Капли питерской осени

Санкт-Петербург, осень 2009



Капли питерской осени в сером ненастье
Растворили пейзаж. Но на счастье
В сентябре мне другое светило
И уют и тепло подарило...
Выходные в Питере.

В конце сентября друзья нам с Ангелом предложили съездить в Питер на машине.
Там была назначена встреча с другими нашими старыми знакомыми и вечеринка в сомнительном ночном клубе. )))

Признаюсь, я опасалась долгого переезда. Даже будучи не за рулем. Но поездка прошла весело и как-то... на одном дыхании. Возможно, все дело в хорошей компании. Так что рецепт, как всегда простой. Хорошая компания, веселая музыка + вместительная иномарка. :)

Мы заранее забронировалии через интернет апартаменты в одном из мини-отельчиков, которых так много стало в северной столице. Нет-нет, не в той избушке, что на фото, это "чудо-юдо" мы сфотографировали на подъездах к городу...

Капли питерской осени

  После того, как мы расположились в нашей новой "квартирке" на Невском, мы отправились погулять, да и желудки уже давали о себе знать хоровым урчанием. Цены в маленьком ресторанчике с мушкетерским названием на Лиговском после московских цен - просто умиляли. Да и названия то какие! Чего только стоят наименования салатов "Шляпа Герцога де Шона" или "Голубь моей мечты"? Или горячие блюдо "Голень Портоса"? Или "Кардинал выслеживает дворянина"?)))) Или закуска "Слезы фаворитки" ))) Вобщем и поели и повеселились вволю. ))))

На следующий день мы преимущественно гуляли по городу. Достопримечательности все такие знакомые, родные, и каждый раз, будто новые - Анничков мост, Инженерный замок, Дворцовый мост, Петропавловская крепость и шпиль Адмиралтейства, Исакиевский собор и Собор Воскресения Христова.

Капли питерской осени

Капли питерской осени

Капли питерской осени

Капли питерской осени

Капли питерской осени

Надо сказать, владельцы наших аппартаментов о нас хорошо позаботились, потому как кроме обилия кухонной утвари, нам была оставлена подробная карта центральной части Питера.

  Но вообще-то, нужно признаться, что цель нашей поездки была не ознакомительно-культурная, поэтому мы просто гуляли проторенными маршрутами и полчали удовольствие. Что и говорить, Питер - прекрасный город, в любое время года. И с погодой нам определенно повезло. Когда выезжали из Москвы, дожди шли не прекращаясь, по приезду в Питер мы нашли чудесную погоду, временами даже солнышко проглядывало.

Капли питерской осени

Капли питерской осени

  Во второй половине дня у нас было два основных пункта: Финский залив и Аврора. Ну вот как-то так смешно произошло, что за несколько приездов, никто из нашей компании ни разу не видел ни то, ни другое. Поэтому решено, едем! Передвигаться в выходные на машине было довольно легко. Правда, среди многочисленных улиц с односторонним движением и рукавов Невы мы часто плутали, но так даже почему-то всем казалось интереснее. Сначала мы никак не могли найти Аврору, а потом пытаясь найти маршрут к другому пункту назначения, мы выезжали к ней три раза. ))) Наш водитель смеялся и ворчал: "Таак... признавайтесь, кто у нас тут так хотел Аврору посмотреть?" )))

Капли питерской осени

Финский залив, как-то честно не впечатлил особо. Хотя... осень...

Капли питерской осени

В ночь у нас было назначено "то самое мероприятие в сомнительном клубе". Про само мероприятие рассказывать не буду, ну так, тусовка как тусовка, но особенность его была в том, что само заведение находилось на Васильевском острове. И, что бы вы думали?? Мы благополучно застряли на острове на время разведения мостов.

(В прошлый приезд нам удалось побывать на ночной экскурсии, которая включала в себя присутствие внутри моста в момент его разведения. Это было незабываемое воспоминание.)

