Сказочная история, которой могло бы и не быть или Как я прогулял свадьбу.

Европа, зима 2006-2007
История участвует в конкурсе: Конкурс декабря-января "Я хочу в Париж!"

Началась эта сказочная история, как и водится, под Новый год. 2007-й. Свадьба моя была назначена на 30 декабря, основные приготовления сделаны, цветы заказаны, гости приглашены. До час Х оставалось 2 недели.
Дабы использовать оставшееся время с пользой, решили мы с другом отправиться на Рождество в Европу. Сказано – сделано. И вот 20 декабря наш поезд отправился в сторону Берлина. Чёткого плана не было. Как и дальнейших билетов. Решили посмотреть Берлин, встретить рождество в Копенгагене. И оттуда через Скандинавию вернуться домой. Или на поезде из Хельсинки или самолётом из Стокгольма. Словом, планы были наполеоновские и всего одно условие – 29 декабря быть в Москве!
Итак, Берлин. Заснеженный красивый город, ожидающий чуда. Это было действительно счастливое предпраздничное время. Везде распродажи, спешащие улыбающиеся люди, светящиеся витрины. Переполненные ёлочные базары, магазины, увешанные серпантином и украшенные ёлочными шарами. Всюду ёлки, ёлки. На разный лад. И большие и маленькие. Белые и зелёные. С шарами и игрушками. Ощущение праздника пронизывало каждую падающую снежинку. Я открывал для себя этот город во второй раз!
Вдоволь насладившись Берлином, накупив сувениров и подарков, мы отправились в Копенгаген встречать Рождество. Столица Дании нас встретила пронизывающим ветром и отсутствием снега. После белоснежного Берлина, северная столица выглядела серо и блекло. Вначале мелькнула мысль вернуться обратно. Но мы решили, что первое впечатление ошибочно, и остались. Не зря. 24 декабря, как по заказу после обеда пошёл снег, ветер прекратился и за два часа город преобразился.
Вечером мы пошли гулять в центр. Повсюду веселились люди. Стояли импровизированные сцены, на которых актёры показывали сценки из классики. На центральной площади, недалеко от парка Тиволли, стояла огромная ёлка. Вокруг неё происходили гуляния и пляски. Было много туристов. И меня не покидало ощущение, что мы празднуем Новый год, а завтра 1 января. В полночь был красочный салют и гуляния продолжились до утра.
На следующий день мы уехали на автобусе в Швецию. Пришло время возвращаться домой. Солнечным декабрьским днём мы прибыли в большой портовый город Мальме. Приняли решение добраться до Стокгольма на поезде, а дальше подумать, как возвращаться в Москву. Билеты были куплены на ночной экспресс, до отправления которого, мы решили прогуляться по старинному городу. И тут случилось то, что предугадать было невозможно.
Вечерело. Шёл небольшой снег. Мы, замёрзшие, бродили по центру города, в поисках горячего кофе. Время было не очень позднее, но к нашему неприятному удивлению, многие кафе и бары были уже закрыты. Вдруг сзади раздаётся визг тормозов и в нас на тротуаре въезжает боком машина.
В себя я пришёл лёжа на мостовой. Не поднимаясь, решил оценить ущерб собственного тела. Щека поцарапана, идёт кровь, рука болит, нога болит. Всё, вроде бы, двигается, только при попытке пошевелить ступнёй, лодыжку пронзает острая боль. А ещё болит голова, видимо будет шишка. Друг уже сидит рядом. Приходит в себя. У него разбит только лоб. Успел при падении подставить руки.
Открывается дверь машины, оттуда выходит шикарная блондинка в короткой юбке и ярко-красных ботфортах. С криками, «I’m sorry, O, God», она подбегает к моему другу, поднимает его, попутно задавая ему какие-то вопросы, и отводит его к себе в машину. Потом доходит очередь до меня. Блондинка помогает мне подняться, часто моргая своими большими глазами, спрашивает меня уже по английский: - Тебе очень больно?
