После дождичка в четверг

Представьте себе: вы не отдыхали с прошлого лета – работа, кризис, ребенок пошел в первый класс. И вот вы накопили денег на старый добрый Египет, чемоданы уже собраны в предвкушении смены температурного режима, а вы вечером включаете телевизор, а там…ливневые дожди в Египте, катастрофа, страна размыта и прочие ужасы. Хуже не придумаешь. Первая ваша мысль не выдержит цензуры ни одного печатного издания, а вторая начинает мучительно метаться в поисках ответа на гамлетовский вопрос. Ох, любит наш телевизор, мягко говоря, преувеличивать на благо нужд отдельно взятых товарищей и организаций. Все эти страшные подборки про несчастные случаи на курортах, опасных животных, которые выходят по ночам из океана и кусают девушек до 25-ти, однобоко озвученные комментарии…После этого вообще ехать никуда не хочется. Первые три минуты - период неосознанной веры.

Туроператоры, рассчитывающие на массовый поток туристов кусают локти, предвкушая резкое падение спроса. А зачем, спрашивается, кусать локти? Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Вот например, ТЕЗ ТУР, знает правила самоспасения на воде. Эдакая правдотерапия для сомневающихся:



Дожди в Египте, снегопады в Европе, свиной грипп везде – страшно. Скажите, верите ли вы в новости? Откажетись ли от путешествия из-за подобных объявлений по ТВ? (я, конечно, не имею ввиду страшные стихийные бедствия). Был ли в вашей жизни опыт путешествий на фоне нестандартного поведения стихий?




Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Пт, 22.01.2010 - 12:55)
Верю в новости. И не поеду в разгар стихийных бедствий. До сих пор отлично помню остатки сгоревших сосен на склонах Древней Олимпии, хотя мы были спустя год, после чудовищных пожаров в Греции... И помню размытые дороги и поваленные деревья на Ивано-Франковщине летом 2008 года, когда там были стихийные бедствия в виде наводнений.
Почему не верить то новостям про погодные ужасы? Это же не вранье политиков, которое можно сфабриковать.

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 22.01.2010 - 13:02)
Сфабриковать можно все. Ты что не знаешь про "рваные интервью" с очевидцами да и кем угодно, когда ответ на один вопрос выдают за ответ на другой.
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Пт, 22.01.2010 - 13:17)
А я помню, как после цунами в Таиланде кто-то из наших туристов сказал корреспонденту: "У нас сейчас -30, а здесь +30. Так я уж лучше тут. Ничего, что отель смыло, поспать и на пляже можно."
Наверное, это каждый для себя решает. Но если бы я долго ждала отпуска, купила путевку, наверное, я бы все равно поехала, несмотря на дожди и землетрясения. Ну, не могут же они бесконечно продолжаться.
Lnphoto аватар
Lnphoto (Пт, 22.01.2010 - 13:46)
тут проблема в том что если ты заплатил за путевку денег, то ее не вернут. есс-но ни кто не будет отказыватьсяю. а я помню такой Египет! затопленный. В течении суток и следа не было от дождя
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Пт, 22.01.2010 - 14:17)
новости по телику - :-) излишне обсуждать....

Люблю летать в зону сниженных цен :-)  Летал после цунами в Тай, после 11/09 летал в Египет... в этом году в Гоа сразу после "урагана", в прошлом году в Индию после теракта в Мумбаях... да не припомнишь всего....   с удовольствием бы улетел сейчас на Кубу-Доминикану :-)

чаще всего нагнетание обстановки - только на руку в снижении цен, опасности же не больше чем переходить улицу в москве...  5 лет назад друзья из Канады в гости прилетали в Екат, так вот они боялись лететь, говорили, что у нас же война идет на Кавказе...  

а попасть в ураган или ливневые дожди - даже прикольно...  Раз 10 был в Египте и только солнце всегда, да ветер в Хургаде - так что с удовольствием и в дождь бы попал ливневый!!! :-)
Os-a аватар
Os-a (Пт, 22.01.2010 - 14:24)
А я помню грозу в пустыне, когда ехали из Иерусалима в Шарм... Говорят, в Синайской пустыне грозы - огромная редкость, а мы наблюдали разряды молний - на полнеба. Впечатляющее зрелище, и не забываемое!
Mikha аватар
Mikha (Пт, 22.01.2010 - 17:02)
Как-то тут колонка из форума размножилась, и картинка выпала.
nota8239 аватар
nota8239 (Пт, 22.01.2010 - 17:42)
Пример № 1: моя племянница живёт в Милане. На днях я с ней разговаривала по телефону и спросила, как там у них с погодой? по ТВ передают, что всю европ узавалило снегом. Катя ответила, да был один раз снегопад. Не сравнить конечно с нашими, но им хватило, что бы транспорт встал.
Пример № 2: произошёл со мной лично в прошлом году в Тайланде. Я там была как раз в то время, когда они хотели сместить премьера. Это было в конце ноября 2008 года. Я вообще ничего не знала о случившемся пока мне не позвонили из дома и не сказали, что передают по ТВ. " В Тайланде революция, на улицах танки, туристов не выпускают из страны и т. д. и т. п..........."В аэропорту Бангкока действительно взрыв был, но ни кто не пострадал, кроме самого подрывника. Аэропорт закрыли и все вылеты перенесли в Утопао. По началу была неразбериха, некоторые рейсы задерживали на 2-3 дня, но всех пассажиров расселили по отелям с полным пансионом. ПОнятно, что это не очень радует, НО!!!! ни чего такого, что показывали в России я там не видела!Наоборот местные в аэропорту бесплатно раздавали туристам воду и фрукты. Всё время извинялись за неудобства из-за задержек рейсов.
В общем не стоит сильно доверяться тому что показывают по ТВ. Им же то же надо денежки зарабатывать, рейтинги поднимать...... :m0410:  
АнарИна аватар
АнарИна (Пт, 22.01.2010 - 18:45)
 Ещё как поеду! Преодолею первую инстинктивную  "трясучку" и - вперёд... :D Главное, родных убедить, что всё о кей. Никому и ничему не верю, пока сама не увижу. (Ну не беру во внимание уж совсем страшные вещи..). Я гораздо больше ливней и снегопадов боюсь после  21 идти домой с йоги, хотя живу в благополучном североприбрежном районе. И в свой подьезд , если приходится поздно возвращаться одной,вхожу как в зону высокой опасности...  :cry:
Lana Yaltina аватар
Lana Yaltina (Пт, 22.01.2010 - 18:46)

