На вкус и цвет

Вчера съела «Коровку» с маком и подумала, что здорово, что у детства есть вкус, что при желании всегда можно вернуться в вечернюю маленькую кухню с чашками с синим узором и крепким чаем, заваренным «туда-сюда», просто откусив кусочек неровной сливочной конфеты.
У каждого путешествия тоже есть свой особенный вкус. Все, конечно, начинается в самолете с примитивного, но почти невозможного выбора «курица или рыба» - и почему курица всегда с рисом, а рыба с макаронами? Это своего рода адаптационный период – плавный переход на высоте 10 000 метров от борщей и бородинского хлеба к легким салатам и ароматным круассанам на завтрак.
Кафе на пару столиков, большие рестораны, уютные таверны, забегаловки у дороги – тоже своего рода достопримечательности и неотъемлемая часть экскурсионной программы. Я обожаю жужжащие субботние рынки в центре города, частные магазинчики с приветливыми хозяевами, стоящими у прилавка, большие светлые супермаркеты. Почти всегда привожу ингредиенты для понравившегося блюда и еще неделю снова и снова пробую на вкус чужую страну – жареный сыр, закуски с песто, оливковой пастой, моцареллой, тайский острый суп с креветками и лемон грасом, мягкий козий сыр с ароматными травками.

На вкус и цвет
Вкусы, запахи – часть наших воспоминаний. Я добавляю сушеный базилик из московского супермаркета в овощной салат и вижу крошечный итальянский город, белое кафе с видом на озеро. Выбираю в магазине белую рыбу посимпатичней и вспоминаю сентябрьскую Барселону или остров недалеко от Стамбула. Утренняя Lavazza – и я опять в Италии.
Знакомая моего друга, вернувшись из Бразилии заявила, что кухня там отвратительная, а на вопрос о том, в какие рестораны она ходила, мадам без колебаний ответила: Pizza Hut. Что тут скажешь?

А как у вас? Любите ли вы пробовать экзотические блюда или осторожничаете? Какую кухню предпочитаете? Готовите ли что-то из привезенных рецептов?


Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 15.01.2010 - 14:52)
По поводу "какую кухню предпочитаете" сразу вспоминается старый анекдот. Стоит перед кассой трясущийся с бодуна мужик, доходит до него очередь, он бессильно - "Три шейсят две". Кассирша - "В какой отдел?" Он на нее тоскливо смотрит, и орет - "В КОНДИТЕРСКИЙ!"
Конечно, любимая кухня - итальянская, хотя в последнее время попадаются варианты. Многое из того, что подсматриваем в забугорье пытаемся готовить здесь. пока все живы...
KaterinaZ аватар
KaterinaZ (Пт, 15.01.2010 - 15:08)
Еда и культура! - вот девиз всех наших путешествий и домашних посиделок. Бродить с гидом, еле-еле говорящим по русски, по испанскому рынку, выбирая ингредиенты для паэльи... а потом учить ее варить украинский борщ,с трудом откопав на прилавках свеклу... А дома, долгими зимними вечерами под звуки фламенко и картинки знойной Испании угощать друзей рассыпчаным рисом с нечищенными креветками... Это ж здорово! Это продолжение любимого путешествие в любой момент по вашему желанию!
Да, кстати, завтра у нас марокканский кус-кус под чешскую бехеровку. Заходите!
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 15.01.2010 - 15:31)
Бехеровка - всегда да! А вот кус-кус после слета - нет! ))
Irma аватар
Irma (Пт, 15.01.2010 - 17:07)
а я вот на днях ЧУТЬ БЫЛО не приготовила ту красивую марокканскую..мм.мм ...пастию, что ли...под сахарной пудрой.."шарлоттку" с курицей... :hmm:  :wink:  не рискнула все же... :-? в последний момент не  стала посыпать ее пудрой..и получился неплохой куриный слоеный пирог... :nyam: :D
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Пт, 15.01.2010 - 17:50)
дети прутся от макдональда, жена итальянскую любит...

а я люблю тайскую и индийскую и китайскую ...  

