Хочу в Париж.

Франция, Париж
История участвует в конкурсе: Конкурс декабря-января "Я хочу в Париж!"

Когда наступает новый год? (Уточняю – время, с которого начинается совершенно другая жизнь) Совсем не обязательно 1 января. Ко мне, например, он пришел в мой день рожденья, который я встретила в Париже. Правда, произошло это в июле.
Объясняю. Много лет эта поездка была моей голубой мечтой. Были даже какие-то попытки. Не совсем удачные. Так бывает. Потом – дети (школа, институт), долго болела мама, развод, внуки, размен квартиры, ремонт. Честно говоря, я уже перестала мечтать. Правда, иногда все еще видела сон: я плыву на корабле, пытаясь удержать руками длинный шелковый шарф, а впереди - что-то напоминающее замки Луары. К сожалению, с каждым разом их очертания становятся все более расплывчатыми, и мне стоит некоторых усилий, чтобы удерживать их перед глазами.
И вот эта поездка. Подарок от дочери! Можете представить, что чувствует женщина (на пенсии), которая никогда не была за границей (Грузия и Украина, конечно, не в счет), когда ей предложили увидеть Париж?!
После поездки я поняла что-то очень важное. Не буду спорить, если кто-то скажет, что причиной новых умозаключений является мой возраст. По крайней мере, я теперь точно знаю, что жизнь, та самая настоящая, о которой мы так мечтаем, может начаться с любого возраста. Я стала смелее в словах и поступках, появилось ощущение, что я поднялась на большую гору и у меня появилась возможность посмотреть оттуда на весь мир. Причем, подниматься на нее мне было совсем не трудно, и именно сейчас я полна сил и готова к любым неожиданностям. (Как знать, может быть со временем, поездка за границу будет рассматриваться как оздоровительная, я может быть даже и лечебная процедура). Повысилась моя самооценка, у меня даже фотографии, которые я снимала в Париже, получились довольно приличные, хотя до этого времени я умела только нажимать кнопки, совершенно не надеясь получить более-менее стоящий результат. Вот эти снимки. Судите сами.
Хочу в Париж.
Мне очень нравится эта фотография. И не только потому, что она сделана как раз в мой день рожденья. Особую привлекательность этому снимку придает элемент неожиданности. Я просто стояла на фоне Эйфелевой башни и попросила прохожего сделать снимок. Пока тот наводил резкость, подошел продавец, и нас совершенно случайно сфотографировали вместе. Но самое интересное, что через секунду появились полицейские и все продавцы просто испарились. Хотя на фото все выглядит так, будто автор снимка тщательно готовил его (специалисты поймут о чем это я). Всякий раз, глядя на этот снимок, я не могу сдержать улыбку, вспоминая как одна знакомая спросила меня: «Это Ваш бой-френд?».
Хочу в Париж.
Этот снимок я уже сделала сама. Мне он тоже очень нравится, как символ города: на фоне узнаваемых обьектов целуются влюбленные. Честно говоря, пришлось постараться. Когда я их увидела, они сидели на приличном расстоянии друг от друга. А потом стали приближаться. А я, затаив дыхание, стала ждать, когда же они примут нужную мне позу… Главное, чтобы меня не заметили.
В Париже много мест, которые по настоящему потрясают, удивляют, заставляют задуматься. Например, те же полицейские на роликах
Хочу в Париж.
Смею предположить, что так удобнее догонять нарушителей. Главное, что они, нарушители, об этом тоже наверняка догадываются.
