Шоссе Энтузиастов

Не знаю, может быть, я неправильно понимаю значения слова «энтузиазм», но я не очень согласна с подсказкой Википедии: целеустремленность в достижении каких-то целей. Мне ближе изначальное значение греческого слова, от которого «энтузиазм» произошел: вдохновение, восторг, воодушевление. Потому что, когда я в интернете наткнулась на материал о барышне (в хорошем смысле слова) Бике Депоортер, которая вооружившись фотоаппаратом и запиской на русском языке путешествовала вдоль Транс-Сибирской магистрали, просилась на ночлег в незнакомых домах и фотографировала их владельцев, то первое что я подумала: вот это энтузиастка! Это ли не восторг? Это ли не вдохновение?

Шоссе Энтузиастов

Шоссе Энтузиастов

Шоссе Энтузиастов

Шоссе Энтузиастов

Шоссе Энтузиастов

Шоссе Энтузиастов

Шоссе Энтузиастов

Шоссе Энтузиастов

Шоссе Энтузиастов

Шоссе Энтузиастов

Шоссе Энтузиастов

В целом, получился наш традиционный расклад: зима, ушанки, водка, селедка, рыбалка, ковры на стенах, баня, диван напротив стенки, замороженные собаки, дети с грустными глазами.

А энтузиазм - это когда НЕ лень.


Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
finikova аватар
finikova (Чт, 17.12.2009 - 15:06)

НЕ лень - это хорошо. И тут хочется сразу  съязвить - когда лень, тогда можно перепостить эти фотки, ну в жж я их уже у нескольких челове видела :D
Ну это я любя


А так да, еще есть фотограф Оливье Ренк, проводил мастер-класс на Алтае, тоже интересные детали.

Ну и понятно, эти зарубежные фотографы, они как наши любители, которые где-нибудь в африке да америке голых людей фотографируют, а потом выкладывают на сайт ТБГ. Короче ищут приметы  "другой" жизни. Они другие и тд и тп

Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 17.12.2009 - 17:07)
Малин, мне тут тоже съязвить хочется, но я не буду :m1005:
Ranton аватар
Ranton (Чт, 17.12.2009 - 17:53)

Света Савельева - редактор сайта написал(а):

Малин, мне тут тоже съязвить хочется, но я не буду :m1005:



Малина!))
И у меня "Не лень", а беспрецендентный показ "высшего благородства"...))))
Я - "язвенник" , хлебом не корми - дай съязвить)))
Уж как мне хочется выдать по полной программе, ан нет - не буду!)))
Буду "не в лень" солидарен с Савельевой.
Новый Год скоро, все-таки)))
Ну, это я любя.
Съязвлю после НГ...))))))


Dik Dik аватар
Dik Dik (Чт, 17.12.2009 - 17:42)

Про энтузиазм вроде понял. А вот причем здесь шоссе нет, тем более, что мы сидим точнехонько на ём самом: Шоссе Энтузиастов, д. 9.
Единственное объяснение, которое мне приходит на ум: оговорочка по Фрейду, соскучилась Света, да и то верно, давненько я не писал на ТБГ, вот и сработало... :man_in_love:

Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 17.12.2009 - 17:43)
Dik Dik, не поверите как соскучилась - сильно!
BUCH аватар
BUCH (Чт, 17.12.2009 - 18:33)
А вот во мне всегда борются "язвенник" и "трезвенник".  Иногда побеждает один, но чаще другой. :D

Малина, :m1005:

Рантон, :gimmefive:






finikova аватар
finikova (Чт, 17.12.2009 - 18:47)
Да я знаю, что никто язвить не будет :D никто не поддается на провокации -)))

Ну хоть про эту барышню, которая почему-то "в хорошем смысле слова" давайте обсудим? Я просто думала, что барышня это всегда хорошее слово.
И фотки ее одобряю, потому как пейзажи, достопримечательности уже всем надоели, а тут такой местный колорит.
С другой стороны, вот пусти такую девицу ночевать, она начнет тебя фоткать в голом виде из-за угла. Противно все это.
А я вот была в гостях у жителей в Турции и даже в Марокко. Ну везде сплошная 2-ая улица Строителей. Тот же кухонный гарнитур, та же мебель из ЛДСП, тот же телевизор самсунг. Никакого особенного колорита. А вот была сейчас у клиентов, собрались спальню делать. Но стиль марракеш нам не по карману, ну не расстраиваться же из-за этого.
Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 17.12.2009 - 18:48)
Малин, я вам сейчас расскажу. Текст ж я ж я пишу, а для меня слово "барышня" это такая ирония и образ такой малоприятный, поэтому могу позволить себе примечание в скобках.

