Тайланд - Бангкок

Тайланд, ноябрь 2008
:m0410:  Настал день «Х» и время «Ч». Я в Бангкоке!

Приземлились часов в 11, пока всех развезли по отелям, пока заселились часа 3 прошло. Гиды нас усердно обрабатывали по поводу экскурсий, но я месяц сидела в интернете, читала отзывы. Все в один голос утверждают, что гулять по Бангкоку самостоятельно выходит раза в 2 дешевле и совсем не опасно. Я подбила одну тётеньку на это дело и мы отправились в поход. План я наметила ещё дома, мы поехали в океанариум (Парагон Сиам).

Что бы получить всю гамму ощущений взяли тук-тук. Я люблю экстрим (в разумных пределах), и получила его с полна!!! Я не говорю по английски, тайцы разумеется не говорят по русски. Объяснялись на пальцах и по карте - отлично друг друга поняли. Торг начался с 200 бат, закончился на 50 (100 бат=80 руб), всё очень весело со смехом (не сравнить с арабами и турками). Поехали, МАМА ДОРОГАЯ, мало того, что у них левостороннее движение, у них просто НЕТ ПРАВИЛ дорожного движения!

Они ездят как хотят и где хотят, особенно тук-туки и мотобайки. Совершенно не понятно почему на дорогах не валяются сбитые люди. и вообще я не видела ни одной аварии. ПРОБКИ! В России в таких пробках люди начинают стрелять друг в друга (жара +30 и тебя под носом выхлопная труба автобуса!), этим всё ни по чём! "Мадам, ОК?"," ни хрена не окей, я сейчас задохнусь!".Тайланд - Бангкок

Невероятным образом находит лазейку между машинами поперёк транспортного потока, на встречную полосу, уворачивается от мотобайка и ныряет в какой-то переулок, минут через 10 езды по закоулкам (мне даже страшновато стало) выезжаем к месту назначения. ОФИГЕТЬ! море неона, всё сверкает и горит. Океанариум находится на нулевом этаже, на верхних этажах кафе, рестораны, магазины. Задачи ходить по тряпкам не стояло и мы сразу пошли вниз. Стоит это удовольствие 800 бат и оно того стоит. Мы ходили 2 часа, можно и больше.Тайланд - БангкокТайланд - Бангкок

Далее у нас в планах был ужин на 84 этаже отель Байок Скай.

Тайланд - БангкокДля сравнения: гид предлагала это мероприятие за 1500 бат, я это сделала самостоятельно за 720 бат (тётенька не пошла, очень даже зря!). Шведский стол поражает разнообразием: представлены несколько азиатских и европейских кухонь, морепродукты, суши, фрукты, десерты, алкогольные напитки за дополнительную плату. 

Я даже забыла сфотографировать это великолепие! Встретила там людей из нашей группы и огорчила их разницей в цене, они купились на уговоры гида. Насладившись экзотическими блюдами и видом со смотровой площадки на ночной Бангкок, я отправилась в свой отель Бангкок Палас, они находится в 10 минутах ходьбы друг от друга.

По пути решила зайти в массажный салон, они там через каждые 20 метров. Тайский массаж это класс! Тайка размером с кошку топтала меня ногами, мяла руками, мне показалось, что конечностей у неё гораздо больше, чем у нормальных людей. Кстати отель Бангкок Палас весьма хорош. Заявлен как 3*, но тянет на египетскую 5*.

Бангкок день второй: включённая экскурсия на ювелирную фабрику и храм Ват Сутат и платная в храм изумрудного Будды, королевский дворец и прогулка по реке Чао Прая.

На включённую экскурсию мы поехали со всеми вместе. Ювелирная фабрика: блеск изумрудов, рубинов и сапфиров ослепляет, рядом с каждым посетителем ходит русскоговорящая тайка и предлагает примерить всё, что душе угодно! Поскольку я в драгоценных камнях не разбираюсь, моей душе было угодно примерить кольца с камнями самых внушительных размеров. Тайка с благоговением одевала мне на пальчики царские украшения, но быстро поняла, что я дурака валяю и отстала. Многие женщины кое-что себе приобрели, говорят дёшево.

Потом нас повезли в храм Ват Сутат. Тайланд - БангкокХочу сказать, что все включенные экскурсии проводятся бегом (кроме тех, где можно потратить деньги, как на ювелирке) и толком ни чего не посмотришь. Тех, кто заплатил 1500 бат повезли в храм изумрудного Будды, а мы туда отправились на тук-туке, 5 минут езды, и опять же сэкономили раза в 2. В самом храме прилепились к нашей же группе и нахаляву послушали гида. Тайланд - БангкокТайланд - БангкокТайланд - БангкокХрам прекрасен, нет слов. На выходе из храма, местные граждане настойчиво стали нам предлагать прогулку по реке на лодке, но мы решили сами дойти до пристани.

