Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.

Канарские острова, май 2009

начало здесь http://www.tbg-brand.ru/node/16708 
и здесь http://www.tbg-brand.ru/node/16735


Экскурсия на вулкан эль Тейде.
Доехали до фуникулёра. Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Высота 2200 м над уровнем моря, температура +22, за 6-7 минут кабинка поднимается до 3800 м, там +2 и ветрища такой, что волосы с головы рвёт! Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Сразу чувствуется разреженный воздух, голова не кружилась, но дышать тяжело. А виды сверху – это НЕЧТО! Фотки смотрю – и сейчас мурашки по коже.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья. Масштаб катастрофы потрясает воображение! Когда-то всё это бурлило, клокотало и плевалось огнём. А сейчас лава застыла и приняла очень причудливые формы, если воображение играет, можно увидеть что угодно!Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья. Там есть туристическая тропа, можно пешком спуститься вниз к фуникулёру. Весь путь занимает 3-4 часа.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья. Я бы обязательно так и сделала, но маршрут был расписан, и внизу меня ждала машина. Далее наш путь лежал по серпантину, я сидела на заднем сидении и меня здорово мотало из стороны в сторону. Но виды того стоили.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья. Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Это городок Гарачико. В каком-то там году, во время извержения его сжёг поток лавы. Она течёт не быстро, но остановить её не возможно, 2000 градусов по Цельсию. Поток дошёл до океана и остановился, стал остывать. А когда застыл окончательно на этом кусочке новой земли, город отстроили заново. Далее опять серпантин, а прямых дорог тут и нет – горы! Маленький городок Икод де Вин.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья. Тысячелетнее драконово дерево, а напротив балкон из  канарской сосны, на котором 300 лет назад сидела знатная испанская дама, и сквозь узоры смотрела на идальго или кабальеро, или как их там………….. Говорят, что когда пришли конкистадоры это дерево уже было, а сколько точно ему лет ни кто не знает, но близко туристов к нему не пускают.

 Немножко истории. Канарские острова были последней остановкой Колумба перед путешествием по Атлантическому океану. Жили здесь гуанчи, высокие светлокожие люди. Как они попали на острова не известно, поскольку они не владели кораблестроительством, но зато владели искусством мумифицирования, как египтяне. Конкистадоры  их конечно всех перебили, и стали острова принадлежать Испании.

Возвращаемся в наше время, и время обеда. Заехали в ресторанчик, очень милый. Интерьер, кухня, всё – супер!Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья. Я очень люблю баранину, и вот такое блюдо обошлось мне в 13 евро! Баранью лопатку я честно съела, остальное не осилила. Побродили по городку Ла Оротава. Место совсем не туристическое, тихое, сонное. Да ещё время послеобеденное, сиеста для испанцев - святое! Магазины часов до четырёх не работают.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.

Вечером у нас по плану «Рыцарский турнир». Не скажу, что совсем фигня, но не стоит это мероприятие 50 евро. Рыцари на конях выделывают всякие трюки. Кто помнит джигитов-наездников в цирке, тот меня поймёт.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья. А зрители должны кричать, орать и болеть за своего рыцаря. Всё это подогревается красным вином. Закончилось  представление сильно за полночь, поэтому прогулку мы отменили, а вот в бар зашли. И попали в караоке-бар. Гуляли там исключительно англичане, ну а мы просто посидели и послушали. Хочу сказать, что отдыхают на острове в основном пожилые европейцы, даже очень пожилые. Но веселятся они от души! Когда в этом баре бабушка в букольках лет 70-ти исполнила «рэп» - это было НЕЧТО!!!Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.

   Соседа мы на этот раз не беспокоили, устали очень! Спокойной ночи...........
Продолжение следует.
Тэги: Канарские о-ва ,
5 голосов | Комментарии Оставить комментарий
agira аватар
agira (Чт, 11.02.2010 - 13:12)
глядя на фотографии вулкана и читая  твой рассказ у меня тоже мурашки бегали... бррр какой ветрище!
А какие там миленькие и уютные городки. Еще про гуанчей по Дискавери говорили что у них был свой способ общения-  свист.
nota8239 аватар
nota8239 (Чт, 11.02.2010 - 13:25)
Вот и досвистелись! Правильно говорят "не свисти..........." А пересвистывались они через пещеры, на островах пещер очень много. 
agira аватар
agira (Чт, 11.02.2010 - 14:41)
ну да мобильников тогда не было , а так попробуй доорись до соседской пещеоры, а свист у них был не простосй а с" выражение "
nota8239 аватар
nota8239 (Чт, 11.02.2010 - 14:47)
Курские соловьи отдыхают! :P Да, пересвист у них там стоял знатный!  :P
- поплыли на соседний остров к девчёнкам!
-да ну, нах...... пацаны ихние поймают, замумифицируют! :tommy: лучше здесь посидим, посвистим.......... :m1004:
ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 11.02.2010 - 22:54)
А кусочек мяса у тебя на тарелке нехилый! Наш размерчик! :P
vibas аватар
vibas (Пт, 12.02.2010 - 21:26)
Очень красиво! Особенно вот это:

Тенерифе, вулкан эль Тейде, часть третья.
nota8239 аватар
nota8239 (Сб, 13.02.2010 - 16:27)

ORISHA написал(а):

А кусочек мяса у тебя на тарелке нехилый! Наш размерчик! :P


люблю повеселиться, особенно пожрать! :P

nota8239 аватар
nota8239 (Сб, 13.02.2010 - 16:28)
vibas , да там действительно очень красиво, жаль, солнышка не было! 
Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 15.02.2010 - 00:01)
 Ну прямо наша экскурсия! У нас правда обзорка по острову и вулкан были разбиты на 2. Только можно одну поправку - городок, где находится драконовое дерево - Икод де лос Винос. 
nota8239 аватар
nota8239 (Пнд, 15.02.2010 - 10:54)
да я с трудом и это-то название вспомнила!  :P
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 22.02.2010 - 22:17)
О, из всех фото- мне по вкусу с бараниной! Пейзажи удивительны, но как же я люблю баранину!! Спасибо за него отдельное :D
nota8239 аватар
nota8239 (Втр, 23.02.2010 - 11:56)
Os-a, у самой слюнки текут, как вспомню :cry:  
Ju Alex аватар
Ju Alex (Пнд, 22.03.2010 - 01:45)
как же ты нежно и трепетно к камешкам прижалась!
nota8239 аватар
nota8239 (Пнд, 22.03.2010 - 13:08)
там температура +2 и ветрина! а камушки тёёёёёёёёпленькие :D  
Ju Alex аватар
Ju Alex (Пнд, 22.03.2010 - 13:29)
так вот почемуты потом накинулась на бедного фотографа - от грелочки оторвали
nota8239 аватар
nota8239 (Пнд, 22.03.2010 - 13:38)
:P  
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...