Поразили мускулистые руки Иисуса Христа на фресках в храме Базилика Сакре-кер, что на самой вершине Монмартрского холма. Все выгладит так будто он только что отложил в сторону свои инструменты в кузнице, снял фартук и стал позировать художнику. Или возьмем Лувр. Здесь, пожалуй, больше чем встреча с мировыми шедеврами (о них мы что-то еще знаем) удивило обилие людей на колясках. То есть, если ты передвигаешься на коляске, это вовсе не повод перестать посещать музеи.
Кстати, это же относится и к детским коляскам. Мамы-то чем виноваты:
 Хочу в Париж.
Так просто, так естественно, так по-человечески. Почему не везде так?
А разве можно забыть то ощущение неземной благости, которое охватывает тебя, когда ты сидишь в Соборе Парижской Богоматери среди парижан с листочками на коленях (они заходят сюда сразу после работы) и слушаешь песнопение. Нам повезло, мы оказались здесь еще раз, в свой свободный день, когда не нужно было пробираться через огромную толпу людей и постоянно следить за временем, чтобы не потеряться. Детские голоса поднимаются куда-то вверх, и вместе с ними поднимается твоя душа, наполняясь чем-то непостижимым, понимание которого возможно придет гораздо позже. Но это совсем неважно. И все те вопросы, которые волновали тебя в первое посещение (типа, знакомы ли средневековые мастера с сопроматом, и как они могли строить все это в 12 веке, не имея современных приспособлений, да просто мечтать о подобном строительстве – эту какую же смелость надо иметь?!), уходят куда-то на задний план. И ведь все это прекрасное сооружение вот уже несколько веков стоит, не шатается, удивляет и радует нас.
В этом городе все имеет какой-то еще один, более глубокий смысл, чем тот, который ясно виден на поверхности. Красноречивое подтверждение тому – живые фигуры, которые можно встретить везде.
Хочу в Париж.
Хочу в Париж.
Хочу в Париж.
Отдельный повод для разговора – обилие людей с черным цветом кожи.
 Хочу в Париж.
Хочу в Париж.
Хочу в Париж.
К этой фотографии очень подойдет подпись «Идет будущее Парижа».
В новогодние праздники было сказано много пожеланий. Здоровья, удачи, добра и света. Все, как обычно. Но были и такие, которые особенно запомнились. Мне желали иметь много желаний. В этом есть что-то философское. Действительно, пока есть хоть какие-то желания, ты стремишься их выполнить, значит – живешь. Будьте спокойны за меня, у меня есть желание. Я хочу. Очень хочу в Париж.
Хочу еще раз пройтись по уже знакомым местам, открыть для себя новые, посидеть в кондитерской на улице Риволи, еще раз окунуться в ритм этого города.
Хочу в Париж.
Мне кажется, парижане не готовятся к жизни, заполняя суетой расстояние от рождения до смерти. Они просто живут. Здесь и сейчас, каждую минуту наслаждаясь ценностью бытия.
Хочу в Париж.
Хочу в Париж.
Это видно по тому, как они неспешно беседуют за бокалом вина, радуются возможности просто посидеть в тиши, как терпеливо, совершенно не зная языка, пытаются помочь тебе доехать до нужной станции метро. Мне все это нужно пережить заново. Я не знаю, когда это произойдет. Но при любом раскладе рада, что Париж был в моей жизни.
Хочу в Париж.
Тысячу раз права была дочь, когда, напутствуя меня в дорогу, сказала, постарайся все запомнить, все попробовать, пережить массу эмоций и когда по возвращении тебе станет грустно, ты сможешь вытаскивать из памяти кусочки воспоминаний. Я так и делаю…
Чего и вам желаю.