Шли по улицам где торговали ВСЕМ! Начиная от одежды и сувениров, заканчивая фруктами и разнообразной едой приготовленной на твоих же глазах. Я хотела попробовать какую-нибудь диковинку типа лягушки, но спутницы меня категорически не поддержали. Пришлось отступиться от задуманного, на время. На пристани торг за прогулку начался с 990 бат, закончился на 300.Тайланд - БангкокТайланд - БангкокТайланд - БангкокТайланд - Бангкок

Прокатились на лодочке, покормили королевских сомов, они аж за руки кусают, подивились на убогость домиков, стоящих прямо на воде (забегая вперёд, скажу - это цветочки по сравнению с Камбоджей). В храм лежащего Будды не успели, он открыт до 17.00. Пообедали в кафе рядом с отелем. Национальный супчик Том Ям на кокосовом молоке с креветками, грибами, имбирём, бамбуком и ещё какими-то деревьями. Вкус кисло-сладко-острый, весьма специфичный. Отдохнули в отеле, приняли тай-массаж и поехали на ночной рынок цветов.Тайланд - БангкокТайланд - БангкокТайланд - Бангкок

ЦВЕТЫ!!! АРОМАТ!!! Орхидеи, лотосы, розы, жасмин - это только то что я узнала. Венки, браслеты, букеты, ожерелья и по-моему даже пирожные из цветов. Охапка мелких розочек 40 бат (30 р)! Восхищённые и слегка одуревшие - в такси, в отель, спать.

День третий: переезд в Паттайю. Пол дня мотались по городу, собирали всех из отелей, плюс пробки, по дороге завозили в какой-то магазин эксклюзивной косметики (очередной развод на бабки - не поддалась), в Паттайе были уже вечером.

Ещё дома по интернету связалась с туристической компанией в Паттайе. Хозяева таец Туй и русский Дмитрий. Он оставил свои телефоны - приедешь, звони, все экскурсии обговорим. Ну я и позвонила, приехал прямо в отель со всеми прайсами. Цены у него действительно ниже, чем у Натали турс, плюс скидка за опт (я все экскурсии взяла у него) итого я в общей сложности сэкономила около 250$!!!

Кому интересно все телефоны и реквизиты дам, пишите в личку Экскурсии взяли на остров Ко Куд (Кокосовая лагуна) 2 дня, река Квай – 2 дня и Камбоджа – 3 дня. По поводу экскурсий в другие страны (Лаос, Камбоджа, Малайзия и т. д.) лучше брать в турфирме «Телеканал». У них есть свой сайт «siamtv.ru». Пока это монополист, все остальные перекупщики.

Разобрались с экскурсиями и отправились на Волкин Стрит.Тайланд - БангкокТайланд - БангкокТайланд - Бангкок Музыка орёт со всех сторон, девочки и мальчики зазывают на разнообразные секс-шоу, везде слышна русская речь! Вообще- то быстро надоедает и одного раза вполне достаточно, если у вас нет определённой цели конечно. Двое весёлых соотечественников перекричали -таки музыку: «Где здесь самое крутое шоу, нах…..?!» У нас таких целей не стояло, и на завтрашний день у нас были куплены билеты на шоу 69.

День 4-ый. Где море-то?! Я его вижу из окна своего отеля. Отель Голден Бич 3*. Нормальная трёшка, вполне приличная, ни каких клопов, тараканов и крыс я не видела. Единственный минусик – окна нечётных номеров выходят на дискотеку, которая не утихает до трёх утра. Но я так уставала на экскурсиях, что можно было устраивать дискотеку прямо у меня в номере – я бы не очень заметила. В отеле очень хороший массаж, цены такие же как и на улице, но всё очень цивильно. Завтраки – отдельная песня. Шведский стол - супчик, омлет нескольких сортов, ветчина, бекон, сосиски, рис, лапша, мясо, курица, фрукты, выпечка и т. д………… Поверьте, я бывала в разных странах, такие завтраки - редкость.