а я не верю в новости... точне в то, как их преподносят.. могут из мухи слона вылепить - и зачем это надо... и про Санкт-Петербург можно сказать в таком ключе: "МЧС озабочена сосульками-убийцами, которые подстерегают прохожих на любом квадратике тротуара. Главврач страны запретил выходить горожанам на улицы. Многим из них уготовано недомогание от голода (не дойти до супермаркета) и нарушение обмена веществ из-за ограниченных физических нагрузок, связанных с долгим сидением взаперти перед экранами телевизоров" ну и так далее.... и чего после этого - не жить что ли? :!:

Flash аватар
Flash (Пт, 22.01.2010 - 18:57)
Наверное, при таких заданных условиях можно сказать следующее: если самолет вылетает и отель принимает, значит, отдыху быть! :)
finikova аватар
finikova (Пт, 22.01.2010 - 19:01)
Я была в Турции 11 сентября 2001 года. Война война началась, самолеты никакие Россия не принимает, американский крейсер резко ушел из порта  и прочее. Короче, мы все сильно обеспокоились тогда там, а на родине никто даже за нас и не волновался -(
Ranton аватар
Ranton (Пт, 22.01.2010 - 21:03)
Перед нашим улетом в Эквадор был "День независимости" этой страны. Буквально, за три дня до вылета. В сводках - "В Гуаякиле погибло (перестреляли, передавили около ста человек)". Я напрягся, ну и дальше то что?
Прилетели в Москву - сводка - на Галапагоссах, на Исабелле извержение 6,7 баллов.. А мы там неделю назад на этих вулканах лаву фотали)))

Живите под девизом: "Нас не догонят!")))
MMS аватар
MMS (Пт, 22.01.2010 - 23:35)

Наверное, все вышесказанное не относится к Гаити, когда в жару тысячи тел не могут быстро захоронить... может и могут, но тогда они рискуют быть неопознанными... Наверное, в такое бы место я не поехала.

денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Пт, 22.01.2010 - 23:38)
 на Гаити и в лучшие времена ехать непонятно зачем было... это ж богом забытая страна из которой вывезено все что можно... :-(
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Сб, 23.01.2010 - 16:45)
Помолчим о Гаити. Не в смысле - не будем говорить, а почтим.
ace-alex аватар
ace-alex (Пнд, 25.01.2010 - 13:01)

Как то был в Тайланде во время одной из их революций. Это было не страшно. А вот про войну с Грузией я узнал будучи в Голландии и новости у меня в телевизоре были только их. Это было хуже.

Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 25.01.2010 - 14:58)
Миха, а темы и здесь и в форуме все-таки разные. Такие же как новости.
Stella26 аватар
Stella26 (Втр, 26.01.2010 - 15:25)
Оля MMS, помнишь как мы по снегу в летних туфлях в Марианских Лазнях ходили??? А в Москве в это время было +18!
MMS аватар
MMS (Втр, 26.01.2010 - 16:52)
Еще бы! Такое не забудешь! Но в тот момент в новостях не говорили, что будет снег. Конечно, поездки бы это не отменило, но сапоги бы точно захватила. :hmm:
wild аватар
wild (Ср, 03.02.2010 - 23:46)
У меня подруге на это постоянно "везет". ))) 
В прошлый раз было накануне вылета наводнение в Стамбуле (а она не на побережье, а именно туда, на выходные собралась),  
а в этот раз полетела в Доминикану в аккурат после землетрясения на Гаити...
Как она сказала  что то в духе -> Не отказывается же...  риск есть, но отпуск оформлен, чемодоны собраны, а туроператоры деньги, зачастую ой какие немалые, все равно ведь не вернут...
Вобщем, вот такой вот наш российский турист ) Его ничем не испугаешь))
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...