Переехало

Мир, Прошедший год.

 

Терпеть ненавижу знахарство. В любой форме. Однозначно, хреново, коли за лечение берется коновал. Или потомственная колдунья баба Василиса. Здесь, конечно, возможны варианты, но, как правило, всё сводится к сравнительно честному отъему денег. Однако сегодня Рита впервые в жизни сама поставила мне диагноз. А мне оставалось только согласиться. Так как психиатров я не люблю еще больше, чем знахарство. А с моей болезнью – разве только что к нему.

По научному заболевание именуется– «Синдром неприехавшего туриста». Для окружающих опасно в силу особой навязчивости заболевшего. Хотя заразно только для особо впечатлительных. Инфицированный склонен хватать всех, оказывающихся в поле зрения, за руки, а в случае крайней привлекательности дефилирующего мимо индивида – и за более интимные части тела, и бессвязно бормотать что-то вроде: «А вот давеча в Италии я...» Бессвязности могут варьироваться. Если из сердобольных побуждений сразу не применить к больному силу, дабы убежать, можно проститься со своими планами на текущий день, так как придется выслушать по меньшей мере несколько бредовых историй разной степени достоверности, вытекающих одна из другой.  В силу особого склада ума больного в период заболевания, ему, как правило, жизненно необходимо ощущать полную вовлеченность заарканенного персоналия в происходящее, в связи с чем пойманному все время приходится кивать головой, поддакивать, а в особо запутанных частях повествования задавать наводящие вопросы. Вывести больного из острого состояния можно с помощью 375 мл.виски, предпочтительно бурбон, хотя, что характерно, в дневное время заболевший прием лекарства отвергает, с негодованием восклицая, что занят делом.

Симптомы болезни.

Больной, просыпаясь по утрам, несказанно удивляется, что пейзаж за окном такой же, как вчера.

Еще не нанеся утренний визит в места общего пользования лезет в рюкзак проверить, на месте ли паспорт, авиабилет и медицинская страховка.

Зайдя на кухню, впадает в ступор, не обнаруживая шведского стола. После чего еще 5 минут проклинает «скупердяев-финнов» (голландцев, итальянцев, французов).

Садясь в автомобиль, проверяет, на месте ли водительское удостоверение международного образца. Непременно пристегивается и включает ближний свет.

Со всеми, попадающимися по пути, раскланивается, произнося (по ситуации) «Бон джорно», «Терве» или «Ни хао».

В магазине судорожно пытается разделить цифру, указанную на ценнике, на 45. Шалеет от лишних нулей на банкнотах.

По телефону отвечает «пронто». У друзей же справляется «коме стаи»?

Не способен функционировать в режиме ежедневной занятости. Мечтателен, беспричинно улыбчив, даже в периоды пароксизмов довольства пристает к окружающим, насильно заставля смотреть фотографию той или иной достпримечательности.

Возвращаясь домой, непритворно удивляется, с чего бы это номер не убран.

При окрике, мол, «ужин на столе» бреется и переодевается. Может осведомиться, как называется ресторан.

Лечение болезни длительное. Главное, проявлять к больному повышенную терпимость и понимание. Прокатить на маршрутном такси. Заставить сходить заплатить за квартиру. Еще бы лучше попросить взять какую-нибудь справку в любом государственном органе. Но к этому сильнодействующему средству прибегать нужно только в самых крайних случаях. Через некоторое время больной приходит в себя, адаптируясь к окружающей обстановке.

А жаль.

Скажите, а с вами подобное бывает? А если бывает, каковы симптомы?

Вот уже целую неделю я чувствую, что «перекатался». Смешались в кучу кони, люди. Париж и Амстердам. Мадонна ди Кампильо и Турин. Дома – неразобранный чемодан и десятки гигабайт фотографий и видео. В голове каша. Что где происходило – не помню. Как приходить в себя – ума не приложу. А ведь надо писать очередные статьи об Италии – 2009, горнолыжной и не очень. Надо-то надо, но сил почему-то нет совсем. Ничего, никуда не денутся, появятся. В качестве терапии вот уже третий день сижу, собираю воедино отснятые за год видео. Кропотливый труд должен вроде поставить голову на место.

А что, кстати – неплохая идея – собрать в одном посте все видео, относящиеся к путешествиям, что успел сделать за этот год. А то ведь на ТБГ в видеоархиве не сразу и найдешь,  а добавлять новые видео в старые истории – тоже как-то не комильфо. К тому же – может, кто-то и старых-то видео не видел – вот и повод.

Приятного просмотра. 

Марокко.


Можайск



Италия



Париж (новинка)))



Амстердам (премьера)



Конечно, еще не сделаны видео из Финляндии и горной Италии, что свершилась неделю назад. Но пока не успеваю катастрофически.Так что - следите за обновлениями.

