Холодное мороженое, или на что жалуетесь?

Даже когда в путешествие все идет хорошо – и самолет во время взлетел и удачно приземлился, и кондиционер в такси работал, и номер с видом на самую красивую часть моря, и отменные блюда в ресторанах, всегда найдутся патологические зануды, которые найдут к чему придраться, да так что начинаешь сомневаться в здравости ума и трезвости памяти отдельно взятых товарищей.

Вполне разумные на вид британцы, путешествующие семьями или в компании друзей, например, могут быть недовольны погодой, крепостью алкоголя, длиной ручки у зонтика, но что самое любопытное на полном серьезе предъявлять жалобы по таким ничтожным поводам в отеле, ресторане или агентстве.

1. В Португалии английская семейная пара пожаловалась на то, что в своей одежде они слишком быстро потели.
2. Другой турист посетовал, что слишком у многих пассажиров чемоданы черные и гладкие, и свой чемодан на ленте транспортера в аэропорту ему обнаружить очень тяжело.
3. Путешественница, проводившая время в развлекательном парке, была недовольна тем, что на одном из аттракционов она промочила себе ноги, а мороженое растаяло слишком быстро из-за того, что светило солнце. Следующей причиной для жалобы туристки стали облачка, затянувшие небо и помешавшие им с дочерью любоваться морем.
4. Одной британской семейной паре не понравилось, что в отеле их детей развлекали настолько хорошо, что те не хотели проводить много времени с родителями.
5. Другая английская пара с удивлением обнаружила себя в сильном опьянении, выпив утром коктейли, которые оказались слишком крепкими.
6. По словам представителя одного из туристических агентств Британии, потенциальные путешественники отказывались ехать на отдых за границу лишь потому, что иностранцы отказываются разговаривать с ними на английском.
7. Была зафиксирована жалоба одного из постояльцев австралийского отеля на то, что его номер декорирован слишком «по-женски».

Холодное мороженое, или на что жалуетесь?

Русские туристы, я уверена, легко могут оказаться впереди планеты всей и в вопросе искусности и изысканности рекламаций, учитывая нижеследующий материал любезно стащенный мной пару лет назад с сайта одного агентства. В обработанном виде предлагаю ознакомиться с сей оргией туристического абсурда:

О времени. По-философски.
«На следующий день нам зачем-то предоставили свободное время. Оно предусматривалось программой, но гид-то мог бы спросить, нужно оно нам или нет».
(Претензия туриста, побывавшего в Финляндии)

О полотенцах. По-шпиоски. «Мне показалось, что полотенца в нашем номере никто не меняет. Сворачивают уже использованные и кладут на полку. А мы ведь их на пол кидаем… Чтобы проверить, пометила одно из них губной помадой. Так мне отель штраф выкатил за порчу имущества».
(Повествование об отпуске, проведенном в Болгарии)

О культурном шоке. По-кубински. «Местные мулатки вызывающе покачивали бедрами и выставляли вперед бюст. А мужчин было мало, и все какие-то непривлекательные. Поэтому вместо того, чтобы культурно отдыхать, я водила мужа по музеям».
(Отзыв молодой женщины о поездке на Кубу)

О несправедливости. По-итальянски. «После экскурсионного тура по Италии и последующего отдыха наша семья оказалась на грани распада. Нас даже не предупредили, что итальянские мужчины такие темпераментные. Они назначали мне свидания прямо в присутствии мужа! Теперь ему срочно нужна помощь психолога, ведь он у меня такой неуверенный и застенчивый! Наш адвокат считает, что вы должны оплатить моему супругу курс психотерапии».
(Из заявления туристки, путешествовавшей с мужем по Италии)

О мужской логике. По-мужски. «Приехав в Шереметьево за 20 минут до вылета, я собирался спокойно сдать вещи и прогуляться по duty free. А мне сказали, что регистрация завершена,
и не посадили на самолет. В итоге меня отправили на следующий день, и целые
сутки оплаченного пребывания в Амстердаме пропали. Считаю, что мое
опоздание стало следствием неубедительности вашего менеджера. Когда она
просила приехать за 2,5 часа до вылета, я решил, что это обычная женская
перестраховка. Уверен: настоящий профессионал смог бы меня убедить. Поэтому требую вернуть стоимость дня, потерянного из-за низкой квалификации менеджеров вашей фирмы».
(Из жалобы туриста, впервые отправившегося за границу)

О форс-мажоре. По нарастающей. «Я возмущена! Мне и моему мужу в немецком посольстве отказали в визе! Черт с ней, с этой визой! Но пока мы проходили собеседование, у нас сгорел дом в деревне! А мой супруг во время встречи с консулом от волнения сломал себе
вставной мост и теперь вынужден молчать! Но я молчать не буду, требую
компенсацию — за дом, челюсть и подневольный труд в Германии моей бабушки!»
(Энергичный монолог дамы, за которым последовала немая сцена в офисе турфирмы)

О бестактности. По-матросски.
“Прошу обратить внимание на бестактное поведение палубных матросов, постоянно отвязывавших желтую ленточку, которой я помечала свой шезлонг. В результате мне каждый раз приходилось тратить кучу времени на поиски и ленточки, и шезлонга».
(Жалоба туристки, вернувшейся из морского круиза)

Я удивляюсь. Я никогда не жалуюсь. За исключением случаев вопиющей мировой несправедливости по отношению к моей персоне: отсутствие перегородки в душе, грозящей маленьким наводнением или видом на помойку или стену на расстоянии метра. Для начало всегда использую вежливую атаку. Дальше нее никогда не доходило.

