Ялте поможет Заворотнюк

14.05.2009
12422239291YALTA_100X75.jpg
Представители туриндустрии Ялты решили вернуть своему курорту былую славу на туристическом рынке, а особенно – на российском. Отчасти, видимо, в связи с непростой экономической ситуацией. Так, 13 мая в Московском доме журналистов выступил мэр Ялты Сергей Брайко. Он сообщил, что его город ничуть не хуже европейских курортов. «Хочу напомнить – нас всегда любили в СССР, – сказал мэр. – Санатории Ялты способны единовременно вместить около 40 тыс. отдыхающих. Цены здесь от $10 в сутки. Да и климат хороший. Конечно, мы сейчас не принимаем 4,5 млн туристов со всего мира, как когда-то, а лишь около миллиона. Но все впереди». Сергей Брайко при этом заметил, что спросом пользуются объекты размещения высокой категории. В связи с этим многие отельеры стараются пройти сертификацию в Министерстве по туризму Украины и получить «звезды». Как, например, «Бристоль». «Нам дали три звезды, – с гордостью поделился Вячеслав Курашин, директор отеля. – Но на самом деле уровень сервиса в нашей гостинице соответствует «четверке». Мы обучили персонал по европейским стандартам, наши сотрудники знают, как вести себя с клиентами, они улыбаются, – как на Западе. К тому же наши цены не повышались ни год назад, ни сейчас. От 560 гривен за комнату (около $80)».
Для создания еще большей привлекательности Ялты мэрия города «подписалась» на продвижение нового проекта: ледового катка «Ялта Ice» на набережной. Он должен появиться к началу лета, но точная дата открытия пока неизвестна. На ледовой площадке будут проходить шоу с участием знаменитых фигуристов, а руководить проектом собираются продюсер Петр Чернышев и актриса Анастасия Заворотнюк, которые также почтили своим присутствием пресс-конференцию. «Все желающие тоже смогут там кататься, – добавила актриса. – Сейчас кризис, многие родители не имеют возможности отдавать детей в кружки и секции, а у нас будут очень разумные цены. Кроме того, мы надеемся расширить индустрию развлечений Ялты, это то, что сейчас нужно туристам».
Мэр города уверен, что проект привлечет толпы россиян. Правда, не уточнил, какой процент увеличения турпотока он закладывает: «В год нас посещают около 300 тыс. россиян. Могу только сказать, что мы ожидаем примерно 1500 заходов на каток в день».
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...