Все съесть до границы!

05.05.2009
12414484321Moloko_100X75.jpg

Туристам запретили провозить в страны Евросоюза съестные припасы. Постановление Еврокомиссии вступает в силу с 1 мая, а к числу запрещенных продуктов относятся те, в составе которых есть мясо или молоко. Вне закона оказался внушительный перечень съестного: сало, колбасы, пельмени, консервы, макароны, лапша, супы, соусы и приправы, сыры, йогурты, мороженое и др.

Запрещенные продукты будут конфисковываться на границе, а нарушителям придется платить штраф, размер которого каждая страна ЕС будет определять по собственному усмотрению.

Новые правила стоит внимательно изучить туристам, отправляющимся в автобусные туры по Европе. Известно, что представители именно этой категории путешественников, стремясь сэкономить, частенько берут с собой в поездки еду. Некоторые туроператоры-«автобусники» уже разместили на своих сайтах соответствующие предупреждения.

Вместе с тем эксперты полагают, что новые таможенные правила не обернутся для туристов слишком уж большими неудобствами. «Ограничения на ввоз продуктов действовали и ранее, просто теперь они стали строже», – поясняет Геннадий Цирков, исполнительный директор «Туртранс-Вояж». По мнению Сергея Домени, гендиректора компании «Кругозор», автобусам не придется дольше стоять в очередях на границе из-за более тщательной процедуры досмотра. Что касается «бюджетных» вариантов еды, то здесь выход давно найден: в той же Польше гиды рекомендуют туристам выбирать недорогие заведения общепита.

Комментарии Оставить комментарий
kira_holiday аватар
kira_holiday (Чт, 07.05.2009 - 17:04)
Вот буржуи, вот (пип-пип)! Жалко им, что человек с собой колбаску захватит! :x
Lnphoto аватар
Lnphoto (Чт, 07.05.2009 - 14:39)
А у нас в Литве на границе спрашивали про продукты. Мы честно сказали что нету, забыв про кусок сыра :D И Сергунины правильно отметили, а как теперь подарки возить? Селедку там, хлеб... Вообще странно все. А если ты на поезде едешь? До Венгрии сутки ехать. и как без питания-то?
MMS аватар
MMS (Ср, 06.05.2009 - 11:35)
Ну вот, и как прикажете в подарок селедочку Бунансе в Португалию везти? :tommy:
мамАня аватар
мамАня (Ср, 06.05.2009 - 09:14)
Мик, все выпить - это легко! :m1029: А вот съесть ВСЕ на границе, это уже тяжелее :nyam: :taunt:
MIC аватар
MIC (Ср, 06.05.2009 - 04:22)
Съесть все! И выпить! :m1004: :taunt: :m1004:
мамАня аватар
мамАня (Втр, 05.05.2009 - 15:22)
я уже прошлой весной с этим столкнулась во время автобусного тура по Венгрии. Ужасно неудобно. Дороговастенько обходится питание в дороге. недорогие заведения общепита подходят, если ты едешь самостоятельно, а вот если с автобусом... то где остановили, там и будь добр питаться. Не могу сказать, что старались покормить плохо, но "покормочные" были явно "прикормленные".
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...