Помогает доковылять до машины, усаживает к другу назад, закрывает дверь. Быстро-быстро добегает до своего места, заводит машину, съезжает с тротуара на дорогу и резко уносится в ночь.
Мы сидим на заднем сиденье автомобиля, в руках у друга аптечка, шок начинает проходить. Стираем кровь, мажемся каким-то кремом, переглядываемся и начинаем по-русски обсуждать случившееся. Ситуация, в целом, комичная, если бы не было так больно. А ещё не понятно, куда нас везут. На прямой вопрос, блондинка не даёт точного ответа, бурчит, что-то вроде – «Не волнуйтесь, всё будет хорошо!» Надеемся, что везёт в больницу, хотя выдвигались версии, что может и в лес везти – добить. )) Дамочка сделала по дороге два звонка, кому-то дала инструкции.
Ехали полчаса. Остановились у ворот какого-то особняка. Ворота открылись, и машина въехала внутрь. Во двор выбежала женщина в куртке и в тапочках, и стала помогать нам, вместе с блондинкой, выбраться из машины. Вошли в дом. Усадили нас на диван в гостиной. Стали что-то живо обсуждать на своём. Причём, обе очень нервничали, срывались на крик, спорили и активно жестикулировали, нисколько нас не стесняясь.
Пока шёл скандальчик, мы оглядели логово. Очень большая уютная гостиная. Горит камин, три больших окна, на окнах массивные шторы, пол с подогревом, диван, четыре кресла, чайный столик. На стенах картины. Светильники на стенах в виде свечей. У камина в углу стоит искусственная ёлка. Шары на ней только белые. На каждой стене висят ёлочные гирлянды, подмигивающие нам сотнями разноцветных огоньков.
Дамы закончили и подошли к нам, сияя улыбками. Представились. Оказались мама и дочка. По виду не сказал бы. Старшая дама – Гунила, на вид, 35 лет высокая блондинка, спортивного телосложения. Младшая – Эмма, лет 20, остальное такое же, как у мамы.
Далее они нам поведали историю. Эмма возвращалась из магазина, заговорилась по телефону и въехала в нас. Ничего не нашла лучше, чем привезти нас раненых к себе домой. Маму предупредила по телефону. И теперь они очень боятся, что если мы заявим в полицию, то Эмму ждёт огромный штраф, пожизненное лишение прав и, возможно, тюремный срок. А так как мы ещё и иностранцы, дело может зайти очень далеко. Папа у них местный представитель власти. С ними не живёт, но семью полностью обеспечивает. Две дамочки совсем не работают, путешествуют и живут в своё удовольствие. Этот пункт мы узнали попозже. Рассказав нам эту жалостливую историю, мама спросила, что мы будем делать дальше. Хотим ли мы, чтобы её маленькую девочку постигла такая суровая кара?
Мы взяли паузу. Обдумывали ситуацию. Конечно же мы не собирались портить жизнь этой миленькой девочке. Но извлечь небольшие дивиденды из сложившейся ситуации мы, всё же, хотели.
Сначала мы заставили вызвать нам врача. Довольно быстро приехал семейный доктор. С пристрастием осмотрел нас. У друга поставил возможное сотрясение, У меня, растяжение связок на левой ноге и множественные ушибы. Обработал наши раны, всё заклеил и прописал постельный режим. Обещал нас навестить через пару дней. Видимо, он не сомневался, что мы будем через два дня в этом же доме.
На том мы с другом и порешили. Раз уж на свадьбу негоже идти в таком виде, остаёмся болеть в Мальме в компании очаровательных блондинок.
Мы выставили дамам два условия. Мы не идём в полицию. За это девчонки оставляют нас болеть у себя до полного выздоровления. Вторым условием было – они не дают нам скучать всё это время, и всячески нас развлекают. Блондинки, с удовольствием, согласились! Видимо, они думали, что мы запросим кругленькую сумму, а всё оказалось гораздо проще.
