Воспоминания о лете. Греческий вояж

Греция, август 2008
Зима в этом году выдалась «настоящая» с крепкими морозами, огромными сугробами. Как приятно таким вот морозным вечером устроить маленький девичник. По тонким фарфоровым чашкам разлит горячий шоколад, на тарелочке ароматные булочки с корицей и в руках большой желтый альбом с фотографиями…
- Cмотри, смотри, Жень, а это мы в Греции! Помнишь, как мы туда собирались?
- Ну конечно, все никак не могли решить, какой остров выбрать, а может лучше на материк!
-Ага, но тогда на глаза попалось предложение от «Русского экспресса» Крит, 14 ночей, Santa Marina Amudara.
Воспоминания накатывают новой волной и мы полностью погружаемся в обсуждение того чудесного отпуска…..
Самолет заходит на посадку в аэропорту Ираклиона и мы спускаемся по трапу на взлетную полосу. Все тело окутывает теплый летний воздух, наполненный ароматами цветов. Я обожаю эти первые минуты, именно тогда и возникает понимание того, что ты на море!
Наш трансфер доставляет нас в милый отель в 8 километрах от Ираклиона и побросав свои вещи мы спешим к морю. Рейс вечерний, поэтому мы просто гуляем у воды, слушаем шум волн и любуемся звездами.
Утро. Ласковые лучи солнца проникают в наш номер. Начало курортной жизни положено!
Остров Крит необыкновенно разнообразен и интересен. Приехав сюда невозможно просто валяться на пляже, хотя погода к этому полностью располагает – солнце, море, песок. Но мы все-таки не сдаемся. В первый же день определяемся с экскурсиями: «Греческий вечер» и «о. Спиналонга» покупаем у нашего гида, Кносский Дворец, Ретимно, Ханью и Ираклион посещаем своим ходом. Хотя список достопримечательностей так велик, что сразу и не выберешь!
Тот кто побывал в Греции наверняка не оставил без внимания «Греческий вечер». И мы не стали исключением из правил.
Итак, вечером из отеля нас забирает автобус. Наш путь лежит в маленькую деревушку в горах. Да, да на Крите тоже есть горы. Конечно это не Альпы и не Чегет, но все-таки. Там нас ждут столы, накрытые всяким яствами местной кухни. Хочу заметить, что еда в Греции очень вкусная и близка к нашей.
Воспоминания о лете. Греческий вояж
Так вот, мы занимаем наши места недалеко от сцены и спустя несколько минут праздник начался! Мы любовались прекрасными танцами и песнями под ароматное домашнее вино, смотрели различными представлениями. Ну и конечно все дружно разучивали сиртаки, а потом все также дружно его исполнили!
Воспоминания о лете. Греческий вояж
Зарядившись позитивом и прочувствовав местный колорит мы отправились в отель!
Пару дней отводим на солнечные ванны и снова в путь! Дорога наша лежит в восточную часть Крита на о. Спиналонга.
Воспоминания о лете. Греческий вояж
На этом небольшом островке когда-то был построен храм в честь бессмертных влюбленных Афродиты и Ариса. В 1579 г. венецианцами была построена крепость, для защиты бухты Мирабелло.
Воспоминания о лете. Греческий вояж
После познавательно экскурсии мы возвращаемся на кораблик, который держит путь в живописную бухту, где нас ждет купание в лазурных водах критского моря и барбекю.
 Воспоминания о лете. Греческий вояж
Смотрю на фотографии и сама себе завидую! После обеда причаливаем в Агиос-Никалас. Красивый город с дорогими магазинами, белоснежными яхтами и респектабельными отдыхающими.
Воспоминания о лете. Греческий вояж
Освежающий фраппе (холодный кофе по-гречески) в прибрежном кафе и возвращаемся к себе в отель
Ну что ж из исторической части наших экскурсий остался Кносский дворец. Который мы никак не можем оставить без внимания. Не будем откладывать это дело в долгий ящик!
Отель наш, как я уже упоминала, находится недалеко от Ираклиона, поэтому добраться до Дворца не составило никаких проблем. Доехали до центра Ираклиона, там пересели на автобус до Кносского дворца. Покупаем билет за 6 евро и вот он, раскинулся перед нашим взором. Среди развалин прогуливаются любознательные павлины.
Воспоминания о лете. Греческий вояж
Мы, конечно, запаслись различными описаниями из интернета, но всем нашим последователям я все-таки советую брать экскурсию, ну или пристроиться к какой-нибудь группе на месте.
Воспоминания о лете. Греческий вояж
После экскурсии мы спешим окунуться в теплое и ласковое море. Побережье Крита разнообразно, здесь есть и скалистые берега, и песчаные пляжи и живописные бухты.
Воспоминания о лете. Греческий вояж

Воспоминания о лете. Греческий вояж
Понежившись несколько денечков на пляже, мы отправляемся дальше исследовать остров! Как оставить без внимания самый большой город! Впереди нас ждут прогулки по улочкам Ираклиона, ужин из морепродуктов на набережной, ну и конечно дискотека!
Воспоминания о лете. Греческий вояж

Воспоминания о лете. Греческий вояж
Любителям ночной жизни могу посоветовать остановить свое внимание на Херсонисосе. Это небольшой городок в 30 километрах от Ираклиона. Центральная улица, которого усеяна многочисленными диско-барами и всяческими тавернами. Эх! Дискатеки там что надо!
Ну и после активной пляжно-дискатечной жизни нужно хотя бы одним глазком взглянуть на западную часть Крита. Для этого были выбраны Ретимно и Ханья. Эта часть острова характеризуется просто необычайно широкими песчаными пляжами. Красотища! Мы гуляли по этим прекрасным городкам, купались в море - вообщем получали заряд позитива как могли! Напоследок запасаемся сувенирами для родных и близких: метакса, оливковое масло, косметика на основе того же оливкового масла, куча магнитов, открыток и другой мелочи.
Воспоминания о лете. Греческий вояж
Ну вот и последняя страничка наших воспоминаний перевернута…
-Куда теперь махнем, спрашиваю я, может быть на Родос или поближе к Афинам…
Снег мягко падает за окном в свете уличных фонарей. Мороз рисует причудливые узоры на окнах. В такие вечера так приятно вспоминать лето…

Тэги: Греция ,
4 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Втр, 02.02.2010 - 00:32)
 :D  да, вспоминать красоту и негу всегда приятно:) 
Lnphoto аватар
Lnphoto (Втр, 02.02.2010 - 15:44)
песочек на Крите был очень хорош!
Os-a аватар
Os-a (Втр, 02.02.2010 - 16:53)
Единственное, что не разделяю в этом репортаже - восхищение дискотекой :) Ну, не мое!
Остальное - ах, ах, как же  я полюбила Грецию, как мне близка вся атмосфера этой солнечной и интересной страны! На Крите, правда, не бывала, так что спасибо за рассказ.
Мы посмотрели материк, кстати, по призу от ТБГ в 2008 году.

Пишите, пишите еще, возможно и вам повезет!
Stella26 аватар
Stella26 (Втр, 02.02.2010 - 21:34)
Вот Оля, мы вроде с Вами землячки, а такие разные! И томатный сок вы не любите :wink:   и дискатеки Вам не по душе...
Но я рада, что мой рассказ не прошел мимо!
АнарИна аватар
АнарИна (Втр, 02.02.2010 - 22:43)
А вот и Крит! Как будто снова побывала... :D
На фотографиях "Греческого вечера" даже танцоры все те же, что были и  у нас... :m0629:
vibas аватар
vibas (Сб, 06.02.2010 - 22:14)
Красиво!  :wink:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...