Тенерифе - остров вечной весны, часть первая

Испания, Канарские острова, май 2009
 

Почему именно Тенерифе….? Захотелось искупаться в океане, поваляться на чёрном вулканическом песке, ну и залезть на сам вулкан. А ещё в лихие 90-е поездка на Канары была признаком шикарной жизни. Вот и захотелось мне посмотреть, что это за Канары такие и с чем их едят. Не знаю, что там было в те времена, но сейчас весьма спокойный и респектабельный курорт, можно сказать семейный отдых. Ночных дискотек в Лас- Америкас раз, два и обчёлся. Покушать ночью, если приспичит, проблематично все кафе и рестораны закрываются в 24-00!


 
Как всегда времени на отдых в обрез – одна неделя, а посмотреть хочется всё! Расписание  составляла ещё дома. Экскурсии брала индивидуальные, договаривалась с местным гидом через интернет. Русская девушка давно живёт на Тенерифе, на своей машине отвезёт вас в самые интересные и красивые места, всё расскажет и покажет. Я осталась довольна её экскурсиями.

Прилетели рано, заселились быстро, 12-ти часов не ждали, даже успели позавтракать, отель Эсмеральда 3*. Завтраки среднеевропейские, от голода не умрёшь, но и не Турция. Хотя в других отелях на завтрак подавали шампанское, слава богу, не в моём! У меня нежная любовь к этому напитку. И начав с него, завтрак может плавно перейти в обед, а там и ужин не за горами. А ужины там ОБАЛДЕТЬ НЕ ВСТАТЬ!!! Мидии, креветки, кальмары, рыба, мясо, кролик, десерты, фрукты, мороженное. СУПЕР! Русских в отеле было только двое, я и девушка из Москвы, у неё на Тенерифе живёт родственница, так что виделись мы не часто.

В этот раз я решила поикать попутчиков через Интернет, одной скучновато ездить. Откликнулся парень из Питера, мы обменялись телефонами, договорились созвониться после заселения в отель. А от том, что мы не обменялись фото я вспомнила, только когда прилетела. Договорились встретиться возле поющего фонтана. Фонтан такой один – не промахнёшься. Ни я, ни он на Тенерифе раньше не были, друг друга в глаза не видели  «иди туда – не знаю куда, найди то - не знаю что». Я посмотрела на карту, решила, что мы не ищем лёгких путей, и смело отправилась в путь! Я не знаю ни каких языков, кроме русского. Я шла 1,5 часа, два раза заблудилась, приставала ко всем прохожим, жалобно протягивая карту. Хотелось шептать «Мадам, месье, же ни манж па сижур! Я не ела три дня………» Но я дошла! Ровно в 21.00 я увидела, чёртов фонтан и толпу народа. Где ты, мой виртуальный попутчик, АУУУУУУУУ? Нарезав пару кругов вокруг фонтана, я хотела определить на глаз ожидающего меня парня. Но увы, здесь ВСЕ ждут ВСЕХ, пришлось просто позвонить. Знакомство оказалось приятным, мы немного посидели в кафе, прогулялись и договорились и о завтрашнем вечере.

 

День 2

На следующий день с утра, конечно же на пляж! Океан совсем рядом, пять минут «ползком». Народу на пляже  мало – говорят кризис у них! Океан бушует, волны выше человеческого роста, на соседнем пляже серферы катаются, Тенерифе - остров вечной весны, часть первая купающихся ни кого, кроме меня! Сложно пробиться через прибой, волны сбивают с ног и пытаются стащить нижнюю часть купальника. Тенерифе - остров вечной весны, часть первая Напрыгалась по волнам вдоволь! А водичка прохадная, градусов 20. Залезаешь повизгивая, а вылезать не хочется. Океан даёт такой заряд энергетики, что хочется подпрыгивать и повизгивать, что собственно я и делала. Лёгкий перекус в кафе на набережной, и я отправилась в Лемурятник. Вычитала, что посетить это место надо обязательно и действительно очень забавные там зверушки! Сразу на входе мне сунули в руки огромного белоснежного попугая и сфотографировали. Я даже струхнула слегка, вдруг он меня клюнет? Но обошлось.