Что до барышниного энтузиазму, то меня восхищает не результат, а процесс. Вот я про себя знаю: я бы так не смогла с листочком с кривыми буквами да вдоль Транс-Сибирской магистрали в полном одиночестве.
finikova аватар
finikova (Чт, 17.12.2009 - 19:00)
Сам процесс да. Впрочем, люди склонны доверять иностранцам, все же говорят про загадочную русскую душу. Я бы ни за что не решилась так у нас путешествовать.
BUCH аватар
BUCH (Чт, 17.12.2009 - 19:39)
Сейчас только совсем уж бедные люди вот так по записочке в дом пустят переночевать. Ушли те времена, когда квартиры запирались только на  ночь, и мы - ребятня всей ватагой могли вломиться без звонка к кому-нибудь домой и наесться "чем Бог послал" (когда дымящиеся пирожки, только что из духовки, а когда и картошка с селёдкой). Сама выросла вот в таком дворе. Теперь же у всех двери на подъездах с домофоном, на площадках "тамбуры" с железной дверью, а внутри двойные и тоже железные двери. Ужос! :-? Вот и получается, что девушка-энтузиастка путешествовала по совсем уж бедным слоям нашего населения. Вот и снимки это передают. Очередной чёрный пиар. Считаю это путешествие просто "безбашенным" (если это не выдумка журналюг).
Os-a аватар
Os-a (Чт, 17.12.2009 - 23:13)
Ага! Я вот только хотела написать - поехала бы эта барышня с такой бы запиской по Москве и Подмосковью, и ночевала бы "по доброте душевной" с бомжами на вокзале. Кто б ее еще, кроме русских провинциальных жителей пустил к себе на порог! Сама жила в столице, и знаю, что такое "подойти на улице и попросить : дайте воды напиться, а то так кушать хочется, что даже переночевать негде". Никакой энтузиазм не прошиб бы снобизм столичных жителей!
Mikha аватар
Mikha (Пт, 18.12.2009 - 02:13)
Тут два аспекта, мне кажется, про них и про нас. Они, из тех, с кем был знаком, иногда более наивные, интересующиеся иногда искренне тем, что по-нашему на экзотику не тянет. Барышня, похоже из таких. А про нас когда-то в 30-х писал поэт, начинавший как романтик, а потом скурвившийся чуть ли не до секретаря союза писателей, сейчас его вряд ли кто помнит:

"Мы разучились нищим подавать,
Дышать над морем высотой соленой,
Встречать рассвет и в лавках покупать
На медный мусор золото лимонов".          (За точность цитирования не ручаюсь)

Может и разучились.
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Пт, 18.12.2009 - 10:19)
Сейчас только совсем уж бедные люди вот так по записочке в дом пустят переночевать


 это точно....   :-)
 кто только не ночевал у нас на крыше весь этот месяц... и креативщик из москвы и танцовщица из Саратова ...  пара студентов из канады, гитарист Лёха, любительница травки Наташа, йог Эдуард с йогиней Еленой :-))))   в оплату берем рассказ о себе и улыбку на прощание..... 
finikova аватар
finikova (Пт, 18.12.2009 - 10:34)
Ветер -добрая душа, прямо прослезиться можно.
Чего-то у нас на крыше никто ночевать не хочет, даже летом_) Перевелись Карлсоны
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Пт, 18.12.2009 - 11:05)
 у меня в Екате тоже никто не хочет на крыше  :-))))  

вот и не пойму, почему? :-)
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 18.12.2009 - 12:18)
Как почему? Потому что разучились "в лавках покупать на медный мусор золото лимонов"...

А в Гоа думаю не разучились, то есть только приезжают и давай покупать. И правильно. И звидую немного, сидя в холодной, скрипучей, боящейся всего и вся Москве.
Os-a аватар
Os-a (Пт, 18.12.2009 - 12:29)
ха-ха! Отличные комменты, настроение поднялось "выше крыши" :rofl:
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Пт, 18.12.2009 - 12:46)
 Света, почему тут разучились, а там - нет?  Люди то одни и те же....   ???
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 18.12.2009 - 13:26)
Видимо, обстановка имеет значение. Я, правда, как-то пустила переночевать. Взамен, получила, стеллаж ))))
Dik Dik аватар
Dik Dik (Пт, 18.12.2009 - 18:58)

Света Савельева - редактор сайта написал(а):

Dik Dik, не поверите как соскучилась - сильно!



Ах обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад!   (Сам сочинил, долгими зимними вечерами....)  :nyam:

ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 19.12.2009 - 11:32)

Дело было в моей глубокой молодости. Была я в Москве и не успела на поезд. Следующий лишь на другой день, а денег нет ни то что на гостиницу, но и на билет не хватает. Еду я в метро и плачу... Одна сердобольная старушка взяла меня у себе на ночь, накормила, напоила, спать уложила просто "за спасибо". А вы говорите, что перевелись в Москве добрые люди!

Bunansa аватар
Bunansa (Сб, 19.12.2009 - 15:27)

А вот у меня с мужем был случай..Правда в Германии, возле Франкфурта, попали мы в аварию на машине..Машина вдрызг.Так свидетельница события -немка-пригласила нас переночевать у неё в квартире, отдала ключи, а сама ушла ночевать к соседям, потому что другого спального места у неё не было.А потом объяснила, что война -которая вторая мировая, застала её ребёнком в Кенигсберге..И русская незнакомая  семья её приютила до окончания войны.Благодаря им она выжила.И поклялась всю жизнь помогать людям в беде..Вот такая душещипательность русского происхождения..

BUCH аватар
BUCH (Сб, 19.12.2009 - 22:25)

ORISHA написал(а):

Дело было в моей глубокой молодости. Была я в Москве и не успела на поезд. Следующий лишь на другой день, а денег нет ни то что на гостиницу, но и на билет не хватает. Еду я в метро и плачу... Одна сердобольная старушка взяла меня у себе на ночь, накормила, напоила, спать уложила просто "за спасибо". А вы говорите, что перевелись в Москве добрые люди!



Ира, нет не перевелись ещё, когда кто-то В БЕДЕ. И я в таких верю. :D А здесь просто любопытство.

Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Пнд, 21.12.2009 - 06:13)
А моя бабушка всегда всем помогала.  Не редко этим пользовались.  Один раз пустила она к себе двух девушек искупаться.  ( Не удивляйтесь,   в нашем городе испокон веков целые дома без воды годами живут),  так вот пока она на кухне обед готовила,  так эти девушки комнату и обчистили.  Всё золото вынесли.  Бабушка после этого не изменилась.  Продолжала на просьбы откликаться, первой соседям пироги несла,  все её любили очень.  А я вот теперь не то, что пущу, двери ни за что не открою, только если пароль скажут.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...