Премия «Лучший отель для российского рынка»

Вы, наверное, заметили внушительных размеров закладку, имитирующую дверь отеля с табличкой, которая совершенно нескромно подвинула вниз колонку редактора. Что тут скажешь? Отель всему голова.

Если вы полюбопытствовали и посмотрели, что скрывается за золотой ручкой, то могли прийти к следующим логическим заключениям: Премия «Лучший отель для российского рынка» – это продолжение традиций премии «ТБГ. Туристические бренды», основанной в 2002 году. До 2007 года ее лауреатами становились в основном туроператоры, заинтересованные в продвижении своего бренда на рынке. В 2009 году концепция изменилась. Теперь цель премии – объединить информацию об отелях, которые авторитетные туроператоры могли бы в первую очередь рекомендовать российским туристам.

Премия «Лучший отель для российского рынка»

Известно, что многие туристы предпочитают выбирать отель для отдыха, читая отзывы в Интернете. Это самый простой способ получить информацию, но не лишенный изъянов. Непонятно, например, насколько можно доверять автору того или иного отзыва, объективен ли он? Если отель популярен в России, то в Интернете можно найти десятки, если не сотни взаимоисключающих мнений. Как принять правильное решение?

В феврале в туризме стартовал проект, который будет надежным ориентиром для туристов. Премия «Лучший отель для российского рынка», учредителями которого является туристическая Сеть «ТБГ. Туристические бренды» (Сеть ТБГ) и отраслевой медиахолдинг «Служба БАНКО», призвана стать надежным ориентиром для туристов при выборе размещения для комфортного путешествия.

Соискателями премии «Лучший отель для российского рынка» в 2010 году уже стали 79 зарубежных отелей и 10 российских. Особенность проекта в том, что выдвинули номинантов их партнеры – известные туроператоры, являющиеся поставщиками Сети ТБГ. Опытные специалисты туроператорских компаний отобрали трех-, четырех-, и пятизвездочные отели, которые они считают лучшими в шести разных категориях. Причем одним из ключевых требований для включения в список стал комфорт для туристов из России: наличие русскоязычного сервиса, анимации, телеканалов и т. п. Татьяна Дмитрова, руководитель Сети ТБГ, отмечает: «Туристы из России – особая клиентская группа, которая предъявляет к отдыху иные требования, нежели, к примеру, немцы или французы. Конкурс дает возможность авторитетным отечественным туроператорам составить банк данных актуальных гостиниц, которые они могли бы в первую очередь рекомендовать туристам».

Перечень номинаций премии «Лучший отель для российского рынка», а также полный список выдвинутых отелей опубликован на сайте www.TBG-Brand.ru в соответствующем разделе. На странице каждого участника указано, по каким критериям он выдвинут туроператором и что конкретно им делается для того, чтобы туристы из России чувствовали себя максимально комфортно.

Первый тур голосования начнется завтра, 17 февраля, в профессиональной закрытой части ТБГ (да, есть такая), доступ к которой имеют агенты и операторы. И, скажу прямо, вы можете повлиять на результаты голосования - любой зарегистрированный пользователь сайта www.TBG-Brand.ru может оставить отзыв, высказав свое мнение о том, достоин ли соискатель премии и почему. Для этого вовсе необязательно в прошлом иметь опыт посещения всех 89 отелей. Где-то вы были сами, где-то были ваши друзья, о каких-то отелях вы слышали, а у других такие сайты, что они просто не могут не оказаться лучшими. Более того, оставив комментарий по тому или иному отелю, вы обратите внимание ТО на положительные или отрицательные качества данного отеля размещения, которые могли быть и незамечены профессиональным взглядом. Ну и, конечно же, почерпнете полезную информацию для себя, как для путешественников.

А после 31 марта оценочные данные по отелям, набравшим в своих номинациях наибольшее количество голосов, поступят в экспертный совет премии, участниками которого станут квалифицированные менеджеры Сети ТБГ, представители туроператоров-поставщиков, а также независимые эксперты – журналисты, пишущие о туризме. Кроме этого, полноценным участником эксперного совета станет самый активный и конструктивный блогер. Именно экспертный совет и назовет лауреатов премии 2010 года, о которых будет объявлено на портале www.TBG-Brand.ru.


Уже можно комментировать…здесь






Тэги: Между странами ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Втр, 16.02.2010 - 17:39)
"Непонятно, например, насколько можно доверять автору того или иного отзыва, объективен ли он?"
золотые слова Света....   

я доверяю только обобщению мнений пользователей отелей...  

цель премии – объединить информацию об отелях, которые авторитетные туроператоры могли бы в первую очередь рекомендовать российским туристам


10 отелей российских.... :-) из них 3 в Самаре и 3 Сочи...  
большая страна Индия номинирована 2 отелями....  в Гоа (ну как Самара в России)  :-)
 

смешная премия....   ну или профанация.... 

