Огни Химеры для Клеопатры с Севера. Часть четвертая- Пиво-водка по- турецки.

Турция, май 2005
История участвует в конкурсе: Конкурс января-февраля Экспресс Экстрим

Начало истории вот здесь-
http://www.tbg-brand.ru/node/16639
http://www.tbg-brand.ru/node/16655
http://www.tbg-brand.ru/node/16675
После экскурсии в Памуккале у нас по плану был рафтинг. Утром за нами заехал минибас, и мы поехали на горную речку, по пути подбирая из других отелей туристов. Ехали долго, проехали Анталию, мимо каких-то деревень, по пути где-то останавливались, что бы дать нам возможность купить сувениры, покушать лепешек и попить айрану.

Огни Химеры для Клеопатры с Севера. Часть четвертая- Пиво-водка по- турецки.

Огни Химеры для Клеопатры с Севера. Часть четвертая- Пиво-водка по- турецки.
  
 Добрались мы до места, выдали нам спасательные жилеты и шлемы, разместились мы всей своей командой в надувной лодке, во главе с нашим инструктором Лео (ну такой потешный малый), точнее он уселся на корме. Лео провел с нами маленький инструктаж, объяснив как нам реагировать на его команды: если он будет кричать "Пиво!", гребут те кто слева, если "Водка!", те кто справа. И вот все лодки поплыли по горной речке, и мы тоже. Лео надрывался :"Пиво-Водка!!", лодка вихлялась, мы хохотали до истерики, у меня так плохо получалось, что-то я все время забывала Пиво я, или Водка, а поскольку Лео сидел за мной, от него мне доставалось, он то и дело стучал мне по шлему веслом.
В процессе сплава было пару остановок, где нас фотографировали у водопада,
Огни Химеры для Клеопатры с Севера. Часть четвертая- Пиво-водка по- турецки.

и устраивались игры с веслами, я конечно сразу же выбывала из-за своей нерасторопности, а что досталось победителю-не знаю, может пирожок ?


Огни Химеры для Клеопатры с Севера. Часть четвертая- Пиво-водка по- турецки.
 
  Команда у нас сложилась веселая, а главное не очень способная, но тем не менее мы прошли все пороги, даже самый крутой, последний который они называют "Оймамочка". Мы были заинтригованы таким названием, а когда его прошли, поняли почему они его так называют, потому что когда нашу лодку закрутило на нем и подбросило, мы все хором визжали "Ой!!!! МАМОЧКА!!!" Но не перевернулись ни разу! Правда Лео начал нас сам сбрасывать с лодки, мне досталось больше всех. Возьмет так веслом зацепит за шиворот жилета и в воду.А потом ржет глядя как я пытаюсь в лодку опять забраться, а получалось это совсем плохо ,повиснешь на лодке сосиской и корчишься от смеха.Познакомились с очаровательной туристкой из Риги-Ирмой.Вот веселая женщина !Приехала на неделю одна и так много успела посмотреть, в горной речке кстати она тоже искупалась не меньше моего. В общем на этом рафтинге мы охрипли от визга и икали от хохота. Потом нас подвели к одному утесу и мосту. Высота утеса 5 метров, моста 11 метров, наш Лео прыгнул с моста в речку,а турки стоят всех подначивают" Прыгай, прыгай! "да так задорно и народ потянулся глядя на нашего Лео, правда, с моста никто не рискнул, а с утеса как горох посыпались. Я на такой подвиг не решилась, стояла, только наблюдала и ухохатывалсь над смельчаками, кто как падал и выныривал!Шоу было потрясающее, так я не смеялась давно!Правда один раз ужаснулась, одна девушка как-то неловко полетела вниз лицом .
Весь берег этой речки был усыпан потерянными шлепками и тапками всех моделей и размеров.Это вся потерянная обувь во время рафтинга прибивалась видимо к берегу в этом месте.Хорошо меня мои знакомые предупредили какую обувь следует одевать на рафтинг, а то я бы при таком раскладе осталась бы точно босой на обе ноги.
Огни Химеры для Клеопатры с Севера. Часть четвертая- Пиво-водка по- турецки.

  Потом нас накормили обедом, и мы поехали обратно. Опять была где-то остановка, где были вывешены фотографии, по всему маршруту бегал чел с камерой и фотоаппаратом и нам показали запись, желающие могли приобрести фотоснимки, диск или кассету. И потом нас повезли назад по отелям. По дороге развозили всю нашу команду, и мы остались последними. И вдруг нашего Лео что-то переклинило, вместо отеля завезли нас к морю «типа погуляем»... Трухнули мы не по детски, гулять с ними совсем не хотелось, из автобуса не вышли,для пущей убедительности что нам ну очень не хочется гулять я так вцепилась руками в кресло, что пальцы побелели. Глядя на такую картину маслом они видимо и сами расхотели гулять и им пришлось нас вести в отель, ну и славно!