вчера томямкун был (по рецепту YO), а сегодня  у меня жареный рис с грибами и гарлик чикен к нему.
готовить учился в индии в этом году... и в тае учился в кулинарной школе немножко этим летом (2 дня по 4 часа) 

как готовить в гугле есть, с ингридиентами в москве наверное не проблема, а в Екате я прошу туристов привозить мне всякую байду местную, многие откликаются... им низкий поклон

гарлик чикен 





жареный рис с грибами




приятного аппетита :-))))
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 15.01.2010 - 18:33)
У меня сегодня ни чикена, ни грибов ) Придется обходиться традиционной тушеной говядиной с белым ароматным рисом и салатом с черри. Вообщем, у меня тоже вкусно

Всем приятного аппетита в пятничный ужин!
nota8239 аватар
nota8239 (Пт, 15.01.2010 - 22:04)
ООООООООООО!!!!!!!!!!!!!! Ну нельзя на ночь глядя заводить такие темы! Пошла опустошать холодильник, а время уже 21-05. Какая на фиг диета?! :-?  
BUCH аватар
BUCH (Пт, 15.01.2010 - 23:54)
Очень люблю пробовать новую для себя еду! Но в предпочтениях тверда! Лучшая кухня - это грузинская.  :taunt:

Las.TochKa. аватар
Las.TochKa. (Сб, 16.01.2010 - 01:17)
BUCH, а это для вас.
На вкус и цвет

Bunansa аватар
Bunansa (Сб, 16.01.2010 - 01:30)
Очень люблю итальянскую кухню-но в Италии.В какой-нибудь траторийке можно найти такой изыск!!В других странах-уже не то.Португальская-проста и не замысловата..А вот самая-самая-это конечно-же корейская!Вкусно,аппетитно, экзотично, ни на что не похоже..По русской скучаю..Особенно такое как окрошка на квасу..Пол-царства за окрошку!:)
Когда еду куда-то обязательно пробую все, что местные едят.В Сан-томе понравилось блюдо из морсегу-местной летучей мыши..И не понравилось из морской черепахи..А брюшки андалы-рыба такая-божественно!!
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Сб, 16.01.2010 - 12:37)
А я как-то  не отваживалась готовить ничего сложнее греческого салата или пиццы.
А французский сыр и итальянское вино и готовить не надо, они сразу в готовом виде продаются. :D
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Сб, 16.01.2010 - 12:56)

Las.TochKa. написал(а):

BUCH, а это для вас.
На вкус и цвет



я грузинскую тоже люблю... можно кусочек стащу? :-) спасибо.... 

MMS аватар
MMS (Сб, 16.01.2010 - 14:36)
А мы часто праздничным блюдом готовим иорданский мансаф. Тех, кто пробует впервые, сочетание риса и кедровых орехов приводит в восторг.
Он даже потеснил татарский балиш, любимый в нашей семье.
Из обычных блюд муж все чаще готовит рыбу под каким-то особым маринадом. Просто объеденье!  :nyam:
BUCH аватар
BUCH (Сб, 16.01.2010 - 20:08)

денис ака Veter написал(а):

Las.TochKa. написал(а):

BUCH, а это для вас.
На вкус и цвет



я грузинскую тоже люблю... можно кусочек стащу? :-) спасибо.... 



Las.TochKa, однако... !!!!! Пришла голодная, а здесь такие изыски! :nyam:   СПАСИБО!
Впервые хачапури попробовала в Тбилиси. Объедение! Каких только видов там
их не было! :taunt: :taunt: Всё что пробовала потом, это было слабой копией.

денис ака Veter, конечно же угощайтесь. :D

KaterinaZ аватар
KaterinaZ (Вс, 17.01.2010 - 12:41)
Констатирую. Чешско-египетский вечер под бехеровку и марокканский кус-кус состоялся! Было вкусно и веслео. Жаль, не все смогли присутствовать... Ну, не последний раз!
 На вкус и цвет

KaterinaZ аватар
KaterinaZ (Вс, 17.01.2010 - 12:43)
 Ну и вот так еще...
На вкус и цвет

KaterinaZ аватар
KaterinaZ (Вс, 17.01.2010 - 12:44)
И я ...На вкус и цвет
sputnik1972 аватар
sputnik1972 (Вс, 17.01.2010 - 14:38)