  Это путешествие мне запомнилось тем, как мы ездили от одного моста к другому, пытаясь найти хоть где-нибудь "окно", а потом смирились с неизбежным, остановились у ближайшего, и начали фотографироваться на фоне ночного города.

  И о, чудо! Вдалеке вдруг увидели, что один из мостов начал свое движение! Мы резво загрузились в наше авто и рванули переправляться на материк, пока мост не передумал. )))) Время было что-то около 5-6 утра. )))

Капли питерской осени

Капли питерской осени

В результате наших ночных приключений, на следующий день, мы проснулись, хм... не рано))) 
  Еще встретились с друзьями, еще немного прогулок, еще раз вечерний город, полный огней... 
  Все таки если сравнивать вечернюю Москву и вечерний Питер, то я бы сказала, что сравнение в пользу Питера. Зачастую здания, которые не до конца отреставрированы, ночью из-за качественно оформленной расцветки приобретают красочный и архитектурно витиеватый вид... А те, которые находятся в достойном состоянии и вовсе выглядят волшебно...

Капли питерской осени

Капли питерской осени

Капли питерской осени

Капли питерской осени

Капли питерской осени

Капли питерской осени

И вот уже пора домой отправляться, ибо путь неблизкий...

Отличные получились питерские выходные... что и говорить...

Капли питерской осени


В следующий раз пообещали себе, что Питер будет летом во время Белых ночей...
Ибо все таки вечерами-ночами гулять по набережным все таки зябко...


Тэги: Россия ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
АнарИна аватар
АнарИна (Втр, 02.02.2010 - 22:02)
 Мимо питерских историй пройти не могу... :wink: Хорошо, когда выходные хорошие, да ещё в та-а-аком городе. :D А название отельчика не напишете?
wild аватар
wild (Втр, 02.02.2010 - 22:45)
Apart-hotel Nevsky 78
Нам очень понравилось. Центр. В аппартаментах кухонька. Мы снимали номер с двумя спальнями и кухней.

  Заказ делали через сайт bookings.com 
АнарИна аватар
АнарИна (Втр, 02.02.2010 - 23:01)
 Спасибо!!!
мамАня аватар
мамАня (Втр, 02.02.2010 - 23:53)
 И это честно????????? :x
Ну хоть бы звякнула! Еще не факт, что я бы смогла с вами встретиться :m1007: Но все равно Абидно, понимашь!  :wink:
wild аватар
wild (Ср, 03.02.2010 - 00:01)
МамАнь, пошла реабилитироваться, извиняться в личку...  
Os-a аватар
Os-a (Ср, 03.02.2010 - 01:37)
У Питерской осени есть одно неоспоримое достоинство перед летними белыми ночами - наступает темнота и город украшается огнями. Я так лично ночной Питер видела только на чужих фото.
Спасибо!
wild аватар
wild (Ср, 03.02.2010 - 02:11)
И тебе спасибо, Os-a
К сожалению, для моих ночных фоток - они сделаны мыльницей. 
Коплю на зеркалку. )))

В силу обстоятельств, не успела тебя поздравить с Парижем.

Давай сделаю это здесь. ПОЗДРАВЛЯЮ! МОЛОДЕЦ! :) 

Пьянова Евгения - Поппинс аватар
По-моему, В Питер можно смело ехать в любое время года, суток,  лет......пусть будет так всегда! :) :wink:
wild аватар
wild (Ср, 03.02.2010 - 02:11)
Жень, напиши-отзвонись-появись хоть, когда ты в Мск то будешь? :) 
Пьянова Евгения - Поппинс аватар
О,  кей!
VyazNickOff аватар
VyazNickOff (Чт, 28.10.2010 - 22:54)

Здравствуй Женя. По моему пора организовать "Клуб любителей Санкт-Петербурга в любое время дня и года". Я тоже обожаю этот город и с удовольствием "побывал" там с твоим рассказом. Спасибо. С удивлением и удовольствием  узнал, что есть шанс попасть внутрь моста. Обязательно этим воспользуюсь. Еще раз СПАСИБО!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...