Огни Химеры для Клеопатры с севера.Часть первая -первые впечатления.

Турция, май 2005


Турция, май 2005 года.

Огни Химеры для Клеопатры с севера.Часть первая -первые впечатления.
   
   Есть такая крылатая фраза :"Жизнь- это не те дни что прошли, а те, ЧТО ЗАПОМНИЛИСЬ". Вспоминая поездку в том далеком 2005 году  в Турцию так там каждый день запомнился начиная с самого что ни на есть начала! Многие моменты очень сейчас забавляют,но главное - есть что вспомнить!

   Есть у меня подруга Ленка, такая активная «ездунья». Вот насмотрелась у нее фотографий, наслушалась рассказов о ее поездке в Турцию и неожиданно для себя открыла, что Турция это не только турки и курорты средиземно-мраморно-эгейско-черноморского побережья ну еще я знала про Босфор... вернее имела смутное представление со слов классика:"Никогда я не был на Босфоре..." и я тоже не была! И вот загорелась увидеть все сама.

С прошлого отпуска проведенного в Египте я познакомилась с чудесным человеком Надеждой, после поездки мы продолжили наше общение. Однажды мы созвонились и решили, что в этот отпуск нам очень надо в Турцию! Сказано-сделано. Вот уже и май не за горами. Пошла в наше турагентство "Анхель-тур", которое у нас (а живу я в Таллинне) специализируется по Турции.Многие знакомые уже к тому времени успели побывать в Турции и все очень рекомендовали курорт Кемер и все отдыхали в 3-звездночных отелях и все остались очень довольны и поэтому мой выбор пал на отель "Kami" приличная трешка за сходную цену на 2 недели. Звоню Надин, что бы приезжала, оформлять тур и с бабками расставаться. Надин человек очень занятый приехала за 15 минут до закрытия агентства, и тут все пошло совсем не так как я планировала. Вдруг Надин заметила другой отель какой-то «Пеймен», совсем новый отель судя по описанию да и туроператор так его активно его рекомендовала и даже скидку обещала . И зачем я пошла у нее на поводу? И вот отель выбран, тур оплачен, чумадан собран. В Интернете активно регистрируюсь на всяких туристических сайтах типа туркей-инфо. ру и т. п. читаю отзывы, просматриваю фотографии, и понимаю, что мне туда очень хочется!

Ну, вот день вылета, аэропорт в Таллинне, полет ночью 4 часа. Мне "крупно повезло" последний нерв мне начали щекотать уже в полете . Передо мной сидела пара с маленьким ребенком, это было что-то! Это невинное дитя орал как резанный все 4 часа полета не затыкаясь!!! Ну все дети как дети поплачут-покричат, а потом устав от собственного рева - засыпают и сладко во сне всхлипывают и причмокивают, чем вызывают вздохи и ахи умиления у родителей и у тех кто любит этих маленьких негодяев, а этот же был сААвсем не такой -он просто орал блажью и выворачивался из рук своего папки, мамка же сидела рядом вся такая индифирентная и безучастная к происходящему, только с восторгом рассматривала свои гелиевые ногти. Ну а концу полета зашебуршились пассажиры сзади, да так, что казалось, что самолет начнет разваливаться, крепкие эстонские парни наконец поняли, что они еще пивка не успели попить. Ну скоро стало светать, я решила, что все равно ребенок не утихнет, а ребята пивом накачаются не быстро, я прилипла к иллюминатору думаю будь что будет если уж суждено эстонцам развалить этот самолет так полюбусь напоследок наше планетой. О! Боже! Вот где красота-то! Сверху все выглядело так, как будто Великий творец, измял большой лист фольги и бросил его небрежно, что вышло -то вышло: "Любуйтесь, люди! Во, как я умею!"

Ну вот самолет повернул на посадку, ах, как я обожаю эти моменты полета! когда земля стремительно приближается к животику самолета, стараюсь заглянуть под крыло посмотреть как там шасси выпускаются и крылышки шевелятся. Все путем, все получилось! СЕЛИ!!! УРА! Поаплодировали все дружно пилоту!А я мысленно еще и Бога поблагодарила что наконец это испытание закончилось.