А вот фотография нашей веселой команды кто узнал себя- привет и всем спасибо за хорошую компани. и за то что меня не утопили ;-)
Огни Химеры для Клеопатры с Севера. Часть четвертая- Пиво-водка по- турецки.


Тэги: Турция ,
5 голосов | Комментарии Оставить комментарий
АнарИна аватар
АнарИна (Сб, 06.02.2010 - 17:55)
 Лео надрывался :"Пиво-Водка!!", лодка вихлялась, мы хохотали до истерики, у меня так плохо получалось, что-то я все время забывала Пиво я, или Водка, а поскольку Лео сидел за мной, от него мне доставалось, он то и дело стучал мне по шлему веслом.
Улыбнуло! :P Какой интересный способ обучения уму разуму.. :rofl:
agira аватар
agira (Сб, 06.02.2010 - 18:02)
Ага, Рента на всю жизнь теперь запомнила где пиво,а где водка, вот с сеном и соломой у меня до того времени не получилось.
nota8239 аватар
nota8239 (Сб, 06.02.2010 - 18:02)
Ха! Вам хоть каски выдали, а нам сказали, что русским их вообще не дают, только европейцам. Эти без касок в лодку не садятся.  :P
agira аватар
agira (Сб, 06.02.2010 - 18:08)
Наташ, а я даже увидела  лодки где туристы были без касок, и как раз там были русские- подумала любят же русские выпендрится :-))
Но как т о без касок совсем экстримно, там все такие неумехи , точно бы все мозги мне там вышибли то и  дело кому нибудь по башке заедешь или тебе кто-нибудь двинет.да еще в воду ледя\ную макали... брр...
nota8239 аватар
nota8239 (Сб, 06.02.2010 - 18:11)
а в каске вода теплее?!  :rofl:
agira аватар
agira (Сб, 06.02.2010 - 18:14)
Голова сухой остается же :-))
nota8239 аватар
nota8239 (Сб, 06.02.2010 - 18:29)
здесь главное, что б она вообще осталась!  :m1419:
agira аватар
agira (Сб, 06.02.2010 - 18:31)
ну это уж как кому повезет :-))
nota8239 аватар
nota8239 (Сб, 06.02.2010 - 18:35)
а вы речку ледяную по верёвочке не переходили? Мой дружок после этого перехода, сказал, что ВСЁ, он меня отпускает с миром, так как ВСЁ себе отморозил и ничего боле не может. Но к вечеру отогрелся!   :P
agira аватар
agira (Сб, 06.02.2010 - 18:44)
Нет. речку по веревочке не переходили,  что новая фишка появилась у них, а вы со скалы прыгали?
ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 06.02.2010 - 22:40)
Вот, это отдых! Вот, это экстрим! :P
А почему галочку на конкурс не поставила??? Срочно исправить! :evil:
vibas аватар
vibas (Вс, 07.02.2010 - 00:44)
У нас тоже там же была такая же "пиво-водка". :D Дети даже до сих пор "речевку" помнят: "Чай-кофе - потанцуем! Пиво-водка - полежим!" :m0170:
nota8239 аватар
nota8239 (Вс, 07.02.2010 - 11:57)
мож мы в разных местах были? С высоченного моста мальчишки местные прыгали, мне даже смотреть страшно было :m1419:  
vibas аватар
vibas (Вс, 07.02.2010 - 13:23)
По-моему, это все в одном месте - каньон Кюпрюлу. Мы и по веревочки речку переходили, и с моста люди ныряли и т.д. :D
agira аватар
agira (Вс, 07.02.2010 - 13:47)
Наташа, Виктор- мне тоже кажется что это одно место, только время разное, может они еще какое испытание придумали к то что уже имелось( т.е. речка через веревочку).
Ириш,  да уж экстрим , только я не поняла чято мне было больше- страшно или смешно.
agira аватар
agira (Вс, 07.02.2010 - 13:48)
Среди нашего "сплава" с мотса кроме Лео никт о не прыгал, с утеса да-  желающих было очень много.
Ju Alex аватар
Ju Alex (Вс, 07.02.2010 - 15:18)
:P  особенно вот это - ""Оймамочка" и "он то и дело стучал мне по шлему веслом". Похоже, так и не достучался! :-))
agira аватар
agira (Вс, 07.02.2010 - 18:36)
Юляш, как это не достучался я же говорю, что НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО СМЫ ВСЕ БЛАГОПОЛУЧНО ПРОШЛИ И НЕ ПОТОНУЛИ- значит достучался ;-)
Ju Alex аватар
Ju Alex (Вс, 07.02.2010 - 19:39)
ну так это просто ЧУДО!!!!
agira аватар
agira (Вс, 07.02.2010 - 19:51)
:P  значит чудеса  бУвают! :P
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...