Прага

ноябрь
Когда приехали в Прагу было холодно, шел мелкий дождь. в аэропорту нас всретили, погрузили в автобус и повезли в гостиницу. Мы жили сначала в Карловых Варах. Санаторий "Империал". потрясающее место, стои на горе,в красивом парке. летом там очень зелено,красиво. В вечернем освещении огромное здание выглядит очень красиво.
По дороге в КВ заехали в город Крушовице, обедали в местном ресторане... принесли оргомное блюдо,запеченую форель с овощами, и естественно знаменитое чешское пиво, и еще местный знаменитый напиток Бехеровка. очень крепкая настойка на травах. кто то пьет с удовольствием,а я не смогла выпить больше глотка))) но она очень хорошо согревает..
В ноябре в Чехии очень холодно, все 7 дней шел дождь, солнце выглянуло только в день нашего отъезда.
Из города Крушовице мы поехали дальше по дороге в Карловы Вары, пошел снег,дорогу замело, появились заторы, мы даже стояли в пробке окол часа!
по приезду нас разместили в отеле,вид из окна потрясающий, город виден,весь в огнях, мы жили на 5этаже. вечером сели пить шампанкое привезенное из России отмечать приезд :m1029:
На второй мы вышли на прогулку по городу, из Империала в город спускаеться фуникулер, быстро и удобно. первым делом естественно пошли пробовать воду из источников. Но перед этим заглянули в сувенирную лавку и купили специальные поильнички, сосуд похожий на чайник, с носиком,только керамический.
Все источники расположены рядом, в центре города. пробовали из всех, но больше всего понравилась (или запомнилась) вода из Змеиного источника (Hadí pramen,источник №13) ,  Карла IV (источник №2), Источник №11 Источник Свободы (pramen Svoboda),расположен в отдельном павильоне у Мельничной колоннады.
Вода во всех источниках разная по составу,вкусу,запаху,температуре.

Вечером направились ужинать в "У Швейка". Вот истинно чешское заведение. уютно,акуратно,тепло, очень вкусно. расположились за столиком,рядом с нами оказалась компания немцев которые что-то шумно отмечали.
Мы занялись изучением меню. я заказала свиную отбивную с маринованой капустой, греческий салат и темное крушовице, подружка заказала отбивную из оленины и светлое пиво и салат, третий человек шницель из индейки с абрикосом. сначала нам на стол принесли корзинкус хлебом, свечку, пиво и хлебные палочки. уже только этим можно было наесться до отвала... затем настала очередь салата.  когда его принесли стало понятно что на горячее места в желудке уже не останеться и о  диете можно забыть.  второе принесли на больших теплых тарелках, вкус и запах не передать словами!

после ужина мы медленно пошли по направлению к фуникулеру, чтобы он за 5минут доставил нас к санаторию. уснули мы в тот день сном младенца.

Тэги: Чехия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
BUCH аватар
BUCH (Чт, 17.12.2009 - 20:35)
А я уж как-то и заскучала без таких вот рассказов! :taunt: Очень хорошо меню описали. :taunt: Вкусно вы там кушали. :nyam: Так писать тоже талант нужен. :D
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...