На что жалуетесь?


Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
MMS аватар
MMS (Ср, 20.01.2010 - 14:41)
Света, срочно! Пункт 4. Название отеля!!! :hmm:
Os-a аватар
Os-a (Ср, 20.01.2010 - 14:44)
А я тоже могу жаловаться на что угодно. Иногда с юмором, иногда просто от переизбытка чувств. ТАк сразу и не припомню, но всяко бывало... Ага, вот, например, у меня стойкая неприязнь к томатному соку. Он же очень пахнет, и когда его пьют в салоне самолета например, то меня реально уташнивает. Почему бы не запретить пахущие напитки на борту? Курильщиков же лишили возможности курить в самолете, а томатным соком пусть балуются?
Яблочный и апельсиновый соки не пахнут. Даже алкоголь и то не дает такого духа, как томатный сок. Есть ли справедливость в этом мире? 
Почему я должна нюхать томатный сок, если не переношу его???? 
Безобразие полное. Единственное, утешает, что не все подряд его любят, и процент тех, кто пьет томатный сок невелик. Можно перетерпеть нескольких человек с томатным соком, но если кто-то пьет его рядом со мной - демонстративно зажимаю нос платком. Или меня стошнит... Выбирать не приходиться.
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 20.01.2010 - 14:48)
Оля С, сейчас свяжусь с агентсвом, опублковавшим рейтинг и немедленно сообщу ))))

Оля О, не лететь нам в соседних креслах! Хорошо, что я не люблю только кукурузу - она не пахнет.
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Ср, 20.01.2010 - 14:58)
 Не жалуюсь никогда :-)  

Обожаю томатный сок.  У стюардес всегда выпрашиваю минимум 1л, что бы пить его понемногу весь полет.   :m1004:
MMS аватар
MMS (Ср, 20.01.2010 - 15:09)
Похоже на слет нужно запасаться томатным соком :m0170:
Ranton аватар
Ranton (Ср, 20.01.2010 - 15:27)
Особенно замечательно томатный сок оттягивает...
Выдохнешь так.., полной грудью, перегарчиком... Амбре упоительное... И сочком.., сочком, родимым)))
Приятного полета!!
finikova аватар
finikova (Ср, 20.01.2010 - 15:44)
Меня ничего не раздражает, кроме ошибок в заголовках
Иваноff аватар
Иваноff (Ср, 20.01.2010 - 15:47)
У нас томатный сок -"самолетная болезнь". Даже не у нас, а у одной Риты. Нигде больше, кроме как в салоне самолета, с томатным соком она не замечена... Зато уж если нет оного на борту - от соков вообще отказывается. Я же его вообще не пью, не понимаю кайфа...
MMS аватар
MMS (Ср, 20.01.2010 - 15:48)
Я три нашла. Кто больше? :m0410:
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Ср, 20.01.2010 - 15:57)
Ой, развеселила.  :D Можно, я к себе ссылочку утащу.
А мы вот как-то не привыкли жаловаться. Даже когда под окном тарахтел генератор, колбаса на шведском столе только притворялась колбасой, и лифт до нашего этажа не ходил, мы только посмеивались, и просто старались получить удовольствие от отдыха, и по возможности страну посмотреть.
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 20.01.2010 - 16:11)
Я одну нашла. Какие еще?
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Ср, 20.01.2010 - 16:13)

Почему-то тема с соком получила развитие. И "самолетным" томатный сок является для многих.
"..в Германии 3% всего томатного сока выпивается в самолетах -- а апельсинового, например, только 0,4% "

Я неоднократно читала и слышала, что его-то и полезнее всего пить в полете.

Ну вот, например:
"Большинство пассажиров самолетов, по наблюдениям немецких специалистов, предпочитают пить томатный сок, что имеет немало причин. Влажность воздуха в самолетах обычно очень низкая – 5-15%, а в обычных условиях она составляет около 50%. Во время перелета человеческий организм теряет много жидкости, калия и натрия, чем как раз особенно богат томатный сок. И хотя у него уже присутствует свой пряный вкус, в него дополнительно добавляют перец и соль, поскольку низкое атмосферное давление в самолете влияет на вкусовые рецепторы. Кроме того, томатные сок обладает меньшим мочегонным воздействием, чем другие напитки, и содержит всего 40 калорий."

