Овда ввинчивает лампочки

29.05.2009
12435232261Ovda_100X75.jpg
Противоречивые сведения поступали 28 мая о режиме работы израильского аэропорта Овда, который находится в окрестностях курорта Эйлат. Кто-то передавал, что он закрыт, кто-то утверждал обратное. Беспокойство усугублялось тем, что Овда известен как пункт назначения для чартеров «Аэрофлота» из Москвы.
Как рассказала менеджер направления компании «Чароит тревел» Ольга Степина, аэропорт планировалось закрыть на реконструкцию еще в середине апреля. Руководитель отдела Израиля «Солвекс-Трэвэл» Наталья Алпатова сообщила, что Овда работает в обычном режиме.
Истина, как всегда, оказалась где-то посредине. Директору «русского отдела» израильской компании-туроператора ОФАКИМ Алине Ярославцевой по просьбе корреспондента Службы «БАНКО» удалось выяснить, что в районе взлетно-посадочной полосы в настоящее время ведутся работы по ремонту осветительной техники, и сколько они продлятся, неизвестно. Без проблем принимаются и отправляются все рейсы.
Что касается «Аэрофлота», то ситуация следующая. По расписанию программа возобновится 7 июня. Из Овды самолет должен вылетать вечером, в 18.20, но сейчас по соображениям безопасности полеты в этот период запрещены – ремонтируется освещение. Крайнее время вылетов пока определено на 17.10. Если к 7 июня работы в Овде не прекратятся, то отправление чартера «Аэрофлота» придется перенести на более ранний час. Сейчас авиакомпания совместно с израильской стороной обсуждает этот вопрос.

X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...