Нам выделили по комнате на втором этаже. Пару дней мы отлежались, пришли в себя, подлечили больные члены. Сауны, волшебные мази и примочки сделали своё дело. Через 2 дня я смог, хромая ходить на небольшие расстояния, и мы попросились в свет. Девчонки посадили нас в одну из своих машин и повезли в центр.
Город Мальме оказался милым портовым городком, со смешанной архитектурой. Здесь можно встретить средневековые замки и кубические абстрактные постройки. В центре города величиствуют многочисленные готические ратуши, старинные церкви и многочисленные парки. Весь центр пронизывают каналы, придавая небольшое сходство с Амстердамом. Вымощенные красным кирпичом пешеходные улочки добавляют городу свой особый шарм. Одним словом, Мальме стал для нас открытием. Городом, в который обязательно нужно вернуться.
В компании двух очаровательных девиц, 3 дня пролетели незаметно. Дамы оказались заядлыми тусовщицами с пропусками и картами во все, модные и не очень, заведения города. Везде их встречали как старых знакомых. Все их знали и любили.
За эти дни мы посетили 2 показа модной одежды, один костюмированный бал, парк водных развлечений. Нас сводили в городскую картинную галерею, а так же прокатили на катере по каналам города. Бары, клубы и рестораны я уже не упоминаю.
Новый год мы встречали в огромном замке Мальме-Хус, который расположен недалеко от центра города. Большой банкетный зал украшала шикарная пятиметровая ёлка, украшенная красными и белыми шарами. Посреди зала стояли дубовые рыцарские столы, уставленные всевозможными яствами и кушаньями. В полночь открылись дубовые двери залы и комнату стали наполнять скоморохи, рыцари, санта-клаусы и различные мифические персонажи. Они показывали сценки, носились вокруг людей, зажигали фейерверки и хлопушки и всячески веселили людей. В два часа ночи всех пригласили на балкон для того, чтобы посмотреть шикарный салют. Захватывающее зрелище разных цветов могло растопить даже самые замёрзшие сердца. А потом были танцы до упада и веселье, веселье, веселье.
3 января нас снова посетил врач. Он констатировал, что наше выздоровление идёт быстрыми темпами. Раны почти зажили. Нога доставляла всё меньше хлопот. Мы засобирались домой. С удивлением узнали, что из Мальме можно улететь до Москвы прямым рейсом. Тут же были куплены билеты на самолёт на 5 января. Блондинки неподдельно расстроились нашем решением так быстро их покинуть. По их словам, они предполагали, что весь январь наша компания будет болеть. Но мы проявили такт и решили уйти на пике эмоций. Проведённые в Мальме дни, были для нас одними из лучших в жизни. Девчонки закатили нам шикарный прощальный вечер с сауной, рестораном и фейерверком. Потом были прощания, обнимания и даже слёзы. В последний момент Гунила сунула мне в рюкзак небольшой пакет. Открыли мы его только в самолёте. Там была открытка с добрыми пожеланиями и небольшая пачка денег. Мы были удивлены и слегка расстроены. Но обратного пути уже не было. Нас ждала снежная Москва и всяческие проблемы, вызванные нашем отсутствием.
Меж тем, после возвращения шведские деньги там и не давали нам покоя. В спорах и сомнениях мы нашли им применение.
Одним солнечным февральским днём к детскому дому в Рязанской области приехали 3 машины с московскими номерами. Молодые люди и девушки привезли большие коробки и стали выгружать их из машины. Детишки столпились у окон и вполголоса обсуждали, что же происходит на улице. Молодёжь стала заносить коробки внутрь. В них оказались детская одежда и различная техника. Но больше всего детям понравились игрушки! В этот день зимняя сказка случилась для нескольких грустных малышей. Но мы очень надеялись, что это сделает их немного счастливыми.

