Юг Европы расщедрился на визы

30.03.2009
espana60.jpg

С 1 апреля 2009 года въезжающие в Испанию российские граждане будут получать многократные шенгенские визы с 6-месячным визовым коридором, о чем объявило консульство Испании в РФ. Возможный суммарный срок пребывания в странах Шенгена составит 90 дней.

Эксперты предполагают, что смягчение визового режима – это маркетинговый ход, инициированный испанскими туркомпаниями, обратившимися с предложением в МИД страны. «Это явная акция по продвижению испанского направления в России, поскольку процент туристов, отдыхающих в Европе более одного раза в году, не так уж мал. Хотя, конечно же, новая виза будет полезна в первую очередь бизнесменам», - считает Иван Балановский, заместитель гендиректора по визовым вопросам компании «Туртранс вояж».

Шестимесячную визу гостям своей страны с апреля дадут и итальянцы. Подобный шаг итальянских властей направлен на то, чтобы турист имел возможность в экстренных случаях переносить дату поездки, считают эксперты.

Киприоты также обещают россиянам визовые «подвижки». Обсуждается возможность въезда на Кипр по годовой шенгенской визе, сообщил Александр Туголуков, директор компании «Библио-Глобус», со ссылкой на туроператоров и туристические власти острова. Кроме того, в ближайшем будущем страна откроет свои консульства в Екатеринбурге, Самаре и Краснодаре.

Интересное сообщение появилось также в электронной версии газеты «Вестник Кипра». «У россиян будет возможность оформлять онлайн-заявки на получение визы, – заявляет источник. – Зарегистрировавшись, туристы получат уникальный код, который должны будут предъявить в одном из кипрских аэропортов. Тестирование новой системы намечено на конец марта в аэропорту Ларнаки, а полный запуск запланирован на май. В Пафосе система начнет действовать немного позже». Действующее требование подавать документы на визу в посольство или консульство Кипра якобы существенно уменьшает количество желающих посетить остров Афродиты. Газета пишет, что внедрение нового подхода избавит от этой формальности. Однако туроператоры пока не в курсе подробностей. «Если бы этот вопрос был актуальным, его бы подняли на выставках», – утверждает Михаил Лапшин, коммерческий директор компании «Натали Турс».

Комментарии Оставить комментарий
Blue_cat аватар
Blue_cat (Втр, 31.03.2009 - 21:31)
Т.Е. можно задержаться еще там на пару месяцев если что?
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Втр, 31.03.2009 - 11:28)
Анатоль, нет, по этим визам нельзя полететь ни в Париж, ни в Чехию. Здесь послабление только в том, что делается шестимесячный визовый коридор (например, если переносятся сроки поездки).

А так, мультивизу (прям как мультипаспорт в "5 элементе") никто не отменял (отдельный пакет документов и отдельный тариф).
Анатоль аватар
Анатоль (Втр, 31.03.2009 - 11:14)
Интересно, а вот если получить испанскую визу, можно с ней лететь из Москвы в Париж, например? Как к такому туристу отнесутся в аэропорту Шарль де Голь французские пограничники?
aleksandrina.com аватар
aleksandrina.com (Пнд, 30.03.2009 - 18:42)
классно :) я вот очень хочу в Италиююю может они дадут визу на полгода... тогда еще можно еще куда-то смотаться летом... а то - уж очень тяжело каждый раз подавать документы на виз у- да и в паспотре места маловато :(
Sergio? аватар
Sergio? (Пнд, 30.03.2009 - 14:04)
не может не радовать
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...