Они сбываются!

Чудеса, как бы в них не верилось только двенадцать ударов часов, все-таки сбываются. Уже не помню, кто это предложил, но в новогоднюю ночь мы все дружно под оптимистичную речь президента, написали на маленьких листочках желания, сожгли бумажки, а пепел бросили в шампанское. Я честно схитрила два раза: первый, когда написала не одно, а два желания, а второй – когда сожгла бумажку не до конца и потом тщательно ее пережевывала. Надеюсь, что правил загадывания желаний еще никто не придумал, и мои маленькие хитрости позволят сбыться и второму желанию.

5 января мы возвращались с неудавшегося Аватара и удавшегося катка по Сокольническому валу, и я заметила среди деревьев одинокую замороженную таксу. Остановились. Догнали. Осмотрелись вокруг, но хозяина не обнаружили. Привели домой. Милый, послушный, очень худой пес радовался, что наконец-то оказался в тепле. Весь вечер я просматривала объявления в интернете на предмет потерявшихся собак с его приметами, не верилось, что породистого пса могли вот так запросто выбросить на улицу в минус двадцать. Ночью обклеили все Сокольники объявлениями о найденной собаке. Я тайно надеялась, что никто его не найдет, и он останется с нами как моя исполненная мечта из шести букв, написанных в новогоднюю ночь на маленькой бумажке. Но сентиментальное воображение рисовало заплаканного ребенка, потерявшего лучшего друга, поэтому мы совершили еще один рейд в Сокольники, развесив еще пару десятков объявлений и поговорив со всеми местными собачниками. Никто не позвонил. Никто его не нашел. Но и с нами он не остался – немного подкрепившись, стал нападать на собравшихся вечером в доме гостей, укусил меня за ногу, устроил истерику с лаем в машине, когда его повезли к ветеринару.

Уверена, что никто бы не решился взять взрослую и, как выяснилось, неуравновешенную собаку, поэтому, придумав легенду о вечернем отъезде, его удалось пристроить в приют для собак. Страшное место, скажу я вам. Туда не пускают «посмотреть условия», а сотрудники стойки и неподкупны. Что вы знаете о приютах для собак?

Теперь с нами живет маленький коричневый такс. Моя собака. Чудеса, как бы в них не верилось только двенадцать ударов часов, все-таки сбываются.

Они сбываются!

Правда встал вопрос: как путешествовать, имея собаку?

Расскажите о чудесах и совпадениях и исполнениях желаний в вашей жизни. Необязательно про собак 



Тэги: Между странами ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Втр, 12.01.2010 - 18:07)

Ой, какой милый малыш. Поздравляю, собираюсь в гости потискать.
Как путешествовать с собакой, спроси у ОттенкиСерого, у него, по-моему, большой опыт поездко с доберманом.

Я тоже, впервые в жизни в этот новый год съела бумажку с желанием. Теперь вот поверила, что обязательно сбудется.

А про маленькое чудо пока вспомнилось  только одно, так как было недавно. Случайно увидела банер в интернете, что сегодня  состоится концерт Emina, на которого давно хотела попасть. Увидела цены на билеты, поняла, что столько денег нет. И через пару часов позвонила подруга и сказала: "Не хочешь сходить на Emina сегодня, у меня есть пара билетов?".
Поняла, что мысли материлизуются.

денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Втр, 12.01.2010 - 18:25)
 Поздравь коричневого такса!!!  
Он в НГ наверное тоже загадывал желание, чтоб найти такую вот хозяйку.....
MMS аватар
MMS (Втр, 12.01.2010 - 19:05)
Рыженький! Прелесть! Как назвали?
Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 12.01.2010 - 19:47)
Два дня без имени ходил ))) Я хотела Антошка или Кекс, в итоге получился ГОША 
Пьянова Евгения - Поппинс аватар
Пьянова Евгения - Поппинс (Втр, 12.01.2010 - 23:17)
Прелесть!   Я думаю,  Гошке повезло)))) 
nota8239 аватар
nota8239 (Ср, 13.01.2010 - 11:10)
У меня был доберман. Тоже взяли почти взрослого и, как оказалось неуравновешенного. Это я вам скажу не такса! Я его "уравновешивала" 2 месяца, гуляла по 3 раза в день. Причём не просто выгуливала, а уходили за три девять земель, где люди не ходят. Я похудела на 10 кг, а собачка у меня стала просто загляденье, слушался любой команды, дома был ласковый, как кошка! Прожил с нами 8 лет, член семьи, до сих пор вспоминаю со слезами. :cry: Любовь и забота - это самое главное! Будет Ваш Гоша самой умной таксой на свете! :D
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 13.01.2010 - 12:16)
nota8239, вы бесстрашная! Я так не умею. Вон даже тигров не боитесь )
nota8239 аватар
nota8239 (Ср, 13.01.2010 - 13:45)
глаза боятся, а руки делают! :P  
ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 13.01.2010 - 18:57)
Света ты такая молодец, не дала пропасть живой душе...
У меня другая проблема. После смерти мамы в ее квартире остались три взрослые белоснежные кошки-ангорки. Хожу их кормить, и каждый раз плачу. Они так скучают без хозяйки, кидаются на меня с воплями радости, ласкаются, рассказывают что-то. К себе взять не могу, моя "старушка" их не любит. Что делать не знаю... усыпить рука не поднимается... :cry:

