Иваноff (Ср, 09.12.2009 - 14:19)
Да не за что! Пользуйся!
Irma аватар
Irma (Чт, 10.12.2009 - 00:08)
:D да, красиво...туда его, в копилку на будущее, Амстеррррдаммм ваш.. :hmm: :D  
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...