MMS аватар
MMS (Ср, 20.01.2010 - 16:18)
Холодное мороженое, или На что жалуетесь? :m0144:
MMS аватар
MMS (Ср, 20.01.2010 - 16:19)
А про сок - интересно. Пожалуй, в следующий раз тоже выпью в полете томатный. :nyam:
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 20.01.2010 - 16:33)
Запятая, да, промазала. А большие буквы в середине предложения не люблю...
Кстати, Малина, обожаю Вас!

Иваноff аватар
Иваноff (Ср, 20.01.2010 - 16:48)
По теме - ни на что мы не жалуемся... Смысл? Если что-то не нравится - просто уходим, и не возвращаемся. Это же так просто... Вот правда если что в номере случается - конечно, ставим на вид. В Барселоне кондишн навернулся - переселили в другой номер без слов. В Китае вода из ванной не уходила - очень быстро отремонтировали...
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Ср, 20.01.2010 - 16:46)

Один раз в жизни пригрозила рекламацией и один раз грозилась начальством и публикациями в СМИ. В обоих случаях довели и могла все довести до конца.

- В далеком студенчестве ездила с подругой в Питер.
Нам поменяли одну гостиницу на другую (худшую), фик с ней. Пытались навязать, причем очень активно и обманывая по поводу времени работы, стоимостей билетов, проезда и пр. Ну и ладно, сами разберемся.
Но когда вместо двухместного номера нам предложили подселить неизвестную нам девушку мы возмутились! Сильно! Пригрозили,что мы, конечно, переживем, но мало не покажется по нашему приезду.
И мы жили, конечно,  в двухместном. А вот более сговорчивых поделили на тройки и кто- то спал на раскладушках. Серьезно.

- И второй раз в уже описанной мной истории с потерей багажа, http://www.tbg-brand.ru/node/16047
у меня случился приступ ярости и в числе многого прочего грозилась "пиаром" везде где только можно конкретных стоящих передо мной лиц.
Помогло.

Os-a аватар
Os-a (Ср, 20.01.2010 - 22:21)
Ну, я так не играю))) Дался вам этот томатный сок. Пожалуй, буду ездить поездом. И жить и далее без слетов.
Реально, не переношу его. И часть этой нелюбви обязательно ляжет на того, кто его при мне будет пить. Так что - давайте и далее виртуально общаться!
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Ср, 20.01.2010 - 23:22)
 
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Чт, 21.01.2010 - 09:32)
Оля, придётся смириться..
Иваноff аватар
Иваноff (Чт, 21.01.2010 - 09:36)
 Свет, а давай о нетерпимости поговорим... Это тему подкидываю для следующего поста. Я вот например не терплю, когда курить в барах запрещают,- и ничего, живу.)))
Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 21.01.2010 - 12:46)
У меня есть товарищ, который, даже приходя к нам в гости, трепет всем нервы, кашляя, демонстративно выходя в другую комнату, если кто-то начинает курить. Я не терплю, когда вместо того, чтобы нормально по-человечески сказать о своих неприятных ощущених, начинают зажимать нос, закатывать глаза, махать руками, топать ногами и прочее.
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Чт, 21.01.2010 - 13:12)
а я не курю 6 месяцев уже :-)  

через месяц начал понимать как пахнет курящий человек :-) мне вот интересно, разработчики парфюмерных запахов учитывают смешивание разработок своих с запахом после курения?

наверное имеет смысл иметь №5 для некурящих например и №5 для курящих ... 
 
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Чт, 21.01.2010 - 13:13)
 кстати курящие меня не напрягают :-) 
nota8239 аватар
nota8239 (Чт, 21.01.2010 - 19:08)
денис ака Veter , я тоже пол-года как бросила и вполне нормально если рядом кто-то курит. Нос платком не зажимаю, а томатный сок обожаю с дества! :P Да простит меня  Os-a ! :P И вообще считаю, если что-то происходит, значит так и должно быть. Если можешь исправь, а нет так и жаловаться нечего :taunt:
АнарИна аватар
АнарИна (Чт, 21.01.2010 - 20:30)
Не люблю запах табака в питательных учреждениях. Не люблю томатный сок. Горчицу. Сильный запах бензина. Да много чего не слишком люблю. Ну и что? Мало кто об этом знает и вряд ли узнает, оказавшись со мной рядом в задымлённом ресторанчике, пия томатный сок или  треская за обе щёки горчицу  с сосисками.  Более того, не задумываясь променяю ужин в  задымлённом кафе с тем, кто приятен, на то же действо в антиникотиновом, но с тем, кто так себе. Могу при неимении другого сока выпить и томатный. Ну,а горчица в мюнхенском Хофбройхаусе была подобна песне. :wink: Перефразирую общеизвестное -будь терпимей,по терпимости и воздастся... :D О-о-о-о, а как любит шутить судьба-проказница с категоричными людьми... И, вполне возможно, что самая большая любовь жизни у кого-то будет сидеть в салоне самолёта с бокалом томатного сока и смотреть восхищёнными  глазами на  ярую нелюбительницу оного напитка... И утонет сердце в красном напитке... :tongue:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...