После оформления всяких формальностей с визой - просто- напросто вклеили марки в паспорта, получили багаж, поплелись к автобусам.А между прочим на Турецкой земле уже было ранее утро и солнышко уже встало и стало нежно пригревать, заливая все своим ярким светом...

Но суть да дело, расселись по автобусам и поехали в отель... Кто отдыхал в Кемере, знает эту дорогу из Анталии до Кемера. Сначала проезжаешь мимо острова, кто-то его называют «черепаха», а кто-то «мышиный».

Огни Химеры для Клеопатры с севера.Часть первая -первые впечатления.

Такая неприступная гора в лазурном море.. А потом путь через туннель. Тут у гидов есть на этот счет всякие примочки, дескать надо желание загадать и в ладоши похлопать -сбудется. Народ такой доверчивый - хлопают!!

Вот и нас к отелю привезли, этот Пейман оказался самым крайним в Кемере... Поселили в номер. Номер так ничего все чистенько-новенько... Ах! даже балкон есть!! Мы на него ломанулись с радостью! И О БОЖЕ!!! Какой потрясающий вид! От ужаса не разобрались что это, сиганули инстинктивно в номер назад, спрашивая друг-друга что это было??? Но любопытство не порок, как известно, а такое хобби-опять робкая попытка рассмотреть что же ТАМ? Зрелище грустное-это мягко сказано, за какой то сеткой забором стояли то ли картонные коробки то ли палатки, висели какие-то тряпки... и какой-то турецко- поданный выполз из палатки-домика и начал что там кашеварить, кто то умывался,кто то чесался... одним словом это просто общежитие спартанского типа для строителей.Такое соседство нас привело в ужас.

НЕТ! мы так не согласны! Целый год лелеять мечту об отдыхе в Турции и мечтать промозглой Эстонской зимой, что с балкона будут видны горы или море, а тут такая проза жизни, на балкон не выйдешь не то что в неглиже, а просто так посидеть-помечтать," соседи" начинают сразу так радоваться. Ломанулись мы на рецепшен, работал там паренек с постсоветского пространства вроде как с Узбекистана, вечно помятый и невыспатый.. надо отметить персонал там был весь такой: либо наши бывшие, либо пацаны с аулов. Прям беда с ними, ну об этом позже, когда придется несколько слов своего опуса посвятить отелю. Ну вообщем мы категорично отказались от этого номера, нам предоставили другой- пошли сразу проверять что там с балкона видать- не намного лучше, поняли это еще по запаху, как только открыли дверь балкона- правильно, это была помойка! Мы опять сникли, такие грустные стоим, ну чтозанафиг!

Ведет нас в третий номер- опять первым делом балкон- открыли посмотрели- ну из трех зол выбрали меньшее тут был вид на двор частного дома, где гуляли петухи и курицы, росли апельсиновые деревья и в банках разного калибра росла герань, да такая!!! Да, еще были видны горы! Ну потом начали осматривать номер, в пульте для телевизора нет батареек, холодильник отключен, включат только за деньги, стаканчиков в номере нет- категорически нельзя в номере принимать пищу и пить напитки! Полотенец тоже не было как и бумаги туалетной, кровать заправлена каким-то синтетическим покрывалом им же и укрываться. посмотрели на всю эту картину опять загрустили, как-то не хотелось укрываться покрывалом, под котором незнамо кто до меня спал. Опять поплелись на рецепшен, выбивать полотенца стаканы, постельные принадлежности. Бумагу и полотенца дали, все остальное- нет.
В общем в этой гостинице каждый день приходилось бороться за существование. Ежели чуть припозднишься к ужину- есть уже, собственно, будет нечего. Народ это понял быстро и к ужину выстраивалась огромная очередь у ресторана, каждый старался попасть к ужину первым и урвать побольше. Отель также работал и по системе все включено, хорошо что у нас был полупансион! Официанты настолько шустры: поставил тарелку едой, отошел либо за вилкой или напитками-тарелку уже унесли! Поскольку я большую часть жизни прожила в Эстонии прыть у меня тоже уже не русская, так что еды нам доставалось совсем мало.
Самое забавное, что отзывы об этом отеле в чуть ли не восторженные! Ну вот не иначе как " Все люди как люди , а мы Богини!"
А сколько раз приходилось слышать вопли  вновь прибывших туристов!!!