Тэги: Франция ,
9 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Las.TochKa. аватар
Las.TochKa. (Пнд, 11.01.2010 - 23:01)
Мои поздравления, Клавдия. С почином.
Париж обязательно должен повториться. :m0144: Есть же в мире определенная цикличность
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 11.01.2010 - 23:10)
С почином! Браво! Очень душевно и очень трогательно... Всем бы таких дочек и такие подарки :P

Подумаешь возвраст! Ерунда!!! Главное, вы умеете видеть мир молодым взглядом, сохраняете улыбку и чувство юмора. Фото на фоне Эйфелевой башни - шикарное воспоминание :hmm:
Да и другие снимки и наблюдения заслуживают внимания. Если Ваш зимний Париж получится таким же впечатляющим как летний, то жизнь еще ярче заиграет красками!
ORISHA аватар
ORISHA (Пнд, 11.01.2010 - 23:31)
Очень добрый рассказ... только... :idea:
Разрешите вопрос. А Вы условия конкурса "Я хочу в Париж" читали?

Условия участия: Все очень предсказуемо: в конкурсе историй в декабре-январе могут участвовать рассказы о путешествие в любую страну, основное условие – описываемая поездка состоялась в один из самых ярких праздников Новый год! 

 Новый год! Заметили? Я тоже очень хочу в Париж, но Новый год за границей еще не встречала... вот, и не пишу на конкурс...

Может стоит снять галочку? Тогда всё будет просто прекрасно! :m1029:
Las.TochKa. аватар
Las.TochKa. (Пнд, 11.01.2010 - 23:33)
А может стоит написать..? :wink:
ORISHA аватар
ORISHA (Пнд, 11.01.2010 - 23:36)

Las.TochKa. написал(а):

А может стоит написать..? :wink:



Написать-то я могу любую сказку, и притянуть за уши любую страну,только это будет уже не честно :!:

Las.TochKa. аватар
Las.TochKa. (Втр, 12.01.2010 - 00:13)
Не честно что? Высказать вслух свое желание? Почему же? Нечестно не признаваться себе в этом желании. История рассказана, впечатления облечены в слова. А решать будет администрация. Полагаю, что это, мягко говоря, негостеприимно: "вы пишите, но только не на конкурс :m1007: , мы же не пишем, и вы тут не пишите :sceptic: "...
ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 12.01.2010 - 00:34)
Честно, когда желания подкрепляются рассказом соответствующим условиям конкурса.
Все остальные желания, пожалуйста, никто не против, высказывайте на форуме.
ИМХО  :m1102:

А Вам, Las.TochKa, не помешало бы хоть один рассказик написать, а не тратить время на споры со мной. 8)
agira аватар
agira (Втр, 12.01.2010 - 01:53)
Какой душевный рассказ!
Os-a аватар
Os-a (Втр, 12.01.2010 - 02:21)
О, может Ориша и права... А я написала рассказ на конкурс без выезда за границу... И медаль за это мне  дали... Не буду снимать галочку! И вам не стоит. Пусть жюри голову ломает, какой рассказ достоен условий конкурса, а какой выходит за их рамки :m0410:
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Втр, 12.01.2010 - 18:12)
C Новым годом и Днем рождения  Вас. Я тоже отметила свой личный новый год в Париже в этом году! Как я Вас понимаю.
Новых путешествий и положительных эмоций :)
BUCH аватар
BUCH (Втр, 12.01.2010 - 20:37)
Очень душевно и очень знакомо. :D Сама после первого самостоятельного выезда за границу почувствовала себя сильнее. Мир раздвинулся. Думаю, здесь на сайте Вам понравится. :D
А задумка про личный Новый год мне нравится. Просто нетипичная трактовка. :D
BUCH аватар
BUCH (Втр, 12.01.2010 - 20:37)

Os-a написал(а):

О, может Ориша и права... А я написала рассказ на конкурс без выезда за границу... И медаль за это мне  дали... Не буду снимать галочку! И вам не стоит. Пусть жюри голову ломает, какой рассказ достоен условий конкурса, а какой выходит за их рамки :m0410:



Оля, а где в конкурсе написано, что Россия не входит в "любую страну"? А путешествие (хоть и в соседний лес было). :D

ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 12.01.2010 - 20:43)
BUCH, к Ольге вопросов нет, рассказы о России всегда приветствовались на ТБГ :wink:
BUCH аватар
BUCH (Втр, 12.01.2010 - 22:28)

ORISHA написал(а):

BUCH, к Ольге вопросов нет, рассказы о России всегда приветствовались на ТБГ :wink:



ORISHA, так как в Новый год популярны сказочные форматы, поэтому берись за мышку и вперёд! Путешествие в свой самый запоминающийся Новый год! И это будет честно, и главное нам очень интересно! :D :D :D

ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 12.01.2010 - 22:44)
Нет, Рита, у настоящего Модератора мои рассказы совсем не полурярны.
Как она пришла, так пол года у меня совсем нет медалей.  
Одна надежда, что ее скоро сменят, а то и писать-то совсем не хочется... :cry:
agira аватар
agira (Втр, 12.01.2010 - 23:47)
Ориша, а ты пиши не ради меделей, а ради того что нам настроение поднимаешь, это лучше любой медали!
Пьянова Евгения - Поппинс аватар
:D :D :D
ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 13.01.2010 - 00:00)
agira, да, конечно, напишу :wink:
BUCH аватар
BUCH (Ср, 13.01.2010 - 00:06)

agira написал(а):

Ориша, а ты пиши не ради меделей, а ради того что нам настроение поднимаешь, это лучше любой медали!



Ориша, я готова уже кричать "СВОБОДУ ЗАЙЦАМ ДЛЯ ОРИШИ!" :P :hmm: :wink:

ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 13.01.2010 - 00:09)
BUCH, обязательно с тобой поделюсь, когда зайцев освободят! :m0635:
BUCH аватар
BUCH (Ср, 13.01.2010 - 00:13)

ORISHA написал(а):

BUCH, обязательно с тобой поделюсь, когда зайцев освободят! :m0635:



:m0629: :gimmefive:

Mikha аватар
Mikha (Ср, 13.01.2010 - 02:08)
ORISHA, взгляните в блоге www.tbg-brand.ru/blog/18660  на пост "Вся правда о Вовчике", надеюсь, Вам станет легче.
ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 13.01.2010 - 07:57)
Спасибо, Mikha. Но у меня эта страница не открывается :m0144:
Klaвa аватар
Klaвa (Ср, 13.01.2010 - 10:24)
Спасибо всем за интерес к моему рассказу.Спасибо за добрые слова.Признаюсь,было очень приятно читать. Сделала для себя очередное открытие. Оказывается, людям порой важнее просто порассуждать на тему"Кто прав?", чем высказаться по вполне конкретному поводу. Всегда считала, что здесь главное не забыть - с чего все началось. Всем удачи! С наступающим старым новым годом.
ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 13.01.2010 - 10:32)
И Вас с наступающим старым Новым годом :m1029:
Простите, что немного пофлудили у Вас. :m1009:
vibas аватар
vibas (Чт, 14.01.2010 - 11:39)
С почином!
Хорошая история! :D
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Пт, 15.01.2010 - 17:41)
Понравилась Ваша история. Демократичный Париж под добрым взглядом. Спасибо.
myparis аватар
myparis (Пнд, 18.01.2010 - 13:19)

 


Да, первые впечатления... они как первая любовь.))))



Хочу в Париж.

АнарИна аватар
АнарИна (Пнд, 18.01.2010 - 19:19)
 Ну, с почином! Очень рада видеть на сайте :P Прочитала с удовольствием!.. Порадовалась за астраханскую веточку...
А что касается правил и нюансов, то ты знаешь мою позицию : границ нет! Правила придумали мы, люди, нам  их и нарушать.... Что - то типа: Когда захочется, тогда и пишется.  Как понимается- так и  слагается...А что решается, определяется -  то нам не ведомо. И в общем, важно ли?... :m1005:
Не останавливайся! :gimmefive:
Os-a аватар
Os-a (Втр, 19.01.2010 - 14:11)
О, как тут развернулась дискуссия! Интересно было бы, чтобы после оглашения результатов этого парижского конкурса, жюри внесло бы некоторые пояснения - как они принимали решение окончательное. И тогда всем было бы спокойнее и радостнее от понимания - что мы пишем так, а что не этак....

А данная история, кажется, вполне удалась!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...