Они сбываются!

Они сбываются!
Здесь они еще маленькие
Ldinka аватар
Ldinka (Ср, 13.01.2010 - 20:22)
ORISHA, давайте заводить тему на форуме. Жалко котят. Вон какие красавцы, наверняка кто-то из блоггеров возьмет. Если б я могла, не задумываясь взяла б одну из белоснежек...
DaShik аватар
DaShik (Ср, 13.01.2010 - 20:23)
Света, с прибавлением в семье тебя! Твой такс просто прелесть! :pilot:
А воспитание... Воспитаете! Будет озорной рыжий проказник. :m1004:

DaShik аватар
DaShik (Ср, 13.01.2010 - 20:25)
Ориша, была бы я в Самаре, взяла бы кошечку. Моей тостухи уже год как нету, и я уже давно готова. Но так вы далеко! Жаль.
Ldinka аватар
Ldinka (Ср, 13.01.2010 - 20:35)
Пардон, думала Ориша в Москве...
ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 13.01.2010 - 20:42)

Ldinka написал(а):

Пардон, думала Ориша в Москве...



Я в Самаре. А Самарских здесь очень мало... А веточку всё равно завтра на форум вынесу. А вдруг добрые люди найдутся

Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 13.01.2010 - 21:54)
Orisha, одинокие животные грустно. Почти так же как и одинокие люди. Я думаю таких снежныж барсов возьмет любая сердобольная бабушка из соседнего подъезда. Надо просто объявление повесить с фото кисок.
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Ср, 13.01.2010 - 22:24)

ORISHA написал(а):

Ldinka написал(а):

Пардон, думала Ориша в Москве...



Я в Самаре. А Самарских здесь очень мало... А веточку всё равно завтра на форум вынесу. А вдруг добрые люди найдутся




мне кажется смысл есть не тут, а на самарском портале... явно же есть такие...

ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 13.01.2010 - 23:15)
Света, Денис, я так и сделаю, но весной. Боюсь, что они могут сбежать, заблудиться и замерзнуть. А в теплое время, даже если и не приживутся на новом месте, то есть шанс выжить.
agira аватар
agira (Чт, 14.01.2010 - 01:06)
Какая трогательная история со счастливым концом. Такой чудный такс хоть и неуравновешенный, я думаю в  любви и в тепле он скоро станет уравновешенным .
А по поводу желаний- конечно сбываются. Правда сейчас сразу не соображу, но точно знаю что такое  имееи место в моей жизни.
BUCH аватар
BUCH (Чт, 14.01.2010 - 01:30)
Какой милый собак! Обожаю таксов! :D Они очень- очень большие симпатяги и умницы! :D
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Чт, 14.01.2010 - 12:21)

Девять лет назад осенью я подобрала лысого в коростах котёнка, после лечения в течение полгода он превратился в такого же белого и пушистого, как у Ориши. Было много сложностей, сама лечилась от лишая и т. п. Я об этом уже писала, повторяю вот для чего: у кота вскоре проявились привычки моей покойной мамы. Первое время у меня волосы дыбом вставали от такого "сходства". К чему это я? Ничего нет случайного. Не сочтите меня за сумасшедшую, это правда.
 А насчёт таксы не поняла: взяли Вы её , Света, или сдали и другую завели.  Если взяли, примите моё восхищение.

Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Чт, 14.01.2010 - 12:30)
Ориша, они всё понимают и приживутся. Мой давний семнадцатилетний кот, с детства привыкший к холе, всегда бежит к открывающейся двери, чтобы улизнуть, а "усыновлённый" до сих пор убегает со всех лап в дальний угол, чтобы его в эту дверь  не выгнали. Ваши тоже уже познали сиротство.
Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 14.01.2010 - 12:58)
Сдали и другую завели - звучит жестоко. Я всегда хотела собаку. У мамы две таксы, у тети, у бабушки. Но мы все не решались. А случай с подкидышем стал стимулом. Я бы и его оставила, но это сложная порода - взрослая нервная такса почти неподдается воспитанию, я его боялась, а это ненормально. Поэтому взрослый черный пес переехал в приют, а у нас завелся щенок.
nota8239 аватар
nota8239 (Чт, 14.01.2010 - 19:40)
Светлая лошадка, у меня аналогичная ситуация. Дочери притащили котёнка, выгнать сил не хватило. Все дружно лечились от лишая. Выросла такая ЗАРАЗА!!!. Нас всех кусает, царапает, в руки не даётся. Два раза выпадала из окна с 5-го этажа, обошлось. Но всё равно любим! 
Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 14.01.2010 - 20:59)
Я все никак не могу эту тему закрыть. Но пора ставить точку. После некоторых комментариев в личку, чувствую себя монстром. Приют это такое место, где собаку элементарно кормят и пытаются пристроить, найти нового хозяина. Условия не самые лучшие, но уж точно комфортнее чем третье кольцо и минус 20. Я сама чувствовала себя предателем, передавая пса в руки сотрудника приюта, но о себе напоминал укус в очень пикантную часть ноги и мысль о том, что еще пару часов назад в секунду он превратился из доброй ласковой собаки в оскалившегося, трясущегося от злости, лающегося и нападающего животного. Это страшно. Не смотря на небольшие размеры, пасть у охотника впечатляет. Я как-то неправильно написала понятную для меня историю. Я не герой. Я не взяла брошенную кем-то или потерянную собаку. Меня неправильно поняли.


Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Чт, 14.01.2010 - 22:58)
Нота, о лишае я написала деликатно. Муж тоже заразился, и давний домашний кот. И лечились мы не очень дружно. Кончилось хорошо, слава Богу, причём как-то внезапно, когда уже и надежды не было. (Это я про котов, из них, по словам ветеринара, вылечивается 30 процентов).

Зато характер у нашего Шустика золотой.
ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 14.01.2010 - 23:10)
Светлая лошадка, а сколько я раз от лишаев лечилась, сейчас и не упомню... Что я, что моя мама никогда не могли пройи мимо больной, или раненой кошки, всех в дом несли (Беляночка тоже приблудная). Но ника не могу забыть самый страшный случай. Мама как-то с улицы принесла беременную кошку. Видимо, мальчишки  хотели вынуть из нее котят, разрезали брюшину, а матку сил не хватило вскрыть. Представляете, как она выглядела? Но понимала, что мы помочь хотим, всё стонала и руки нам лизала... Не спасли, не успели до ветеринара довезти...
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Чт, 14.01.2010 - 23:24)
Ориша! Прочитала, сижу и реву. Как жесток мир! Одно время я писала в газету. По теме о животных пришла как-то к главному ветеринару, и он начал мне рассказывать, как люди издеваются над животными. Не могла слушать, взмолилась - просила не продолжать.
Будьте счастливы, добрая и прекрасная женщина!
ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 14.01.2010 - 23:36)
Спасибо! И Вам счастья! И пусть будет у Вас поменьше причин для слез!
Mikha аватар
Mikha (Пт, 15.01.2010 - 01:44)
Чтобы примириться с людьми, думая о судьбе животных, я читаю и перечитываю Джеймса Хэрриота - английского ветеринара (или писателя, выдававшего себя за него). У нас его много издавали ("О всех созданиях, больших и малых", "О всех созданиях, прекрасных и удивительных", "Среди Йоркширских холмов", "Собачьи истории", "Записки сельского ветеринара" и т.д.). Это удивительные книжки, люблю и рекомендую их всем, хозяйкам рыжих таксиков в том числе, если они еще не попадались на глаза.
nota8239 аватар
nota8239 (Пт, 15.01.2010 - 21:44)
Светлая лошадка, приношу извинения за неделикатность :|  
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...