   И так наше первое утро на земле турецкой. Один положительный момент -при нашем отеле была турецкая баня. И мы позавтракав, решили пойти туда. Многие наверно слышали, что такое турецкая баня"-Хамам". Встретили нас очень ласково и любезно, сначала в парилке подержали, потом повели в одно помещение, где нам сделали пенный массаж, потом вывели, маску на лицо наложили, чаем напоили, потом Надин повели в одну комнатку, меня в другую и сделали общий массаж тела. Я такой человек, не люблю когда меня трогают тем более чужие дяди -тети... Но это был кайф! Каждый пальчик растерли- промассажировали и все это удовольствие по 20 американских долларей с персоны. И вот мы как заново рожденные пошли искать море. Нашли быстро, выбрали себе местечко под солнышком.Огни Химеры для Клеопатры с севера.Часть первая -первые впечатления.

Огни Химеры для Клеопатры с севера.Часть первая -первые впечатления.

Огни Химеры для Клеопатры с севера.Часть первая -первые впечатления.

Огни Химеры для Клеопатры с севера.Часть первая -первые впечатления.

   Потом у нас было свидание с гидом т. е. так называемый инфо-час. Наш гид Ватан турок-месхетинец. Это он говорил с особой гордостью, видимо это у них в Турляндии очень круто, а вот курдом быть неприлично, опять таки по утвержденю Ватана. Мне так один фиг, турок есть турок! Итак инфо-час! Еще дома я составила примерный план достопримечательностей Турции которые нам нужно обязательтно увидеть (понятно конечно, что все желаемое с одного Кемера не охватишь ) но то ,что досягаемо от туда -то непременно, а именно : Паммукале, Кеково, Каппадокию, гору Олимпус - как минимум и я знала, что у местных турагентств все эти экскурсии можно купить гораздо дешевле, но нет же! Купили у Ватана 2 экскурсии. В Паммукале 1 дневную (хотя я в Паммукале хотела бы поехать на 2 дня, что бы еще попасть в Эфес). И в Кеково. Зато нам был подарок - Турецкая ночь и обзорная по Анталии, БЕСПЛАТНО!
Первый вечер мы провели на море полюбовались таким явлением как ак-дениз что значит "Белое море", как впрочем по -турецки и называется Средиземное море. Действительно после заката солнца море выглядит прозрачно-белесым.

Огни Химеры для Клеопатры с севера.Часть первая -первые впечатления.

И прогулялись по парку и набережной Кемера, вечером там особенно благоухали розы!
Огни Химеры для Клеопатры с севера.Часть первая -первые впечатления.