жажду срочно посетить Самару - город с лучшими отелями для российского рынка !!!!
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 16.02.2010 - 20:01)
 Я откомментировал пару отелей в Гонконге, но по большей части согласен с Денисом - премия малопредставительна...  Может быть пока...
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Втр, 16.02.2010 - 21:06)

Денис, Олег.

Что имею сказать, как человек этой премией занимающийся.

"10 отелей российских.... из них 3 в Самаре и 3 Сочи...
большая страна Индия номинирована 2 отелями.... в Гоа (ну как Самара в России)"

Можно, конечно, разделить все по странам, страны на регионы, регионы на города, плюс внутри отели по категориям.
Правда, разобраться, в этом будет просто невозможно. Да и никто не берет на себя эту миссию.

Конечно, это первая сессия, начало. И 89 отелей, которые рекомендуют авторитетнейшие туроператоры отрасли, по-моему, неплохой задел.

Олег, спасибо за комментарии.
Мы не для себя эту премию делаем, поэтому важно любое мнение.

Я уверена, что у нее большое будущее.
Мы 5 лет делали премию ТБГ для туроператоров, где оценивали их достижения в брендинге и дело было не в том. чтобы определить лучший логотип и рекламную кампанию для туристов, а чтобы вообще туроператоры начали этим заниматься (брендингом) и чтобы туризм обратил внимание на это. И ведь обратил!

Так и здесь, задача  стоит, с одной стороны, обратить внимание туристов и турагентов на те отели, которые туроператоры считают лучшими для наших, готовыми обслуживтать российских туристов и  совместными усилиями составить такой реестр. А с другой - обратить внимание хотельеров на наш рынок и то, что необходимо учитывать потребности русских.

Так что будем работать! :)

 

денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Втр, 16.02.2010 - 21:15)
Пожелаю удачи!!!  

Буду надеяться, что спустя немного времени буду следовать рекомендациям этой премии...
Соглашусь с Людой. Ведь когда-то и  трипадвизор начинал с нуля и другие тоже.... 


Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 16.02.2010 - 21:59)
 Да, все когда-то начинают. Удачи. Совет вам - прикрутите к описанию отеля его местоположение на карте. Поясню. Мы с Ритой были в отеле Crown в Праге, но знаем, что он там такой не один... И вот бог его знает - тот - не тот. Поэтому никаких рекомендаций. Да и в качестве некоторой рекламы это небесполезно - четко представлять себе, где конкретно он находится. Так, в порядке бреда.
MMS аватар
MMS (Втр, 16.02.2010 - 22:03)
Приезжайте к нам с проверкой. Park Inn Izhevsk вполне достойны номинации, как впрочем и Парк Отель и Околица (всего 7 номеров, и запись на них задолго до даты приезда, с банькой и русской кухней).
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Втр, 16.02.2010 - 22:12)
имхо, но рекомендовать отель можно если знаешь запросы того, кому собрался рекомендовать. Какой то отель клевый для детей, какой-то для молодоженов, третий для кого-то еще....   





Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 16.02.2010 - 23:16)
 MMS - пролоббируйте переименование - как будет звучать- Sheraton Okolitsa Izhevsk!))))))))))))
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 17.02.2010 - 13:25)
Минус один, Денис...Что так?

Если посмотреть масштабнее, то тысячам людей результаты премии могут быть полезны. Отели рекомендованы лидерами отрасли, а не просто выбраны на букинг ком + появятся подтверждения их благонадежности и пригодности для российского рынка от экспертов, комментарии, рекомендации. Возможен и обратный эффект (в хорошем смысле): отели - победители еще больше обратят свой сервис в сторону нужд российских граждан. И не надо иронизировать...)))
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Ср, 17.02.2010 - 13:45)
 это кнопочка залипла и я ошибочно +1 даванул....  решил исправить и в ноль превратить и нажал -1....  но нуля не бывает тут и получился минус 1 :-(    исправил.....




денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Ср, 17.02.2010 - 13:49)
Отели рекомендованы лидерами отрасли

1. по каким критериям они рекомендованы?
2. по каким параметрам они лидеры отрасли?
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 17.02.2010 - 13:57)
Лидер в любой отрасли определяется по объему востребованности (в данном случае объему продаж) и качеству предоставляемых услуг. Подобных результатов можно добиться только благодаря многолетнему опыту работы на рынке. Если вы посмотрите список ТО Сети ТБГ, то вряд ли увидете кого-то неприметного, маленького и скромного.

Что касается критериев, по которым были рекомендованы отели, то процитирую: Опытные специалисты туроператорских компаний отобрали трех-, четырех-, и пятизвездочные отели, которые они считают лучшими в шести разных категориях. Причем одним из ключевых требований для включения в список стал комфорт для туристов из России: наличие русскоязычного сервиса, анимации, телеканалов и т. п.
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Ср, 17.02.2010 - 14:02)
Денис.

