Крит продали. Временно

08.05.2009
12417033931Krit_100X75.jpg
Все туры на Крит (Греция) на май и первую половину июня проданы, как говорят туроператоры, причем, преимущественно в отели 4-5*. «Заявки продолжают поступать, и нам даже приходится отказывать некоторым туристам – нет мест на рейсах. Когда получается – отправляем на Крит через Афины», – признался один из участников рынка.
Такая активность путешественников в кризисное время удивительна для туристических компаний. Одной из вероятных причин повышенного интереса специалисты называют скидки от многих критских отелей - 15–25%. Другое объяснение – более дешевая перевозка на остров. «В Ираклион летает много авиакомпаний, конкуренция между ними остра, поэтому и стоимость кресел снижается. В итоге цены на Крит ниже, чем на другие острова Греции», – считает Юлия Копылова, начальник отдела компании «Русский Экспресс». Наконец, ощущение несоответствия предложения спросу возникло из-за того, что в мае перевозка на Крит была оптимизирована. В частности, авиакомпании «ВИМ-авиа» и «Ямал» сейчас чередуют свои рейсы. Едва хватает и нынешних шести вылетов в неделю «Трансаэро»: по словам Андрея Кузнецова, президента ЮЖНОГО КРЕСТА, загружаются они полностью.
Наблюдатели опасаются, что с конца мая, когда в Ираклион поднимутся все заявленные чартеры, ситуация может в корне поменяться: будет избыток перевозки. В целом, в течение сезона из Москвы должны летать рейсы девяти авиакомпаний («Трансаэро», «Аэрофлота», «Ямала», «ВИМ-авиа», «Кавминводыавиа», ORENAIR, «Владивосток Авиа», «Атлант-Союза», Sky Express). Не будет, правда, двух греческих перевозчиков – Hellas Jet и Aegean Airlines.
Пока туроператоры довольны продажами, однако если благодаря этому они начнут расширять полетные программы, «горения» не избежать, считает Анатолий Гаркушин, замгендиректора компании «Пантеон». Тем более, что июль традиционно провальный в смысле спроса месяц. В этом непростом году ситуация может усугубиться.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...