Человеческий фактор

Это было 10 лет назад в мое первое настоящее путешествие, но я до сих пор из дождливого дня в Варшаве помню только бездомного – самую лучшую в мире копию Жерара Депардье. Он стоял в арке рядом с продавцами картин – местными художниками. С ним фотографировались и чуть ли не брали автографы.

Я помню молодого колумбийского парня, который в два часа ночи абсолютно бескорыстно проводил заблудившуюся меня до дома.

Я помню удивительно веселого, добродушного с мягким морщинистым лицом продавца фруктов из лавочки в Барселоне, который каждое утро отбирал самые лучшие желтые манго «para chica rusa».

Я помню женщину, выгуливающую собаку в детской коляске на берегу озеро Комо.

Я помню обаятельную бабушку с серебряными кудрями, точь-в-точь как рисуют бабушек в детских книжках, которая помогла мне выбрать самое удивительное украшение в моей жизни – браслет с живыми цветами внутри стеклянных шариков.

Я помню того русского мужчину в длинном сиреневом балахоне на рейсе Бангкок-Чанг Май с медальоном с датой его смерти.

Я помню мужчину в большой синей куртке из маленького словацкого городка, который в новогоднюю ночь встретился нам с гитарой на улице, и мы вместе спели половину репертуара всех русских рокеров.

Из памяти уходят названия улиц, отелей, целых городов, улетучиваются даты. Остается то, что порой производит самое большое впечатление – люди, лица, улыбки, взгляды…

Кого помните вы?



Тэги: Между странами ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Втр, 09.02.2010 - 14:51)
Для меня в путешествиях встречи с людьми - главное. Уже говорила где-то.
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Втр, 09.02.2010 - 16:53)

Из первого путешествия в Турцию помню турецкого строителя. Встретили его по пути на пляж, спрашивал как пройти в отель. И он принес нам страшную весть про Беслан. Мы не смотрели телевизор, а он вернулся из России и нам рассказал, что происходит.
 

wild аватар
wild (Втр, 09.02.2010 - 17:49)

А я сразу подумала про случай с потерей паспортов (моего и ребенка) в Турции.
Когда сотрудники туроператора, которые компетентны помогать мне в этом вопросе - помогать отказались. Зато двое других их сотрудников (отельные гиды) русская девушка Катя и турецкий паренек, имени которого я не помню, очень помогли. Паренек бескорыстно ходил со нами в полицию в качестве переводчика и, потом, чтобы мы не брали такси до консульства в Анталии, взял нас с собой в туристический автобус и помог сориентироваться в городе. Я его спросила, почему он помогает. Он сказал - он верующий, а тут люди "в беду" попали, и он прикинул, что вобщем-то ему не так уж сложно помочь и что ему стыдно за свое агенство...
Денег я ему все таки в качестве благодарности всунула. Все таки время и любая работа должны быть оплачены.

Вот и человеческий фактор. Я не думаю, что тем, ответственным лицам - было сложно помочь. Я просто думаю, что там тоже сидели люди, которым было "влом"... РАЗНЫЕ люди, работающие в ОДНОЙ фирме.

ilya.gl аватар
ilya.gl (Втр, 09.02.2010 - 21:26)
Света Савельева - редактор сайта, а ты какой-то соц. опрос проводишь? или просто так интересуешься?
Я помню каждое путешествие, даже то, про которое ничего не писал, и даже про то (Куба), после которого большинство фотографий было утеряно.
А люди хорошие, как и плохие есть везде, и дома и в путешествии.
Со многими, с которыми пересекся в пути до сих пор поддерживаю отношения. :m1004:

Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 09.02.2010 - 21:44)
Просто интересуюсь. Просто рассказала, как у меня. Из тысяч людей ведь по какой-то причине запоминаются единицы. Которые даже с тобой не знакомы, ни слова не сказали, а случайно оказались рядом, сели в кафе напротив. 
BUCH аватар
BUCH (Втр, 09.02.2010 - 21:59)
Я помню англичанина лет 60-ти в одном из соборов Московского Кремля, который, увидев меня 19-летнюю, приостановился и распахнул передо мной дверь. Я направлялась к выходу и была просто "сражена" этим. Англичанин был высок, седовлас и очень импозантен. Я конечно же расплылась в улыбке и спасибах. :D :D
ТАК более никто в жизни передо мной дверь не открывал. :(

Я помню двух замечательных режиссёрш лет 60-ти из Москвы, которые в Турции в Мармарисе взяли меня в свою компанию. Как же мне было интересно с этими юными душой энергичными и очень интеллектуальными женщинами.

Я помню свою компанию в молодёжном лагере "Ёлочка". Ох, и зажигали же мы! :taunt:
Лена из Волгограда, Олег из Грозного, Жан, Георгий из Еревана, Виктор из Новосибирска. Большой вам всем привет через десятилетия!! :P :P

Я помню многих с которыми мне было интересно и весело. Как жаль, что не повторяется такое никогда! :D


Flash аватар
Flash (Ср, 10.02.2010 - 00:43)
Первое, что пришло в голову, - я вспомнила Дятла, спящего почти посередине нашего ночного костра в пустыне Вади Рам во время слета в Иордании:)))))))) Трогательно так спал, на жердочке, чтобы не свалиться:))))))))) Всю ночь над ним загадочно мерцали звезды, вокруг баламутили и затихли наконец все самые неугомонные, ну а наутро, когда вышло солнце, эту картину смогли наблюдать все! :))) 
nota8239 аватар
nota8239 (Ср, 10.02.2010 - 15:48)
моменты, которые врезаются в память и остаются на долгие годы, а то и на всю жизнь, являются переломными в нашей жизни. Вряд ли мы можем определить что и в какую сторону переломилось. Но ведь запомнилось же и событие и человек, который в нём присутствовал.Значит имеет значение! 
Adan аватар
Adan (Ср, 10.02.2010 - 18:51)

Первым я почему-то вспомнила этого мужчину. Не очень молодой, лет 40, даже не знаю, испанец или итальянец - как он танцевал сальсу... Он танцевал так, что  сразу было понятно - этот человек знает толк в жизни и в удовольствиях, он свободен, и он знает, как он привлекателен. И я видела его за соседним столиком на завтраке - типичный средиземноморский папаша, заботливо опекающий своих капризных кудрявых дочек. А было это в Хургаде.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...