С наступающим!


Тэги: Между странами ,
8 голосов | Комментарии Оставить комментарий
irezine аватар
irezine (Пт, 25.12.2009 - 12:56)
Ой, знакомо... :rofl:
Добавлю: болезнь неизлечима, возможно состояние ремиссии, но после каждой новой поездки возникают обострения... :D
Ranton аватар
Ranton (Пт, 25.12.2009 - 13:00)
:D
Счастливый ты человек, Олег!)) Симптоматика просто чудесная!
А болезнь у тебя носит затяжной характер..))
Уменя- иначе: по возвращению  - лошадиная доза антибиотиков:
- Урод! Убери чемодан!
- Какие тебе салфетки!? Это чебуречная! Со своими, блин, приходи! Культур-мультур нашелся!
- Ваши документы! (это сейчас, зимой, я в шапочке хожу -на каждом углу проверка))) 
- Туалет закрыт! Открою за полтинник..
... и так, и эдак, и вот-так...
Отрезвляет через день и сразу абсолютно здоров..
Вот, только ночами, у раскрытого окна стою и остаточные болезнетворные микробы догоняют иной раз.. И вполголоса воешь на луну, вспоминая места, где ты был полноценным жителем Земли..
Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 25.12.2009 - 13:30)
Ирина - добавления с благодарностью принимаются. Если будет много комментариев - получится коллективный труд.)
Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 25.12.2009 - 13:32)
 Саш, да-да-да, именно так. И "полноценным жителем Земли" - замечательное определение.
Os-a аватар
Os-a (Пт, 25.12.2009 - 14:26)
Ага, вижу народ подключается к подведению итогов и пополняет сайтовскую копилку новогодних историй. Скоро и я присоединюсь, но я с чем-нибудь ностальгическим :))) 
А видео Амстердама у меня лучше всех других пошло. Инет его хорошо тянет! Отлично, только немножко грустно стало от такой погоды.
finikova аватар
finikova (Пт, 25.12.2009 - 14:28)
Ой. кто-то  тут в нарциссизме меня обвинял-)) А сам-то сам :D Сколько самолюбования. Но я одобряю конечно
Mikha аватар
Mikha (Пт, 25.12.2009 - 15:34)
Наверное это эффект перебора. Если бы еще чуть-чуть, то запредельное торможение и, как в старом анекдоте, когда отъезжающему, который завыбирался, дают глобус и говорят - выбирай. Он покручивает шар, затем резко его раскручивает и говорит: "А больше Вы ничего не могли бы мне предложить?".
А если нечасто и включился довольно поздно, то уже на паспортном контроле в Домодедово происходит возвращение, и ты пересаживаешься из машины времени и пространства в привычный мир. И впечатления остаются на языке, как после хорошего коньяка, и где-то в слегка дурной голове, как после него же. И даже все contra переходят в коротком времени в сплошное pro, и хочется куда-нибудь опять, в другое, а иногда в то же. И забывается, что если также безоглядно тратить и приобретать (не о деньгах и покупках речь) здесь, как там, и также выстраивать взаимоотношения со временем (если бы еще это можно было), то может и здесь бы было ничего. Хотя думать обо всем этом - смущение духа и заявка на обращение к Ритиной профессиональной помощи, а она и так занята, похоже, под завязку. Засим умолкаю, а дальше - тишина. 
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 25.12.2009 - 15:43)
Может, лучшее лечение - прививка, введение небольшого количества вируса в организм - новое путешествие?