Я люблю средиземноморскую кухню. Как то так получилоь, что последние три года я всегда езжу в те края - Стамбул, Тунис, Сирия, Афины, Кипр. И всегда страюсь попробовать что-то местное, национальное, почуствовать исторический колорит, ведь еда - это часть культуры каждого народа. Конечно, страюсь всегда что-то привезти из каждой поездки, рислинг из Германии, бехеровка из Праги, из Кипра притащил литр оливкого масла, уксус и лимонную кислоту, каперсы и еще каких то пряностей. Будучи в прошлом году в Афинах зашел в кафе в районе Омонии и обнаружил в меню два греческих салата под разными названиями, обычный и традиционный. Естественно, захотелось попробовать именно traditional greek salad. Салат удивил меня какими то новыми вкусовыми ощущениями и новой гаммой вкусов: острый, кислый, пряный, сытный. И теперь всегда стараюсь делать его именно по тому афинскому рецепту. Попробуйте, надеюсь вам тоже понравится.
Как обычно, берете листья зеленого салата, помидоры, огурцы, сладкий перец, маслины каламата (лучше развесные, фиолетовые), фету, а кроме этого: маринованный острый зеленый перец и каперсы. На сковороде подсушиваете как следует крупные кусочки простого ржаного хлеба, грубо оторванные от батона, щедро посыпаете орегано, потом сбрызгиваем все маслом и бальзамическим уксусом, cмешиваем, и все, традиционный деревенский афинский греческий салат готов. Недавно под Рождество готовил его своим друзьям на Украине, салат пошел на ура под рюмку крымского коньяка! :m1029:
На вкус и цвет

А этот греческий салат подают в кафе под стенами акрополя, под холодное узо тоже идет классно :nyam: Дома до сих пор стоит привезенная бутылочка, жалко открывать 8)
На вкус и цвет


nota8239 аватар
nota8239 (Вс, 17.01.2010 - 13:59)
 думаю, это не экзотика, но выглядит ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
На вкус и цвет
скромно добавлю, что всего лишь магнитик. Он и сейчас висит у меня на холодильнике.


MMS аватар
MMS (Вс, 17.01.2010 - 14:18)

Ребят, уменьшите фото раза в 2-3, а то пропадает часть текста. :(

KaterinaZ аватар
KaterinaZ (Вс, 17.01.2010 - 14:28)
Странно даже... Зажаты до 900 на 600... И по весу грамм 200...
Кстати, господа Сергунины! А можно рецептик мансафа загадочного опубликовать с картинками? Вообще, мне кажется, это отдельная песня для форума - Рецепты блоггеров с фоторядом. А?
MMS аватар
MMS (Вс, 17.01.2010 - 14:52)

Катя, когда загружаешь картинку, там есть "ширина" и высота". вот сделай ширину раза в три меньше, высота автоматически изменится. Для колонки приходится в ручную уменьшать.

MMS аватар
MMS (Вс, 17.01.2010 - 15:01)
А картинки с фоторядом можно посмотреть здесь
http://www.tbg-brand.ru/node/1772
http://www.tbg-brand.ru/node/2945
MMS аватар
MMS (Вс, 17.01.2010 - 15:04)
Ну а самый правильный рецепт мансафа можно взять у Talenka
http://www.tbg-brand.ru/node/8760
KaterinaZ аватар
KaterinaZ (Вс, 17.01.2010 - 15:59)
Ну, раз уже все было... я пошла на горку кататься. А за рецепт спасибо.Попробую!
Os-a аватар
Os-a (Вс, 17.01.2010 - 17:38)
Нет. Не моя тема.
После того, как мне приходится жить с мамой, которую надо держать на строгой антихолестириновой диете (а питаемся мы из одного котла), для меня самым желанным блюдом стало все жирное, вредное, острое... Не могу, ночами снятся шашлыки из свинины, паштеты, сыры, пиццы, банальные гамбургеры и все под сусами, под любыми... Соусы - пряные, сливочные, грибные... ЛЮБЫЕ... Пирожные, вообще беда! Теперь только в путешествиях и могу себе позволить ВКУСНУЮ ЕДУ. И буду обжираться до последнего...
И после того, как мы этой осенью с Наташей в Нижнем Новгороде посетили ресторанчик с итальянской кухней, ничего вкуснее я и не ела...
Ах, да, еще момент- в Десногорске даже не получится убежать из дома и съесть что-то вкусненькое вне дома, ибо ресторан только один, и там готовят в основном "под заказ".

Ах, мне бы венгерский гуляш или греческих баклажанчиков!!!! Ела бы и ела, круглосуточно!!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...