Марокко с севера на юг

19.05.2009
70_Chelovek_100X75.jpg
Скоро в Интернете станет тесно от видео, фото и текстов с третьего слета блогеров-путешественников в Марокко, организованного развлекательным порталом о путешествиях www.TBG-Brand.ru, компанией КАПИТАЛ ТУР и представительством по туризму Марокко. Стоит отметить, что «Сказки Шахерезады» – так назывался третий слет – уже отметились во всемирной сети: доступны фотографии и отзывы участников. Однако у «слетчиков» в запасе еще масса рассказов и видеоматериалов, что не удивительно, ведь в «Сказках» участвовало 70 человек. Они прошли Марокко с севера на юг (и обратно), посетив города Агадир, Урзазат, Марракеш, Эссуэйру и снова Агадир.
В этом году слет посетило значительно больше журналистов и блогеров из разных городов. Вместе с постоянными авторами портала www.TBG-Brand.ru, победившими в конкурсе рассказов в стиле «Тысячи и одной ночи», в «Сказки Шахерезады» попали известные блогеры, пишущие на других ресурсах: например, Рустем Адагамов (Drugoi), у которого более 30 тыс. постоянных читателей, а также блогеры-тысячники Сергей Мухамедов (Оttenki_serogo), который рассказал, как и для чего он зарегистрировал свой ЖЖ в качестве средства массовой информации, и Самсон Шоладеми (sholademi). Слет посетили и личности, широко известные вне блогосферы, например, журналист радиостанции «Эхо Москвы» Александр Плющев, писатель, автор бестселлеров «Метро 2033» и «Метро 2034» Дмитрий Глуховский, блестяще выступивший на конференции «Интернет: грани разумного», шоумен и участник проекта «Звездный лед» Александр Белов, телеведущий Сергей Мартыненков.
Одним из самых увлекательных мероприятий слета стала командная игра в Марракеше, по условиям которой нужно было найти при помощи навигатора с десяток обозначенных на карте «точек» и сфотографировать их. Последней «точкой» был ресторан, в котором и отужинали «слетчики». Мобильную международную связь для блогеров в этом конкурсе, да и на протяжении всего слета, обеспечивала компания «ГудЛайн», презентовавшая каждому участнику по туристической сим-карте. Поскольку в Марракеше блогеры провели две ночи, они успели увидеть шоу с участием водоносов в живописных старинных костюмах, заклинателей змей и акробатов. Кроме «квеста» в Марракеше состоялось еще несколько командных соревнований и личных конкурсов, например, выборы Шахерезады, также команды снимали видеодайджест слета, который в самое ближайшее время появятся в сети.
Подарки получили не только победители. Однако самым главным подарком, без сомнения, стал сам слет.

X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...