Апрельская дрема экзотики

03.04.2009

В первой половине месяца заметно выросло количество спецпредложений на экзотический отдых. К таким действиям туроператоров подталкивают два обстоятельства. Во-первых, сезонное снижение спроса. А во-вторых: отельеры, которые с начала апреля и вплоть до середины мая не снижают цены. А зачем? Сначала за экзотикой массово едут туристы из Европы, отмечающие католическую Пасху, ну а потом – россияне, по полной использующие майские праздники.

Кстати, о праздниках. Турист почувствует весьма ощутимую разницу в цене турпакета на середину апреля и начало мая. Так, 7-дневный отдых в сравнительно недорогом отеле Giravaru Island Resort на Мальдивах с вылетом в апреле можно приобрести за $1637. На майские праздники турпакет будет стоить уже $2318.

Некоторые компании стимулируют спрос в апреле с помощью других маркетинговых ходов. Один из туроператоров, например, запустил акцию по продаже туров на Сейшелы: 4, 11, и 18 апреля недельный тур по системе «Фортуна» будет стоить 45 000 руб. Акция разовая и явно связана с недавно открывшимися рейсами Air Seychelles из Москвы в Маэ. Однако не для всех экзотических направлений апрель – «провальный» месяц. Как говорят в туроператорских компаниях, довольно бодро раскупали Доминикану.

X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...