Шри-Ланка: туристы не встретятся с «тиграми»

20.05.2009
12427436751Tiger_100x75.jpg
19 мая президент Шри-Ланки Махинда Раджапакса официально объявил о полном уничтожении террористической организации «Тигры освобождения Тамил Илама» (ТОТИ) и окончании гражданской войны, длившейся по одним данным с 1983 года, по другим – с 1977-го. В числе доказательств общественности были представлены фотографии тела руководителя ТОТИ Вилупиллаи Прабхакарана, предположительно совершившего самоубийство. 20 мая объявлен в стране национальным праздником.
На туристическом рынке Шри-Ланки уже наблюдается оживление. Коммерческий директор компании «Мальдивиана» Дхармадаса Викрамаге рассказал, что северо-восток страны еще в 70-е годы прошлого века считался туристической Меккой, включая сезоны, неблагоприятные для ставших привычными россиянам юга и юго-запада Цейлона. Дело в том, что в дождливые для юга страны весенне-летние месяцы муссоны не доходят до севера острова, и там очень комфортно отдыхать. «К северу от центральной части Шри-Ланки территория полностью свободна. Четыре великолепных заповедника, закрытых для туристов в течение многих лет, – с их культурными памятниками, «слоновьими тропами», богатой природой – уже стали доступны для посещения. Настолько, что в ближайшее время мы подготовим рекламный тур в места, куда десятилетиями не ступала нога путешественника. Началась реконструкция некогда популярных курортных областей Тринкомале и Нилавели Бич, славящихся белоснежными песчаными пляжами. Многие отели уже открыты», – рассказал г-н Викрамаге.
Генеральный директор компании «Пантеон» Наталья Шоркова помимо метеорологической привлекательности отмечает еще один плюс северного побережья: там отличные условия для подводного плавания. «Я думаю, в ближайшее время внутренние перелеты на Шри-Ланке возобновятся, и туристы получат еще один «рай на земле». Ведь местность, в том числе и в заповедниках, не испорчена самими туристами. Полагаю, что к реконструкции инфраструктуры власти Шри-Ланки приступят очень скоро», – считает эксперт.

X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...