Она пришла

В Москву пришла зима. Первоклассники с огромными портфелями, туго затянутые в теплые курточки и шерстяные шарфы, стояли около школы, высоко задрав головы, и с любопытством смотрели, откуда падет снег, а маленькие полупрозрачные снежинки приземлялись на их ресницы, носы, пушистые варежки.
Зачем мне рассказали про круговорот воды в природе, микроскопические капли воды и частицы пыли? Я бы сейчас тоже смотрела бы в небо, очарованная волшебным танцем, сказкой, чудом. Как те первоклассники. Иногда чего-то лучше не знать.

Я люблю зиму. Ту настоящую из детства, когда не было глобального потепления, пробок, серых сугробов, испорченных сапог, ту, которая и сейчас заходит в Москву в гости на пару часов, а так живет где-то в Магадане или Новосибирске. Когда все белое-белое, чистое, почти нереальное, когда приятно скрипит снег, когда щеки мерзнут, когда утром все в солнце и пушистое, когда люди вокруг кажутся радостнее и бодрее. В такую зиму начинаешь верить в Деда Мороза, сани и оленей. Хорошее настроение вперемежку со снежным детством.

Я люблю зиму,

Потому что можно мерзнуть, а потом греться
Потому что елку можно нарядить 1 декабря, а убрать обратно в коробку только в конце февраля, и три месяца жить с праздником
Потому что длинные каникулы
Потому что новый год
Потому что из-за мороза больше -25 отменяли уроки, и это была маленькая свобода!
Потому что можно запивать хороший фильм старым добрым и очень пряным глинтвейном
Потому что можно кататься на коньках по кругу под любимую музыку моей бабушки
Потому что на даче можно нарядится в чью-то теплую старую шубу с дырявым карманом и играть в снежки
Потому что зима все равно кончится. Через 81 день.

а пока...

Она пришла


Тэги: Между странами ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Ср, 09.12.2009 - 14:47)
Отлично! Как ни странно, зиму я сама разлюбила после постоянного жительства в Москве (все равно не было никакой возможности кататься на коньках, гулять по заснеженным паркам и наслаждаться зимой как зимой. Ежеутренняя давка в метро, и ожидании маршрутки по щиколотку в жидкой снежной каше мало радости от зимы оставляло!), за период жизни в Десногорске, зиму не люблю по причине автомобиля, хранящегося на улице. Разгребать каждый раз снег  и с машины, и вокруг машины - убийственно тяжело. Так что, нет, сейчас я сама зиму не люблю. Разве что, теплую и малоснежную. Ну, или холодную, но малоснежную.

А вот, за Свету - радуюсь. Ибо, сильно помню вот этот пост http://www.tbg-brand.ru/node/14717, где Света почему-то совсем не любит осень :(  Так что, ура, ура! Да здравствует любовь к зиме :D
Irma аватар
Irma (Чт, 10.12.2009 - 00:19)
 и я люблю зиму..но-снежно-морозную, с высоким звенящим небом с яркими звездами где-то под куполом, с редко пролетающим по черному бархатному небу спутником из моего детства и красивым голосом Левитана, от которого все внутри распирает от гордости за все и вся, с метелями за окном и гудением газовой духовки на греющейся кухне..
а в руках- большая чашка с горячим какао...
  и нелюбимый с детства день рождения в метелистый февраль..гости застряли в дороге , а то и вовсе не поехали, двери подЪезда привалило снегом, и погулять не выпускают... и только картина Грабаря в Третьяковке может хоть как-то примирить с февральской лазурью...
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Чт, 10.12.2009 - 20:59)
Да, если подумать, у зимы есть свои хорошие стороны
Прошлой зимой, купила новые коньки и пошла кататься, после очень долгого перерыва.  :tongue: Нормально получилось, что-то еще помню. 8)
Этой зимой, может быть, и лыжные ботинки куплю, наконец. ) А то страшно подумать, сколько лет лыжи стоят на балконе без работы. Ничего, что морально устарели, мне сейчас такие в самый раз подойдут.
MMS аватар
MMS (Сб, 12.12.2009 - 01:47)

Эх, разве в Москве зима?
Как там поется? Одна снежинка, еще не снег, еще не снег...
Приезжайте к нам, вот у нас  - зима!

Она пришла


Мне очень любопытно, что означает последний столбик "Комфортный градус"? :m0410:

Os-a аватар
Os-a (Вс, 13.12.2009 - 02:51)
Ужыс :ouch:
Нет...судя по количеству комментов - тема зимы явно не любима и не желанна!
Света!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давай следующую!!!
Может о теплых странах помечтаем??? 
Или о вкусностях и прочих приятностях????  :nyam:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...