Тэги: Швеция ,
7 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Чт, 21.01.2010 - 16:04)
Волшебная история :) А что же стало с невестой? Свадьба произошла?
MMS аватар
MMS (Чт, 21.01.2010 - 16:07)
Вы пропустили свадьбу? :wink:
Жень, одновременно написали :m0170:
То, как вы распорядились с деньгами заслуживает глубочайшего уважения. :gimmefive:
Только сейчас обратила внимание на то, как называется история.
Очень интересно, как отреагировала ваша невеста, когда узнала, что на свадьбу вы прогуляете, и виной тому блондинка за рулем. :m0410:

Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Чт, 21.01.2010 - 17:23)
Интересное приключение, но полные непонятки со свадьбой
Как невеста отреагировала?, да и приглашенные гости наверняка были не очень довольны, я не говорю о родителях 
Hronos аватар
Hronos (Чт, 21.01.2010 - 17:56)
Спасибо за отзывы. На тему невесты можно такую же историю написать.
Вкрадце, если вас так интересует - расскажу.
Приехали в Москву. Фотографий из поездки получилось 4 Гб. Сбросили их все мне на DVD. Потом решили разобраться что к чему. Много фотографий было с дамами, мягко сказать, компроментирующих и меня и друга. Диск я спрятал дома так, что самому найти было сложно.
Невесте долго рассказывал, как лежали в больнице, как лечились, показывал справку, сделанную мне добрым доктором. Она мало верила. Но, подувшись пару недель, решила со мной помириться. Все стало снова замечательно. На начало марта записались на свадьбу. Жизнь налаживалась. :P
И вот, однажды, хмурым февральским вечером приходит мне смс от невесты с одним словом - Козёл. Я пытаюсь дозвониться - тишина. Пишу смс - не доходят. И так до ночи. Возвращаюсь домой и вижу посреди прихожей тот самый диск с фотографиями разломаный на несколько частей. Найти его было невозможно. Надо было искать. И вот - нашла. А самое обидное - оставила нас без таких шикарных фотографий. Все мои попытки объясниться ни к чему не приводили. Я решил, что так и быть. Стал её забывать. Но за 3 дня до свадьбы она снова появилась и решила пойти на мировую. Но поезд уже ушёл. Я решил, что судьба меня отвела от этих свадеб и не стал общаться с этим человеком.
Сейчас об этом нисколько не жалею. :tongue:
Hronos аватар
Hronos (Чт, 21.01.2010 - 18:02)

vassiliy написал(а):

Интересное приключение, но полные непонятки со свадьбой
Как невеста отреагировала?, да и приглашенные гости наверняка были не очень довольны, я не говорю о родителях 



Василий, и не спрашивайте! Гостей было не много. Мои друзья всё поняли и спокойно к этому отнеслись. А вот подруги невесты такой вой подняли. Так ей мозг накручивали. Она потом сама рассказывала. На меня поглядывали с такой ухмылкой. Мол, нас не обманешь. Мы-то тебя насквозь видим и всё про тебя знаем. Даже вспоминать не хочется.
И с родителями сложно. Долго в чувство приводил.

Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Пт, 22.01.2010 - 16:19)
 Фантастическая история! :-)
Анатоль аватар
Анатоль (Пт, 22.01.2010 - 21:40)
 Классная история!  :D

Заностальгировал по Мальмё - пять раз там был. В последнюю поездку (где-то лет 16 назад) бросил в канал монетку. Но так пока и не вернулся. Хотя видел город с борта круизного лайнера.  :D  Жаль, что у вас фото нет. 
Hronos аватар
Hronos (Сб, 23.01.2010 - 10:26)
Вот и я, уже второй год собираюсь вернуться и продолжить эту сказочную историю. Да всё что-то мешает. :(  А Гунила ждёт... :m1029:
Vnika аватар
Vnika (Сб, 23.01.2010 - 20:46)
Отлично. Так распорядилась сама Судьба.  
Las.TochKa. аватар
Las.TochKa. (Сб, 23.01.2010 - 22:37)
Мне ваша история, только не смейтесь :m0170: , почему-то напомнила истории и героев Астрид Лингрен. Также весело, удивительно-неожиданно, по-домашнему уютно. :nyam: Невесту конечно жалко, но так как к истории она не имеет никакого отношения, и сама она скорее виртуальная, то и концовка романа, наверное, и не могла быть иной.
И почему-то кажется, что блондинки будут рады новой с вами встрече  :m0629:
Hronos аватар
Hronos (Вс, 24.01.2010 - 10:36)
Vnika, спасибо! :nyam:


Las.TochKa, спасибо за добрый комментарий! Я с вами полностью согласен! У меня тоже были такие асоциации. А ещё я долго не мог вспомнить, почему имя Гунила мне кажется очень знакомым. Под новый год осенило - "Малыш и Карлсон"! Моя любимая книга детства, зачитаная до дыр! И страна та же - чёрные, узкие, остроконечные крыши и дым из труб. Всё, как в сказке.   :m1007:

Анатоль аватар
Анатоль (Вс, 24.01.2010 - 22:43)
 Народ требует продолжения банке... то есть истории! И фото Гунилы - в студию!  :m1029: :m1029:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...