Едем на южный пляж Джомтьен, минут 15 на тук-туке. Здесь они совсем не такие, как в Бангкоке. Там это индивидуальный транспорт на 2-3 человека, здесь вроде маршрутного такси проезд 10 бат, но можно взять и в личное пользование, тогда цена договорная, но всё равно смешная. Доходит действительно до смешного. Садится фаранг в тук-тук и говорит: «Мне туда-то». Тук-тукер может высадить всех ранее ехавших на фиг, если это местное население. К фарангам (европейцам) отношение весьма уважительное.

Но не забывайте, что вы источник денег и их у вас будут пытаться изъять (т. е. завышать цену). Торгуйтесь всегда и везде! Местным очень нравится наша белая кожа и европейские носы. Если вы блонд с голубыми глазами, то ПОЧЁТ И УВАЖЕНИЕ (не путать с приставаниями арабов и турков!) вам обепечен. Вам сбросят цену, предложат лучшее место, могут попросить потрогать руку или сфотографироваться с вами. Причина в том, что они буддисты, а Будда был светлокожим и голубоглазым.

Приехали на пляж, и я обнаруживаю, что забыла купальник в отеле!!! Пришлось бежать в соседние магазинчики, 10 минут торга и я приобретаю четыре тряпочки на завязочках за 200 бат. Фигня, конечно полная, но у нас за 160 р. ты сможешь только посмотреть на точно такую же фигню.

Море в Паттайе тёплое и ласковое, и вовсе не грязное, во всяком случае ни каких посторонних предметов в нём не плавало. Пляж тоже вполне приличный.Тайланд - Бангкок Лежак стоит 20 бат, мальчик постелет вам полотенце, которое вы принесёте с собой из отеля и принесёт вам пепельницу, если вы курите. По пляжу ходят торговцы всего: очки, платки, часы, трусы и т. д. И конечно же еда: креветки, мидии, рыба, фрукты. Я ела и ни чего со мной не произошло, всё очень свежее и вкусное, на 100 бат можно лопнуть от обжорства. Тут же вам предложат массаж всех видов, но берут дороже, а делают хуже чем в городе.

Вечер, за нами приехала машина и мы отправились на шоу 69. Оно идёт в режиме нон-стоп в течении минут 45-50. Мальчики весьма внушительными членами бьют в барабаны и ими же играют на пианино, девушки стреляют шариками из интимного места прямо в публику. Публика визжит и уворачивается. Девушки танцуют, а потом поднимают юбки и…………. вовсе это не девушки! Вернее сверху –девушки, а снизу – мальчики! Потом парень трахнул девушку прямо на коленях у сидящих в первом ряду, при этом мило с ней беседовал в этот момент.

По тайски я не понимаю, но по выражению лиц было видно, что тема разговора не имела к сексу ни какого отношения. Потом присоединился третий, причём присоединился к мальчику, а девочку прогнали. Зачем она? Дело-то мужское, серьёзное! И так они это сделали, с такими акробатическими выкрутасами. Молодцы ребята, орлы! В общем и целом понравилось, но по некоторым мелочам создалось впечатление, что всё-таки это хорошо поставленное шоу, а не настоящий Содом и Гоморра.

День 5-ый: включённая экскурсия на латексную фабрику, крокодиловую ферму, сад миллионолетних камней. Латексные подушки и матрасы меня не интересовали, а всё остальное очень понравилось. Посмотрели змеиное шоу – интересно. Тайланд - БангкокПредлагалось попробовать стейк из змеи, что-то не захотелось. Поехали на крокодиловую ферму. Кормили крокодилов курами, прыгают, зубами щёлкают – впечатляет. Крокодиловое шоу, тоже понравилось.Тайланд - Бангкок

Потом был минизоопарк, где можно фотографироваться со всякими зверями. Ну я конечно к тигру, он как зарычит, я как заору! Короче мы друг друга испугались.Тайланд - Бангкок Тигрёнок маленький и мягонький! Потом был обед из крокодила, похож на куриную грудку, только понежнее. Сад древних камней посмотреть толком не дали, всех загнали в автобус и повезли в Лукдот – оптовый магазин сувениров. Там дали времени 30 минут!!! Это просто издевательство! Магазин здоровый - можно несколько часов ходить.

Вечером пошли в Гарден Плаза. Это торгово-развлекательный комплекс. Один этаж занимают собственно развлечения: 4-D кино, лабиринт, комната страха и музей странных вещей.

4-D кино: стерео изображение + двигающиеся кресла + ветер в лицо. Нам показали американские горки, джип-сафари по пустыне, скоростной спуск на сноуборде и снегоходе. Полный эффект присутствия!!!

Лабиринт: открываешь дверь, заходишь, дверь закрывается и ты в неизвестности…………..