Медаль
Тэги: Турция ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
agira аватар
agira (Втр, 02.02.2010 - 20:42)
Ой , Зайка, какой ты серенький!!! Привет Вован!
АнарИна аватар
АнарИна (Втр, 02.02.2010 - 21:56)
 Белое море какое!   Удивительно красивое... Прозрачное.. Да ещё с парусником... Романти-и-и-ишно.. :D . Вот так насмотрюсь, начитаюсь, глядишь - и в Турцию меня потянет... :wink:
agira аватар
agira (Ср, 03.02.2010 - 00:21)
АнарИна. Турцию посмотреть конечно нужно, это такая интересная страна! Там столько всего !!!
Os-a аватар
Os-a (Ср, 03.02.2010 - 01:32)
У меня вопрос возник. У вас в 2005-ом был цифровой фотоаппарат?
Я своим первым цифровиком обзавелась в 2007 году, и помню, во время отдыха в Турции в июле 2005-го цифровики были еще не у всех русских туристов...
agira аватар
agira (Ср, 03.02.2010 - 01:37)
да, в 2005 был уже первый цифровой, првда такой слабенький. Обзавелась им  после поездки в Египет в 2004.
nota8239 аватар
nota8239 (Ср, 03.02.2010 - 10:06)
ндааааа........ печально попасть в такой отель!  :cry:но я думаю, что положительные стороны всё-таки перевесили первый негатив. Жду Кападокию, обожаю такие места! :P  
agira аватар
agira (Ср, 03.02.2010 - 12:56)
Наташа, да отель сильно подкачал, но все равно есть жирный плюс в этой ситуации : благодаря может этому мы максимально набрали экскурсий из Кемера, да и  те дни которые были свободны мы иссследовали окрестности. Чего не  скажешь о Крите, там отель был настолько хорош, что не хотелось никуда особо ходить.
Os-a аватар
Os-a (Ср, 03.02.2010 - 18:34)
Аналогично мы с мамой в Турции попали - отель жутчайший, но я была с мамой! Она удивительно умеет организовывать людей. Спустя пару дней, специально для нее делали сауну и запускали джакузи, в ресторане приносили кофе и сок к столику, а экскурсий мы тоже набрали по-максимуму, и нам сделали на них большую скидку. Мы взяли восемь экскурсий (на двоих), то есть из 7 дней четыре дня у нас прошли в разъездах.

Иду читать вторую часть!
Os-a аватар
Os-a (Ср, 03.02.2010 - 18:37)
Кстати, у нас окна и балкон тоже выходили на задворки отеля, на какую-то помойку. Но ничего не воняло, мусор не мешал. А плюсом стала безлюдность и возможность в самые ранние утренние часы позагорать топлесс. Я стеснялась тогда на пляже бы так обнажиться, а на балконе могла себе позволить что угодно, пока до завтрака мама собиралась на пляж :)))
agira аватар
agira (Ср, 03.02.2010 - 18:55)
 Оля, вы тоже непоседливые туристы- за 7 дней 4 экускурсии!! И Мама молодец! А мы решили не тратить свои нервы и время на  благоустройство в этом отеле, обедали в других ресторанах в и кафе в Кемере и из 14 дней  - 9 дней в общей сложности провели в разъездах. Так что   если с другой стороны посмотреть -плохой отель это не так уж и плохо ;-) :m0170:

Ju Alex аватар
Ju Alex (Ср, 03.02.2010 - 19:29)
Наташка... а ведь дважды у меня сбывались загаданные в том тоннеле желания... и одно казалось просто несбыточным. может, просто очень хотела???
agira аватар
agira (Ср, 03.02.2010 - 19:46)
Юля! Да ты что!!! Наверно у тебя настоящие желания были или гром че всех хлопала, а мои не сбылись, вернее я даже забыла  о чем тогда мечтала и чего хотела..
Ju Alex аватар
Ju Alex (Ср, 03.02.2010 - 20:58)
да в первый раз долго хихикали, когда сбылось - заказала встречу нас в отеле с шампанским. и надо ж такому случится, у отеля именно в этот день был какой-то юбилей и всем при входе давали по бокальчику! решили - совпадение. а во второй... выпала в осадок! неужели действительно работает????
кстати, а хлопать в ладоши нас не просили оба раза. просто загадать про себя.
agira аватар
agira (Ср, 03.02.2010 - 21:03)
Юляш! Чудеса да и только!Там видимо  эти все примочки обрастают как снежный ком разными условиями,  сначала чисто загадай, потом еще похлопай... до чего интересно еще додумаются турки-приколисты, Нам еще говорили что желание непремнно должно быть связано с турцией
Ju Alex аватар
Ju Alex (Ср, 03.02.2010 - 21:08)
а нам не говорили такого... но они оба были с ней связаны! о чем еще-то тут думать?
приколисты они все-таки!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...