Дальше вольер с лемурами. Их все кормят финиками, они уж бедные на них смотреть не могут. Сами толстые, глаза сонные, хвосты длиннющие.  Тенерифе - остров вечной весны, часть первая Тенерифе - остров вечной весны, часть первая Тенерифе - остров вечной весны, часть первая Тенерифе - остров вечной весны, часть первая Тенерифе - остров вечной весны, часть первая Тенерифе - остров вечной весны, часть первая Тенерифе - остров вечной весны, часть перваяСобираются в кучку на ветке и сидят обнявшись. Мёрзнут что-ли?

В этом же вольере довелось мне увидеть черепаший секс. Тенерифе - остров вечной весны, часть первая Ну, думаю, добрый знак! Иду дальше всяких обезьянок разглядываю. Цветочки пошли, да кактусы, да какие! Тенерифе - остров вечной весны, часть первая Тенерифе - остров вечной весны, часть первая Ну точно – быть добру! Ой, чего-то я увлеклась……….. Возвращаюсь к нашим баранам, то есть обезьянам. Они меня чуть не обокрали! Добрые люди меня предупредили, что это случается. Только я зашла в вольер, одна мне прыг на плечо, а рядом никого. А кто знает, что ей в голову взбредёт? А эта маленькая зараза пытается залезть мне в сумку самым наглым образом! Я одной рукой зажимаю сумку, второй пытаюсь сфотографировать сама себя с этим безобразием на плече и потихоньку продвигаюсь к выходу, что бы кто-нибудь меня спас! Тут на меня прыгает вторая бестия, Тенерифе - остров вечной весны, часть первая Тенерифе - остров вечной весны, часть первая Тенерифе - остров вечной весны, часть первая Тенерифе - остров вечной весны, часть первая Тенерифе - остров вечной весны, часть первая я уже бегом на выход с криком « Мадам, помогите!!!» Как только я взялась за ручку двери, спасать меня оказалось уже не от кого. Маленькие воришки вытащили таки у меня бумажные салфетки и довольные скрылись на дереве. Я не стала возражать.

Вечер………, прогулка по набережной…………,  Тенерифе - остров вечной весны, часть перваязакат над океаном.........,
 Тенерифе - остров вечной весны, часть перваякафе……….., АХ................!!! :m0635:
 Не зря мне были добрые знаки, ой не зря!!! Утром пожилой немец из соседнего номера одарил меня таким взглядом, будто сожрать хотел, а мож ещё чего ?! :tongue:

 

День 3

В первой половине дня у меня прогулка по океану на катере. Тенерифе - остров вечной весны, часть первая Тенерифе - остров вечной весны, часть первая Я хотела 5-ти часовую экскурсию с посещением бухты Маска и скал Лос – Гигантос, но её отменили, и пришлось довольствоваться экскурсией по проще. Посмотрели на спины дельфинов, Тенерифе - остров вечной весны, часть первая Тенерифе - остров вечной весны, часть первая

попрыгали с катера, побрызгались. Тенерифе - остров вечной весны, часть первая Тенерифе - остров вечной весны, часть первая Тенерифе - остров вечной весны, часть первая В общем, обычная прогулка по морю. Долго объясняла  бармену-мароканцу, что такое «ёрш», и что русские водку без пива вообще не пьют. Долго, потому что я кроме русского ни каких языков не знаю, а он все, кроме русского, а наших соотечественников на Тенерифе очень мало. Ну и потом до кучи научила его говорить «ё………. мать». Сказала, что это надо обязательно добавлять к слову «ёрш». Парень очень старался, получалось здорово! Пусть порадует кого-нибудь из наших! :P Тенерифе - остров вечной весны, часть первая


Вечер………, прогулка по набережной…………,  Тенерифе - остров вечной весны, часть перваязакат над океаном............,
 Тенерифе - остров вечной весны, часть перваяочередное кафе……….., АХ............ :m0629: !!!
И пусть старый немец из соседнего номера подавится :m1419: мож он с моим дедом воевал! Я буду мстить и мстя моя страшна!  :rubber:
Продолжение следует..........