Комната страха: весело и страшно! Несколько человек, держась за верёвку, что б не потеряться передвигаются по тёмному коридору. На вас нападают всякие монстры. В один прекрасный момент мы увидели впереди свет и решили, что всё уже закончилось. С облегчением перекрестившись, мы вышли на балкончик. Тут за нами из темноты вылетел какой-то м……дак с бензопилой в руках и весь в крови. Мы с криком бросили верёвку и разбежались в разные стороны, часть народа побежала в обратную сторону и их ещё некоторое время гоняли по тёмным коридорам, пытаясь направить в нужную сторону.

Музей странных вещей: вещи действительно странные, посмотреть стоит.Тайланд - БангкокТайланд - Бангкок

День 6-ой

Море, севрный пляж. Тоже вполне приличный, но поменьше и попроще южного.Тайланд - Бангкок
Тайланд - Бангкок
Местное население купается исключительно в одежде.

Вечер. Алказар шоу. Красивые костюмы, красивые декорации, трансы тоже красивые. Но если бы они были обычными женщинами, ни кто на них смотреть бы не стал. Сходить обязательно надо, как и на Волкин стрит, потому что это визитная карточка Паттайи.Тайланд - БангкокТайланд - Бангкок

День закончился, завтра подъём в 4 утра. С завтрашнего дня у меня сплошные выезды: сказочный остро Ко Куд, река Квай и экзотическая Камбоджа. Это будет следующий рассказ.

Полезные советы:

1. Не бойтесь путешествовать самостоятельно! Гиды пугают нас, что не несут ответственности, если вы приобрели экскурсию на улице. Господа туристы, мы все застрахованы в страховой компании, а не у туроператора. И страховой компании по барабану, где вы приобрели «страховой случай», тьфу, тьфу, тьфу!!!

2. Торгуйтесь всегда и везде, весело и с улыбкой – это не арабы и не турки. Если в результате долгого торга вы всё-таки не пришли к консенсусу, то ни кто вас не обругает, просто помашут ручкой на прощание.

3. Связь: в любом магазине «7 eleven» купите симку «Happy», стоит 100 бат, на ней уже есть какие-то денежки. Тариф пополняемый в том же «7 eleven». Эти магазины через каждые 100 м.

Звонки в Россию: 0097 и дальше код города и номер, либо код оператора и номер, ни каких +. Если не очень понятно, спросите у гида – это они знают. 1 минута 5-7 бат.

4. Брать с собой лучше 50-100$ купюры у них курс выше. Много читала, что трудно обменять купюры страше 2000 г. У меня было несколько таких – В Бангкоке обменяла без проблем, но лучше не рисковать.

5. В отелях берут залог за минибар от1000 до 2000 бат, при выписке возвращают. Первую сотенку можно поменять в аэропорту, в отеле курс не очень. На самом деле, если учитывать всеобщую дешевизну, разница в курсе практически не имеет значения. Но втягиваешься в процесс и начинаешь ловить себя на том, что увлечённо торгуешься за 20-30 рублей!!! Мне даже стыдно иногда становилось, но не часто.

6. Женщины, держите свои головы в руках! Всё дёшево, хочется купить ВСЁ. Однажды, придя в отель, я с удивлением увидела приличную часть пространства, заставленную пакетами и пакетиками. Не забывайте, что в самолёт можно только 20 кг, за перевес платить дорого!



 Медаль
Тэги: Таиланд ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Las.TochKa. аватар
Las.TochKa. (Сб, 02.01.2010 - 21:41)
Наталья, спасибо за содержательный рассказ. Страшно позавидовала вашей смелости. :hmm: Наверно, это черта характера. Или туристический опыт?
Пожалуйста, уточните ссылку фотографий.

Las.TochKa. аватар
Las.TochKa. (Сб, 02.01.2010 - 21:58)
Нашла фотки. Океанариум впечатлил... и кушанье в вашей тарелке :m1009:
Буду ждать других ваших позитивных рассказов о смелых поездках, сдобренных ценными туристическими и просто жизненными советами.
nota8239 аватар
nota8239 (Сб, 02.01.2010 - 22:01)
ну не такая уж я и смелая, но приятно, что такой меня считают, спасибо. Все фото здесь. Сюда ещё не научилась вставлятьhttp://foto.mail.ru/mail/barisa21/?page=2 
BUCH аватар
BUCH (Сб, 02.01.2010 - 23:54)
Приветствую на сайте ещё одну смелую белую женщину! (Одна уже есть - ORICHA). Написано с юмором и очень познавательно. :D
ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 07.01.2010 - 14:40)
Наташа, с почином!!! :P
Благодаря тебе еще раз окунулась с головой в Тайланд. Понравилось!
Но как у тебя всё это быстренько получилось, мой рассказ растянулся на несколько частей!
ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 07.01.2010 - 14:41)

