Беспорядки в Таиланде закончились, что дальше?

20.04.2009
Thailand_100X75.jpg
Власти Таиланда собираются восстанавливать туристический имидж своей страны, подпорченный недавними беспорядками в Паттайе и Бангкоке. Стратегию восстановления обсудили в пятницу 17 апреля, о чем сообщил «Интерфакс». Есть мнение, что главной мерой по привлечению иностранных гостей станет снижение цен на отдых в отелях. Однако, как сказал руководитель московского представительства по туризму Таиланда Константин Кинель, «по некоторым причинам оглашать решения преждевременно».
Встреча состоялась в Министерстве туризма Таиланда с участием туроператоров (ТО) и владельцев гостиниц. Директор представительства TEZ TOUR в Таиланде Андрей Новиков сообщил, что российских ТО на совещание не пригласили: «Впрочем, это не страшно: у нас продажи идут нормально, экскурсионные программы восстановлены в полном объеме». В дальнейшем снижении цен г-н Новиков сомневается: тарифы на отели и авиаперевозку еще зимой упали, по его выражению, «ниже плинтуса». «Туристам такие цены по душе», – отметил эксперт.
Спрос на лето тоже ожидается высокий, сказала Светлана Морева, руководитель профильного департамента компании «Нева»: «У нас закрыты абсолютно все даты по середины мая. Продавать на этот период просто нечего». По ее словам, прошлой весной туроператоры торговали в убыток, а сейчас – с неплохой прибылью. «Если гостиничные цены упадут еще больше, стоимость турпакета в Таиланд летом будет сравнима с турецкой», - подытожила Светлана Морева.
Комментарии Оставить комментарий
Анатоль аватар
Анатоль (Пнд, 20.04.2009 - 18:38)
Ложь насчет тарифов. Тарифы зимой поднялись и существенно. В сравнении с декабрем и началом января.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...