1. Отели выдвигаются туроператорами те, которые по их (ТО) мнению наиболее всего подходят русским туристам. 8)
2. Туроператоры - поставщики Сети ТБГ.  Все о поставщиках и Сети ТБГ можно прочитать в разделе о ТБГ. :?:

Предвосхищая дальнейшую полемику сразу скажу. Премия ТБГ не претендует на истину в последней инстанции (как и любая другая).

Но по версии Сети ТБГ  список отелей, достойных в 2010 году участвовать в премии "Лучший отель для российского рынка" выглядит так http://tbg-brand.ru/awards/all/2010  :gimmefive:
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Ср, 17.02.2010 - 14:03)
Света :gimmefive:
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Ср, 17.02.2010 - 14:04)
комфорт для туристов из России: наличие русскоязычного сервиса, анимации, телеканалов и т. п.

 :P 
Иваноff аватар
Иваноff (Ср, 17.02.2010 - 14:06)
 Свет, знаешь, исходя из того, что ТО не может контрактовать все отели подряд, выборка букинг.ком мне представляется все же более репрезентативной. Во всяком случае, я уже сам оставлял несколько отзывов, понимаю, из чего складывается (иногда не самая высокая) оценка, и больше буду доверять сотням отзывов туристов, чем одной рекомендации ТО. Только не бросайся грудью на амбразуру, я вроде не против премии, готов содействовать по скромной мере сил, но... Либо велосипед, либо еще один инструмент продаж получается.
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 17.02.2010 - 14:06)
Денис, вы знакомы с массовым туристом? 
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 17.02.2010 - 14:17)
Еще один велосипед, еще один инструмент продаж. На амбразуру не бросаюсь - грудь для другого приберегу. Не вижу противоречий. Для кого-то важно мнение пользователей букинг ком, а для кого-то мнение ТО. Мне тоже на фиг телевизор с первым каналом не надо и не надо. чтоб персонал по русски разговаривал, а моя мама, например, не знает английский, и наличие русскоязычного сервиса для нее очень большое ЗА. А мам и пап очень много.
Иваноff аватар
Иваноff (Ср, 17.02.2010 - 14:22)
 Ой, я тут в номинантах такое нашел...))) Для меня это антиноминант, и постарался аргументированно объяснить, почему.  Ну откомментировал, как есть, не обижаться))) см. Royal National, 3* Лондон. 
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Ср, 17.02.2010 - 14:24)
 Знаком... но видать с другим массовым туристом...  :-)

Вы считаете что массовый турист в Гоа селится в Кемпински за $250  сутки?
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Ср, 17.02.2010 - 14:44)
 ошибся.... исправляюся... :-)  от 550 долларов сутки в этом массовом отеле, который рекомендуют для российского рынка.....   напомню, что разговор об индии... 
Иваноff аватар
Иваноff (Ср, 17.02.2010 - 14:39)
 Во, Денис опять правду говорит!) Вот с точки зрения переосмысления массового туриста и его запросов, мне позиция Б. Бурыкина (Асент) очень понравилась - он признал, что руссо-туристо В МАССЕ  хочет тратить на отели меньше, чем сейчас, и теперь они будут расширять предложения апартаментов...
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Ср, 17.02.2010 - 14:51)
 Люда, Света а любое ТО ТА из ТБГ могло выставить свои отели в номинации? 
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 17.02.2010 - 14:52)
Массовый не с точки зрения затрат, а с точки зрения предпочтений....Можно и за 500 долларов хотеть смотреть первый канал
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Ср, 17.02.2010 - 14:52)
Олег,  спасибо за рекомендацию указывать месторасположение отеля.
Будем над этим работать.
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 17.02.2010 - 14:54)

денис ака Veter написал(а):

 Люда, Света а любое ТО ТА из ТБГ могло выставить свои отели в номинации? 



Все ТО 

денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Ср, 17.02.2010 - 15:01)

Света Савельева - редактор сайта написал(а):

Массовый не с точки зрения затрат, а с точки зрения предпочтений....Можно и за 500 долларов хотеть смотреть первый канал




ни один из туристов, которого я встретил за 3 месяца в индии не спросил меня про телик и 1 канал :-) 

ладно не будем рассуждать об этом... Вы меня понимаете, а я понимаю и Вас и ТО :-)  

Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 17.02.2010 - 15:07)
В Индии не до телека, согласна ) В Гоа мы жили в Интерконти. В свой личный визит в страну я бы предпочла шалаш на пляже, что вселяет в меня веру о моей немассовости. Или наоборот? Отель шикарный, но, когда я представляю, сколько всего можно купить в Индии на стоимость одной ночи, сразу хочу в шалаш.
ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 17.02.2010 - 19:12)
А меня гордость распирает за нашу Самару! :P
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Ср, 17.02.2010 - 19:30)
 Даешь Самару в столицу России !!!! 
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...