Цены спускаются с гор

25.05.2009
12430030881Ceny_Sgor_100X75.jpg
Прайс-листы на наземное размещение в сезон зима-2009/10 уже можно найти на сайтах многих туроператорских компаний, занимающихся горнолыжными турами. «Конечно, пока заявки поступают в небольшом объеме, но уже с июня продажи станут более активными. Ведь горнолыжники имеют хорошую привычку бронировать туры заранее», – говорит Елена Мурыгина, руководитель горнолыжного департамента Австрии, Франции, Швейцарии PAC Group.
Эксперты говорят, что существенного повышения цен на отели в этом сезоне ждать не приходится. Напротив, многие отельеры, оценив экономическую ситуацию, предлагают скидки на низкие даты и по акциям раннего бронирования. Впрочем, многое зависит и от особенностей конкретных регионов и гостиниц. Как рассказывает зам. генерального директора «Джет Тревел» Максим Приставко, на популярных курортах Австрии, где традиционно наблюдается дефицит размещения, некоторые объекты подняли цены на 3–5%. «В горнолыжных зонах Швейцарии и Франции отельная база, как правило, шире австрийской. Неудивительно, что здесь отельеры, опасаясь трудностей с загрузкой, охотнее идут на уступки. Например, в некоторых французских гостиницах скидки могут доходить до 15–20% от прошлогодних цен», – говорит эксперт.
Помимо скидок зарубежные партнеры находят и другие формы оптимизации сотрудничества. Так, по словам Елены Орловой, начальника отдела бронирования французского направления компании «Эрцог», отдельные отели «раздвигают границы» низкого сезона, отказываясь от повышения цен на определенные зимние даты.
Что касается тенденций спроса, о них эксперты судить пока не берутся – слишком мала статистика по зиме-2009/10. По их словам, первые выводы можно будет делать не раньше августа.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...