Визы в стиле «латино»

08.04.2009
latina100x75.jpg

Новая латиноамериканская мода: визы для туристов из России отменяют лавинообразно. Как известно, Куба, Эквадор, Перу, многие государства Антильских островов – давно безвизовые для россиян. А после подписания месяц назад соглашений с Бразилией и Венесуэлой процесс стал необратим. С начала апреля с туристов не требуют визы для посещения Гватемалы, Гондураса, Сальвадора и Никарагуа.

Информацию подтвердили в консульском отделе посольства Гватемалы. Почему сразу несколько стран в одночасье приняли такое решение? Дело в том, что отношения между ними представляют из себя так называемый «Центрально-американский Шенген» с единым визовым пространством. Раньше визы выдавала Гватемала и Никарагуа, при этом действовало правило первого въезда. По сведениям начальника отдела Латинской Америки компании DEO Travel Владимира Куликова, «Аэрофлот» ведет переговоры о возобновлении прямого рейса Москва – Манагуа (Никарагуа). Если проект состоится, направление станет еще более привлекательным.

Туроператоры также ожидают скорейшей ратификации соглашений о безвизовом режиме, недавно подписанных с Аргентиной и Чили. Хотя, по словам Ильи Милитицкого, начальника отдела продаж круизной компании Breeze Line, они пока не замечают каких-либо изменений в оформлении въездных документов ни в Бразилию, ни в Венесуэлу, ни в Аргентину, ни в Чили: «На все круизы (последний в этом сезоне состоится в конце апреля) туристам оформляем визы, как прежде. Из общения с консульскими работниками есть надежда, что соглашения будут ратифицированы к следующему сезону».

«Кроме того, планирует смягчить режим въезда и Колумбия, – рассказал г-н Куликов. – Предполагается, что произойдет это 19 апреля. Во всяком случае, документы на визы в эту страну уже не принимаются».

И еще: сайт Travel.ru опубликовал сообщение об отмене виз на элитные Багамы, которые оформлялись в посольстве Великобритании со всеми вытекающими неудобствами. Некоторые туристические порталы перепечатали новость, не обратив внимания на дату публикации: 1 апреля. Впрочем, наблюдатели утверждают, что острова, действительно, не фигурируют в таможенных «тематиках» как визовые. Илья Милитицкий рассказал, что визу на Багамы за час и $60 можно оформить в Майами или на Кубе и по секрету добавил: кроме как в столице (Нассау) ее нигде не спрашивают.

Комментарии Оставить комментарий
Lnphoto аватар
Lnphoto (Ср, 08.04.2009 - 13:11)
Блин, за такие первоапрельские шутки убить мало! :evil:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...