BUCH написал(а):

Приветствую на сайте ещё одну смелую белую женщину! (Одна уже есть - ORICHA). Написано с юмором и очень познавательно. :D


Рита, а угадай чья  подруга :wink:

nota8239 аватар
nota8239 (Чт, 07.01.2010 - 21:04)
Спа :m0170: сибо, Ирин! Будет продолжение. 
stervochka-m аватар
stervochka-m (Чт, 07.01.2010 - 23:10)
Многое по впечателениям совпало,но многое и нет-скоро выложу свою версию Тайланда))Жаль,не хватает фото))) :rubber: :t4106:
nota8239 аватар
nota8239 (Пт, 08.01.2010 - 11:22)
:hmm: Я дико извиняюсь, но пока все фотки здесь http://foto.mail.ru/mail/barisa21/?page=2  
Обязательно соберусь, разберусь и выложу на ТБГ. 
stervochka-m  буду рада почитать Вашу версию, всегда интересен взгляд другого человека. :P
 
vibas аватар
vibas (Сб, 09.01.2010 - 10:47)
Отличный рассказ!!! :D
ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 09.01.2010 - 16:11)
Когда фотографии добавишь? Народ уже заждался! :m1007:
nota8239 аватар
nota8239 (Сб, 09.01.2010 - 19:23)

ORISHA написал(а):

Когда фотографии добавишь? Народ уже заждался! :m1007:


Вот видишь, начала уже! Завтра постараюсь доделать. Дети гонят из-за компа. :m1102:

ORISHA аватар
ORISHA (Вс, 10.01.2010 - 15:40)
А "девушку" в желтом я помню! :P
nota8239 аватар
nota8239 (Вс, 10.01.2010 - 15:44)
Пардон за нескромный вопрос, а у вас было личное знакомство? :m0629:  
ORISHA аватар
ORISHA (Вс, 10.01.2010 - 15:46)
Увы! Только со стороны ее наблюдала :m0170:
nota8239 аватар
nota8239 (Вс, 10.01.2010 - 15:49)
на Волкин стрит красотуля в белом платье - вообще чудо пластической хирургии! :D
agira аватар
agira (Вс, 10.01.2010 - 23:55)
Очень интересный рассказ! Прочла на одном дыхании,все ваши экскурсии понравились: и крокодилы и змеи, а от шоу 69 вообще в отпаде! :m1419:
nota8239 аватар
nota8239 (Пнд, 11.01.2010 - 21:43)

agira написал(а):

Очень интересный рассказ! Прочла на одном дыхании,все ваши экскурсии понравились: и крокодилы и змеи, а от шоу 69 вообще в отпаде! :m1419:

Рада, что Вам понравился рассказ. А от шоу 69 я и сама офигела :ouch:

ORISHA аватар
ORISHA (Пнд, 11.01.2010 - 22:37)
Поздравляю с первым зайчиком! :P
agira аватар
agira (Втр, 12.01.2010 - 00:01)
Наташа, Поздравляю с первым  Вовкой ( зайчиком) :P :P
Жду Вашего рассказа о  поездке в Израиль!

nota8239 аватар
nota8239 (Втр, 12.01.2010 - 09:24)
agira, уже сочиняю потихоньку. :idea:  
Stella26 аватар
Stella26 (Втр, 26.01.2010 - 18:04)
Наташа, я теперь Ваша фанатка! Вы так хорошо пишете, читается на одном дыхании! Я прям с вашего рассказа скопировала для туристки основные моменты о тайланде (впечатления по экскурсиям, уровень цен и советы) (Надеюсь, Вы не против :m1009: )
Очень здорово, содержательно и интересно!
Жду описание оставшихся экскурсий - о. Ко Куд и река Квай!
nota8239 аватар
nota8239 (Втр, 26.01.2010 - 22:14)
 Stella26, рада, что Вам понравилось! На самом деле я писала впервые и честно говоря не ожидала, что так получится. Самой понравилось! Это наверное от чувств-с и эмоций. Здесь все остальные мои сочинения, читайте,копируйте, делайте что сочтёте нужным. :gimmefive:
http://tbg-brand.ru/blog/27144  
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...