«Безбашенный» проект Дубайской башни

22.05.2009
12429131391Burj_Dubai_100X75.jpg
Московский офис Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая (ДТКМ) сообщил, что вопреки кризисным явлениям открытие нового отеля Armani Hotel Dubai, расположенного в 818-метровой (самой высокой в мире) башне «Бурдж Дубай» (Burj Dubai), состоится уже в конце нынешнего года. Под суперсовременную гостиницу, к дизайну интерьера которой приложил фантазию сам Джорджио Армани, отведены первые 8 плюс 38 и 39 этажи. В итоге к уже функционирующим в Дубае 40852 отельным комнатам прибавится еще 160 роскошных номеров. Однако эксперты высказывают сомнения и по поводу того, что отель скоро откроется. Кроме того, считают, что объект вряд ли будет пользоваться спросом у клиентов из России.

Руководитель отдела ОАЭ компании «Русский Экспресс» Андрей Зорин замечает, что в нынешней ситуации, когда пляжные отели предлагают отдых по весьма низким ценам, спрос на городские заметно снизился. Даже клиенты, прибывающие в формате M.I.C.E.-туризма, предпочитают приезжать «на работу» в город, а проживать все-таки у моря. «То, что ситуация по сравнению с прошлыми годами изменилась кардинально, косвенно подтверждается замораживанием строительства новых объектов. Так, по моим сведениям, только на «Пальмовом острове» у побережья Джумэйры законсервировано несколько строек», - сообщил эксперт. Генеральный директор «Арт-тур» Дмитрий Арутюнов рассказал, что, действительно, задержки со сдачей в эксплуатацию гостиниц в Дубае имеют место. Так, по его данным, «островной» отель Tiara возведен, но застройщик не может найти управляющую компанию. Поэтому до сих пор неясно, какую форму обретет туристический объект (отель, апартаменты?). Что касается непосредственно Armani Hotel Dubai, мнение г-на Арутюнова таково: «Очень хотелось бы, чтобы отель открылся вовремя. А произойти это может только одновременно с окончанием строительных работ в башне Burj Dubai. Проект интересный, правда, для российского туризма, воспринимающего Дубай исключительно как курорт, может быть, не самый знаковый. Во всем мире город расценивается как крупный деловой центр».

Между тем в ДТКМ подтвердили открытие на «Пальмовом острове» в 2009 году отелей Jumeirah Al Fattan Palm Resort (258 номеров), The Taj Exotica Resort&Spa (232 номера) и поражающего восточной роскошью отеля Ottoman Palace, находящегося под управлением Rixos Group. А вот открытие отелей Fairmont Palm Hotel and Resort, Fairmont Kingdom of Sheba, Kempinsky Hotel Emerald Palace Dubai намечается в 2010 году. Всего к 2011 году в Дубае планируется открыть 35 новых отелей.

X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...