 

Медаль
Тэги: Канарские о-ва ,
5 голосов | Комментарии Оставить комментарий
agira аватар
agira (Вс, 07.02.2010 - 14:41)
Предстиавляю как теперь этот мароканец всех туристов там встречает :" Ерш ё...твою мать!" вместо  традиционного " велкам мадам" :rofl:
 Лемуры такие потешные...а на острове дейтсвительно СТОЛЬКО добрых знаков :m0170: !!
Ju Alex аватар
Ju Alex (Вс, 07.02.2010 - 16:23)
читала про добрые знаки и думала - может, это Оришка с новым ником??? ;)
Наташ, а как девушку-гида звали??? у меня там знакомая живет...
nota8239 аватар
nota8239 (Вс, 07.02.2010 - 16:48)
 Ju Alex, гида зовут Мария лет около 30, приятная девушка. :D

agira, со знаками там действительно всё в порядке!!! :P
vibas аватар
vibas (Вс, 07.02.2010 - 19:51)
Зверушки потрясные! И волнующийся океан порадовал. :P
agira аватар
agira (Вс, 07.02.2010 - 21:09)
от волны успела убежать?Купалтьник океану не подарила? :-)
nota8239 аватар
nota8239 (Вс, 07.02.2010 - 21:15)
 vibas, океан действительно ревел и буйствовал почти всю неделю.  :P мне понравилось ! 
nota8239 аватар
nota8239 (Вс, 07.02.2010 - 21:17)

agira написал(а):

от волны успела убежать?Купалтьник океану не подарила? :-)


Купальник на мне остался, но на уровне коленок, и полный песка :rofl:

agira аватар
agira (Вс, 07.02.2010 - 22:23)

nota8239 написал(а):

agira написал(а):

от волны успела убежать?Купалтьник океану не подарила? :-)


Купальник на мне остался, но на уровне коленок, и полный песка :rofl:




:m0170: :m0170: :m0170:

ORISHA аватар
ORISHA (Вс, 07.02.2010 - 23:18)
Наташа! Теперь я всё про тебя знаю! :m1007:
Развеселила :rofl:
ORISHA аватар
ORISHA (Вс, 07.02.2010 - 23:19)

Ju Alex написал(а):

читала про добрые знаки и думала - может, это Оришка с новым ником??? ;)



А вот, и ошиблась! :tongue:

BUCH аватар
BUCH (Пнд, 08.02.2010 - 00:17)
Волны, лемры,черепаший секс, чёрный-чёрный музчина. Ух, сколько экзотики! :taunt: Классный отдых! :taunt:
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Пнд, 08.02.2010 - 13:35)
Ай-ай-ай, зачем же наивных аборигенов плохим словам учить. :m1007:
Сделали бы лучше зарядку с лемурами, а то они совсем растолстели.
nota8239 аватар
nota8239 (Пнд, 08.02.2010 - 21:22)

ORISHA написал(а):

Наташа! Теперь я всё про тебя знаю! :m1007:
Развеселила :rofl:


Развеселила - это хорошо!Надо вместе веселиться! :m1004:

nota8239 аватар
nota8239 (Пнд, 08.02.2010 - 21:24)
 BUCH , спасибо за коммент. Да отдых действительно удался! :P
nota8239 аватар
nota8239 (Пнд, 08.02.2010 - 21:27)

WiseSpaniel написал(а):

Ай-ай-ай, зачем же наивных аборигенов плохим словам учить. :m1007:
Сделали бы лучше зарядку с лемурами, а то они совсем растолстели.


Абориген не понял, что это за слово, я ему не сказала, что оно плохое :m0410:
а лемуры не такие уж и безобидные, надоедливую тётеньку чуть не цапнул :evil:

Os-a аватар
Os-a (Пнд, 22.02.2010 - 22:22)
аааааааааа! Черепаший секс - супер! Остальное - тоже красиво, заманчиво... Действительно, Канары - это шикарная жизнь! Пусть и на недельку.
nota8239 аватар
nota8239 (Втр, 23.02.2010 - 12:03)
 ты б звуки ещё слышала, вообще сказка! :rofl:  Кстати у меня вот тут немножко видео http://video.mail.ru/mail/barisa21/1008
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...