Главное, чтоб не было ожирения от передания, перепутешествия.
Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 25.12.2009 - 15:46)
 Оль, это еще музыку подобрал грустную. На самом деле так хорошо ( и весело), как в Амстердаме, нам давно не было. 
Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 25.12.2009 - 15:47)
 Малин, а где оно у меня? Самолюбование? И потом я не обвинял, а прикалывался.
Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 25.12.2009 - 16:07)
 Миха - да, перебора. Раньше, кстати, я "включался" на паспортном контроле, а сейчас этого почему-то не происходит. Сейчас я почему-то совершенно эту процедуру игнорирую внутренне, уезжаю из порта на своей машине, так что соприкосновения с "радио-шансон" тоже счастливо избегаю. "Привыкание" становится все труднее и все более затяжным.
Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 25.12.2009 - 16:08)
 Свет, не поверишь - НИКУДА НЕ ХОЧУ. Хочу дома побыть. Тем более, что на март есть уже определенные планы, правда мне еще не сказали, какие))))
АнарИна аватар
АнарИна (Пт, 25.12.2009 - 18:17)
 Прямо скажем,  не худшая из болезней... :D Эх, кажется, моя потяжельче будет... Я из каждой новой поездки возвращаться не хочу всё больше... Это хорошо их ( поездок) у меня не более двух в год... А иначе- уж и не знаю, чем бы всё закончилось... :cry: :m1029:
Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 25.12.2009 - 18:40)
 Гы... Вы полагаете, я хочу? Это, с моей точки зрения, изощренный мазохизм. Знать, как оно там, и понимать, что власть предержащим совсем не надо такого тут... А самое забавное, что и не только власть предержащим - большая часть народа полагает, что "там" - темно, серо и непонятно. А тут, конечно, говно, но свое, родное...
АнарИна аватар
АнарИна (Пт, 25.12.2009 - 18:49)
 Стало быть... мы взаимнобольны одной тяжёлой  темно-серой болезнью..  :gimmefive: Осталось только выяснить: вскрывать будем или само рассосётся.. :m0410:
Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 25.12.2009 - 18:56)
 Будем болеть)))) А уж там - как пойдет.
Lana Yaltina аватар
Lana Yaltina (Пт, 25.12.2009 - 19:38)
очень жизненно))))
и симптомы совпадают :wink:
Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 25.12.2009 - 19:58)
 Ну так это и есть из жизни.)
Ldinka аватар
Ldinka (Пт, 25.12.2009 - 22:52)
Болезнь мне это пока не грозит, хотя вирус, определенно, подцепила.
Заразное это дело, особенно в местах большого скопления блоггеров, местах виртуальных или реальных.
Спасибо за зарисовку))
Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 25.12.2009 - 23:02)
 Пожалуйста, Марьян. Со мной такое впервые - вот и веселюсь по-поводу...
Las.TochKa. аватар
Las.TochKa. (Сб, 26.12.2009 - 00:21)
Да, тяжело бремя... Но осмелюсь заметить, есть путешествие - работа :m1419: , а есть путешествие - удовольствие :man_in_love: Думаю, не стоит их мешать, так как цель поездок разная. А от трудового угара всегда тяжело отойти. Отдыхайте... И все больше на свежем воздухе, можно дома, перед открытым окном... И статьи свеженькими получатся. Отдыхайте... :m0144:
Иваноff аватар
Иваноff (Сб, 26.12.2009 - 00:40)
 Гм... скажем вежливо так - работаю я в другом месте и в другом бизнесе. И отношусь к путешествиям, как к удовольствию, а не как к тяжкому бремени. И если приглашают куда-то - с благодарностью принимаю. Понимая при этом, что если не напишу о событии - то и не пригласят больше. Приглашают же отчасти потому - что я не халтурю, и отписываться "на классе"  не умею за отсутствием достаточного класса. Еще - я совершенно одинаково ответственно подхожу и к описанию собственных путешествий, и к путешествиям, совершенным по приглашению. А такие вот посты, как выше - это и есть отдых. За пожелания, впрочем, спасибо.
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Сб, 26.12.2009 - 00:59)
Где Марокко, птицы понравились, а израненный бык спать не даст, одной "обложки" хватило.  И не поняла вот, бравада тут, приколы или тоска... по дому. А написано талантливо. Спасибо.
Иваноff аватар
Иваноff (Сб, 26.12.2009 - 01:22)
 Это не бык. Это лошадь. И не израненная, а седлаемая. Она хитрая такая, падает, чтобы человек оседлать ее не смог. Да вы гляньте, это очень доброе было мероприятие... И тоска здесь есть, только не по дому, а по семье. Дом там, где семья, и когда она со мной - путешествовать можно оооочень долго. 
Bunansa аватар
Bunansa (Сб, 26.12.2009 - 01:23)
Помнится мне-и у меня так начиналось..Отрезвление в Шереметьево или в Пулково..Резкий тормоз авто, называемого "полноценный житель земли".Длилось это 10 лет..А потом-усталость материала сработала наверное..И осталась я в том авто..Теперь возвращаюсь домой без тормозов..плавно:))
Иваноff аватар
Иваноff (Сб, 26.12.2009 - 01:26)
 Это правильно наверное...)
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Сб, 26.12.2009 - 10:02)
Посмотрела. Не понравился подожжённый фургон. Но Вы тут ни при чём.
Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Ничего,  Олег,  я думаю,  Вы справитесь.   :wink:
И очень жду горнолыжную Италию,  т..к горы с лыжами и без лыж - это уже моя болезнь, непроходящая.
Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Сб, 26.12.2009 - 16:34)
 Хорошая болезнь... Мне Амстердам как-то совершенно на душу лег - очень-очень, без всякой грусти, одна... милость))
Mikha аватар
Mikha (Сб, 26.12.2009 - 18:20)
     На работе не смог посмотреть видео, сисАдский запрет, а дома только добрался. Такая прелесть всё, а Амстердам, ч/б и цветной, лиричный и  плавный, манящий. Давно о нем мечтаю, но доберусь ли, бог весть. Спасибо за удовольствие и мастерство.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...