«Хочу на Кипр»

12.05.2009
12417931521Kipr_100X75.jpg
Правила въезда на остров для россиян максимально упростили. На сайте посольства Кипра в Москве 8 мая появился бланк анкеты для получения так называемой Provisa. Желающие отправиться в страну могут заполнить этот документ, отправить его по указанному адресу электронной почты. В ответ в течение 24 часов будет выслано подтверждение, которое необходимо распечатать и предъявить при прохождении границы Кипра.
Как пояснили в Посольстве, Provisa дает право на однократный въезд на срок до 90 дней. Обещается, что получать визу по упрощенным правилам можно будет по крайней мере до конца сентября, а если «эксперимент» себя оправдает, то новая схема взаимодействия с посольством будет пролонгирована.
Интересно, что сама анкета состоит всего из 11 пунктов – по сути, достаточно указать лишь свои имя, фамилию, данные загранпаспорта, профессию, предполагаемый адрес проживания на острове и… все! Один из туроператоров не без юмора назвал этот документ «Заявлением «Хочу на Кипр».
Эксперты, опрошенные корреспондентом «БАНКО», отнеслись к новшеству кипрского посольства с энтузиазмом. По их мнению, упрощение процедуры въезда приведет, скорее, к увеличению турпотока через турфирмы, нежели к переориентации путешественников на самостоятельные поездки. «Предлагаемая туроператорами чартерная перевозка на Кипр в среднем на $200 дешевле, чем даже самые доступные билеты на регулярные рейсы «Аэрофлота», – поясняет Александр Туголуков, гендиректор «Библио-Глобус». Кроме того, как добавляет Михаил Лапшин, коммерческий директор «Натали Турс», «пакетные цены турфирм на гостиницы всегда ниже тарифов тех же отелей «от стойки» или в системах интернет-бронирования».
Вместе с тем туроператоры опасаются, что визовое новшество киприотов может привести и к определенным проблемам. «Эта распечатка гарантирует туристу лишь то, что возможность его въезда рассмотрят на границе. При этом не исключены и случаи депортации – например, за нарушение визового режима при прошлых посещениях Кипра, что, кстати, часто допускалось некоторыми нашими гражданами», – поделился сомнениями эксперт, пожелавший остаться неназванным.
Комментарии Оставить комментарий
Ирина аватар
Ирина (Втр, 12.05.2009 - 11:54)
При этом не исключены и случаи депортации – например, за нарушение визового режима при прошлых посещениях Кипра, что, кстати, часто допускалось некоторыми нашими гражданами», – поделился сомнениями эксперт, пожелавший остаться неназванным. интересно, а что это за нарушения были? :?:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...